Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1554/)
-   -   Что вас объеденяет с братом или сестрой? (http://forums.kuban.ru/f1554/chto_vas_ob-edenyaet_s_bratom_ili_sestroj-5246031.html)

atamanka01 09.01.2014 10:47

43-Пл тиновый DракоN >а как иначе с такой разницей? Между моими старшими 7 лет. Когда младшей надо было еще спать, старшей ужеине надо было этого делать. Разные спектакли, выставки, фильмы в силу возраста им подходили и подходят. Совершенно не парилась по этому поводу. Есть семейные выходы, выезды, походы . Есть семейные традиции, праздники. Есть любовь друг к другу! И это вжнее времяпрепровождения совместного постоянного. Этим любовь не выработать:-) имхо!

Муличка 09.01.2014 10:47

42-Пл тиновый DракоN > подозреваю, что это тоже из семьи все, как приучили так вот оно и тянется теперь

tanKA 09.01.2014 11:00

а я очень горжусь и восхищаюсь отношениями моего папы с братом, не только с родным, а и с двоюроными))) это просто огромная большая семья, где люди из разных городов и стран, постоянно на связи, помогают, переживают, поддерживают, все всегда в курсе происходящих событий)))
мы (их дети) тоже очень– очень близко общаемся, я например со своми двоюродными сестричками жила вместе долго, теперь мы в разных городах, но всегда на связи! с братом двоюродными мы вместе учились в универе, тоже очень сблизились после этого)

кролик1 09.01.2014 11:07

у меня с сестрой маленькая разница 2,3 всего-лет до 12-13 дрались конечно, став постарше как-то получилось что компании переплелись и мы стали дружить, а сейчас вообще-лучшие подруги, т.к. остальные приходят и уходят, а мы с сестрой даже пообижаться больше 10 мин. не можем, хотя и можем сорваться и прикрикнуть. Так получилось что детки у нас родились с совсем малюсенькой разницей (даже 3х месяцев нет)-вот и растут они пока хоть и в драке,но огромной любви друг другу.
У мужа с братом чуть больше года разница-могут месяцами не созваниваться и считают это нормальным.

Родители ничего особенного не делали, у мамы вообще нет родных братьев или сестер, а у папы одна сестра, на 7 лет младше и общаются они только когда видятся в отпуска

Shapito 09.01.2014 11:08

Два старших брата.Ничего не объединяет,они мне как чужие,но я с детства всех сторонился,мне друзья были дороже семьи,сейчас и друзья не нужны.Как-то так)

LittleCrush 09.01.2014 11:15

48-Грустный клоун > а своя семья есть?

Natasha Z 09.01.2014 11:19

С младшим братом разница 7 лет. Я реально просила родителей родить мне братика. Родили. Я души в нём не чаяла, так продолжается по сей день. Живём в соседних домах (сознательно так покупали квартиры). Дружим, делимся сокровенным, часто вместе отдыхаем. Он пока не семейный, частенько приходит просто поиграть с племянниками. У них взаимное обожание. Даже наша собака "падает в обморок" от счастья, когда приходит Дядька.
С лёгкостью справляется с племянниками, когда мы с мужем хотим отдохнуть вдвоём.
Недавно даже попросил отпустить к нему на выходные с ночёвкой младшего племянника (2,5 года). Мелкий вернулся домой счастливый: "с дядей в футбол играли, на великах катались, игрушки покупали, мороженое ели, мультики смотрели". Вроде, ничего необычного, а эмоций от общения - море:)
Конечно, в детстве бывали стычки, когда ко мне подруги приходили в гости, а маленькие уши "грелись" за дверью и потом бежали к маме с докладом:)
Но не помню такого из своего детства, чтобы родители по-разному делили свою любовь и заботу, меня наделяли полномочиями старшей сестры. Вся инициатива по отношению к брату исходила лично от меня. Вообще детство, и особенно период младенчества брата, вспоминаю с теплотой:)
У моих детей разница - 8 лет. Старшей 11 лет, младшему - почти 3 года. Пока всё позитивно.

Shapito 09.01.2014 11:54

49-LittleCrush >Есть.

LittleCrush 09.01.2014 11:57

51-Грустный клоун > если всю "нужность" вы черпаете в своей семье, то почему бы и нет. Я сама такая, кстати. :)

Shapito 09.01.2014 11:59

52-LittleCrush >Но раньше то семья "своей" не было)))

imported_Алёнка 09.01.2014 12:44

Нас в семье трое. Я средняя, со старшей сестрой разница в 5 лет, с братом 6. В моем подростковом возрасте со старшей сестрой бывало даже дрались, в детстве дружили вроде, негатива не помню...Сейчас очень разные с ней. В другом городе живет она видимся пару раз в год. С младшим братом в детстве всегда меня раздражал, заставляли следить за ним, убирать и т.д. везде за мной таскался.. но я всегда его защищала жалко было, от других, сама била иногда.. Сейчас с ним очень дружим приезжает ко мне в гости с семьей минимум раз в неделю. Помогаем друг другу. Родители на мой взгляд любили больше младшего) в детстве этого не помню, а сейчас так думаю... Родители особо никого не приучали друг друга любить... Только своим примером общения с родственниками.

sneginks 09.01.2014 12:50

Разница с братом 3 года - отношения нейтральные, у меня уже своя семья, у него в силу возраста гулянки, девушка и он "сам всё знает". Мы разные, поэтому объединяет нас, к сожалению, отчий дом - он живет с родителями, а мы с мужем приезжаем в гости.

Мирина 09.01.2014 13:27

46-tanKA, кстати, да. у моего мужа тоже так. двоюродные братья, тети/дяди, племянники, бабушки/дедушки, как одна большая семья, все друг за дружку. очень мне этим семья его нравится:) хз почему у одних так, у других иначе. я счастлива, что у меня есть сестра. но всегда мечтала о старшем брате:))

Большая Булавка 09.01.2014 13:34

47-кролик1 > как детки могут родится с разницей менее 3 месяцев?

Пл тиновый DракоN 09.01.2014 13:36

57-Миллионерша >у сестер? ты не правильно прочла, две сестрички родили своих деток с разницей в 3 мес.

Большая Булавка 09.01.2014 13:46

58-Пл тиновый DракоN >ааааа.... ну да. я по диагонали)) сори.
по теме: с сестрой (младше меня на 4 года) дрались по страшному, пока не переехали в другой город семьей в мои 13 лет. А когда в 16 семья переехала еще раз, а я осталась стали лучшими подругами. Потом я ее перевезла к себе и "поступила", теперь она мне помогла очень морально с переездом. Родители никогда никаких моралей не читали типа "вы же родня", в драках всегда ругали обеих одинаково, общих интересов не навязывали, семейные выходы совместно, мама иногда брала меня с собой в свои выходы (магазины, родственницы с моими ровесницами-дочерьми), папа сестру брал на лыжах кататься (я не любила), друзья некоторые были общие, некоторые раздельно. Сейчас это для меня самая лучшая подруга, самый близкий человек после ребенка и мужа. Потому что мыслим одинаково и всегда правду говорим.
А вот песни,фильмы,одежда, интерьеры, мужчины...в общем, вкусы абсолютно разные

кролик1 09.01.2014 14:01

57-Миллионерша >ну да, Пл тиновый DракоN правильно объяснила у сестры дочка родилась в августе, у меня сынок в октябре. Племяшка уже болтает и так трогательно говорит моему сыну "мой масенький", пока он младший, но это уже стирается в общении, сейчас им чуть больше 2х лет и деруться часто и шкодят вместе и начинают уже вместе играть (видятся каждые выходные и праздники),вообщем почти двойняшки

Lisena 09.01.2014 14:03

37-Своясобственная > вот хорошо написала, как про меня и сестру. 6 лет разницы у нас. Родители этим "ты старшая" "задолбали по самое-нимагу". Но мы каждый день по телефону общаемся, общих тем много, почти все праздники вместе, выезды тоже почти все совместно. Цапаемся бывает тоже иногда, но культурно ужо, без подзатыльников и поджопников :р До сих пор на тему "кого мама больше любит" :)))))))))))) И до сих пор я за сестру "порвать готова" любого, даже если она не права (это потом я ей мозги немного покушаю). Семьями дружим, детей совместно "строим", мужья тоже "в деле" :р

uasmus 09.01.2014 14:19

Хорошо когда брат или сестра рядом. Я из тройни и сестрички живут в америке и канаде уже почти 7 лет. Между собой они видятся чаще чем со мной. Классно что есть скайп, общаемся часто. Вспоминаем как друг за друга на свидания бегали и экзамены сдавали. Мне их очень не хватает. Очень сильно чувствуем друг друга. Есть еще старший брат, но он тоже живет на другом материке , бывает звонит и говорит что ем не. хвает трех любимых принцесс. Ему уже 47, а все такой же сентиментальный.

Муличка 09.01.2014 14:32

62-uasmus > почему вы не с ними?

uasmus 09.01.2014 14:40

Сын женился на австралийке и уехал к ней, а девчонки уехали учиться в США и остались там. А я ухаживала за больной мамой, потом за парализованным папой. А когда родителей не стало у меня уже появилась семья

uasmus 09.01.2014 14:41

64-uasmus >в смысле брат

Azazel 09.01.2014 16:27

У меня с сестрой разница в 7 лет. Те 7 лет, которые стали чуть-ли не поколением - по моим наблюдениям нашей семьи и семей знакомых, где дети с такой же разницей.
Разные мы в жизни совершенно, хотя по характеру очень похожи. Я не буду описывать всё, сделаю основной вывод - по сути "как нельзя растить детей":
1. Каким бы "старшим" не был первый ребенок, ответственность за младшего на него возлагать не стоит.
2. Если дети с большой разницей в возрасте вырастают так же и с большой разницей в финансовом положении семьи, то разницу эту надо компенсировать.
3. Заставлять детей дружить не надо, может получится наоборот...

PinaColada 09.01.2014 17:26

у меня и сестры разница в 7 лет. В детстве я ее ненавидела, она родилась недоношенная, часто болела и я часто слышала - ты большая иди отсюда, или следи за неи. Все каникулы и выходные я была у бабушек. Её очень сильно оберегали, а мне пришлось приобрести самостоятельность в столь раннем возрасте.
Щас мы общаемся вполне нормально (не без конфликтов конечно, но у кого их нет). Прям родства я не ощущаю, но переживаю за нее в трудные моменты, помогаю чем могу, видимся и по праздникам и просто так, хотя семьи и интересы разные.
Считаю, что очень большую роль в воспитании играют все-таки родители,а своих деток с 4-х лет. разницеи стараюсь воспитывать "на равных", особо не разделяя на старшего-младшего :)

Пл тиновый DракоN 09.01.2014 18:18

[quote=Азазёл;33640177]2. Если дети с большой разницей в возрасте вырастают так же и с большой разницей в финансовом положении семьи, то разницу эту надо компенсировать.[/quote]как это понять? Если старший например хорошо зарабатывает, а младший нет, то разницу в финансах должны компенсировать родители? А тому кто больше зарабатывает не будет обидно, что он пашет или его половина, а второму просто так достается?

После лета 09.01.2014 18:22

68-Пл тиновый DракоN >Тоже не поняла юмора. Или если в то время, когда растили старшего, семья бедствовала. а потом, когда родился младший, финансово стало нормально, старшему нужно как-то компенсировать эти годы?

PinaColada 09.01.2014 19:17

68-Пл тиновый DракоN >я думаю, Азазёл имела ввиду, что часто конфликты и невозможность общения отчасти от того, что один намного успешнее другого и материальная пропасть между родными из-за этого, чем, в ситуации, когда все примерно на одном уровне :)
я думаю что в таком случае можно помочь, нуждающемуся и никому обидно не должно быть.
Хотя, с другои стороны, надо делить всем все поровну :) В любом случае очень все сложно и люди тоже разные и ситуации - всё индивидуально.

Klara_Cetkin 09.01.2014 19:45

68-Пл тиновый DракоN >69-После лета >70-PinaColada > мне кажется имеется ввиду один ребенок родился в студенчестве, а другой, спустя 7 лет (например), когда семья уже встала на ноги и неплохо зарабатывает...

После лета 09.01.2014 19:51

71-Клара Цеткин >так а как компенсировать? мы покупаем младшему коляску за 50 штук. у тебя была за две - на тебе 40 тыс?
70-PinaColada >Про помочь согласна. Но именно помочь в трудной ситуации, а не взять на содержание. Наследство - поровну. Если успешному оно не нужно, пусть сам решает - отдавать брату или сестре или просто прогулять.

Klara_Cetkin 09.01.2014 19:54

72-После лета > как я не знаю, но мне бы было обидно, если бы у второго была гора игрух, при том, что у меня всего этого в детстве не было... наверное... Ему покупают, а мне не покупали...

После лета 09.01.2014 20:01

73-Клара Цеткин >Так а что делать? Как компенсировать? В каждом возрасте есть свои приоритеты. Если семья начинает жить лучше, в идеале и у старшего появляются всякие ништяки. Не покупать же ему новую коляску, в самом деле?

Klara_Cetkin 09.01.2014 20:11

[quote=После лета;33642694]в идеале и у старшего появляются всякие ништяки[/quote] ну по идее да)) но может какими то излишествами... тут не знаю как именно...

PinaColada 09.01.2014 20:12

а бывает наоборот младшии ребенок за старшим вещи донашивает, игрушки доигрывает, в коляске ездит попроще. Ну мало ль какие кризисы бывают, тогда младшему надо компенсировать, когда состояние нормализуется? Если честно, мне кажется, все это тарэаканы родителеи. На самом деле маленькому ребенку не так уж много игрух надо, крутых колясок, и т.п. Гораздо главнее - мамино внимание, любовь и отношения в семье.

Klara_Cetkin 09.01.2014 20:17

76-PinaColada > да, точно, чет я об этом и не подумала, что наоборот тоже может быть...

ВоблОчкаХ 09.01.2014 20:43

а еще бывает так (реальная история)- 3 сестры, выросли, старшая получила квартиру от государства по сост. здоровья (считай пожерт. здоровьем), средняя горбом своим заработала на дом и построила, а младшенькая сидела на попе ровно. А потом родители решили свой дом отчий отдать младшей- у нее же ничего нет, а у вас есть жилье. Вот и где справедливость? Ест-но сестры очень холодно общаются друг с другом.

МамаДоктор2010 09.01.2014 20:54

Ура, я не одна такая! три раза перечитала пункт 2 и не поняла его.

Lisena 09.01.2014 21:03

79-МамаДоктор2010 > и я :р

После лета 09.01.2014 21:03

78-Мирабель >Да полно таких историй. 78-Мирабель >У моего мужа то же самое. Хотя есть вариант, когда кто-то из детей досматривает немощных стариков.

ВоблОчкаХ 09.01.2014 21:17

81-После лета > ну в этой истории не совсем так. родители сказали, что придут к средней дочери. благо отца уже нет, а мать еще сама справляется. а там видно будет. Все равно обидно

натали1985 09.01.2014 21:42

Знаю что у нас родители еще лет 5 назад все наследство нам нотариально оформили поровну.


Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +3.