0
- 29.10.2012 - 10:34
|
Гугл ничего не выдал... Так кто же это написал? Автора в студию! Я пить просил, а он пожал плечами, Тогда я снова просьбу повторил. А он, гремя тяжелыми ключами, Передо мной ворота затворил. Что пыль дорог? Я видел не однажды В пыли свои забытые следы. Что жажда? Я не умер бы от жажды без этой застоявшейся воды. Я даже мог забыть про человека, Боявшемся ворота отворить, Но жаль его - лишенного навеки Неповторимой радости дарить. | |
1
- 01.11.2012 - 09:09
|
Это молдавский поэт Валентин Рошка. Начисто забытый. Писал кажется в 1950-е - 60-е годы. К сожалению не знаю, написано ли это стихотворение по-русски или же переведено. Если так, то переводчик тоже большой молодец. | |
2
- 01.11.2012 - 14:06
| Ай, спасибо! Пытаюсь гуглить, чтобы еще что-то найти, но пока глухо... Интересно, в Пушкинке он есть? | |
3
- 06.11.2012 - 08:21
|
Я вот тоже погуглил. Внятного действительно ничего нет - все очень смутно. Вот что удалось найти: 1. Родился в 1925г. 2. Позиционируется скорее как прозаик а не как поэт. В одном месте назван даже писателем-фантастом. 3. В интернет-магазине ozon.ru продается его книга "Встреча с любовью" (сборник рассказов) Цена - 96руб. 4. Удивительно, но кажется он еще жив. | |
4
- 06.11.2012 - 10:11
| 3-питон > да, что прозаик - я тоже видела. надо будет добраться все-тки до Пушкинки... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |