К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Скошенная трава

0 - 17.09.2020 - 02:45
Извиняюсь, но донимает меня "древний" вопрос об использовании скошенной травы как удобрения, а хорошего решения пока нет. Может уже кто-то знает ответ.

На стадионе или в общественном парке растёт другая трава, не такая как в лесу, на поле, или в огороде. Стадионная трава имеет свойство убивать все другие виды растений рядом и неважно, цветы это или бурьян - всеровно убьёт.

С другой стороны, скошенная трава или бурьян после перегнивания - это идеальное удобрения.

=======================

Вот едешь ты по улице и видишь огромную кучу скошенной травы на проезжей части дороги возле тротуара, т.е. хозяин выбросил эту траву и её можно свободно брать для любых целей, например, для перегноя. Но есть загвоздка, что завтра её подберёт машина, которая будет подметать улицы.

Отсюда и вопрос, может к агрономам, к работникам паркового хозяйства, а может к цветоводам-любителям:
Как предварительно быстро протестировать такую выброшенную траву, чтобы убедиться, что её перегной не уничтожит твой цветник или грядку огурцов?



1 - 17.09.2020 - 11:31
Может мой вопрос нечётко сформулирован или непонятен и поэтому никакого ответа нет?
Трава на стадионе специальная, она отличается от травы в огороде или на поле. "Стадионная" трава является гено"модифицированной", т.е. она специальная и обладает свойством убивать другую растительность (бурьян). На огромном стадионном поле не настачишь работников, которые будут выискивать и выкорчёвывать бурьян, поэтому такая "стадионная" трава была придумана и вырощена.
Я и спрашиваю, как попроще отличить эту "стадионную" траву от обычной.
2 - 17.09.2020 - 13:16
1-SteveS >
Трава никого не убивает и не является генномодифицированной. У семян всех злаковых есть свойство при прорастании подавлять рост других семян. Что касается отсутствия сорняков на травяном покрытии, то просто слой такой плотный, что больше ничего не вырастет. Также и на любом газоне. Трава везде одинаковая. Другое дело, что на городской траве полно городских загрязнений
3 - 17.09.2020 - 13:41
Городская трава содержит почти всю таблицу Менделеева - выхлопы автомобилей, реагенты от зимней обработки. Внесете себе на участок, а потом огурчики будут вам дорожки освещать(
"Стадионная" трава от обычной отличается только жесткостью листа. Корневая система одинаковая, просто сеют гуще и косят чаще.
4 - 17.09.2020 - 20:04
2-Шизандра >, 3-Гадюка подкамодная >
Спасибо за Ваши ответы. Я "за что купил, за то и продал."

У меня есть друг, он "огородник-любитель" и поведал мне информацию о "стадионной" траве. Я порылся и в литературе и в интернете, но о такой траве (стадионной) ничего не "выкопал", однако уже засомневался, что я правильно сажаю огород, поэтому и вынес вопрос на форум.
А то буду я трудиться, копать, сажать, полоть, а вырастет "гулькин ... нос". -(:

Я правильно Вас понял, что
- для подготовки подкормки в яме бурьян лучше, чем "культурная" стадионная трава,
- можно брать любую скошенную траву в чистом районе города,
- заложить в яму скошенную траву вперемешку с грунтом, полить водичкой, прикопать, а через 3 - 5 дней исподьзовать как исходную подкормку при посадке, например, овощей?

Отредактировано SteveS; 17.09.2020 в 20:05. Причина: опечатка
5 - 17.09.2020 - 21:10
4-SteveS >скорректируйте ваши выводы - любую траву в городе брать не стоит. Ближе 200 метров от трассы или 150 метров от проезжей части города. И то - я бы не стала на грядки такой компост раскладывать. Разве что с собственного огорода на своем дворе.
Скошенную траву через 3-5 дней используют только в качестве мульчи, но её подвяливают и подсушивают, а не закапывают. Можно замочить в ведре и оставить на пару недель, как завоняет - травяная подкормка готова. Разводить водой и поливать. Но самый простой способ - в компост.
*подсказка - "стадионная" трава называется спортивной газонной травой. Обычно это травосмесь на основе мятлика, райграса и овсяницы.
6 - 18.09.2020 - 02:35
5-Гадюка подкамодная >
Спасибо. Учту советы на будущее.

Насчёт травы, которую я использую, могу добавить, что трассы и даже улицы с каким-то движением, например, несколько машин в час, от меня далеко - несколько километров. За сутки возле меня проезжает 2 - 3, иногда может и 5 машин; асфальт на улице подметают и моют; заводов, фабрик, гаражей вблизи нет; группы магазинов расположены за несколько километров, ближайшая частная лавка и парикмахерская - за километр, строек нет ... когда какой-нибудь зверёк пробегает или птицы разбираются между собой - хорошо слышно ...

Скошенная трава и веточки на улицах возникает когда хозяева наводят красоту на своих клумбах, садиках и в садах.

Насчёт спортивной газонной травы (мятлик, райграс и овсяница) я понял, что её можно использовать, как и бурьян. Правильно?

Насчёт техники подготовки я не допонял; траву нужно замачивать на длительное время, пару недель, а не закапывать. Я правильно понимаю, что нужно сохранять достаточно высокий уровень кислорода?

А если я добавлю в воду какое-то количество грунта, как источника микроорганизмов, так и питательной среды для них, чем это плохо?

Может имеет смысл добавлять ещё что-нибудь, например, мочевину, для инициирования развития микроорганизмов?
7 - 18.09.2020 - 08:08
6-SteveS >посмотрите рецепт жидкой травной подкормки. Бактерий в травосмеси достаточно своих, им питание нужно, поэтому добавляют сладенького - сахар, мёд, старое варенье. Больше НИЧЕГО не нужно.
А вот если делать правльный компост, то нужно заселить бактерии, но это обычно средство типа Байкал, пролить кучу и притрусить слегка грунтом.
И вообше - заморочьтесь хорошей, вместительной компостницей. На три отделения, с откидывающейся передней стенкой, с крышкой. Осень настала, сейчас самое время компостницу наполнять. Уже к следующему сентябрю будет у вас первая порция.
8 - 18.09.2020 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Гадюка подкамодная Посмотреть сообщение
Бактерий в травосмеси достаточно своих, им питание нужно, поэтому добавляют сладенького - сахар, мёд, старое варенье. Больше НИЧЕГО не нужно.
Этот совет интересный и легко осуществимый не только в ящике, но и даже в яме, изолированной полиэтиленовой или полипротиленовой плёнкой. Желательно уточнить-бы количество сладости, т.е. сколько именно сладости (и какой именно) добавлять на единицу веса.
9 - 18.09.2020 - 11:28
+ 8 http://forums.kuban.ru/f1569/skoshennaya_trava-9094578.html#post47893278
Я уже посмотрел на мою бетономешалку и вижу, что она может пригодится для приготовления нужного грунта с нужным количеством добавок. А то стоит у меня этот мощный механизм без дела уже несколько лет. :)

Хоть и весь верхний слой почвы огорода можно переработать через эту бетономешалку и оптимизировать как состав грунта так и степень его измельчения. :)
10 - 18.09.2020 - 14:43
8-SteveS >зачем ящик или яма? Бочка или ведро, причем с крышкой, ибо воняет сильно - когда настой готов, его черпают по мере необходимости.
11 - 18.09.2020 - 14:49
На ведро ботвы и травы (помидорные стебли, крапива, сорняки) хотя бы пару столовых ложек сахара/мёда/варенья. Максимум - поллитровая баночка.
9-SteveS >бетономешалка хороша для перемешивания компоста второй и третьей стадии. Т.е. первые полгода-год он гниёт сам себе приятный под крышкой, только Байкальчик добавляйте, а потом его надо ещё полгода ворошить регулярно и опять прикрывать. Затем просеять, не прошедшее отсев закинуть обратно, в партию первого цикла, а просеявшееся опять ворошить. И будет у вас идеальный компост.
12 - 19.09.2020 - 00:05
10,11-Гадюка подкамодная >
Спасибо за консультации.
=================================
Мелкая домашняя занятость не даёт мне возможности следить за форумом, поэтому я уже несколько раз готовил ответ с благодарностью, но отвлекался по делам и не отправлял.
Автоматически компьютер ждёт какое-то время, затем отключается и уничтожает неотосланные комментарии.
==============
Насчёт использования бетономешалки у меня возникли сомнения, т.к. машина мощная и мелет комки сухого грунта, на ура, до пыли. А такая сухая пыль будет садиться на мокрые частички измельчёных растений и "цементировать" их, что не есть хорошо. :)
Молоть можно/нужно отдельно траву, ветки или хотя-бы с влажным грунтом. Наверное это правильнее.
===============================
С ямой для меня проще, чем с ведром (бочкой); выкопал яму нужной глубины в нужном месте, загрузил, полил, прикрыл, прикопал ... открыл, использовал, зарыл грунтом ... и ничего не воняет - проверено. Я возился с бочками/вёдрами раньше и отказался.
======================
Насчёт совета о сладостях. Я понял, что лучше варенье, чем сахар, т.е. желательно присутствие фруктозы. Правильно?

Спасибо большое ещё раз.
13 - 19.09.2020 - 10:32
Варенье илиьсахар - не столь важно, вы ж вареньеь на сахаре варите? От фруктозы к моменту старения варенья до степени непригодности в пищу остается воспоминание. Если варенье делать фруктозе, то срок его хранения не более полугода.
14 - 20.09.2020 - 01:07
13-Гадюка подкамодная >
Прямо не знаю, то теперь делать.
Варенье у меня варит жена, поэтому, когда я прочитал Ваш пост, сразу пошёл к жене просить: дай мне банку прошлогоднего варенья для удобрения. Так она послала меня ... гм...м ... мягко говоря к тебе в приймы.
Возьмёшь? :)
Если нет, то попробую сахар.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены