0
- 11.12.2013 - 11:40
|
1. Традиционен ли у вас праздничный стол - есть ли какое-нибудь "семейное" яство, которое готовите каждый год обязательно? 2. Живете ли в бешеном ритме и покупаете ли все 31-го декабря в четыре часа дня в "Табрисе, или начинаете складировать потихоньку продукты с середины ноября? 3. "Провожаете" ли год старый рюмкой водки или коньяка? Во сколько провожаете, за 20 минут до НГ или раньше/позже? 4. Шампанское - обязательный атрибут встречи НГ? А для непьющих? Покупаете ли дорогое, или пьете эрзац типа А-Д за 300 рублей? 4А. Сожженные записки с желаниями в шампанском - атрибут студенчества, или в 34 и более лет кто-то еще так делает? 5. "Средний чек" праздничного стола - 3-5 тысяч? 20? 100? 6. Отмечаете ли НГ-ночь в дорогих ресторанах? Или в недорогих кафе? Комфортно ли вам там с нелепыми шоу-программами и курящими согражданами? 7. Полезно ли для здоровья есть второго числа января салаты, приготовленные 31-го вечером? 8. Стараетесь ли с первыми ударами курантов пробиться через упавшие сети опсосов, чтобы поздравить родителей/детей/друзей? 9. До скольки обычно длится праздничная ночь? 10. Случалось ли в НГ-ночь просто лечь спать? Радостно ли от этого? | |
41
- 11.12.2013 - 13:10
| 39-Фрекен Снорк >А если как в америкосии, бутылку в бумажный пакет засунуть? | |
42
- 11.12.2013 - 13:13
| В Питере расстояния больше. Мы так далеко не отходим, еду с собой не носим. | |
43
- 11.12.2013 - 13:14
| 41-Фея Динь Динь >на ум приходят бутылочки асти 0,33 )))) | |
44
- 11.12.2013 - 13:14
| Перелить в другую тару, от проблема-то (((-: | |
45
- 11.12.2013 - 13:18
|
Я всегда готовлю Оливье. Хоть 100 грамм, просто ем его раз в год )) Мой мч просит "шубу". Приготовим в том же количестве. Ещё из обязательного мандаринки и шампанское. Терпеть не могу спшки, стараюсь к праздникам готовиться заранее, поэтому часть продуктов (сыры, пастеризованные сливки, сырокопченка и икра) уже купила. В прошлом году прилетели 31 и судорожно пытались найти в городе работающий после 8 супермаркет. Метро и Ашан оказались закрыты. Нас выручил Окей, но этот напряг с поиском продуктов в последний момент не понравился нам обоим. Поэтому в этом году решили всё купить заранее. НГ не провожаем и вообще крепких напитков не пьем, а вот шампанское всеобязательный атрибут. В последние годы это асти. Вкусненько и цена адекватная. Доеданием занимаемся, но только первого. Второго уже всё свежее легкое. Поэтому 31 готовим в ограниченных объемах, а не тазиками. И, да, желание всегда загадываю )) | |
46
- 11.12.2013 - 13:21
|
1. практически всегда есть салат с угрем (спасибо Cosmo) 2. ничего не складируем, покупаем числа 27-28-29-30 как получится. 3. не провожаем 4. шампанское пью я, непьющие пусть пьют сок. пью или очень сухое шампанское, или очень сладкое. цена до 1000 рэ 5. 5. 6. нет 7. нет 8. всегда нормально поздравляла, не ощущаю, что через что то пробиваюсь 9. до 2 ночи 10. случалось. очень радостно 1 января :) | |
47
- 11.12.2013 - 13:21
| Ничего готовить не буду. Купим шампанское и фуа-гра) может еще что-нить из деликатесов. И все. Для меня так и остается загадкой, зачем ночью жрать??))) | |
48
- 11.12.2013 - 13:22
|
39-Фрекен Снорк > за спиртное в НГ ночь награждают :) На Невском конечно толпа, шествие, начинаешь идти и выходит что возвращаться уже огого! Но если подкрепляться, то можно гулять долго. На самом деле эти прогулки фигня, чиста проветриться, смотреть там не на что, зато потом какой кайф вернуться за стол, тепло, горячая еда, чай! мягкие кресла! :) | |
49
- 11.12.2013 - 13:25
| 47-клубника_со льдом > пральна, закуска градус крадет (((-: | |
50
- 11.12.2013 - 13:25
| А у меня впервые примерно за десять лет изменится алгоритм празднования нг. Мы не поедем в дальний путь к родителям, потому что к нам собрались приехать наши друзья из далекого далека. Поэтому - о ужас! - придется мне готовить!) Так что сибас, креветки, филе миньон, пару салатов и море спиртного...) | |
51
- 11.12.2013 - 13:26
| ололо, зачем столько вопросов о еде, когда у вас 3 кг красной икры томится в холодильнике в ожидании НГ? ;-) Кстати, кто вам, как недавно завезенному на эту планету, столько икры придарил? | |
52
- 11.12.2013 - 13:31
|
49-flaka >да! Будем бухать)))) Шучу, конечно. Обычно на НГ даже бутылку шампанского не допиваем. Так хотелось свалить на НГ ;(( | |
53
- 11.12.2013 - 13:34
| 46-KotЁnok GaFFF >а можно рецептик салата с угрем? Пожааалуйста ;) | |
54
- 11.12.2013 - 13:50
| У меня на Красной площади коньяк отобрали как-то | |
55
- 11.12.2013 - 13:50
| 53-Honey >[url]http://barbacuca.ru/index.php?showtopic=4110&st=0[/url] | |
56
- 11.12.2013 - 13:57
| 55-Фея Динь Динь >спасибо ) | |
57
- 11.12.2013 - 14:05
|
0-ололо >оливье и шампанское- обязательно. Сухое вино. Куплю заранее. Отмечаем НГ дважды- по моск. времени и по местному. Ну почти по "Курантам". Встретим, наверное, с младшим сыном, а, мож, еще кого позовем. Обязательно смотрим "С легким паром" по компу. Да- я звоню всем, кого помню))) | |
58
- 11.12.2013 - 14:43
|
[quote=Honey;33276998] сырокопченка [/quote] Что такое сырокопченка? | |
60
- 11.12.2013 - 14:44
|
51-Леди Скорпион > Я не знаю, обре себя и сознание в помещении, там помимо прочего морозильная камера и в ней три килограмма икры | |
61
- 11.12.2013 - 14:53
|
Первый раз в жизни желание загадала в прошлый Новый год! Но оно пролонгированное, может еще и сбудется, во всяком случае я не теряю надежды. Стол в этом году маленький, но дорогой - бутылка Дом Периньон, Курвуазье, и 2 баночки черной икры (пусть по 125 или 150 грамм, не помню, но все же) сделали его стоимость высоким. Остальные все продукты вполне по гуманным ценам. Готовим мало, едим потому что мало. Обязательных блюд как таковых нет. На следующий день как правило уже готовлю что-то легкое и свежее. Продукты стараюсь покупать загодя - не потому что очень запасливая, а потому что перед Нг во всех супермаркетах даже ночью начинается адово столпотворение, а я это не люблю. | |
63
- 11.12.2013 - 15:26
|
61-33Korovy > Как дорого стоит у вас черная икра? И - разве можно наесться таким количеством на человека? только раздразнить свои вкусовые рецепторы? | |
64
- 11.12.2013 - 15:42
|
Муж всегда заказывает оливье, холодец и буженину)в этом году тоже буду делать кроме холодца. + пара салатов с морскими гадами и зеленым салатом, соленая рыба, икра. Нам с дочкой бутылки грузинского вина хватит. Мужу компот. Если Укроп с мужем придет, Кизлярку куплю и мозгов с яйцами ей нажарю))) гулять так гулять))))) пыс-пыс: народ, никто не помнит что надо под бой курантов менять (то ли трусы, то ли носки)))) и желание загадывать. Мои в том году на меня как на дуру смотрели, а желание у меня сбылось!!)) в этом тоже хочу загадать, а что менять забыла напрочь)))) | |
65
- 11.12.2013 - 15:55
|
63-ололо > у нас не знаю, как дорого стоит, но в Волгограде в аэропорту - 6 тыс банка. Это не стерляди (она дешевле, но невкусная), это осетра (вкусная очень!). Есть еще конечно севрюги, но она даже там стоила дорого, еще не покупали не разу. Согласна. что 300 грамм это очень мало, по этому вероятно до Нг купим еще одну банку:) Но ведь на столе что-то еще будет, кроме икры, так что в общем и целом - голодными не останемся. | |
66
- 11.12.2013 - 15:57
| 64-Пиранья >меня трусы под бой курантов... Романтишно, однако | |
67
- 11.12.2013 - 15:58
| у нас тоже все будет и буженина, и домашние рыжик с наполеоном, и нарезка, и фрукты-овощи...Оливье, крабовый, курица на банке - будет 2-3... | |
68
- 11.12.2013 - 16:13
| ой, напомните байку про красные трусы на люстре! | |
69
- 11.12.2013 - 16:23
| 58-ололо >колбаса сырокопченая )) Мы вообще стараемся колбасу не есть, но иногда хочется. Мой мужчина отлично её умеет выбирать. Чтоб по ГОСТу и состав хороший. | |
70
- 11.12.2013 - 16:25
| 66-ЁлкА ТигровАЯ >да я то со своей армейской способностью, могу и одеться за 40 секунд))) Правильно то что??? трусы или носки?)) | |
71
- 11.12.2013 - 16:28
|
1. оливье..селедка под шубой всегда присутствует 2- закупаемся 30го обычно 3. провожаем 4. обычно ящик брюта .пара бутылок водки-царская и абсолют. и литров 5 пива на 2х нас с мужем 4а-не..не парюсь 5- примерно 7000 на 2х людей- считаю эт не много..т к едим все выходные это все 6-неа..дома..т к жили в станице была мечта отметить на красной с шампанским..но переехали тока в этом году и на нг я думаю будем отмечать дома с новорожденной дочей.. 7-ответный вопрос-а в неновогоднее время полезен недельный борщ? 8- о да 9- часов до 2-3 10- ну смотрим предыдущий пункт и спать | |
72
- 11.12.2013 - 16:38
| 71-Наталишка Иванова >[b]4. обычно ящик брюта .пара бутылок водки-царская и абсолют. и литров 5 пива на 2х нас с мужем[/b]- вы алкоголики? | |
73
- 11.12.2013 - 16:40
| 72-Пиранья > нет конечно... до пьяного состояния не напиваемся... это на все праздники с НГ по Рождество | |
74
- 11.12.2013 - 16:44
| 73-Наталишка Иванова > А мы-то думаем, когда читаем новую тему-то, в чём там дело? Оказалось всё просто: наступил НГ. Или Рождество) | |
75
- 11.12.2013 - 16:54
| 73-Наталишка Иванова >ну слава Богу)) а то я грешным делом подумала что это вам на новогоднюю ночь такой "скромный" запас) | |
76
- 11.12.2013 - 17:00
| Пиранья-75- Алкоголики столько бы в жизни не выпили, у них 100 грамм и целый день пьяные.....))))) | |
77
- 11.12.2013 - 17:13
| а мы в этом году алкоголь покупать не будем - вот! | |
78
- 11.12.2013 - 17:21
|
[quote=Наталишка Иванова;33280780] обычно ящик брюта .пара бутылок водки-царская и абсолют. и литров 5 пива на 2х нас с мужем[/quote] матерь божья.... | |
79
- 11.12.2013 - 17:24
| Сколько времени в хлодильнике может храниться открытая банка с красной икрой? | |
80
- 11.12.2013 - 17:26
| 79-ГолаяПравда > Пока рыбки не вылупятся...) | |
81
- 11.12.2013 - 17:32
| у меня 100р на одного на НГ стол)) мандаринка и шампанское и конфетка-все)))я не ем ночью)) | |
82
- 11.12.2013 - 17:52
| 77 - April, учитывая меню выше, одновременные рыжик с наполеоном на столе, так и хочется сказать: лучше б вы пили...))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |