К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Чем обработать землю, чтобы ничего не росло?

0 - 21.07.2018 - 22:55
В этой ветке все темы о том как выращивать. А давайте обсудим разумные методы зачистки земли от растений. Поиск в интернете показал, что тема актуальна. В конкретном случае это уход за могилкой.

1 - 21.07.2018 - 22:56
1. Радикальные советы поганящие землю, типа «полить солярой» - неприемлемы!
Земля должна оставаться нормальной землей на вид.

2. Гербициды.
Действуют через вегетативную систему, но одноразово. В середине апреля побрызгал то, что заколосилось. В конце апреля пришел — все пожухло и полегло. Постриг солому. Прибрался. В конце мая пришел — чисто. Вот, думаю, как эффективно! Корни поубивало, наверное на лето хватит. Вот, конец июля, пришел — опять джунгли! Я аж оторопел от фронта ручной работы на несколько часов, думал уже возвращаться разводить гербицид. Хорошо мужик недалеко шабашил с газонокосилкой, дал ему денежку — покосил.

3. Вот, мне однажды посоветовали на цветник засыпать покупной грунт для хвойных растений. Типа люди так делают, он кислотный, и на нем обычная сорная трава не приживается. Как думаете, дельный совет?

4. Такой рецептик всплыл в интернете:
на 0,5 литра воды:
2 ст. ложки соли,
1 ч. ложка 70% уксусной эссенции,
1 ч. ложка «Фейри»
Побрызгать землю. Говорят, эффективно. Как считаете?

5. Собственно, соль и сода присутствуют во многих советах даже в чистом виде.
Посыпать или развести и полить землю.

Кто из местных садоводов тоже решал такие задачи, делитесь советами, рецептами, как действует. Кстати, вопросы «чтобы ничего не росло» возникают и по другим причинам, типа подзаборную землю зачистить и так далее.
2 - 22.07.2018 - 16:10
За что вы так ненавидите покойную?
Гость
3 - 22.07.2018 - 16:19
Есть гербициды такие как Арсенал, Грейдер после них лет 5 ничего не растет проверено лично.
В магазине их не продают только для спец использования ищите на авито там навалом.
Можете не благодарить незачто
Гость
4 - 22.07.2018 - 18:46
Можно все укрыть агроспаном черным и сверху засыпать мраморной крошкой разноцветной. И земля живая будет и порядок
5 - 22.07.2018 - 22:10
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Вот обязательно найдется незамутненная особа, которой лишь бы что-то бездумно пафосно ляпнуть. Не понимая того, что бывают разные кладбища, с разными религиозными и национальными традициями.
Цитата:
Сообщение от Angelina090 Посмотреть сообщение
Можно все укрыть агроспаном черным и сверху засыпать мраморной крошкой разноцветной.
Да, в основном именно так и делают, но это только в цветниках. Застилают спанбонд, чтобы ничего не росло и засыпают мраморную крошку. Или должна быть чистая земля, но так быстро зарастает сорняком. Меня больше напрягает ситуация вокруг. Рядом редко ухаживаемые занятые на будущее места, заброшенные могилки, оттуда все заросли распространяются. А в проходах между должны быть чистые дорожки. И с началом сезона народ вовсю всякими раундапами прыскает, но это надо сторожить каждую следующую поросль. Вот и думаю как с этим более эффективно бороться, чтобы хотя бы на сезон хватало.
6 - 23.07.2018 - 00:04
Может стоит рассмотреть почвопокровные растения? И аккуратно, и сорняки заглушат, и ухода практически не требуют. Те же очитки, шалфей, тимьян, живучки и так далее. Будет ровненький ковер и никаких химикатов.
7 - 23.07.2018 - 08:11
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Татьянатут За что вы так ненавидите покойную? Вот обязательно найдется незамутненная особа, которой лишь бы что-то бездумно пафосно ляпнуть. Не понимая того, что бывают разные кладбища, с разными религиозными и национальными традициями.
Да, я - особа незамутнённая. В смысле вижу вещи такими, как они есть.
И вот знаете - ни разу мне не попадалась религиозная традиция, в которой бы соединялись требования: 1) Не покрывать землю мощением или отсыпкой. 2) Не сажать на могиле растения. 3) Держать землю мёртвой и выжженной. 4) регулярно поливать прах похороненного жгучими растворами.
У христиан - не так, у мусульман - не так, у буддистов - не так, тибетцы вон вообще могил не устраивают, а кое-кто трупы акулам скармливает.... Но вот как у вас - не слыхала. Кто вы, если не секрет?
Гость
8 - 23.07.2018 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Татьянатут Посмотреть сообщение
Человек проявляет уважение к усопшему человеку, ухаживая за могилой. Такая фраза неуместна здесь - это очевидно.

0-T 62 > лично я принял решение минимизировать использование гербицида (Раундап) на своём участке из-за влияния на пчёл.
Вероятно достаточно приемлемым будет в Вашем случае использование гербицида, а потом выстилание агроспаном (плотностью, наверное от 100 г/м.кв. и выше и засыпка белой мраморной крошкой мелкой фракции - 5-10 мм).
сейчас я ухаживаю за могилами родственников. сорняки вырываю. всё равно, кроме меня никто не видит эти могилы сейчас.
9 - 23.07.2018 - 17:18
Цитата:
Сообщение от calling_861 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Татьянатут За что вы так ненавидите покойную? Человек проявляет уважение к усопшему человеку, ухаживая за могилой. Такая фраза неуместна здесь - это очевидно.
Все средства для убивания почвы (а иначе невозможно обеспечить непрорастание семян и гибель уже выросшей травы) являются едкими составами. Их льют на землю захоронения, т.е., фактически, на гроб. Лично я не считаю проявлением уважения регулярный полив трупа родственника кислотами.
10 - 23.07.2018 - 19:21
0-T 62 >закройте землю искусственной травой. Сорняки через неё не растут.
А плитку обрабатываем раундапом.
Гость
11 - 24.07.2018 - 17:30
5-T 62 >забетонировать дорожки, если не хотите с раундапом возится. На щебне все равно прорастет, когда мусором забъется.
Гость
12 - 24.07.2018 - 18:33
Да все эти раундапы и торнадо и все остальные из магазина это детские игрущки по сравнению с теми что я описал и после применения НИКАКАЯ растительность расти не будет ничего вообще и ненадо ничего бетонировать
13 - 24.07.2018 - 19:41
Цитата:
Сообщение от Pomogu Посмотреть сообщение
Да все эти раундапы и торнадо
мы вас услышали, не надо повторятся.
Кому надо возьмут на вооружение и будут искать
Цитата:
авито там навалом.
Лично мне такого и даром не надо. Меня вполне устраивает раундап, обрабатываю канавы.
Цитата:
НИКАКАЯ растительность расти
и зачем эта выженая пустыня ???
Каждому своё ;)
Гость
14 - 26.07.2018 - 16:46
Для 13 Автор в теме спросил чтобы НИЧЕГО не росло. Прочтите заголовок я ответил а твои хотелки и что тебя устраивает оставь при себе
15 - 26.07.2018 - 18:55
14-Pomogu >
Цитата:
а твои хотелки и что тебя устраивает оставь при себе
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
мы вас услышали, не надо повторятся.
Мы ТЕБЯ услышали, не надо повторятся :)))))
16 - 13.08.2018 - 00:42
12-Pomogu > Ну и кто купит 10 л канистру за 35-40 тыс, а? Вы так кричите, но ничего конкретного. Или что-то изменилось и продают меньшими объемами? Или эти меньшие объемы как раз вы и продаете из-под полы? ;) Я обрабатывала "Арсеналом" - хватило с сентября по апрель примерно. Возможно, не так развела и не на ту площадь. Хотя старалась по инструкции все отмерить. Ну и прежде, чем лезть на Авито не известно, к кому, не мешало бы знать, что официалы то ли Арсенала, то ли Грейдера, не помню, есть в нашем городе.
17 - 13.08.2018 - 00:48
* В нашем городе Краснодаре.
18 - 13.08.2018 - 00:50
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
и зачем эта выженая пустыня ???
Уже обсуждали, помню. Вот дорожки между могил очень не помешает выжечь. Бетонировать и мостить их как-то накладно, тем более, это общая территория, не своя, а трава по пояс не радует вообще.
Плюс я на даче выжгла перед забором место для машины. Только вот косяк: после дождя там грязь :) Пришлось траву отрастить обратно :)
Гость
19 - 13.08.2018 - 08:50
Вообще на авито продают и на розлив позвоните продавцу и спросите. Пересчитай цену на литр или пол литра этого препарата на цену того же раундапа и получится то же самое.
Надо правильно разводить я взял этого препарата 100 грамм и развел на 5 литров уже 3 год стоит мертвая земля включая кусты и 4 дерева вишня, яблоня и 2 жерделя или абрикос ну уже разницы нет все высохло в черную пустыню хотя на деревья попало ветром и совсем чуть чуть.
А представители если и есть то уж поверьте они никогда не продадут литр даже не будут канистру открывать.
Гость
20 - 13.08.2018 - 14:53
природа не терпит пустоты, если вы убъете одни растения, вырастут другие. Тем более семена многих сорняков сохраняют живучесть многие годы, просто ждут удобного случая, а другие к вам прийдут от соседей
Следовательно, выхода два. Или укрыть чем-то искусственным - спанбол, гравий, коврик и т.п. Или укрыть землю чем-то натуральным - газон, почвопокровники, опилки и т.п.
21 - 06.05.2021 - 01:55
Возникла необходимость в Грейдере, Арсенале или их аналогах на разлив. На Авито и Юле подобных предложений не увидела.
Пишите л/с, кто может поделиться.
Гость
22 - 12.05.2021 - 08:55
Чем обработать землю, чтобы ничего не росло? - Тяпкой, батенька, только тяпкой....
23 - 30.05.2021 - 23:06
Ещё по весне проходил по ж/д путям вдоль Тихорецкой. Там ребята работники пути наливали что-то из заводских канистр в распылитель. То ли "Штурм", то ли "Штиль". Так вот с тех пор метра на три от рельсов ничего толком не растёт. А ведь год назад там так красиво маки росли!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены