К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Каликант цветущий

Гость
0 - 18.10.2020 - 19:10
Каликант цветущий — Calycanthus floridus L. Самый ароматный вид, у которого пахнут и листья, и цветки, но особенно сильно — кора в засушенном состоянии. За этот аромат растение относят к пряностям, называя гвоздичным деревом и ямайским перцем

Кто нибудь выращивает?

1 - 20.10.2020 - 10:56
Вы прям лёгких путей не ищите, а просто розы,клематисы, флоксы, тюльпаны, нарциссы ............ вы высаживаете для украшения участка?
2 - 20.10.2020 - 13:43
Ну я тоже люблю редкости, но не настолько. Вот акебию вырастила - цветет красиво, пахнет. Аронник итальянский, лимонник китайский, всякие горечавки, блетиллы.
Сколько тех пряностей нужно в год, чтобы целое тропическое растение выращивать.
Гость
3 - 21.10.2020 - 21:21
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
Вы прям лёгких путей не ищите, а просто розы,клематисы, флоксы, тюльпаны, нарциссы ............ вы высаживаете для украшения участка?
конечно все перечисленное вами есть и акебия, лимонник китайский, актинидия растет, Вот глициния что то вредничает. пять раз сажала. Но все равно еще посажу и пока не приживется сажать буду
4 - 21.10.2020 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Равенала Посмотреть сообщение
Но все равно еще посажу и пока не приживется сажать буду
а потом думать , как от неё избавиться ((
Цитата:
Сообщение от Равенала Посмотреть сообщение
все перечисленное вами есть
а сколько соток?
Гость
5 - 22.10.2020 - 14:20
У меня растут два небольших кустика. Кору не нюхал пока....своей дури в голове хватает))) Цветут красиво, но пока кусты мелкие, особого эстетического эффекта в саду нет. К тому же полив постоянный нужен, что зачастую сложно. Поэтому рядом с малинником высадил
Гость
6 - 22.10.2020 - 21:34
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
а сколько соток?
у меня 30 соток так что есть где разгуляться :=)
7 - 22.10.2020 - 22:46
Насколько я помню у вас грунт с большим содержанием песка и ракушечника. Т.е. грунтовые воды глубоко. А глициния влагу очень любит, у неё корень длиииинный. Может просто не дотягивается? У растения сил не хватает до воды дорасти, а почва не удерживает воду при поливе, не хватает для жизни. Попробуйте при посадке следующей глицинии сделать лунку поглубже и туда добавить вермикулит/перлит и гидрогель. Чтобы на первый год-полтора было чему поливную воду впитывать и отдавать, а там глядишь и корни достанут.
8 - 23.10.2020 - 13:33
7-Гадюка подкамодная >
Грунтовые близко, но соленые :))
9 - 23.10.2020 - 19:08
8-Шизандра >так может она соль плохо переносит?
Гость
10 - 23.10.2020 - 20:08
у меня грунт -ракушка и грунтовые воды примерно 1.5 метра и вода слабосоленая(в копанке), может действительно соль не любит.
11 - 23.10.2020 - 22:47
Никто соль не любит. Только лох хорошо растёт...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены