К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Будь вам 18 лет - пошли бы сейчас в армию?

Гость
0 - 01.10.2015 - 22:19
Ей, господа с плоскостопием и энурезом, представьте, что вам сейчас снова 18 лет. Ситуация неспокойная - могут и в ДНР послать, и в Сирию - державу защищать. Пошли бы сейчас в армию или отмазались?

Гость
41 - 24.10.2015 - 22:56
Сужу по себе и своим знакомым: кто служил в боевых частях тот не жалеет, кто был во вспомогательных-тот не вернулся бы.
Гость
42 - 25.10.2015 - 21:37
Я служил в 23 года 2012-2013. По фиг бы сходил. В любом случае для выполнения плана берут всех и больных и здоровых кто не смог отмазаться. У нас в роте был чувак у которого в любой момент мог случиться приступ сердца. Забирают всех кто не может отмазаться
Гость
43 - 25.10.2015 - 21:37
Да и врядли бы туда срочников отправили бы, контрабасов в армии хватает
Гость
44 - 26.10.2015 - 10:47
пошел бы, служил в уставной показательной части 10-11г.(старший сержант, зам. командира взвода) 2 раза по телевизору показывали!))) считаю что призывать надо после 20-22лет, 18 это рано!
Гость
45 - 26.10.2015 - 11:40
Цитата:
Сообщение от p1 Посмотреть сообщение
(старший сержант, зам. командира взвода
У меня младшой был.Вася Хмелюк.)
А для сравнения-тебе бы в учебку(образца середины 70-х)
попасть.Чисто для сравнения.)))
Твоя показательная,показанная по телевизору-покажется детсадом.
Гость
46 - 26.10.2015 - 11:42
+ В сутки-2 часа свободного времени,и всё.
Гость
47 - 27.10.2015 - 16:00
48-WINSTON_60 > не спорю, времена разные были, были бы 70-х может похлеще Вася Хмелюк был))))
Гость
48 - 27.10.2015 - 18:59
У меня уже простр жизни не хватит туда сходить на столько,сколько я там был))
Гость
49 - 27.10.2015 - 20:28
49-p1 > и люди другие.
Гость
50 - 29.10.2015 - 00:03
Сейчас не пошел бы. Всему свое время. Но если мне вернут мои 18, то тогда .... Но ведь не вернут же)
Гость
51 - 29.10.2015 - 08:27
Цитата:
Сообщение от Глоток кофе Посмотреть сообщение
Но если мне вернут мои 18, то тогда ..
В очередь,сукины дети.(с)
Ты не первый,и пожалуй-не последний.)
Гость
52 - 29.10.2015 - 23:24
А меня и сейчас зовут, но я не иду, хотя предписание получил. Ибо нех.
Гость
53 - 30.10.2015 - 09:28
54.Пра,отсидись под юпкой.Другие пойдут,а то вдруг...(
Гость
54 - 01.11.2015 - 00:07
В армию - не знаю. А в институт не пошёл бы. Лучшие свои годы на это говно потратил.
Гость
55 - 01.11.2015 - 10:18
55-Троян888 > какой юбкой, ты не в теме друх
Гость
56 - 01.11.2015 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
А меня и сейчас зовут, но я не иду, хотя предписание получил. Ибо нех.
Как понимать?
Гость
57 - 02.11.2015 - 10:05
58-Троян888 > Я не косил от армии в свое время. Даже при наличии парочки заболеваний, при которых путь в армию заказан. Просто по молодости сильно спортом занимался и они меня не допекали. На комиссиях всегда браво отвечал, что заболеваний никаких не имею. Все тесты и комиссии прошел, по результатам был направлен на дополнительное тестирование, всякие там тесты IQ, сложные задачки, проверка психической устойчивости, уже реальная проверка слуха и зрения, из того что помню. Долго гоняли и мурыжили в отдельных комнатах. Из всего района, я не помню сколько было всего народа, из нескольких сотен от 16 до 18 лет выбрали 8-9 человек, таких как я. Поговаривали, что отбирают в пилоты, потом что в спецназ какой-то. Но брат тогда мне сказал, что по росту в спецназ мне путь заказан, и без меня есть бравые ребяты, которых с радостью туда возьмут. А если в пилоты, то после учебки посодействует, чтобы направили в летку в его городе, т.е. сразу получать высшее. (шла первая чеченская и лезть на рожон не хотелось как ни крути) ХЗ, на деле узнать не пришлось. Так как я случайно (пошел сдавать вступительные в ВУЗ за другого человека, в смысле с ним на пару) поступил в ВУЗ. Я не знаю, как умудрился решить человеку билеты, еще и себе там накорябать что-то для виду, да и еще набрать нужное количество баллов. Но чего я делать не собирался, так это учиться за счет родителей. Всегда мечтал после службы пойти учиться в офицерское училище. Решил, мать его так, поступит, так поступил. ВУЗ престижный, кафедра есть. Пойду учиться. А там по месту разберемся. Военком брызгал слюной, приезжали люди за родителями, возили к нему на аудиенцию, где он им внушал, что мне лучше будет в армии, чем в каком-то вузе и что я его подвел, так как я в каких-то там списках. Опять же времена были такие, что все с кто баблом отмазывались и в армию был конкретный недобор.
Отучился я в ВУЗе, получил военно-морскую специальность. Устроился на работу на госслужбу, откуда меня периодически дергали на сборы.
И вот крайний раз,при Медведеве, я попал на сборы и был мягко говоря в шоке. Мало того, что отправили без прохождения медкомиссии, так даже не стали слушать мои жалобы на состояние здоровья. В общем собрали нас, из моряков переобучать в РЭБовцев. Ну что ж, специализация у меня такая, что все что связано с радиоволнами это мой профиль. Одно только но. Переобучения по факту никакого не было. Слонялись как дураки и это при том, что у всех было на руках предписание и каждый знал, что просто так его не дают. Настроение среди служивых не ахти какое, все клянут этого пердюкова и иже с ним его свиту. Народ из армии увольняется, плюет на ворота любимой части и уходит на вольные хлеба. А нас одно гоняют к психологу, который пытается нас склонить к подписанию контракта. Мне к тому времени становится не хорошо со здоровьем, обострилась язва. Кароче кое-как дотерпел до окончания сборов, дабы не прослыть симулянтом. Приехал домой и начал обследоваться. В картах медицинских все разом пропало. Все анализы дублировал в частных клиниках. Обострилась язва и в итоге за малым не опоздал. Лечился долго и нудно. На фоне переживаний получил еще гипертонический криз. На работе оказалось, что больные люди им не нужны, в общем из обоймы выпал и скитался несколько лет по разным фирмам, параллельно поправляя свое здоровье. Вот так вот в один прекрасный момент я не стал нужен нашему государство как работник. А армия, которая не хочет следить за состоянием здоровья своих пусть даже в запасе, но офицеров, мне не интересна.
К слову сказать, я потратил на свое собственное здоровье приличные средства, за эти три года проел все свои сбережения и самостоятельно выбрался из этого кризиса. А свои знания и умения я получил в ВУЗе, на обучение в котором я зарабатывал грузчиком в морпорту. Так что должным себя не считаю. Патриотом своей страны, да являюсь. Но теперь уже, работая на вольных хлебах, под погоны не пойду.
В остальном у меня с военно-патриотическим воспитанием все ок. Брата вот своего отправил служить в морскую пехоту. Вернулся и поблагодарил меня. Что теперь он не сопливая шпана, а серьезный человек и ровесники теперь его уважают за то, что служил он в элитных войсках.
Гость
58 - 02.11.2015 - 10:15
P.S. После сборов тех, троих парней отправили в Грузию. Теперь служат в космических войсках, не могу сказать где.
P.S.P.S. "Отправил" брата, значит посодействовал в военкомате, чтобы тот минуя девятку сразу отправился в нужную часть. Так уж вышло, были знакомые товарищи там. В остальном не участвовал, разве что сотовый отправил ему после присяги и попросил местных парней привезти ему в часть симкарту.
Эпилог. Что касается современной армии, возможно восемнадцатилетним пацаном пошел бы служить, так как с детства хотел служить и никакой другой профессии для себя не видел. Сейчас наконец-то в армию стало поступать не только современное вооружение, но и электронные системы слежения и прочая электроника подтянулась до современного уровня. В такой армии КМК служить интересно как минимум.
Гость
59 - 02.11.2015 - 10:19
59-Бармалей >
ок.))
60 - 02.11.2015 - 10:22
керасе .. цельная повесть ....
Гость
61 - 02.11.2015 - 12:36
Скока помню,не было понятия-закосить от армии.
Надо-вперёд.
Уже говорил,но повторюсь.))
Пошёл бы,еси бы кто мне возраст мой 18-летний вернул,и "прошивку" мозгов сегодняшнюю оставить.
С удовольствием.
Так там армия,как армия,с настоящей "дедовщиной",а ща-баловство одно.
62 - 02.11.2015 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
с настоящей "дедовщиной"
да хз.от конкретной части зависит .. и раньше зависело ... так что и в петлю что раньше.что щас лезут - и далеко не всегда от собственной дурости - бывает по разному ... и служат нормально в других ччастях и нынче .. да и раньше служили ..
короч не однозначно " раньше и трава зеленее была,и .. стоял покрепче,и армия была покруче " ..
Гость
63 - 02.11.2015 - 16:36
все письками меряетесь...))

надо тему создать - кто хочет рожать по второму разу)))
Гость
64 - 02.11.2015 - 17:24
64-Лазуритовый кот >
В петлю никто не стремился,ни разу.
А часть (порядок в ней)-ну много от самих дедов и зависело.)
Гость
65 - 02.11.2015 - 17:25
65-Беретта >
Марина,это на ЖоВэ.
Гость
66 - 02.11.2015 - 17:55
67-Троян888 > чо там на ЖоВэ я не в курсе))) не ходок...но прикольно читать, как глухие со слепыми письками меряются)
67 - 02.11.2015 - 18:47
Цитата:
не было понятия-закосить от армии.
Цитата:
В петлю никто не стремился,ни разу
если кто то чего то лицезрел.это ниразу не говорит о том.что этого не было ... москали от армии начали массово косить после войны ,к примеру ,да и до - тоже .... деревня - значительно позже,ибо для москаля с обилием вузов армия уже тогда была пустым времяпрепровождением,то для сына пролетария али какого крестьянина - вполне себе пожрать на халяву несколько лет,плюс получить специальность - какая никакая ,а путевка в жизнь в его Малых Грязях ...
Гость
68 - 02.11.2015 - 19:08
69-Лазуритовый кот >
Закосил?)
Цитата:
Сообщение от Беретта Посмотреть сообщение
кто хочет рожать по второму разу))
Считаешь этот бред-здесь на МК будет актуален,многие,родившие по разу-задумаются?)))
Гость
69 - 02.11.2015 - 20:39
В свое время (1983-85) отслужил, и щас пошел-бы. Был бы сын, тоже не дал бы откосить, но к счастью дочки.
В Армии траву не красили, в учебке было много физподготовки, заодно получили специальность- минер-подрывник. Была тут тема, где зарабатывать под сотку. Так вот сослуживцы, получившие "книжку взрывника" успешно работают на стройках, работа не пыльная(хотя пыли подымают много), и зарплата намного за сотку.
Гость
70 - 02.11.2015 - 23:35
70-Троян888 > да как я могу считать что то....откуда считалка? я ж в армии не была))

а чо с чувством юмора? я что то пропустила? авно не заходила..)

69-Лазуритовый кот > полностью согласна. Примеры приводить не буду. Разные. От летальных до жизниутверждающих.
71 - 03.11.2015 - 01:51
Цитата:
кто мне возраст мой 18-летний вернул,и "прошивку" мозгов сегодняшнюю оставить.
ща аккуарат про подобное читаю .. у Ренсона ...
Гость
72 - 03.11.2015 - 09:37
Иной раз беру в руки дембельский альбом....
Полистать,вспомнить.(
Многих нет.
Не,словами не передать.
Гость
73 - 03.11.2015 - 11:46
у меня одноклассников половины нет...но не армия и не возраст тому причина
Гость
74 - 06.11.2015 - 02:48
75-Беретта > одноклассники все живы... тьфу-тьфу-тьфу...
кроме одного парня, который перешёл в другую школу после не то 3, не то 4 класса...
Гость
75 - 06.11.2015 - 09:11
Однополчан-3-х похоронил....
Одноклассников-не в курсе.
Гость
76 - 17.11.2015 - 19:25
Однозначно пошел бы в армию! Сейчас лучшее время для службы.
Гость
77 - 19.11.2015 - 22:39
я бы пошёл, но уже не в российскую.
Гость
78 - 19.11.2015 - 22:55
79-8pin >
Иностранный Легион.
От 2,5т.$ в месяц.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены