| Anna Julia | 05.01.2014 20:35 | 59-Леопольд >[em]Я, например, не приемлю, никому не позволяю с собой так общаться. И для меня не является оправданием сквернословия то, что отдельные слова могли иногда позволить себе некоторые великие люди, в т.ч. поэты. [/em]
Все так, все так. Сквернословие - особый пласт языка. Пользуются им, в большей или меньшей степени, все: и сантехник, и ученый. Другое дело, как часто, с какой целью, в каком контексте (в какой ситуации), и кто из невольных слушателей рядом. В принципе, согласна с Астро - в своем кругу - пусть будет, никуда от этого не денешься. В присутствии взрослых - ни-ни.
Впадать в прострацию от того, что ребенок знает матерные слова и пророчить ему колонию - )))))))))))
Да, и по поводу сельской местности - ваши понятия, дамы, сродни клише "Россия - медведи на улицах". Ничем там люди и молодежь от вас не отличаются, уж извините)
*от старшей мата не слышала. В возрасте около 12 попадались при уборке писульки с матерщиной, тему я не развивала. От младшей слышала - ПИПЕЦ-так выразительно и к месту - сад, няньки-воспитатели продвинутые). Сделала вид, что не заметила) |