К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 892

0 - 17.12.2013 - 13:52
В рамках изучения общественных реакций - Общество спокойных собеседников, - являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть невзаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.
Каждому вновь вступающему предоставляется кредит - кредит спокойной доброжелательности.



41 - 18.12.2013 - 10:42
Трюфеля очень хочу попробовать. Понюхать. В первозданном виде.
42 - 18.12.2013 - 10:42
38-душечка >
трюхвели купить не проблема.
от 56 ойро за грамм.



доброе утро
43 - 18.12.2013 - 10:44
39-Белена >
миссис Хадсон.
44 - 18.12.2013 - 10:46
43-Птиц Venix >
Простите.
45 - 18.12.2013 - 10:47
42-Птиц Venix >
А можно просто понюхать, но не покупать?
Гость
46 - 18.12.2013 - 10:50
может, я просто не люблю холодную говядину?
42-Птиц Venix > сколько сколько? *прихлёбывая кашу из котелка, сидя на танке*
47 - 18.12.2013 - 10:53
45-Белена >46-душечка >
на недавнем аукционе трюфель весом около 1600 г был куплен за 96 тыщ ойров.
не мной, а то дал бы понюхать.
Гость
48 - 18.12.2013 - 11:15
ни хрена нету в Краснодаре ни трюфелей, ни аукционов
49 - 18.12.2013 - 11:43
48-душечка > зато в крае есть леса и другие грибы))
Гость
50 - 18.12.2013 - 11:44
49-Эпическая сила > даже рубли с новым символом, а не всякие ойры..
51 - 18.12.2013 - 11:48
находила когда-то нечто похожее на трюфель в Адыгее - съела в сыром виде, предворительно понюхав, как видите выжила, так и не знаю что это был за гриб, но очень похож..
Гость
52 - 18.12.2013 - 11:52
Да всё щас можно купить, были бы деньги:) есть и просто консервированные трюфели, и китайские трюфели (как всегда, хуже оригинальных).
Гость
53 - 18.12.2013 - 12:11
52-Мерлин >ну хотя бы консервированные, но не китайские, но не по 56 оойроф за грамм или за 5 каратов
Гость
54 - 18.12.2013 - 12:29
Итальянский трюфель (целиком) в баночке: 2800руб за баночку (из интернета).
Гость
55 - 18.12.2013 - 12:42
54-Мерлин > хм... странная математическая гармония 56оойроф и 2800.)))
А сцылку мона?
56 - 18.12.2013 - 12:51
Нет уж... Я за то, что если пробовать, то настоящее и правильное, а не суррогат. Чтобы сразу, таксэзэть, эталон... А потом можно сравнивать.
Гость
57 - 18.12.2013 - 12:56
55-душечка > [url]http://www.mechtagurmana.ru/catalog/truffle/125/[/url]

56-Белена > дык на развес в Москве от 1000 евро за килограмм:)
Гость
58 - 18.12.2013 - 12:58
56-Белена >* на это йа пойтить не могу* я эти эталонные граммы буду автоматом в углеродные караты переводить. А жрать углерод - што за удовольствие.
59 - 18.12.2013 - 13:00
насколько я знаю, трюхвели с картошкой не жарют, их употребляют в качестве, типа, специй.
так что пять карат - вполне вменяемая доза.
Гость
60 - 18.12.2013 - 13:03
57-Мерлин > спасибо... 80г за 2800 - аккурат по 35 руб. за грамм... бакс=грамм... и никаких каратов. Но через Москву - не пощупав ( не понюхав(С),Белена) не рискую...
Гость
61 - 18.12.2013 - 13:08
59-Птиц Venix >
Карпаччо с салатом из трюфелей.
говядина постная - 160г
сыр Пармезан - 40г
сок одного лимона
масло оливковое - 1 ст. л.
для салата из трюфелей:
яйцо (желток) - 4 шт.
трюфель черный - 20г
трюфель белый - 20г
горчица дижонская - 20г
сок одного лимона
овощной отвар - 1/2 стакана
петрушка - 4 веточки
масло оливковое - 5 ст. л.
соль и перец - по вкусу.
Мясо заморозить в морозильной камере, после чего порезать тонкими ломтиками. Выложить мясо на тарелку и посыпать тертым сыром.

Смешать желтки, горчицу, лимонный сок, овощной отвар и рубленую зелень. Полученную густую массу посолить и поперчить. Добавить резаные трюфели.

Перед подачей на стол слегка посолить и поперчить мясо, полить лимонным соком и маслом. Сверху на мясо положить салат с трюфелями.
Ты знал! Видишь, скока горчицы, стока и трюфелей)))
Гость
62 - 18.12.2013 - 13:53
Здравствуйте)))
Наконец-то запихала-распихала всё....уфф
Как я раньше все эти сумки-кульки ещё и на трамвае пёрла???
"....что-то героическое в этом есть.."
Гость
63 - 18.12.2013 - 15:22
62-Маньяна 1 > *хозяйка однажды с базара пришла*? Чиво натащила?
Гость
64 - 18.12.2013 - 15:34
63-душечка >только мясо-рыбу. Когда покупала сёмгу, глаз упал на морского зайца. Язык морской знаю, цыплёнка тоже...теперь вот ещё и заяц появился. Взяла на пробу
65 - 18.12.2013 - 19:15
Здравствуйте.
Гость
66 - 18.12.2013 - 20:48
Морской язык - это вид камбалы, но в России, Украине и т.д. под этим названием обычно продают разведённый искусственно пангасиус (пресноводная рыба).

Морской цыплёнок - американское сленговое название тунца.

Морской заяц, или латак - это тюлень, живущий на Русском Севере, добыча его запрещена. Что под этим названием продают - неизвестно:)
Гость
68 - 18.12.2013 - 21:03
ой, мама...ну я и скопировала...
прошу прощения
Гость
69 - 18.12.2013 - 21:04
Рыба эта ещё называется химерой
Гость
70 - 18.12.2013 - 21:15
[img]http://amamam.ru/wp-content/uploads/2012/10/Chimera-mostruosa_1.jpg[/img]

Почитайте про ядовитое жало рыбы-химеры. А также про горький вкус её. Съедобной рыба считается только в Японии (впрочем, в Азии жрут практически всё).
71 - 19.12.2013 - 08:22
Доброе утро.)

Сегодня проспала (еще 5 минуточек)), в итоге не влезла в 2 маршрутки - битком, ехала на автобусе, а с ТЭЦ на пригородной, в последней нас ехало 2-е, водитель хотел общаться: предлагал печку, пересесть на переднее сидение, после включил блатняк про любофь. Знаете, иногда хорошо одному в покое, тут вроде как предполагалось, но не вышло..))

зы. а у меня уже елка наряжена)))
а еще я надыбала магазин с белорусскими колбасами и польскими сырами, все вкусное))
Гость
72 - 19.12.2013 - 08:47
привет-привет всем-всем...ленивое настроение седни
Гость
73 - 19.12.2013 - 08:48
Здравствуйте))
-
70-Мерлин >Не было такм жала)) Впрочем, как и головвы и шкуры. Я просто пожарила - не могу сказать, что готова есть эту рыбу каждый день, но для разнообразия - вполне.Костей нет, только хребет хрящевой как у осетра. Мясо белое, упругое. Про горечь не поняла - я перед жаркой кроме соли посыпаю ещё лимонным перцем.
Говорить про Японию - В Азии жрут практически всё...ну это такое невежество, что просто смешно читать
Гость
74 - 19.12.2013 - 08:55
[quote=Маньяна 1;33393509] В Азии жрут практически всё... [/quote]
Да! Скифы мы, да, азиаты мы, с раскосыми и жадными глазами!
Гость
75 - 19.12.2013 - 09:00
73-Маньяна 1 > ну здрасьте, приехали:) Япония - это Восточная Азия.
Гость
76 - 19.12.2013 - 09:07
75-Мерлин >я не про географическое положение)) Я про традиции и культуру питания Японии))
Гость
77 - 19.12.2013 - 09:10
76-Маньяна 1 > и что, в Азии к источникам еды подходят с особой тщательностью? Жрут и кошек, и собак, и жареных тараканов.
Гость
78 - 19.12.2013 - 09:14
77-Мерлин >ключевое слово - Япония))
79 - 19.12.2013 - 09:58
чё-та я потерялся в пространстве.
прям невесомость и полёт в никуда.




доброе утро
Гость
80 - 19.12.2013 - 12:35
открыл сомкнуты негой взоры?
81 - 19.12.2013 - 15:50
Всем доброго утра


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены