0
- 22.12.2013 - 09:06
|
Как организуется продленка в школе. Слышал о частных продленках. Что это такое? Школа на Гидрострое.
| |
1
- 22.12.2013 - 11:04
|
[quote=energo77;33433068] Как организуется продленка в школе. Слышал о частных продленках. Что это такое? Школа на Гидрострое. [/quote] Официальной продленки, как таковой, нет, т.к. сейчас, по новым нормам санпина, школа должна выделить помещение для ГПД (а их и так не хватает), спальные места (дети должны отдыхать). Естественно, школе это не выгодно. Так и образуются частные (неофициальные) продленки. Т.е. оплачиваете непосредственно тому учителю, который организовывает продленку. | |
2
- 22.12.2013 - 19:03
| А как можно найти учителя для продленки? Это же надо иметь помещение для продленки. Сколько стоят такие услуги? | |
3
- 22.12.2013 - 19:51
|
[quote=Varum;33439631] А как можно найти учителя для продленки? Это же надо иметь помещение для продленки. Сколько стоят такие услуги? [/quote] У своего же учителя и поинтересуйтесь: может он согласиться, если наберется небольшая группа желающих, либо узнайте, кто из учителей нач.классов этим занимается. Спец.помещения никто устраивать не будет, просто дети будут находиться в классе, с ними будут делать уроки, возможно ходить на прогулку. Стоимость от 150р. в день вместе с обедом. | |
4
- 23.12.2013 - 06:23
| [quote=Марина Александровна;33434173]Официальной продленки, как таковой, нет[/quote] Какие-то сведения у Вас на уровне ОБС. У нас в школе продленка есть, например. Официальная, для началки. Есть специально закрепленный человек, которому оплачивется ставка в продленке; помещение с диваном, партами, где дети занимаются, отдыхают, смотрят мульты, ходят на кружки (здесь же, в школе), играют в пинг-понг. | |
5
- 23.12.2013 - 10:25
| на гидрострое на парусной в солнышке моем есть продленка,для каких классов не знаю... | |
6
- 23.12.2013 - 15:03
| Солнышко моё на Парусной закрылось, они переехали на Кубанскую. У меня дочь ходила туда в продлёнку. | |
7
- 23.12.2013 - 16:49
|
[quote=яБрь;33443585] Цитата: Сообщение от Марина Александровна Официальной продленки, как таковой, нет Какие-то сведения у Вас на уровне ОБС. У нас в школе продленка есть, например. Официальная, для началки. [/quote] Я говорю о том, что знаю по школе, в которой учится моя племянница. И такая школа не одна по городу. Если вам говорят, что в конкретной школе продленки нет - значит нет именно официальной, а частная скорее всего есть. | |
8
- 23.12.2013 - 23:12
|
7-Марина Александровна >А я работаю в средней школе, причем тоже официально. И продленка в школах тоже может существовать официально. Вы говорили не про конкретную школу, а про школы вообще. Ваша информация "по школам вообще" не соответствует действительности. Если говорят, что в конкретной школе продленки нет, то это значит, что школа не хочет этим зморачиваться - выделять помещение, нанимать человека и т.п., но не более. Учителя не имеют права заниматься подобными вещами. Вы сами подумайте, какая может быть ЧАСТНАЯ продленка в МУНИЦИПАЛЬНОМ учреждении ))) У Вас в саду тоже частная няня? ))) | |
9
- 23.12.2013 - 23:43
|
[quote=яБрь;33458918] какая может быть ЧАСТНАЯ продленка в МУНИЦИПАЛЬНОМ учреждении ))) У Вас в саду тоже частная няня? ))) [/quote] Вопрос был именно про ЧАСТНУЮ продленку - его я и прокомментировала. И то, что сейчас все реже можно найти официальную продленку - это факт! То, что школы не хотят этим заниматься - я согласна и написала, что "школе это не выгодно". | |
10
- 24.12.2013 - 06:33
|
9-Марина Александровна >По сути было два вопроса: как организуется продленка в школе, и что такое частная продленка. Почему-то Вы решили за все школы, что официальной продленки нет, хотя отве на первый вопрос - организуется приказом директора, с выделением помещения и персонала. Частная продленка - это когда детей на время занимают в частной организации (типа Солнышко моё, и другими детскими центрами) за деньги. То, что Вы пишете про учителы - за деньги, по своей инициативе, в классе - на совсем законно, и при любом несчастном случае/жалобе родителя эту лавочку прикроют, с лишением премии учителя-инициатора. | |
11
- 24.12.2013 - 06:57
| [quote=Марина Александровна;33459119]И то, что сейчас все реже можно найти официальную продленку - это факт![/quote]Во всех почти школах есть продленка, может быть за исключением совсем маленьких и малокомплектных. Единственное, что продленки официально может не быть для первых классов, так как по СанПиНам для первых классов необходимы места для дневного сна. Но в нашей школе и некоторые первоклашки ходили в общую продленку. Просто это не сильно афишировалось. Частные группы продленного дня будут отличаться только более комфортными условиями ну и конечно более высокой ценой. Если бы у меня была необходимость в продленке, то я бы предпочла школьную, так как там есть и кружки и другие дополнительные занятия. Плюс возможность по личной договоренности позаниматься с учителем, если есть пробелы в учебе. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |