Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.02.2013 - 07:38
|
Где купить луковицы Шафрана посевного подскажите 8-918-4930160 Вот такие луковицы я ищу | |
1
- 23.02.2013 - 09:30
|
0-zzx > Сейчас не сезон луковицы шафрана сажать... Осенью в супермаркетах, когда продают луковичные, можно встретить среди декоративных сортов и посевной. Я прошлой осенью покупала пакетик с 25 штуками за весьма умеренную плату. Но Вы в курсе, что это осенний крокус? И для 100 г приправы нужно несколько тысяч луковок? Наш климат для него не очень. У меня росла кучка, потом все меньше становилось, меньше... Юг Франции, Средняя Азия (в СССРе именно там его на полях возделывали), в Дагестане растет, знаю. Сортовые у меня нормально растут, образуя кочки, а этот осенний все никак не разрастется... Но рыльца сортовых ни чем не хуже. Отличный краситель, может по полезности чуть уступают и по размеру сырья :) Посевной главное не спутать с безвременником, котрый тоже цветет осенью и ядовит. | |
2
- 23.02.2013 - 10:14
| 1-Светонька > ух ты сколько интересной информации! Спасибо! Тоже была идея его вырастить. Не сколько как приправу, а чисто для интереса! Не знала, что он осенний. У меня рос один очень крупный полосатый, офигительный просто. Но раскрывался на 1 день и не всегда мы с ним совпадали по времени. Думала, что шафран:)) | |
3
- 25.02.2013 - 10:30
|
1-Светонька > У нас в предгорьях полно... | |
4
- 25.02.2013 - 19:38
|
3-Шизандра > Вы меня не запутаете... :) Шафран посевной (С. sativus) в диком виде не известен (Хотя не отрицаю, что возможны одичавшие плантации где-нибудь в Средней Азии :)) У нас на Кавказе, в Крыму встречаются другие виды осенних шафранов. Например, крокус прекрасный (С. speciosus). А в районе Новоросса много шафрана крымского (C. tauricus)... Но это все не то. Такие длинные пурпурные рыльца лишь у посевного (культурного). Наш климат ему не очень. У меня вымерз в прошлую зиму. (Хотя декоративным крокусам хоть бы что) Если бы на Кубани он рос нормально, то мы бы его вместо других культур сажали и обоготились :) В Афгане он конкурент наркокультурам. Если бы не трудозатраты на сбор цветов, а потом на выщипывание рыльцев, то шафрановых полей было бы больше... :) | |
5
- 26.02.2013 - 08:47
|
4-Светонька > О чём-то я своём думала :)) Имела в виду осенние крокусы без конкретизации. Растут даже на дамбе, которая за Икеей отделяет дачный массив. На фото лагонакские... | |
6
- 27.02.2013 - 14:41
| Подскажите адрес где можно купить луковицы - где в Краснодаре самый крупный магазин семян и посадочного декоративного материала? Улица, номер дома. | |
7
- 27.02.2013 - 15:41
|
6-zzx > Ну во первых давайте начнем с того что для таких вопросов как Ваш есть специальная тема "помогите найти где купить", не смотря на это Вы пренебрегаете правилами форума и создаете отдельную тему. Во вторых Вам тут писали кто что знает по растению, если бы знали конкретно где они сейчас продаются то обязательно бы сообщили. В третьих если бы Вы зашли в тему "что где по чем" увидели бы целый список баз и магазинов Краснодара с точными адресами и даже телефонами. Так что берите телефон и прозванивайте, если не найдете пробуйте интернет магазины которые можно найти с помощью любого поисковика, набрав "где купить луковицы шафрана посевного" | |
8
- 24.06.2013 - 03:52
| Тема актуальна - нигде не нахожу | |
9
- 24.06.2013 - 07:59
|
8-zzx > Не сезон. ЖДите осени. | |
10
- 07.08.2013 - 10:22
| В Садовом центре на Водолечебнице сейчас в продаже Safran Crocus (С. sativus). В пакетике 15 шт. - 125 р. Его надо сейчас сажать. Он осенний. Возможно этой осенью лишь ботву нарастит... Но может и зацветет... | |
11
- 24.08.2014 - 10:49
| Тоже вот озадачилась шафрановым крокусом :) Нашла в интернет-магазине Московском, а там минимальная сумма покупки - тысяча. И стоимость 10 луковичек - 221 руб. Взяла бы Вас в совместный заказ, но живу в Мостовском р-не... А ссылку на магазин могу в личку скинуть. | |
12
- 24.08.2014 - 12:17
|
Съездите на базу СЦ на Красных Партизан. Если едешь по КП из города, то первый поворот налево сразу после того, как справа кончится кладбище, а там до упора и спросить. Там бывает крупная фасовка луковичных. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |