![]() | [1] [2] |
Где в Краснодаре есть хороший выбор советских часов? Понятно, что есть там всякие барахолки. Их я учитываю, но они стихийны и часто там часы в хлам. А кто-нибудь знает ли часовщиков, которые располагают хорошим выбором советской механики? |
тока разве что как память ... типа календарика олимпиада 80 ... имхо ... я бы плясал от форума вотч.ру .... там вроде и с кубани есть ... |
интересует именно старого выпуска часы? Новые отечественные не интересуют? |
Нет, только СССР. |
ну такого и на вотч.ру не держат ... разве что в голде или с руки генсека .... |
3-Ariel > ну такие наверно только у коллекционеров... |
у меня есть "Ракета", но это подарок) |
6-Тарик ибн Зияд >а такое только на подарок ностальгирующему или не менее ностальгирующему себе - все - остальным не интересно .... это как магнитофон электроника 302 - что тогда была хламом.что сейчас.пусть и в идеальном сохране ... |
7-Лазуритовый кот >еще у меня есть Шарп 777 в идеале, купленный в 1979 году за половину цены копейки) |
8-Тарик ибн Зияд >вот три топора тока дорожают .... и это правильно .... ибо не все.что старое.автоматом становится винтажным... хотя надо было JVC брать девяностую .. |
9-Лазуритовый кот >это пахан покупал у моряка во владике) надо еще с Каневской забрать винилоигратель (не помню название) 69-го года и телек Рекорд тоже фиг знает каких годов, работают))) |
девяностая просто великолепна - лучший геттобластер всех времен - признано меломанами всего мира кста - гля какая красавица [img]http://www.myradio.berlin/Noobslideboomboxpics/JVCRC-M90.jpg[/img] |
11-Лазуритовый кот >вау крутяк! |
11-Лазуритовый кот >красотень! |
12-Тарик ибн Зияд >ценник тоже крутяк ... шо тогда .шо сейчас ... фотка выше с нета.а не с полки в моей прихожке ... есичо |
в идеале - 6000-5000 американских денег ... это из коробки достали если пару раз .... в России есть и по 2000 баксов ,но уже с потертостями а то и вообще клон Виктор ... кактотаг |
[quote=Лазуритовый кот;44145709]в идеале - 6000-5000 американских денег ... [/quote] нифига себе) |
16-Тарик ибн Зияд >аппаратов " из коробки " в мире пересчитать можно - прошли десятилетия и даже тогда он был не у каждого .... вот иногда всплывают аки призраки ... видел форум.там в Питере дед помер и нашли три топора.который после березки НЕ ВСКРЫВАЛСЯ НИКОГДА от слова совсем ... с чеками и прочим .... с белоснежными роликами ... с пленками в состоянии Ц Е Л О Ч К А ... вот и ценник у него ж не может быть такой.как у топоров,которые протрубили в цеху тридцать лет ... так что нормальное ценообразование |
16-Тарик ибн Зияд >[url]https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/jvc_rc-m90_etalon_kachestvennogo_m90_505846716[/url] а вот без обслуги уже [url]https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitola_jvc_rc-m90_ld_936126835[/url] |
13-МАРТОВСКИЙ_КОТ >в плане дизайна аудио мое сердце навечно в конце семидесятых и до ну года 87 модельного максимум .... это была вершина - как техническая.так и в эстетике ...на переносных магнитолах крутилки из цельного куска люминя фрезерованного - на чем щас такое встретишь ? на ресиверах за 300 .000 рублей пластик крашеный .. и так во всем ... |
старая магнитола за 350 тысяч это на любителей безоксидной меди в проводах |
но топоры все таки двухкоссетник) |
Jedem das Seine (с) |
22-Тарик ибн Зияд >это скорее минус есичо .... даже не минус - там философия разная - на форумах это уже жевали неоднократно профильных ... |
22-Тарик ибн Зияд >плюс у топоров пульта не было ))))) |
23-Лазуритовый кот >ну мне как бы усё равно, щас мама радио слушает))) |
25-Тарик ибн Зияд >подвесы мертвые и кондеи набухшие поди от времени .. |
26-Лазуритовый кот >играет очень хорошо, внутрь не лазил))) |
ладно.вояж в прошлое окончен - мясо поспело - всем пока |
как? уже ушел! я только освободилась. В Питере тире пить. |
27-Тарик ибн Зияд >если есть желание - смени подвесы -ваще попутаешь как зазвучит .... но это увы стоит денег и телодвижений ... если для мамы ( в идеале для тёщи ) - то и так сойдет |
0-Ariel >а можно чиста антиресно полюбопытствовать - напаркуа совковые недокотлы то ? |
Просто нравится их дизайн - люблю винтаж. |
Есть похожие на эти: [url]http://ussr-watch.ucoz.ru/Vostok/PICT1926.JPG[/url], только в хорошем состоянии, анодирование желтого цвета:Восток № 24876 даже с родной коробочкой. |
Пошел посмотрел. Нет, получше-с секундной стрелкой посередине, по ходу новые совсем. Ремешок его ровесник кожаный рядом в сложенном состоянии лежит. Не продаются тогда. Пусть лежат в музейчике, рядом с наградами деда и отца. |
Нашла мамины часы "Luch" c позолоченным ремешком. |
В общем, глухо. Хоть в Москву лети. |
36-Ariel > Ну, не пойму, носить, или в коллекцию? Если носить-есть современные часы получше. |
Не всегда получше, если говорить про дешёвые. Да механика сколь-нибудь приличная стоит дороговато. |
38-Ariel >савецкие часы всегда были вторичны - сверхмало своих калибров.станочный парк так вообще начинался целиком как трофейный - покурите вотч.ру на досуге .к примеру .... отсюда и пошло.что котлы родом из СССР не интересовали никого .... а уж если чуть посложнее - ну там чтобы метров 300 держали али подзавод с маховиком - так это ваще туши свет .... стыдно сказать - несчастную электронную Электронику наручную смогли запилить лишь на излете моды на наручные с ЖК ..... и именно поэтому коллекционеров этого хлама так мало - потому что хлам .... как с магнитофонами выше - общее у них только название ,а так земля и небо ..... кста нынче ситуация аналогичная - своих калибров все меньше и меньше,новых нет от слова совсем,тупо корячат покупную ЕТУ в свои кагбэ корпуса.которые тоже ниче так.если аналог толковый рядом не положить ... потому советую определиться с суммой и прикупить пусть скромное,но не позорное .... а с неработающими папиными савецкими котлами как и с ЛОМО хай ото хипстота бородатая тешится .... из нормальных бу и не последних модельных годов можно найти толковое ... особенно если глядеть не в сторону стандартной швейцарии .... |
Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |