0
- 17.12.2013 - 13:52
|
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности. | |
41
- 18.12.2013 - 10:42
| Трюфеля очень хочу попробовать. Понюхать. В первозданном виде. | |
42
- 18.12.2013 - 10:42
|
38-душечка > трюхвели купить не проблема. от 56 ойро за грамм. доброе утро | |
43
- 18.12.2013 - 10:44
|
39-Белена > миссис Хадсон. | |
44
- 18.12.2013 - 10:46
|
43-Птиц Venix > Простите. | |
45
- 18.12.2013 - 10:47
|
42-Птиц Venix > А можно просто понюхать, но не покупать? | |
46
- 18.12.2013 - 10:50
|
может, я просто не люблю холодную говядину? 42-Птиц Venix > сколько сколько? *прихлёбывая кашу из котелка, сидя на танке* | |
47
- 18.12.2013 - 10:53
|
45-Белена >46-душечка > на недавнем аукционе трюфель весом около 1600 г был куплен за 96 тыщ ойров. не мной, а то дал бы понюхать. | |
48
- 18.12.2013 - 11:15
| ни хрена нету в Краснодаре ни трюфелей, ни аукционов | |
49
- 18.12.2013 - 11:43
| 48-душечка > зато в крае есть леса и другие грибы)) | |
50
- 18.12.2013 - 11:44
| 49-Эпическая сила > даже рубли с новым символом, а не всякие ойры.. | |
51
- 18.12.2013 - 11:48
| находила когда-то нечто похожее на трюфель в Адыгее - съела в сыром виде, предворительно понюхав, как видите выжила, так и не знаю что это был за гриб, но очень похож.. | |
52
- 18.12.2013 - 11:52
| Да всё щас можно купить, были бы деньги:) есть и просто консервированные трюфели, и китайские трюфели (как всегда, хуже оригинальных). | |
53
- 18.12.2013 - 12:11
| 52-Мерлин >ну хотя бы консервированные, но не китайские, но не по 56 оойроф за грамм или за 5 каратов | |
54
- 18.12.2013 - 12:29
| Итальянский трюфель (целиком) в баночке: 2800руб за баночку (из интернета). | |
55
- 18.12.2013 - 12:42
|
54-Мерлин > хм... странная математическая гармония 56оойроф и 2800.))) А сцылку мона? | |
56
- 18.12.2013 - 12:51
| Нет уж... Я за то, что если пробовать, то настоящее и правильное, а не суррогат. Чтобы сразу, таксэзэть, эталон... А потом можно сравнивать. | |
57
- 18.12.2013 - 12:56
|
55-душечка > [url]http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/125/[/url] 56-Белена > дык на развес в Москве от 1000 евро за килограмм:) | |
58
- 18.12.2013 - 12:58
| 56-Белена >* на это йа пойтить не могу* я эти эталонные граммы буду автоматом в углеродные караты переводить. А жрать углерод - што за удовольствие. | |
59
- 18.12.2013 - 13:00
|
насколько я знаю, трюхвели с картошкой не жарют, их употребляют в качестве, типа, специй. так что пять карат - вполне вменяемая доза. | |
60
- 18.12.2013 - 13:03
| 57-Мерлин > спасибо... 80г за 2800 - аккурат по 35 руб. за грамм... бакс=грамм... и никаких каратов. Но через Москву - не пощупав ( не понюхав(С),Белена) не рискую... | |
61
- 18.12.2013 - 13:08
|
59-Птиц Venix > Карпаччо с салатом из трюфелей. говядина постная - 160г сыр Пармезан - 40г сок одного лимона масло оливковое - 1 ст. л. для салата из трюфелей: яйцо (желток) - 4 шт. трюфель черный - 20г трюфель белый - 20г горчица дижонская - 20г сок одного лимона овощной отвар - 1/2 стакана петрушка - 4 веточки масло оливковое - 5 ст. л. соль и перец - по вкусу. Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром. Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели. Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями. Ты знал! Видишь, скока горчицы, стока и трюфелей))) | |
62
- 18.12.2013 - 13:53
|
Здравствуйте))) Наконец-то запихала-распихала всё....уфф Как я раньше все эти сумки-кульки ещё и на трамвае пёрла??? "....что-то героическое в этом есть.." | |
63
- 18.12.2013 - 15:22
| 62-Маньяна 1 > *хозяйка однажды с базара пришла*? Чиво натащила? | |
64
- 18.12.2013 - 15:34
| 63-душечка >только мясо-рыбу. Когда покупала сёмгу, глаз упал на морского зайца. Язык морской знаю, цыплёнка тоже...теперь вот ещё и заяц появился. Взяла на пробу | |
65
- 18.12.2013 - 19:15
| Здравствуйте. | |
66
- 18.12.2013 - 20:48
|
Морской язык - это вид камбалы, но в России, Украине и т.д. под этим названием обычно продают разведённый искусственно пангасиус (пресноводная рыба). Морской цыплёнок - американское сленговое название тунца. Морской заяц, или латак - это тюлень, живущий на Русском Севере, добыча его запрещена. Что под этим названием продают - неизвестно:) | |
68
- 18.12.2013 - 21:03
|
ой, мама...ну я и скопировала... прошу прощения | |
69
- 18.12.2013 - 21:04
| Рыба эта ещё называется химерой | |
70
- 18.12.2013 - 21:15
|
[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/10/Chimera-mostruosa_1.jpg[/img] Почитайте про ядовитое жало рыбы-химеры. А также про горький вкус её. Съедобной рыба считается только в Японии (впрочем, в Азии жрут практически всё). | |
71
- 19.12.2013 - 08:22
|
Доброе утро.) Сегодня проспала (еще 5 минуточек)), в итоге не влезла в 2 маршрутки - битком, ехала на автобусе, а с ТЭЦ на пригородной, в последней нас ехало 2-е, водитель хотел общаться: предлагал печку, пересесть на переднее сидение, после включил блатняк про любофь. Знаете, иногда хорошо одному в покое, тут вроде как предполагалось, но не вышло..)) зы. а у меня уже елка наряжена))) а еще я надыбала магазин с белорусскими колбасами и польскими сырами, все вкусное)) | |
72
- 19.12.2013 - 08:47
| привет-привет всем-всем...ленивое настроение седни | |
73
- 19.12.2013 - 08:48
|
Здравствуйте)) - 70-Мерлин >Не было такм жала)) Впрочем, как и головвы и шкуры. Я просто пожарила - не могу сказать, что готова есть эту рыбу каждый день, но для разнообразия - вполне.Костей нет, только хребет хрящевой как у осетра. Мясо белое, упругое. Про горечь не поняла - я перед жаркой кроме соли посыпаю ещё лимонным перцем. Говорить про Японию - В Азии жрут практически всё...ну это такое невежество, что просто смешно читать | |
74
- 19.12.2013 - 08:55
|
[quote=Маньяна 1;33393509] В Азии жрут практически всё... [/quote] Да! Скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами! | |
75
- 19.12.2013 - 09:00
| 73-Маньяна 1 > ну здрасьте, приехали:) Япония - это Восточная Азия. | |
76
- 19.12.2013 - 09:07
| 75-Мерлин >я не про географическое положение)) Я про традиции и культуру питания Японии)) | |
77
- 19.12.2013 - 09:10
| 76-Маньяна 1 > и что, в Азии к источникам еды подходят с особой тщательностью? Жрут и кошек, и собак, и жареных тараканов. | |
78
- 19.12.2013 - 09:14
| 77-Мерлин >ключевое слово - Япония)) | |
79
- 19.12.2013 - 09:58
|
чё-та я потерялся в пространстве. прям невесомость и полёт в никуда. доброе утро | |
80
- 19.12.2013 - 12:35
| открыл сомкнуты негой взоры? | |
81
- 19.12.2013 - 15:50
| Всем доброго утра | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |