К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Беседка с глицинией и не только..

Гость
0 - 05.08.2018 - 13:41
Здравствуйте, помогите пожалуйста сделать красивый зеленый уголок возле беседки. Хочу ее украсить глицинией, но не могу определится что еще добавить в угол, чтобы смотрелось красиво и подходило друг другу.
На участке пока нет ни чего, поэтому советуюсь, чтобы не насадить чего попало..Как правильно садить глицинию, сколько саженцев надо, в общем одни вопросы, по интернету по начиталась, еще больше запуталась, хочу участок перед домом сделать весь по цветовому сочетанию: белый-зеленый-голубой-сиреневый-розовый...спокойные нежные цвета... Обозначение "п" -это плитка, каждая клетка равна одному кв. метру.,беседка 3х3 с мангалом, справа, в углу.
Дорожки к беседки еще нет, картинок в интернете полно, но то что нравится нет схем посадки и описания названий. Участок расположен как и фото, наверху-север,справа-восток,слева-запад,внизу (вход)-юг.Помогите пожалуйста...На всякий случай выложу фото, что примерно нравится в ландшафте, спокойные, перетекающие друг в друга формы и цвета...
Хвойные сочетания, необязательно, даже наоборот, что нибудь раскидистое, особенно не могу придумать какими деревьями закрыть запад от беседки (между дорожкой и беседкой),так как оттуда основное жаркое солнце летом.,на каком расстоянии от беседки деревья расположить, чтобы и тень давали, и в беседку не вросли...
[IMG][/IMG]

41 - 09.08.2018 - 22:48
39-AllaVladimirovna >я свою стригу немного. Она неподалёку от грецкого ореха растет и немного отклоняется - орех значительно выше. Приходится ёлку чикать с одной стороны чтобы не так чильно отклонение было заметно. А так у голубой ели очень ровная пирамидка кроны сама по себе.
Гость
42 - 10.08.2018 - 08:24
Ищу название кустарника с бело-зелеными листьями,нашла спирею,но у нее красные ветки и листья осенью в красный окрашивается.
У меня получается линия вдоль забора 10 метров,далее мангал стоит,если расчитать по 2 метра расстояние,получается 5 видов растений помещается в линию.
В улу голубая ель,далее хочу найти кустарник с бело-зелеными листьями,далее еще надо определится с тремя кустарниками сочетающимися между собой,чтобы линия красивой получилась,стараюсь подобрать цветение,листья и остальное,все в бело-зеленно-голубых тонах...
Какие бы еще подобрать растения чтобы рост около 2 метров были....
Гость
43 - 10.08.2018 - 08:42
Нашла вот такой:Бузина черная Пулверулента / Sambucus nigra Pulverulenta
Очень эффектный медленно растущий кустарник с яркоокрашенной листвой.
Жизненная форма: Листопадный кустарник.
Габитус (форма кроны): Ажурная с раскидистыми ветвями, до 1,5 м в диаметре.
Высота взрослого растения: До 2 м.
Скорость роста: Медленно растущий кустарник.
Кора: Светло-серая.
Листья: Перистые, тёмно-зеленые с ярким рисунком из белых пятен разной насыщенности.
[IMG][/IMG]
Гость
52 - 20.08.2018 - 21:55
2-AllaVladimirovna > мой совет, не связываться с шиповником! Он колючий , быстро разрастается, а избавиться от него потом навсегда не получится. Со своим боремся уже лет 20, очень живучее растение, чем только не поливали(, а поросль пробивается даже на метр и даже через год...
Гость
53 - 21.08.2018 - 16:56
42-AllaVladimirovna > Дерен посмотрите ещё
54 - 21.08.2018 - 17:17
Еще вам в список декоративных лиан - акебия, бересклет японский и кампсис. Скорость роста разная - бересклет медленно, акебия так себе, скорее быстро, кампсис очень быстро (сажать в ведро или бочку без дна). Всё отлично переносят стрижку. Бересклет пестролистный на зиму меняет цвет с бело-зеленого на розово-зеленый.
Гость
55 - 21.08.2018 - 20:30
Цитата:
Сообщение от AllaVladimirovna Посмотреть сообщение
Какие бы еще подобрать растения чтобы рост около 2 метров были
http://fb.ru/article/87471/sadovyie-...uba-yaponskaya "Аукуба японская в высоту может достигать 1,8 метров" (с укрытием)

лавровишня (с подстриганием)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены