К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Габриэль Гарсия Маркес. Тяжелая утрата мировой литературы.

Гость
0 - 19.04.2014 - 21:24
Габриэль Гарсиа Маркес- знаковое имя в мировой литературе. Он открыл для мира целый литературный мир Латинской Америки. Своим существованием только он обозначал в мире литературу целого континента.
Так получилось, что после "100 лет" в разные годы прочел много его произведений. Хотя никогда не было каких-то особых восторгов по поводу его книг, но по факту всегда после прочтения признаёшь, что да, это высший класс.
Еще хотелось бы сказать, что Маркес был первым по настоящему раскрученным латиноамериканским писателем. Оказалось, что на этом огромном континенте он не единственный прекрасный писатель.
Аргентинец Хулио Кортасар- автор превосходных коротких рассказов и нескольких романов (Игра в классики, Выигрыши, 62-модель для сборки и др.).
Аргентинец Хорхе Луис Борхес- слепой человек, руководитель нац. библиотеки, автор нескольких сборников коротких рассказов, по смыслу и содержанию значимых большим романам.
Перуанец Марио Варгас Льоса- также лауреат Нобелевской 2-3 года назад, автор нескольких прекрасных романов(наиболее мне понравившиеся "Тетушка [*****] и писака", "Капитан Панталеон и рота добрых услуг"
Карлос Фуэнтес, Адольфо Бьой Косарес и многие другие.
Все они получили мировое признание именно благодаря литературному успеху Маркеса. Он всем им дал дорогу к мировому успеху, хотя они с этим, наверное, не согласились бы.
И еще. В мире нет более преданных вере христиан, чем латиноамериканцы. Если и Маркес был христианином, Царство Небесное ему.
(этот пост есть и в ветке Культура)





К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены