К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Какие растения лучше подходят для квартиры?

Гость
0 - 05.08.2016 - 15:14
Какие комнатные растения лучше держать в квартире?

1 - 05.08.2016 - 17:39
0-Katrina30 >Вопрос, конечно, интересный:) Квартиры разные бывают. Выбор растений зависит от тех условий, какие Вы им сможете обеспечить. На какую сторону выходят окна в квартире? Где еще, кроме подоконников собираетесь размещать растения?
2 - 05.08.2016 - 20:22
1-strelka > Алла, но для этого надо прочитать всю нашу ветку и подобрать нужные растения для своих условий....... а это время, зачем же его тратить, а так вы, я и ещё кто то из девочек, всё разложат по полочкам, и автор вопроса придёт, прочтёт и создаст оазис в своей отдельно взятой квартире......
3 - 05.08.2016 - 21:50
2-nika >Чтобы оазис был красивый автору читать все равно много придется материалов по уходу, хоть в этой ветке, хоть на других сайтах. Цветы много требуют труда и внимания по началу:))
Гость
4 - 26.08.2016 - 10:17
У меня на подоконниках в квартире растут помидоры черри. И красиво и вкусно :)
5 - 26.08.2016 - 17:51
0-Katrina30 > начинайте сразу с орхидей, с фаленопсисов! ! Сколько у меня всего было, остатки доживают :) А вот орхидеи сразу возлюбило всё семейство! Скорее всего только они и останутся, ну и ещё сансивьеры, как самые живучие, и алоэ как необходимое медицинское растение :)
Гость
6 - 02.09.2016 - 14:13
Добрый день,
интересует тот же вопрос, что в топе. Все цветы умирают в моей квартире(
Имеем очень сухой воздух, кошку, которая сожрет все, до чего достанет, солнца на балконе достаточно, но опять-таки очень сухо, размещать хочу на подоконниках, полочке на балконе, или в комнате (света маловато)
+ ко всему в силу своего возраста и неопытности ухаживать не умею за цветами( но очень их люблю и хочу с чего-то начать.
Посоветуйте, пожалуйста, самые неприхотливые растения.
Гость
7 - 02.09.2016 - 15:44
6-fuckersha >Драцены и кактусы)))
Гость
8 - 03.09.2016 - 14:21
Драцену моя кошка грызла и сгрызла вместе с аспарагусом, покушалась на- папоротник, кордилину, хлорофитум, дифенбахию, циперус,традесканцию. Игнорирует кактусы и адениумы, принюхивается к фаленопсисам! Думаю, что и растения с душистой листвой коты не тронут, а также ядовитые.
Насчёт сухого воздуха - он практически у всех такой. Опрыскивание, поддоны, влажные полотенца на батарее частично помогают.
Гость
9 - 03.09.2016 - 14:24
Вот глоксинии, насколько я помню, коша не трогала. Интересно, фиалки коты едят?
Кстати, увлечение фиалками забивает все пустоши в жильё)) не дай Бог!)
Гость
10 - 28.09.2016 - 06:56
Цитата:
Сообщение от fuckersha Посмотреть сообщение
Добрый день, интересует тот же вопрос, что в топе. Все цветы умирают в моей квартире( Имеем очень сухой воздух, кошку, которая сожрет все, до чего достанет, солнца на балконе достаточно, но опять-таки очень сухо, размещать хочу на подоконниках, полочке на балконе, или в комнате (света маловато) + ко всему в силу своего возраста и неопытности ухаживать не умею за цветами( но очень их люблю и хочу с чего-то начать. Посоветуйте, пожалуйста, самые неприхотливые растения.
Посоветовал бы хлорофитум. На мой взгляд самое неприхотливое растение. Лет десять назад подарили на юбилее это удивительное растение и с тех пор только успеваю рассаживать. Прощает нерегулярный полив и если зальёшь сверх меры тоже нормально переносит.Ну и вид - когда приходят гости то на балконе обозревают джунгли :) Вот ссылочку даю вам напосмотреть https://youtu.be/yOBccS7X1r8
Гость
11 - 28.09.2016 - 09:22
Кошка хлорофитум "сожрет" первым)) проверено. Не трогает рэо, могу поделиться.
Гость
12 - 28.09.2016 - 10:56
Цитата:
Сообщение от Карузо Посмотреть сообщение
Кошка хлорофитум "сожрет"
Точно, эта растень и у моего сытого кота в приоритете, часто вижу, как он пожевывает листья, но куст у мну большой и особого ущерба не вижу. Но! Не во всех квартирах живут коты, а растение и вправду неприхотливо и красиво, если есть достаточно пространства, как в стоячих, так и в подвесных вазонах.
Выражение "дёшево и сердито" - про хлорофитум.
Есть люди у которых не "живут" никакие растения, думаю это от лени и экономии. Цветок - не картинка для созерцания, требуются и время и затраты, как в любом хобби.
13 - 28.09.2016 - 22:15
6-fuckersha >Мне кажется, для Ваших условий лучше всего подойдёт сансевьера - тёщин язык - она и сухость и мало света выдержит и котам не нравится как будто.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены