![]() |
Все пустыни друг другу от века родны, Но Аравия, Сирия, Гоби, — Это лишь затиханье Cахарской волны, В сатанинской воспрянувшей злобе. Средиземное море засыпят они, И Париж, и Москву, и Афины, И мы будем в небесные верить огни, На верблюдах своих бедуины.... |
Я в пустыне, кишащей людьми, К той бреду, что спасёт меня в зной, Я ищу свой прохладный родник, Но он снова за тем вот холмом... |
Нифига себе пляж отгрохали! (Первое впечатление от пустыни...) |
Море, солнце, пляж, песок За волной волна идет Чайки кружат над волнами Ветер крики их несет… |
Солнце, воздух, она...м Укрепляют организм! |
Главный академик Иоффе доказал: коньяк и кофе не заменят спорт и профилактика |
вредные привычки в юные года заводил на время вышло навсегда… |
Можно жить так, но лучше ускориться, Я лично бухаю,а кто- то колется.. |
Человек - это промежуточная ступень движения природы к совершенству, призванная лишь за тем, чтобы оценить совершенство рюмки коньяка с лимоном... |
Идеи Дарвина разделал под орех, Хоть был отбор, и шла борьба за выживание. Среди животных он, влача существование, Не просто выжил сам, а выжил всех.... |
Я не кончала твои Сорбонны, Чтобы особо за что-то ратовать, Но у нас тоже тут был учёный, Который собак приучал сглатывать.. |
Начинается весна, снова чёрт попутал нас: изо рта течёт слюна, словно режем ананас. Начинается весна, мы на женщин смотрим так: выделяется слюна, как у павловских собак. Павлов был, конечно, прав: брызжет жаркая слюна, крикнуть хочется: «Гав! Гав!». Начинается весна… |
Весна приходит в марте, коты уже на старте, и, позабыв в азарте про голод и собак, поют шальные гимны, в надежде на взаимность покинув тёплый угол, подвал или чердак... |
Дворы пусты, Свели мосты, И лишь коты Со мной «на ты» |
По мостам и площадям, По проспектам и... дворами С петербургскими котами Я прошёлся бы... Ну а там Посидел бы я на крыше, Поорал бы от души. Поорать - оно нелишне Во Вселенской-то глуши… |
А над Москвой встает зеленый восход, По мосту идет оранжевый кот, И лотошник у метро продает Апельсины цвета беж... |
Жизнь московская ты прекрасная, Ветка же желтая, ветка красная. Что не станция – приключение, И его не предать забвению . Как на Выxино целовались мы, А в Перово молчали, стеснялись…. |
Мне в моем метро никогда не тесно, потому что с детства оно, как песня, где вместо припева, вместо припева: - Стойте справа! Проходите слева! |
Кто-то двери в мир космический Притворил автоматически. "Осторожно, двери закрываются!" |
В темноте ключами звякая, Я тебе открою дверь. Про меня болтают всякое – Ты не слушай и не верь. |
...Щёлкнул замок, дверь тихо приоткрылась. Стояла женщина с потухшими глазами. Вдруг, на лице её, улыбка засветилась! Она мне руки протянула со слезами: Входи в мой дом! Тебе я буду рада! Как долго чайник мой, холодный, на плите! Сегодня ты как свет явился, как награда! Как солнца луч в кромешной темноте!… |
Луч света в темном царстве (с) Н.Добролюбов |
Я сидел один грустил, В собственном мытарстве... Появилась вдруг ты с неба, Мой луч света в тёмном царстве.... |
Луч солнца золотого Тьмы скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена. Ночь пройдёт, наступит утро ясное, Знаю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдёт, пройдет пора ненастная, Солнце взойдёт... |
На заре ты ее не буди: На заре она сладко так спит; Утро дышит у ней на груди, Ярко пышет на ямках ланит.… |
Пора, красавица, проснись: Открой сомкнуты негой взоры... |
Разбуди меня завтра рано, О моя терпеливая мать! Я пойду за дорожным курганом Дорогого гостя встречать. Я сегодня увидел в пуще След широких колес на лугу. Треплет ветер под облачной кущей Золотую его дугу. |
Потому, что я с севера, что ли, Я готов рассказать тебе поле, Про волнистую рожь при луне.. |
Поле, русское поле… Светит луна или падает снег, — Счастьем и болью вместе с тобою. Нет, не забыть тебя сердцем вовек… |
Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! |
Постелите мне степь, Занавесьте мне окна туманом, В изголовье поставьте Упавшую с неба звезду.... |
Мне звезда упала на ладошку. Я ее спросил - Откуда ты? - Дайте мне передохнуть немножко, я с такой летела высоты… |
Трепал нам кудри ветер высоты И целовали облака слегка. На высоту такую милая ты Уж не посмотришь свысока. |
Вцепились они в высоту, как в своё. Огонь минометный, шквальный... А мы всё лезли толпой на неё, Как на буфет вокзальный…. |
Нам ли сетовать на скитания В сотый раз покинув вокзал? Вот вагон качнул звёзды низкие, И бежит, бежит вдоль окна Среднерусская, сердцу близкая Подмосковная сторона... |
Скатертью, скатертью дальний путь стелется И упирается прямо в небосклон. Каждому, каждому в лучшее верится, Катится, катится голубой вагон.… |
листик зелёный зажми ты в ладони прошлое больше тебя не догонит.. |
Назад оглянешься — досада берет за прошлые года, что не со всех деревьев сада поел запретного плода. |
Жизнь прожита нелепо, по-дурацки… Сей вывод напросился неспроста: Бирюльки все закончились и цацки. Но не начать всё с чистого листа. Растрачены минуты понапрасну, А важное осталось в стороне. И прошлое так ярко и контрастно, Когда посмотришь на него… |
А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, ненужно пройденных путей, впустую слышанных вестей.. |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |