0
- 24.07.2012 - 21:40
|
После высадки осенью саженцев елок количеством около 20 сейчас осталось 5 ) улитки жара и еще какие то непонятные причины косят посадку ) кто чем спасает свои елки? ) и да 1 можжевельник растет в порядке 4 тоже пропали п.с. скоро осень ) надо пополнить запас посадочного материала | |
121
- 16.02.2015 - 15:32
| 120-Фомка_Верблюгадзе > Я вот за свою молодь тоже всю зиму переживаю. Хожу осматриваю хвою (на случай изменения цвета), проверяю крепко ли держится на ветках, не почернели ли почки.... Ой! С этой малышней, сплошное волненье!))) Зимняя смена окраски большей части можжевельников и туй на коричнево-ржавый вообще чуть до инфаркта не довела!) Теперь мне цвет хвои у сосны не нравится, бледный какой то... Ну что толку уже волноваться, правильно Эвелина говорит-весна покажет! | |
122
- 17.02.2015 - 12:47
|
121-raduga > ну мне вот опыт показывает, что хвойные всё же лучше сажать ранней весной (не знаю, как там по агротехнике, но по неврологии точно;-))). Там хоть сразу реакция видна:-) Я вот обо всяком хвойном миксе, который даже зимой в оттепель сажала, не волнуюсь, и о можжевелах не волнуюсь, хотя они большенькие такие. Но все с ЗКС. А ёлки эти, я их с трудом нашла, их почему-то принципиально не продают весной. В прошлом марте обзвонила все, что можно, и их не было. Эти купила в середине октября. И самое подозрительное из этой ситуации то, что они их так лихорадочно за несколько дней успели рассадить по контейнерам. Зачем? | |
123
- 17.02.2015 - 12:50
| Ёлки категорически не переносят подсыхания корней. | |
124
- 17.02.2015 - 13:42
| надо же! А какие хвойные переносят? | |
125
- 17.02.2015 - 14:14
| Да туя поспокойнее ёлок в этом плане. Хотя все они не кактус. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |