К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А что у нас с грецкими орехами?

0 - 07.01.2018 - 22:25
Заметил, что большинство деревьев в городе и за городом больные. Здоровых, целых орехов очень мало на дереве. До сих пор на деревьях висят почерневшие орехи, а грачи их пытаются есть.


1 - 08.01.2018 - 09:49
"Грачи" никогда не будут есть пропавших орехов. Вороны отбирают лучшие плоды. Те орехи, которые сейчас остались на дереве, вовсе не пропавшие. Они просто недополучили влаги, поэтому задержались в росте и созревании. Не упали поэтому же - при недостатке воды получается очень тонкая кожура, орех не падает под тяжестью.
Птицам и белкам даже лучше. Часть урожая задержалась до января, есть что покушать.
2 - 08.01.2018 - 18:46
Часто в таких орехах есть в торце дырочка и он легкий и недоразвитый тк червивый. Думаю это обычное дело, нет тут таинственных заболеваний. У меня в этом году много червивых не только орехов, но и яблок, может прошлая зима для этих вредителей была удачная или обычные циклы роста популяции
3 - 03.08.2018 - 10:23
В прошлый год очень много людей не сбивали орехов со своих деревьев. Они, как правильно заметила Гадюка, недополучили влаги в июле-августе и остались на дереве в запекшемся от засухи околоплоднике. Такой темный околоплодник напоминает симптомы бактериоза, когда поражается и внутренняя часть ореха, ядро сгнивает внутри. Однако в прошлом году большая часть орехов сохранила ядро в полном порядке, но так как влаги не хватило, околоплодник высох,а не дозрел и растрескался, плоды остались на дереве и их посчитали пропавшими. Не хороните урожай ореха раньше времени! Чтобы сократить число страдающих от бактериоза орехов, можно во время цветения обработать бордосской жидкостью. На зиму убирать из под деревьев опад и спиливать сухие ветки. Отакот.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены