![]() | [1] [2] |
Подскажите по Фэнтези Пару тройку лет назад достаточно часто удавалось поваляться с книжкой, потом перерыв, а сейчас что-то опять потянуло. Из уже прочтенного: Никитин "трое и т.д.",(с них начал интересоваться фэнтези, но "простовато", хотя было интересно) Перумов почти весь Глушановский "Дорога в маги" (весь "сезон") след. автора не помню, но одна из 3-х книг серии называется вроде "Ветер полыни" ну и в общем в таком духе. Посоветуйте что-нибудь похожее, с долей хорошего юмора. Но только не научную фантастику, сколько ни пытался, не перевариваю бластеры и космические корабли))) Заранее благодарен! |
а попробуйте ольгу громыко,у нее есть серия про ведьму |
Возможно, Вам понравятся книги Андрея Белянина. |
Да, кстати, "Ветер полыни" - это книга Алексея Пехова. у него есть ещё много книг подобной тематики. |
Олег Бубела. Серия "Совсем не герой": "Беглец", "Воин" и т.д. |
1-mamababa > это же совсем девачковая проза. |
Мерлин-а на всем остальном я начинаю зависать на третьей книге,а тут хватило на подольше, ну и с юмором вполне, поваляться на диване "глаза попугать" может и пойти.А вообще на вкус и цвет...Выбирать автору, наша задача предложить. |
Спасибо за советы, будем смотреть и выбирать...)) P.S. и еще вопросик, лежит у меня пылится Волкодав, стоит начинать али нет?? |
Джек Вэнс. Сага о Кугеле. В свое время улыбало... |
Олди оч нравятся. "мессия очищает диск" и трилогия про Черного Баламута. |
7-Soulscream >О "Волкодаве". Здесь надо учесть что жанра "фэнтези" в советской литературе не было вообще, как впрочем и в досоветский период. "Волкодав" - одна из первых (если не первая) отечественных книг этого жанра. Только поэтому и знаменит. Однако восторги любителей по его поводу были явно преувеличены. Добротная книжка но не более того. Не шедевр. Тем более последовали примазавшиеся "Спутники Волкодава" и т.п. Вообще халтура. К тому же классическая фэнтези предполагает использование западноевропейской мифологии. А на славянском материале... Не знаю - не знаю. По-моему и Никитин на этом погорел. Недаром же позже перешел на рыцарей. Сейчас уже достаточно много отечественных фэнтезийных книг, но шедевров по-прежнему не видать. (Олди - это все-таки не совсем фэнтези). И лучшие все равно те где действуют рыцари, эльфы и гномы, а не витязи, лешие и вурдалаки. Кое-что достойное есть у Хаецкой например. Словом нет традиции. Тогда как в западной фантастике есть традиция и есть шедевры. К тому же в фэнтези отметились почти все признанные матры даже и твердой НФ. Гаррисон, Андрэ Нортон, Пол Андерсон (совершенно замечательная маленькая повестушка "Три сердца и три льва") и т.д. - список до бесконечности. Ну и конечно непревзойденная вершина - "Властелин колец" Толкиена. ИМХО эту книгу должен прочесть каждый культурный человек, даже и не любитель фэнтези. (Как "Гамлета" Шекспира или "Войну и мир" Толстого.) И она того стоит! ЗЫ. Извините, это как бы взгляд со стороны. Сам я небольшой любитель этого жанра, хотя кое-что читал. Со своей стороны могу порекомендовать тетралогию Гаррисона "Молот и крест" и трилогию Корнуэлла о короле Артуре ("Король зимы", "Враг божий", "Эскалибур"). Хотя это тоже не вполне классическая фэнтези, поскольку миры не выдуманы, а взяты из земной истории только с элементами магии и многое придумано. Но мне такое больше нравится. |
2 питон: Спасибо за развернутый ответ! Хочется найти книгу, а лучше серию, чтобы была не такая простая и легкая как у Никитина (Трое ...) но хочеться нет нет и поржать...))). Взять серьезную литературу можно в любой день и загрузиться, а вот чтобы глобальную, обширную, продуманную, но и с изрядной долей "Хорошего" юмора, вот тут я уткнулся в стену, и никак не прошибу...)) |
а еще довольно надолго хватило Прозорова,который Александр, у него несколько серий есть, посмотрите в инете |
Soulscream, знаменитую сагу Джорджа Мартина читали...ещё два сезона фильма по книге выпустили!? Если не видели, советую сначало прочесть, а потом посмотреть! |
13-Мика88 > книга и фильм практически идентичны. |
14-rесни4ка > да неужели?! сюжетных расхождений много... |
15-Мерлин > да не так уж и много. |
вообще-то слишком красивая эта "Песнь льда и пламени"... В фильме хоть мрачности добавлено достаточно:) |
простите, но Никитин - это ЖЕСТЬ:( |
кстати, а почему Сапковского не вспоминаем? Очень и очень качественная фэнтези! |
[quote=Soulscream;27518908]чтобы глобальную, обширную, продуманную, но и с изрядной долей "Хорошего" юмора[/quote] Попробуйте Терри Прачетт "Плоский мир". Это огромный сериал - около 50 книг. Лучше конечно начинать с 1-й книги (называется "Цвет волшебства") но в принципе можно с любой. И приключения, и магия, и совершенно замечательный юмор. |
20-питон > О да! Классная серия. А юмор отличный у Успенского, про Жихаря особенно. |
Для тех кто ищет и не находит: прошу прощения - фамилию несколько переврал. Правильно - ПраТчетт. |
Мартина читал, и сериал смотрел, все отлично, только вот с юмором там , так скажем, несложилось...))) Пратчетт значицца.... Попробую, спасибо еще раз..;) |
говорю же: хотите юмора - прочтите Успенского про Жихаря. Отличный там йумор:) |
зайдите на fantlab.ru там и рекомендации и обзоры и форум с советчиками |
В своё время с удовольствием читала Роберта Асприна серию "Корпорация М.И.Ф.", юмора предостаточно. |
А мне очень ноавиься Рудазов и его Архимаг. |
Юмор в фентези есть у Хаецкой: "Меч и радуга", "Завоеватели" |
1-mamababa > Спасибо за предложение читаю, местами неприлично ржу...))) 5-Мерлин > Видимо действительно девочковская, мну очень по вкусу, по крайней мере то, что я успела прочесть) |
29-Сиреневая кошка > ага, я в курсе, незаметно прочитал всю серию)) |
Плюсую за Белянина. Серии "Меч Без Имени" и "ААргх". Можно ещё Макса Фрая "Лабиринты Ехо" С Громыко в свое время тоже неприлично ржала :) |
Пехов, Сапковскский, Логинов. |
Soulscream - Хроники Амбера. Роджер Желязны. Мое мнение что он один из немногих писателей, который в состоянии дать возможность полностью прочувствовать и пережить читателю события в его творениях. |
Миротворцев Павел, Левин Александр, Zang |
много авторов хороших перчисленно, но если хочется не напряжного, качественного и хорошего фэнтази, могу еще посоветовать Терри Гудкайнда с его Правилами Волшебника. с этой эпопеи и подсела я на фэнтази. |
[quote=Soulscream;27418196]Soulscream[/quote] А я тебе рекомендую, зайти в Трек, у них книги есть как раз такого жанра, как ты хочешь в том числе экранизированные. Я вот даже там Геймана Нила видел, очень был удивлен. |
Обязательно познакомьтесь с Сапковским!)) |
Прочитала недавно Роберта Джордана "Колесо времени"- я восторге,очень понравилась серия.Последняя книга серии вышла ндавно,перевод выкладывают по главам в сеть,аж до дрожи жду))) |
[quote=Shallbender;29382605] Цитата: Сообщение от Soulscream Soulscream А я тебе рекомендую, зайти в Трек, у них книги есть как раз такого жанра, как ты хочешь в том числе экранизированные. Я вот даже там Геймана Нила видел, очень был удивлен. [/quote] Я вот фантези не очень, моя жена любит, но мы тоже недавно зашли в Трек себе по книжке купили. Девочка там консультат работает. Очень начитанная,на юбилейном, так помогла с выбором.Спасибо ей. |
Текущее время: 23:38. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |