0
- 07.06.2012 - 19:21
|
Без Интернет-торговли сегодня уже не обойтись. К сожалению, получать растения почтой из-за рубежа частному лицу нереально, но и в России есть множество Интернет-шопов. http://xn----7sbpmgvjahemmg3e5f.xn--p1ai/plants/8 Чисто, в качестве примера, сам не пользовался. | |
1
- 07.06.2012 - 19:35
| 0-Горыныч >Вы хотите,чтобы мы попробовали и Вам рассказали ;) ? По ценам скажу сразу, не дешево.Сайт оформлен не очень,фоток нет, что тоже настораживает.Растения в горшках транспортировочных, а цена как в керамических... Я бы не стала в таком ничего заказывать.. | |
2
- 07.06.2012 - 19:47
| Плохо объяснил. Я ничего не рекламирую и не утверждаю, что есть торговые точки без недостатков. Просто сегодня я рассматривал именно этот, потому что тут есть кое-что для меня интересное, вот дал ссылку. Знаете надежные дешевые магазины с хорошим ассортиментом? Поделитесь! | |
3
- 07.06.2012 - 19:52
| хех... интернет-магазины - это конечно хорошо... а вот почта России - это очень-очень плохо... в данный момент жду бандероль, которая согласно их заявлениям на сайте должна идти три дня, а идёт вот уже 12... | |
4
- 07.06.2012 - 19:59
|
2-Горыныч >Пробовала не раз, уже мы с Вами беседовали на эту тему (Ароид.ру)У каждого магазине есть свои + и -, так вот на минусы я нарывалась чаще.На долго отбивает охоту выписывать что либо( пока не забудется :)) 3-ёжик в тумане > вот именно, про почту это отдельный разговор...В каком состоянии приходят посылки!!!Мрак. Семена раздавлены, корни засушены и поломаны..да и не понятно мне это.Вот торгую чуть растюхами и удивляюсь ! На выставках и в этих инет магазинах покупают в три дорога то, что я продаю за копейки, укорененное в прекрасном состоянии :) Ну да ладно.. это личное | |
5
- 07.06.2012 - 20:02
| Так, давайте эти адреса в черный список! | |
6
- 07.06.2012 - 20:07
| 2-Горыныч > Проще поискать на местном форуме, в частных коллекциях (неплохо было бы тему такую создать - Ищу, чтобы обменять или купить). Покупала пару раз растюхи через интернет-магазин. Сначала узнала об отзывах на цветочных форумах об исполнителе: качество полученных растюх, время исполнения заказа. Вывод - качество не всегда хорошее, пересылка очень дорого. Где-то на форумах встречался любитель-коллекционер декоративнолиственных (если Вас эти растюхи интересуют) из Ростова. Передать автобусом будет дешевле и для растюхи лучше, чем с пересылкой по почте. | |
7
- 07.06.2012 - 20:07
| 3-ёжик в тумане >Лена, это Вы от Игоря ждете 12 дней посылку? | |
8
- 07.06.2012 - 20:18
| 7-KRISTEL > угу...( вся в тревоге и печали... | |
9
- 07.06.2012 - 20:20
|
8-ёжик в тумане >А я как раз хотела у него заказать колерии, и эписцию впридачу... Как получите - напишите пожалуйста - в каком виде все это дошло (в смысле как упаковано) и в каком состоянии. | |
10
- 07.06.2012 - 20:30
| Интересно,что нам еще из Тюмени Михаил пришлет... Вроде отзывы читала,но все равно страшно. Не понравилось,что отвечает по два дня. | |
11
- 08.06.2012 - 07:21
|
Могу поделится своим не большим опытом. Заказывала растения с http://florimarket.ru/. Началось с того что после оплаты прошло 2 недели и тишина.. Я пишу им на почту- где моя посылка? они мне ответили, что вся информация об отправлениях есть на саите ждите,и не беспокойте нас по пустякам. Почти месяц прошел с оплаты и только тогда соизволили проверить мой заказ. Выяснелось что они его не записали в оплаченные и не собирались отсылать, это не смотря на то что после оплаты я им отписалась. С горем пополам отправили мне мои цветочки... Ехали они 11 дней транспортной компанией. Короче из 6-ти заказанных по списку пришли 5, +один цветок в 2-х экземплярах. Все живы были и хорошо запокованны, кроме фуксии((( она к сожалению не перенесла дорогу. | |
12
- 08.06.2012 - 07:26
| по поводу заказов из-за границы.. на разных цветочных форумах устраивают коллективные заказы. Вот заказала через один себе две катлеи с тайвани. Заказ от подтверждения до получения - 1 месяц. Вот к выходным жду своих красавец. Модератор написала что растения в хорошем качестве пришли, здоровенькие. )) | |
13
- 08.06.2012 - 07:33
| 12-DeVA13 >Ссылочку можно - где заказывали? | |
14
- 08.06.2012 - 08:10
| 13-KRISTEL >http://forum-flower.ru/ - это форум на через который заказала. | |
Модератор 15
- 08.06.2012 - 10:35
| Народ, просветите, чем отличается коллективный заказ от частного? Только размерами? | |
16
- 08.06.2012 - 10:43
| 15-Ulyana > Коллективный заказ отличается от частного ценой доставки:) То есть делится на пополам и получается недорого. Еще предлагался вариант отправления авиапочтой,получаешь в тот же день,что хорошо сказывается на самочувствии цветов. Но посылка должна быть не менее 10 кг,мы не добрали:( | |
Модератор 17
- 08.06.2012 - 11:09
| 16-Barbaris > ну я имела ввиду, что размер (>10кг) имеет значение. Странно, что для авиа такое ограничение. Я вроде отправляла сама посылки, никто не спрашивал какой у нее вес. Просто пишешь, что авиапочтой и все. | |
18
- 08.06.2012 - 11:14
| 17-Ulyana > Вот и я просила авиа,но он сказал,что только от 10 кг. Теперь ждем,сколько она будет идти-неизвестно. Терпения нету вообще:) | |
Модератор 19
- 08.06.2012 - 11:19
| Ну значит это личные заморочки отправщика. У самой почты таких ограничений нет. А значит, можно найти поставщиков, которые не против и 1-5кг отправить авиапочтой. | |
20
- 08.06.2012 - 11:35
| Если отправить семена «почтой России», то придёт куст | |
21
- 08.06.2012 - 11:46
| 20-Murena > Заказывала пару раз,приходили в отличном состоянии,даже проросшая кливия с целыми корешками:) | |
22
- 08.06.2012 - 13:39
| 17-Ulyana >У меня сейчас гостит подруга, сегодня отправляет авиа посылку. Больше 10 кг не принимают. Заставили выложить все, что свыше, да еще и обшить - типа авиа посылки так делаются. Может это только у нас на почте так, кто его знает. | |
23
- 08.06.2012 - 18:36
| 3 недели назад получила посылку из Иркутска, авиапочтой, меньше 1 кг, коробка от телефона засунута в непромокаемый стандартный конверт.Все в прекрасном состоянии, если бы еще на выходные не попала, то вся пересылка заняла бы 2-3 дня. Думаю, что просто не хотят поставщики заморачиваться и "начальники почтовых табуреток" права качают. | |
24
- 08.06.2012 - 19:13
|
В форуме Хобби я выкладывала адреса, где заказывала растишки. Скопировала и сюда, вдруг кому инрересно ;) www.falconlabs.ru - тут семена в основном экзотики. Здесь мне нравится, что нет минимальной суммы заказа, хоть на 10р закажи, пришлют. Но надо подписываться на рассылку, а то когда поступают свежие семена, их быстро разбирают. www.sadovod.net - здесь я заказывала луковичные, пришли хорошие, не больные. Вот так скадоксус (гемантус) цвел Хотела еще заказать, но опоздала на весенний заказ луковичных, долго думала :( http://www.gardenshop.ru/ - это Мир увлечений или МУ. Здесь я заказывала штернбергию, магазин известный, довольно крупный и не особо дорогой. На форуме цветочном заказывают здесь гиппы, потом сравнивают, как цвели. Вот http://www.flowersweb.info/forum/for...4532/messages/ http://www.1semena.ru/ - Первые семена. С этим магазином познакомилась недавно, заказала гиппы, пришли здоровенькие, уже стрелки отросли, зацветут - выложу. Очень заботливый магазин (ха-ха), по каждому действию отзванивались (типа - вы когда оплатите? - заказ сформирован - заказ отослан) первый раз со мной такое :)) Экзотические луковичные заказывала на этом форуме http://dr-flow.forumgreek.com/t701-topic Ну и здесь тоже http://forum.bestflowers.ru/ у разных людей. Чем удобно на форумах, есть тема о добросовестных продавцах и покупателях, можно почитать и решить, заказывать или нет. | |
25
- 08.06.2012 - 19:21
| 24-Анна 20 > Полностью согласна на счет разных людей.Именно у таких из Иркутска и заказывала.Потом 10 раз спросили, как дошли, во что посадили,фото попросили прислать :):):)Инструкции по уходу, посадке поливу:) Ну очень приятно :) | |
26
- 08.06.2012 - 23:01
| Вот случайно наткнулась на сайт..... Столько экзотики в одном флаконе... http://kokos.toptropicals.ru/ | |
27
- 09.06.2012 - 09:11
| 26-KRISTEL > Это все одни и те же люди продают экзотику. Сайтов много,а наличие товара указано в сабже:) На самом деле не так много продавцов. Я на днях изучала этот сайт,все дороги ведут в Питер и Тюмень,и между собой они тоже связаны:) Я заказывала недавно в совместном заказе хойи,вот одна в отличном состоянии пришла,а вторая на троечку,дипладения никак не отойдет,корни гнилые,пересадила ее,обработала и подарила маме,может у нее очухается. Олеандр желтый пришел в отличном состоянии. Теперь вот заказали еще в Тюмени адениумы,тоже настораживает,что посылка три дня лежит мертвым грузом в пункте отправки:( Еще и выходных впереди много:( Вот дождемся,посмотрим что там,может вообще завяжу с этими интернет магазинами. А вообще,цены удивляют,я вот смотрела орхидеи,у нас фалики цветущие продаются дешевле,чем отцветшие там,ванды и остальные орхидеи тоже цена космическая,я лучше переплачу немного,но куплю цветущую у нас,и выберу то,что мне нравится,а не то что положат. Смотрела кливию,я свою цветущую покупала за 500,а там 400 без цветов и меньше в два раза,чем моя. Зато плюмерия укорененная всего 350р,а в Москве тетенька типа с питомника предлагала годовалые сеянцы по 3000т,не укорененные черенки по 2500:))) А всхожесть плюмерии почти 100%,и семена стоят от 40 до 60р за две штуки,вот где бизнес:))) Адениумы тоже по нормальной цене,я считаю,но опять же,окончательный вывод можно будет сделать только после получения:) Жалко,что у нас не так велик выбор в магазинах,можно было бы и не замарачиваться с пересылками и ожиданием,у меня терпения не хватает:)) Но,все же,хочу еще найти,кто продает литопсы,а так,мне больше ничего не нада,у меня все есть:)))) | |
28
- 09.06.2012 - 12:31
|
27-Barbaris > Полностью согласна! Выбор магазинах не очень большой, а хочеться всякого разного, поэтому приходиться по инету заказывать. Но почта губит все!!! И цены и "быстрота" отправки и целостность посылки, просто УБИВАЮТ!!!! | |
29
- 14.06.2012 - 15:44
| Забрала я сегодня посылку из Тюмени,все в отличном состоянии,адениумы толстопопые пришли,как и обещались:) Страшно было,что ни фото не выслали,ни размеры. Но была приятно удивлена:) Выбирала по каталогу,который в сабже,так что рекомендую! Единственный минус-это наша почта. Бандероль с 11 числа была уже в Краснодаре,а забрать я смогла ее только сегодня,при чем не без скандала! | |
30
- 18.02.2019 - 11:59
| В плане качества саженцев, мне понравился интернет-магазин Зеленый Ультиматум, цены на декоративные кустарники неплохие, да и черенки для весенней прививки тоже там беру. В 2018 купила барбарис, все прижилось. | |
31
- 18.02.2019 - 14:53
| 30-fenrir >Что там интересного для Краснодара? | |
32
- 18.02.2019 - 15:03
| О, да... Барбарис это редкость. Тяжело купить, плохо приживается. | |
33
- 18.02.2019 - 16:21
|
30-fenrir >это для внутримкадья ценник "неплохой"? Барбарис Тунберга "золотое кольцо" 30 см от 950 руб?!! Его даже в Летто по 450 продают, тот же сорт и размер, а для не ленивых ещё питомники существуют. Так что не надо рекламное ля-ля делать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |