0
- 24.10.2017 - 19:20
|
Будучи во Франции и в Бельгии обратила внимание на очень популярное растение, растущее в горшках, в обилии украшающее кафе-рестораны и другие общественные места - бамбук! Миниатюрный, настоящий бамбук(!), а не драцена. Поиски в Рунете ничем не помогли, на алиэкспресс есть несколько похожих объявлений, но ни одного отзыва о всхожести семян, не говоря уж о результате конечном. Собственно, ищу возможность заиметь это растение, уповаю на вашу помощь! | |
1
- 24.10.2017 - 22:22
| Фотку бы. Какого роста?... с чего вообще решили, что это именно бмбук? | |
2
- 24.10.2017 - 22:28
|
Ищите информацию на слово Арундинария https://rastenievod.com/arundinariya.html | |
3
- 26.10.2017 - 11:57
| Посадите "уличный" - в помещнии меньше света и влажности, он не вымахает большой и КС будет спокойнее. У нас один такой торчит в вазоне в детской - растет себе спокойно, неприхотливый. А его уличный собрат более активен. | |
4
- 26.10.2017 - 21:50
|
0-Zhuk >у меня с Али бамбук не взошел(( Но привезла с побережья страшненькие кустики с корневыми побегами. Болели два года, в живых из 9 штук осталось только 2. В этом году один из них поднялся в рост на солнце до метра и пустил много от корня отростков, другой в тени прижился, но роста практически не дает, но побеги есть. Так что, вариант предложенный 3-DideRusui вполне может подойти вам! | |
Модератор 5
- 03.11.2017 - 14:25
|
0-Zhuk > видела на этой неделе в СЦ бамбук "sasa tsuboiana". Стоит 605 руб. Если надо, фото из магазина покажу. А так, примерно как тут, но поменьше: https://www.eurotuin.be/images/artic...ddel-12546.jpg Отредактировано Ulyana; 03.11.2017 в 14:26. Причина: дополнение | |
6
- 18.12.2017 - 13:58
| У меня растет бпмбук уже 3 года. Сначала покупал семена на Али, но не взошли вообще. Потом банально ножом выкопал три корня, в Новомихайловке возле трассы заросли дикого бамбука росли. Первый год был росто до полуметра и мало отростков. На второй год новые отростки были уже больше метра. В этом году дал стрелы 1,5-2 метра. Растет всего один месяц, затем стрела раскрывается и дальше не растет совсем, ну или очень мало. | |
7
- 20.12.2017 - 21:45
| Если нужен небольшой и плотный, то это Фаргезии - их есть у меня разных в достатке. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |