К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Правдивый отзыв понаеха. И такие бывают!

Гость
0 - 17.01.2017 - 08:59
Всем привет! Пишу свой опыт.Живем третий год в Краснодарском крае.Сами из Сибири как и многие здесь.Приехали Все здорово ,климат,ранняя весна,все цветет пахнет,ооочень жаркое лето,осень тоже красивая,зима без снега,что для меня тоска.Вообщем жили в Немецкой деревне,красота,ляпота. Пожив чуток,поняли город не наш,пробки,жара,да и вообще все не мое.Поехали в Геленджик,т.к там жили уже наши родственники. Для любого приезжего это рай,думаешь море,красота и т.д. Живешь и восхищаешься первое время,первый максимум год. И вот пошли минусы. Город обычная деревня.Красивый,ухоженный так как курортник,вот и лижут. Летом проооосто ад от наплыва отдыхающих, целый набор инфекций,в море не возможно купаться,кто здесь живет ,никто не купается,выезжают на открытое, вообщем узнаешь все не прелести этого города. Работы нет вооообще,летом обычный персонал туризма и общепита. Все кто здесь живут,это кто держит гостинки.Жилье дорогое,коммуналка космос,продукты в разы летом повышают.Фрукты,кто бы подумал,что вот они рядом,но ценники с.....ка космос. Не хочу никого обидеть,менталитет не наш,вообще не наш.Мне лично тяжело с местными. Да и честно в Краснодарском практически все приезжие.Медицина слабая,скажу не я одна,даже местные это говорят. Все прелести Кубани,ЭТО КЛИМАТ. Только климат.Если все думают,что море рядом,и они каждый выходной будут ездить на море,это ошибка.Пробки км-е. Море грязное,все пляжи переполнены.Вообщем скажу от себя.ХОЧУ НАЗАД НА РОДИНУ. Это действительно надо испытать на себе,кто решился езжайте,все сами попробуйте,и решите хотите вы здесь жить или нет.А я хочу в Сибирские морозы,снег,и к своей родне,что это не мало важно,когда ты один в чужом городе.Везде хорошо,где нас нет!!!!!! Всем Удачи.

И вдогонку..
Сейчас в Геленджике, конечно не так все просто раз и уехать назад на родину.Во первых,все продали там,что сделали большую ошибку. Надо было приехать годик ,два пожить,что я советую всем.Ребенок в садике пока.У мужа работа.Вещей накопилось.Потихоньку раскидаемся , и будем собираться.Большой плюс,что ребенок еще в саду. Что не сильно хочется дергать из школы в школу.Да и регионы разные,климат.Хотя мы здесь вообще нормально адаптировались ,многие болеют очень. Меня многие друзья отговаривают назад ехать,я имею ввиду,кто от туда наши,и живут в Краснодаре. Вообщем как то так.Поэтому друзья,говорю опять, везде хорошо где нас нет.Ищите плюсы где живете ,а не ищите их в другом городе.

Гость
41 - 15.02.2017 - 06:31
39-Leolis >я согласна с тем , что ехать вам сюда не нужно .И глаза откройте, прочтите , с каким постом я полностью согласна .
Гость
42 - 15.02.2017 - 06:33
39-Leolis >молодец ! Возьми с полки пирожок ))))) только здесь ВСЕ ниши заняты давно . Таких бизнесменов здесь своих пруд пруди .
Гость
43 - 15.02.2017 - 06:50
41-Шехерезада Степановна > Мне пофигу, согласны вы или не согласен, я вашего мнения не спрашиваю.

42-Шехерезада Степановна > Какие нафиг у вас бизнесмены? Торгаши беспонтовые. Работать то кубаноиды не могут, ни ума, ни желания, одна лень. Советская власть сделала кубаноида ленивым, приучив жить за счет туристов. Даже работников на большие стройки в Краснодаре взять негде, специалистов нет, совсем. Максимум на что способен кубаноид, это мазанку сляпать. Когда я строил объекты в Краснодаре, то у нас на 200 человек ИТР было менее 10 человек с Краснодарского края. О чем это говорит? И я не торговать к вам еду, а жить, возможно открою производство, спрашивать , что и как мне делать или не делать, я никого не буду, тем более кубанских невежд.
Гость
44 - 15.02.2017 - 07:29
43-Leolis >вот вы и открыли свое истинное помороженное лицо ))))я ожидала чего то подобного . Вы приезжие , так же потенциальные , озлобленные , хамовитые , рвачи . Почитать вас всех тут на форуме , слова как под капирку. Кубаноиды такие то , а мы дартаньяны ))) поэтому , вы все очень узнаваемы даже не зная из каких краев прибыли . Мне интересно ( правда , да конечно , не мое же кубаноидское дело ) дефицит какого производства , в моем крае имеется ???Уже есть все !!!! Только покупать не кому . А так , удачи конечно )))
Гость
45 - 15.02.2017 - 07:31
43-Leolis >и да ! Краснодар - город курорт )))) ага привыкли чурхелу на берегу Кубани впаривать понаехам и только )))) смешно !
Гость
46 - 15.02.2017 - 08:32
Цитата:
Сообщение от Шехерезада Степановна Посмотреть сообщение
Кубаноиды такие то , а мы дартаньяны )
А разве нет? Не даром по стране говорится "Южанин много говорит, да мало делает, северянин сделает без слов". Тем более я жил и работал в Краснодаре, знаю и видел, общался.

Цитата:
поэтому , вы все очень узнаваемы даже не зная из каких краев прибыли .
Это не повод задуматься?))) если вам все говорят, что у вас есть недостатки, то может стоит заняться собой? Я не хочу и не буду вас учить, ваше право жить так как вам нравится, но запомните следующее , земля вам не принадлежит, Краснодарский край он также мой, как и ваш Урал, потому , спрашивать разрешения на переезд никто не будет, если нужно будет, то еще и подвинетесь.

Цитата:
Мне интересно ( правда , да конечно , не мое же кубаноидское дело ) дефицит какого производства , в моем крае имеется ???Уже есть все !!!!
Что у вас есть?))))))))))) Какое производство? Консерв и риса? Даже керамический завод и то закрыли. Или вы рынки с армянами и кубаноидами тоже за производство принимаете?

Цитата:
Только покупать не кому .
Никто и не рассчитывает на продажу в КК, у вас просто труд дешевый. Всё как в Китае, клёвая страна, дешевый труд, красивая природа. Но в Китай не хочу, я там выделяться буду. Тем более не факт, что открою производство, т.к. у кубаноидов недостаточно образования, да и понаехи в большинстве случаев не блещут.
Гость
47 - 15.02.2017 - 08:48
46-Leolis >спасибо на добром слове , северный человек ))) вы здесь от остальных понаеховская ничем не выделяетесь . Двигаться , лично я из за вас не буду ))) вы на наши недостатки нам указываете , а своих никак замечать не желаете . Вы только подтверждаете мои мысли , приехать , использовать , сожрать как саранча и полететь дальше .
Гость
48 - 15.02.2017 - 09:01
46-Leolis >и причем здесь армяне ??? Если вы не в курсе , то армяне проживающие здесь , выглядят более органично в отличие от северян , так как здесь Северный Кавказ практически . Народы национальных меньшинств проживают здесь исторически испокон веков , в отличие от вас зауральских комсомольцев .
Гость
49 - 15.02.2017 - 09:05
В каждом вашем слове желчь и издевка . Но по факту , наблюдая за происходящим в данный момент , бравада и гонор понаеховская быстро уходит . Вы не один и едут сюда люди тоже с каким то бизнес планом и деньгами , а в итоге , дешевое такси на хороших , дорогих машинах . И грустные дядьки с суровым взглядом возят по навигатору за копейки . Увы ! Но у вас то все будет по другому ))))
Гость
50 - 15.02.2017 - 09:08
Цитата:
вы здесь от остальных понаеховская ничем не выделяетесь .
И не стараюсь, если бы нужно было выделиться, то уехал бы жить в Китай. там бы однозначно стал бы выделяться.

Цитата:
Двигаться , лично я из за вас не буду )))
Эту фразу слышал уже много раз, но когда у меня есть интерес, то обычно я нахожу способ своего добиться. Максимум выкуплю ваше.

Цитата:
вы на наши недостатки нам указываете , а своих никак замечать не желаете .
Не обобщайте, в целом начали кубаноиды тыкать в понаехов, а особо "голубые" в понаехи записали и жителей КК, которые ездят в Краснодар. Не пойти ли таким умникам пойти подальше. Согласитесь, что если Краснодар огородить забором, то пользы городу от этого не будет? Всё должно быть в меру. хочется получать лучшее, но многие понаехи видят только халяву, типа яблок у дороги и это для них рай. Для меня не составит купить яблок на рынке, мне в облом даже останавливаться на обочине ради того, чтоб лезть на яблоню.

Цитата:
Вы только подтверждаете мои мысли , приехать , использовать , сожрать как саранча и полететь дальше .
Нененене. Наоборот я заинтересован в том, чтоб КК и Краснодар развивался и расцветал. Я же рассчитываю на то, что мои дети станут кубаноидами со временем, ну или внуки. Хочу чтоб они жили счастливо.

Отредактировано grazhdanin; 15.02.2017 в 10:06.
Гость
51 - 15.02.2017 - 09:21
Цитата:
Но у вас то все будет по другому ))))
У меня бизнес остается на Урале, я раз в квартал буду ездить и проверять.

Цитата:
В каждом вашем слове желчь и издевка .
Всё лишь потому, что в ваших словах был упрек. Вы успели меня осудить уже за то, что я еще не сделал. Вы нормальная адекватная, мне очень жаль, что наш с вами диалог начался с такой ноты, еще раз прошу простить меня, давайте прекратим этот спор. Я во многом согласен с кубаноидами по поводу понаехов, и что бы не говорили приезжие, но с ростом числа приехавших в Краснодар город становится грязнее, в 2008-2009 годах город был реально чище, пробок было меньше. Даже сейчас двигаясь по станицам КК видно, какую станицу облюбовали понаехи и именно по мусору. Да всё это так. Именно по этой причине, мы с семьёй перебрались жить за город в чистый и тихий поселок, подальше от рабочего перегарного быдла, от свиней бросающих пакеты с мусором за окно, от бабья с резким пищавым голосом изрыгающим отборный мат. Мы уехали за 30 км от города, а хочется еще дальше, но у нас дальше уехать не реально, если не быть отшельником, буквально сегодня утром пришлось вызывать трактор, т.к. дороги перемело и выехать с поселка не получалось, а детям нужно учиться, приходится ездить в город, дак вот пока меленькие дети, хочу чтоб они выросли в нормальном обществе.
Гость
52 - 15.02.2017 - 09:25
Цитата:
и причем здесь армяне ??? Если вы не в курсе , то армяне проживающие здесь , выглядят более органично в отличие от северян , так как здесь Северный Кавказ практически .
Выделяются они очень сильно, громкоголосые и с другими чертами кавказца которых изображают в фильмах и в анекдотах. В Армении армяне совсем не такие как на Кубани)))
Гость
53 - 15.02.2017 - 09:28
Цитата:
и едут сюда люди тоже с каким то бизнес планом
Идиоты...

Цитата:
и деньгами
Которые прожрут эти деньги...

Цитата:
а в итоге , дешевое такси на хороших , дорогих машинах .
Вам от этого грустно? Это же хорошо. Например в Екб, Тюмени в такси ВАЗ-2106 не редкость. Пользуйтесь благами.
Гость
54 - 15.02.2017 - 09:32
Цитата:
в отличие от вас зауральских комсомольцев .
Вот да ладно))) А кого на кубань то засылали при советах? И я не зауралец, я уральский. За уралом более брутальный народ живет, правда зачастую медведя вышедшего из леса напоминает))
Гость
55 - 15.02.2017 - 09:40
Мне кажется, тут дело не в том, что Краснодар хороший или плохой город (климат, благоустройство Краснодара, люди), а в том, кто из приезжающих к чему уже накрепко привык. Мы коренные краснодарцы и, так уж получилось, 3,5 года жили по работе мужа в Одесской области когда-то, еще при СССР. И то же самое могу сказать: не нравится, не наше, все плохо, пока опять в Краснодар не переехали (дела завершились у мужа). И все стало очень хорошо, все наше, все нравится, потому что к Краснодару с пеленок привыкли. И люди тут классные, и климат обалденный, и благоустройство устраивает, и медицина, и все на свете.
Гость
56 - 15.02.2017 - 10:42
49-Шехерезада Степановна >Да что Вы с этим быдлом общаетесь? Оно нажралось боярки и пытается умничать.
Гость
57 - 15.02.2017 - 10:46
Цитата:
Сообщение от Fodin Посмотреть сообщение
Оно нажралось боярки и пытается умничать.
Вот значит почему кубаноиды умничают и быкуют)))
Гость
58 - 15.02.2017 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Leolis Посмотреть сообщение
Советская власть сделала кубаноида ленивым, приучив жить за счет туристов.
идиот))
59 - 16.02.2017 - 09:33
Цитата:
42-Шехерезада Степановна > Какие нафиг у вас бизнесмены? Торгаши беспонтовые. Работать то кубаноиды не могут, ни ума, ни желания, одна лень. Советская власть сделала кубаноида ленивым, приучив жить за счет туристов. Даже работников на большие стройки в Краснодаре взять негде, специалистов нет, совсем. Максимум на что способен кубаноид, это мазанку сляпать. Когда я строил объекты в Краснодаре, то у нас на 200 человек ИТР было менее 10 человек с Краснодарского края. О чем это говорит? И я не торговать к вам еду, а жить, возможно открою производство, спрашивать , что и как мне делать или не делать, я никого не буду, тем более кубанских невежд.
Искренне рассмешил))))
Рассуждения ортодоксального понаеха "Вот я щас как приеду, как открою производство, как покажу вам, кубаноидам, как надо работать!" Ну да, че ж дома не открывалось и не работалось?
Про лень кубанцев рассказывай в своих мухосрансках, может там тебе поверят.
Покатался я по России, видел, как живут и средняя полоса и севернее. Далеко ходить не надо. По М4 как в Воронежскую область въезжаешь, так сразу контраст виден. Запустение, грязь и разруха. А не дай бог от трассы километров 10 отъехать, там вообще 19-й век. Уныние и пьянство. В 10 утра пол деревни еще спит! Довелось как-то побывать. Мрак.(
И наши станицы - все ухоженное, облагороженное, практически у каждого машина, небольшое хозяйство.
А так да, кубанцы ленивый народ.))
Гость
60 - 16.02.2017 - 09:47
Цитата:
Сообщение от Конь германский Посмотреть сообщение
Рассуждения ортодоксального понаеха "Вот я щас как приеду, как открою производство, как покажу вам, кубаноидам, как надо работать!" Ну да, че ж дома не открывалось и не работалось?
Откровение боярышного кубаноида))) Еще и балаболка, как блондинка вырывает из контекста и остальное додумывая преподносит массе.

Цитата:
Про лень кубанцев рассказывай в своих мухосрансках, может там тебе поверят.
Никому и рассказывать не нужно. Вся страна об этом знает. Знает о том, что южане только языком могут работать.

Цитата:
Далеко ходить не надо. По М4 как в Воронежскую область въезжаешь, так сразу контраст виден. Запустение, грязь и разруха. А не дай бог от трассы километров 10 отъехать, там вообще 19-й век. Уныние и пьянство. В 10 утра пол деревни еще спит! Довелось как-то побывать. Мрак.(
Пофигу мне на их область, не бывал там и не собираюсь, я тебе в пример приведу Башкирия, Свердловская обл, Челябинская область, покажи мне бухающие деревни, а вот в станицах КК алкаши даже утром уже бухие ходят. И тут уже не одна тема, что КК спивается)))

Цитата:
И наши станицы - все ухоженное, облагороженное, практически у каждого машина, небольшое хозяйство.
Ты кому втираешь? Наверное никто не бывал в ваших станицах? И какое хозяйство на 3-7 сотках?

Цитата:
А так да, кубанцы ленивый народ.))
Еще какой ленивый.
61 - 16.02.2017 - 10:45
Цитата:
вырывает из контекста
Это твой пост, трудолюбивый башироид. Ниче из контекста не вырвано.
Только ленивые кубаноиды никуда не бегут. Им и дома хорошо. А трудолюбивые башкироиды все ищут себя.

Для примера
башкирская деревня

кубанская станица
Гость
62 - 16.02.2017 - 11:34
Цитата:
Только ленивые кубаноиды никуда не бегут.
Ага, только вахтовым методом работают в основном с Кубани и Самары)) Никуда не едут...

Хутора и станицы Кубани тоже есть мёртвые, твои фото не пример.
63 - 16.02.2017 - 11:48
Только германский Конь может сравнивать плетень с забором.
64 - 16.02.2017 - 11:52
Цитата:
вахтовым методом работают в основном с Кубани и Самары)
Наверное потому что ленивые. И заметь, не переезжают семьями, продавая здесь все, а едут заработать. С работой тут действительно проблемы. Вот и едут на север, на буровые, чтоб заработать денег для своих семей. Что с них взять! Одним словом лентяи!
Гость
65 - 16.02.2017 - 11:57
Цитата:
Вот и едут на север, на буровые, чтоб заработать денег для своих семей.
Ну чего ты врешь, на Бованенково не знаю ни одного буровика с Кубани, все Кубанцы либо водители, либо кладовщики и др. ленивые места.
Гость
66 - 16.02.2017 - 15:16
65-Leolis >подтверждаю. Не встречал (по разговорам, общаюсь с людьми) у нас ни на буровых не на промыслах кубанцов...Холодно слишком у нас, нежные они для наших условий (климата и работы)
Гость
67 - 16.02.2017 - 16:30
66-Oilman >Справедливости ради скажу, что в ноябре на одном строящемся промысле видел электромонтажника - краснодарца, труд тоже нелегкий, учитывая условия (за ПК ), но у каждого правила есть исключения...
Гость
68 - 17.02.2017 - 10:15
Цитата:
Сообщение от philnet Посмотреть сообщение
видел электромонтажника - краснодарца, труд тоже нелегкий,
Который всего как 5 лет краснодарцем стал? тогда я верю))
Гость
69 - 17.02.2017 - 12:28
68-Leolis >Не вдавался в такие подробности, они наши подрядчики, их контролировать надо, а не вести задушевных бесед...
Гость
70 - 17.02.2017 - 16:38
а что все ещё занимаются бурением? или просто качают со скважин(которые пробурены в 60-70годы)? сам не нефтяник.
Гость
71 - 18.02.2017 - 08:25
70-Потомуштонизя >Конечно. Потому что месторождения 60-70 и даже 80-90 годов уже истощены.
Бурят, во всем мире еще как...И после почти каждую скважину рвут (ГРП, гидроразрыв пласта)
Гость
72 - 18.02.2017 - 09:09
да я не про "весь мир" спрашивал а про север России.
Гость
73 - 18.02.2017 - 09:50
В том числе на севере России.
Гость
74 - 18.02.2017 - 10:13
как то обтикаемо вы про суровых(трудолюбивых) БУРОВИКОВ севера.
Гость
75 - 18.02.2017 - 10:18
74-Потомуштонизя >не совсем понял) Что хотите знать, объемы или технологию разведочного и эксплуатационного бурения скважин? Могу с удовольствием поведать про этот физически тяжелый и очень грязный труд...
Гость
76 - 18.02.2017 - 11:11
да именно про это я и хотел спросить. кто занимается этим тяжёлым трудом. мне почему-то кажется что вахтовики со всей России (в том числе и Кубани) которых регулярно кидают на зарплаты.
Гость
77 - 18.02.2017 - 13:34
Да. Раньше именно так и было, у нас коллектив был очень многонациональный. Я отработал в пусконаладке и бригаде разведочного бурения 10 лет суммарно. У нас вахта была: татарин белорус азербайджанец чуваш и русский)
Были целые бригады из Башкирии...Сейчас вахтовый метод не сильно распространен. С юга были, с братских республик. Но с Краснодара не помню никого. Может сейчас в поисках высоких зарплат едут сами.
Работа действительно грязная и тяжелая, смена по 12 часов, никакой актировки по метео просто нет. Бурение нельзя останавливать
Гость
78 - 18.02.2017 - 14:32
вот как раз когда работягам прикратили достойно платить тогда и наши кубанцы перестали ездить на вахты.
Гость
79 - 18.02.2017 - 16:09
78-Потомуштонизя >в бурении и сейчас хорошо платят, насколько я в курсе. не так как раньше, но все таки
Когда я работал, все зависело от того в какой бригаде работаешь (проходка и мастер)
Попасть в передовую бригаду было сложно...
Гость
80 - 18.02.2017 - 17:32
Цитата:
Сообщение от 236 Посмотреть сообщение
Потому что, дама + 45 на протяжении 4 месяцев
Это когда ж такое было!?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены