![]() |
Про дедушку Фрейда я думала он-проказник. Чес слово. теория психоанализа...бессознательное Оно-Я-Ты-Мы. В общем, мое мнение: у дедушки был явный не...б. Как вы считаете? |
Зигмунд Фрейд был гением) посмотри "Опасный метод" 2011 |
1-З у >да я ж не возражаю насчет его гениальности. Почитай его биографию. |
Фрейд работал с психически больными людьми, поэтому и выводы у него были несколько преувеличенными. Сейчас теория Фрейда это достояние истории. |
3-Stark >да, но его теорию подхватили ученики! которые, к слову сказать, были психически здоровыми. Более того были последователи-фрейдисты и да сейчас они есть. Как объяснить этот феномен? |
4-Незабываемая > теория модифицирована, нет феномена. |
а кто эта? |
5-Stark >кем она модифицирована? |
0-Незабываемая >нетодрах - опасный современный синдром, появивший в результате роста эмансипации женщин и снижения активности мужчин. Предлагаю ввести многоженство |
8-Федя Сумкин >поддерживаю полностью |
6-Тарик ибн Зияд > тебе это ещё слишком рано знать... ;-))) |
А многомужество - для РАВНОПРАВИЯ... никто не хочет ввести??? ;-))) |
11-МАРТОВСКИЙ_КОТ >я хочу! плюс надо ввести налог на секс при таком раскладе)) |
ООО ... ещё и налог платить??? Зря спросил! ;-((( Хотя... жёны будут платить!!! ;-) |
10-МАРТОВСКИЙ_КОТ >ок, понял вас дедуля))) |
А теперь представьте себе СМЕШАНЫЙ брак... в котором и многожёнство и многомужество - ОДНОВРЕМЕННО ... ;-))))) |
14-Тарик ибн Зияд > но не расстраивайся, внучек, скоро ты всё ЭТО поймёшь... ;-))) |
15-МАРТОВСКИЙ_КОТ >это уже свингерство) 16-МАРТОВСКИЙ_КОТ >надеюсь не доживу))) |
15-МАРТОВСКИЙ_КОТ >я щитаю, это весело! главное ввести вакцину против зависти и собственничества. Мужья и жены обязан только любить друг друга. И на Земле наступит Рай..) |
17-Тарик ибн Зияд >свингерство, измена, ревность..фу |
15-МАРТОВСКИЙ_КОТ > Так это же уже проходили в 20-х годах ХХ века. Коммунистические комунны, "Долой стыд!" и тд. Зачем то опять вернулись к моногамии. |
20-Хома Брут > Ну это же было очень давно и я не запомнил те далёкие времена... ;-))) |
20-Хома Брут >потому что так легче управлять людьми. Зло (моногамия) правит миром. |
кто много говорит о сексе по факту ни рыба ни мясо в нем имхо. |
23-incognito_ >да |
рыба, мясо... ШАШЛЫК!!! ... скоро же встреча-МК! ... [img]http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%B4%D0%BE%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83-321659.jpeg[/img] |
А разве Фрейд не вымышленный? |
26-Fanta > и кто ж его вымышлил??? ;-))) кому понадобилось? |
27-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Он просто мыслитель,а концепция бессознательного задолго до него изучалась. |
А мне Юнг нравится,вот он-гений. |
29-Fanta >Юнг ваще то ученик Фрейда. Чем же он тебе нравится? |
А если Фрейд вымышлен, то кто ж в таком случае на самом деле учил Юнга ??? |
[quote=Fanta;44134096] А разве Фрейд не вымышленный? [/quote] ага, как санта клаус |
У меня Фрейд ассоциируется с оговорками,типа бессознательное проявилось и со сновидениями,а,еще он свел инстинкты "я" к сексуальному.Что лично Фрейд внес в психоанализ? |
Фрейд основноположник психоанализа |
Основные различия между концепциями Фрейда и Юнга: психоанализ и аналитическая психология Формально годом расхождения Фрейда и Юнга можно считать 1914 год — именно тогда Юнг покинул Международную психоаналитическую ассоциацию и перестал использовать в своей практике метод психоанализа. Одной из наиболее значимых причин расхождения ученых стал отказ Юнга полностью принять исключительно сексуальную интерпретацию мотивации человеческих поступков, мыслей и устремлений. По мнению Фрейда, либидо в конечном итоге определяло все — в том числе и психические расстройства, которые развивались из-за подавления человеком собственной сексуальности и переноса эротического интереса с объектов внешних на внутренние. По Юнгу, взаимодействия личности с внешним миром обусловливались и поддерживались не только сексуальностью. Юнг отмечал, что нельзя объяснять причины утраты контакта с реальностью (при шизофрении и других расстройствах психики) исключительно сексуальным вытеснением или замещением. Либидо, которое Фрейд трактовал исключительно как сексуальную энергию, Юнг интерпретировал как энергию психическую. Подход Фрейда к области психического казался Юнгу чрезмерно механистическим и не учитывающим частные случаи. По мнению Юнга, нельзя рассматривать существование человеческих существ исключительно в рамках строгих законов, которые действуют постоянно и распространяются на всех. Еще одна точка расхождения ученых — взгляд на область сновидений и фантазий. По Фрейду, сны и галлюцинации имеют четкую связь с реальной жизнью человека, это лишь неисполненные желания, которые проявляются в сознании человека, требуя воплощения. В итоге все сводилось к подавленным и запретным сексуальным желаниям. Юнг, особенно в поздних работах, рассматривал психическую реальность как нечто переживаемое человеком. Сновидения и галлюцинации — это не обман и не шифр, требующий верной интерпретации, а скорее каналы связи с бессознательным. Вопрос о соотношении внешних и внутренних факторов при формировании личности также стал одним из принципиальных. Согласно теории Фрейда, большинство психических расстройств личности возникает еще в раннем детстве, когда ребенок вынужден подавлять сексуальные фантазии и кровосмесительные желания. Юнг отрицал чрезмерное влияние детских фантазий на развитие личности и предпочитал искать причины неврозов в том, что невроз, равно как и остальные заболевания, является следствием репродуцирования в сознании человека архаических переживаний и образов, несовместимых с современной реальностью. При этом, по его мнению, человек рождается с готовым личностным эскизом, а окружающая среда лишь позволяет проявить уже заложенные возможности и особенности. По Юнгу, каждый человек при рождении наследует структуру психики, развивавшуюся в течение сотен тысяч лет — именно эта структура и заставляет индивида определенным образом переживать свой опыт. Определенность эта нашла свое выражение в теории архетипов, влияющих на все чувства, действия и мысли человека.(с) |
Автор трехуровневой концепции личности Оно-Эго-СуперЭго, а Карл Густав Юнг уже основатель неофрейдизма с своей теорией коллективного бессознательного |
30-Незабываемая >он такой интроверт-интровент-интроверт) Видела фото его дома у озера?Читала несколько его книг,прониклась) нравится он мне тем,что держался подальше от людей)очень приятный мужчина) |
30-Незабываемая >А с чего ты вдруг решила,что он был его учеником?есть ссылка на инфу?После учебы он работал какое-то время с Фрейдом,Фрейду вероятно льстило считать Юнга свои учеником,вот и все. |
А разве Юнг не вымышленный? |
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |