К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Стыдно ли быть хабалкой?

Гость
0 - 13.12.2013 - 11:54
[url]http://www.efremova.info/word/xabalka.html#.UqrKBzIaySM[/url] -тут значение слова. Стыдно ли вступать в споры в транспорте, переходя на ультразвук , отстаивая право на хождение по головам? Стыдно ли идти без очереди в кабинеты,* отбрехиваясь* по дороге от мирных граждан? Стыдно ли ругаться и как победить рефлексию о наличии стыда в организме? Вопрос гипотетичен и к форумским персоналиям аналогов не проводит.

Гость
321 - 15.12.2013 - 12:57
316-зюс >Для меня лучше мысленно возмутиться. Хотя агрессии, напрвленной на других , в себе не чувствую. За детей своих заступалась всегда, но в разборки с родителями не вступала. С учителями тоже, проще перевести ребенка в другое место. Но характер у всех разный. ) только рыночный " базлай", превращает женщину в быдло, а мы же мним себя интеллигентками, институты покончали))
Гость
322 - 15.12.2013 - 13:02
319-Кадра > иногда говорю, но только мужикам! Страшнее бабы- хабалки для меня нет никого))) даже вначале, когда на форуме, начинался" спор", внутри просто пружина сжималась- не понимала зачем и как можно). Теперь проще смотрю. И одно дело заступиться за обиженного, а другое- орать дурниной, тупо оскорбляя кого -то.
Модератор
323 - 15.12.2013 - 13:07
321-idaG >каждому свое. А я не представляю как заступаться за детей не вступая в разборки со взрослыми? Ну не с детьми же разбираться? Дети с детьми разберутся сами. А вот для разборок в конфликте взрослый- ребенок я, родитель, и нужна. И бегать от проблемы не буду. Как и отворачивать личико и делать вид, что все хорошо тоже. я не пройду мимо, делая вид, что я вся такая воздушная и проблемы этого мира не для меня
Пусть я и хабалка, но с моего молчаливого согласия зло на земле не совершается.
И моя хабалистость на интеллигентность не влияет. Три положенных образования у меня есть, даже четыре. (прадедушки тоже)
Модератор
324 - 15.12.2013 - 13:08
322-idaG >ну почему не поговорить с человеком на его языке? Если нормально тебя не понимают?
Гость
325 - 15.12.2013 - 13:19
Меня хабалистости научила Кубань. Там без этого сложно.
Гость
326 - 15.12.2013 - 13:32
Стараюсь в конфликты не вступать, голос не повышать, если убивать то корректно, цитатами из М.А.
327 - 15.12.2013 - 14:46
326-Юзефа >[url]http://youtu.be/lt7Mhk4nfgA[/url]
328 - 15.12.2013 - 17:27
Я сегодня видела женщину-феерию
Она подкатила к кассе мимо очереди, а на мое возмущение, вы же позже подошли, нимало не смущаясь, сообщила, что сегодня воскресенье, и она так и быть, меня пропустит, а вот был бы понедельник, она бы ни за что
Далее дама посоветовала мужику, крутившему бутылку асти не брать это г..но, а взять лучше абрау, а еще лучше "вискарика"
Потом она начала бурчать про колхозников, понаехавших. Ведро майонеза и несметное количесиво макарон в ее тележке опять же ее не смущало
Венцом стал звонок подруге громким голосом с жалобами на тех же колхозников, дикими матами, так что оборачиваться стали все
Настроение мое улучшилось, потому как я поняла, что может хабалистость и живет в каждой из нас, но некоторым для ее обнаружения микроскоп не нужен, и это не может не радовать при сравнительном анализе
Гость
329 - 15.12.2013 - 17:31
328-ЁлкА ТигровАЯ >да, это типичный образчик) Прикинь, а каково ее мужику?? Вот уж бедный наверное)) Хотя... обычно хабалки притягивают мужиков-мямлей, которые только порадуются, что есть кому за них заступиться
Гость
330 - 15.12.2013 - 18:14
329-клубника_со льдом >я тоже, когда подобное наблюдаю, мысленно сочувствую супругу и детям.))
Модератор
331 - 15.12.2013 - 19:41
329-клубника_со льдом > ну раз муж с ней живет , его все устраивает. И хамство с хабалистость не надо путать
Гость
332 - 15.12.2013 - 20:11
331-зюс >вот как раз это одно и то же. Хамство и хабальство.
Модератор
333 - 15.12.2013 - 20:32
Несогласная. Хабальсто - это отстаивание интересов переходя на ультразвук. А хамство и тихим бывает. Например, тихо, молча пролезть без очереди. Или припарковать машину на пешеходной дорожке, так что иначе как через грязь не обойти. Хамство - но не хабальство. Хамство как правило молча делают.
Гость
334 - 15.12.2013 - 21:02
Мда. Про очереди заговорили, сразу всплыли в памяти картины. Передо мной часто наглые тетки, как из примера Ёлки, лезут. Такие напористые, нахальные, наглые. Мне с ними спорить очень не хочется. Потому что знаю, что скажи она мне что-то такое, упадет моя планка и пиши пропало. Молчу. Или ухожу из магазина. Раз продавец, давно со мной общающаяся и видящая, что я жду, отпускает ее, пусть отпускает. В другой магазин схожу. Мне так проще. Но если заденет ребенка. И не важно моего или нет, ой... я же ту тетку переплюю. Нет, орать ультразвуком не буду, но что сказать найду, это точно. Я могу быть ну очень язвительной. У меня всю жизнь так было, за себя заступиться не могу, рыдаю в уголочке, за другого запросто. И прям такая смелость и напористость находит.
Вот я лох )))
Гость
335 - 15.12.2013 - 21:03
333-зюс >и то и другое неприемлю. Для того чтобы твердо отстаивать свою позицию мне это не нужно.
Модератор
336 - 15.12.2013 - 21:17
335-клубника_со льдом >Это ваше право. Но Трижда ИМХО была права. И зря ее здесь к хабалкам причислили. А то на голову какают и уж ни скажи ничего. Не все понимают вежливо. Приходится разговаривать на том языке, который понятен. А не жевать язык, и не переводить в другую школу....
Гость
337 - 15.12.2013 - 21:38
Сегодня на рынке наблюдала мамашу одну. В коляске маленькая лялька спит, сзади коляски малыш лет двух копошится. Видимо игрушки доставал и комбинезон вытащил прям на асфальт. Мамаша увидела и орет на него "Ты что творишь, сволочь!" И ударила, у него из рук все игрушки дальше метра разлетелись. Сын мой старший, он со мной был, говорит, что она его потом еще и ногой пнула. А лицо у нее и ее подруги, которую они там ждали (продавщицу из магазина одного) ну пропоицы настоящие. Одутловатые такие, свинячие какие-то. Как вы думаете, с такими людьми можно разговаривать вежливо и с улыбкой? Они же не поймут, для них это иностранный язык. Правда, и я их языком не владею. И вот как с такими разговаривать?
Гость
338 - 15.12.2013 - 21:59
336-зюс >в этой теме не было нужды кого-то обзывать, все сами определились))
Гость
339 - 15.12.2013 - 22:02
337-Берёзка >а ты думаешь на их языке ты с ними справишься? Сомневаюсь. Они-то поопытнее будут;))
В большинстве случаев не стоит опускаться до их уровня. Особенно когда речь идет о чисто моральной сатисфакции. Когда речь идет о серьезных вещах, то тем более. Нужно искать другие рычаги воздействия на таких людей.
Гость
340 - 15.12.2013 - 22:04
339-клубника_со льдом >плюс много.
Гость
341 - 15.12.2013 - 22:58
[quote=Берёзка;33339826]Как вы думаете, с такими людьми можно разговаривать вежливо и с улыбкой? Они же не поймут, для них это иностранный язык. Правда, и я их языком не владею. И вот как с такими разговаривать?[/quote]
Неужели ты не замечала, как на быдло гопоту действует вежливое, уместное слово? Ну представь если б перед ними была принцесса диана или любая другая выдающаяся леди, аристократка.да в 1000% случаев, хабалки аж приседают в благоговейном поклоне. А чем трижда хуже леди? Ничем.просто поленилась .и зря.опускаться на один уровень, удел именно хабалок.не зря людям дан дар речи
Модератор
342 - 15.12.2013 - 23:01
натс, а как бы вы поступили в данной ситуации? Я понимаю, что вы конечно не леди, и даже не интеллигентка, но все-таки?
Гость
343 - 15.12.2013 - 23:03
342-зюс >в теме несколько случаев, вы про какой именно? И можно без оценок моей скромной персоне.постарайтесь
Модератор
344 - 15.12.2013 - 23:17
Ну я про Трижду и дядьку, что ей морали читал, про ее адыгейцев.
Я не в коей мере не хотела вас обидеть оценкой вашей личности, и ни в коем разе не испытывала желания унизить ваше достинство, просто сами понимаете, после революции говорить об интеллигенции и сановности в России - просто несерьезно.
Гость
345 - 15.12.2013 - 23:33
344-зюс >ох уж этот соскок на тему революции-порванный боян..
Про трижду, да сто раз у меня и хлеще были ситуации, но даже в мыслях не было матом(!)разговаривать с мужчиной, посторонним, при детях.да и вообще, мат для меня неприемлем. Мне кажется, получить моральное удовлетворение, , возможно только когда оппонент вынужден согласиться, признать неправоту и извиниться, а ты при этом использовал исключительно вежливые , разумные аргументы, выглядел красиво и не стремно, тем более при собственных детях.в общем нет ни одного случая, за который мне было бы стыдно и я считаю это нормой. На пальцах, я объясню как построила бы диалог:Здравствуйте, (улыбка).как вас зовут?очень приятно! А я "трижда".что вас привело к нам? Давайте разберемся(...)я очень огорчена (тем то и тем то)что вы предлагаете(ввернуть свои мысли)и тд.в общем вряд ли этот папаша ушел бы со словами держаться по дальше от странной семейки.
Модератор
346 - 15.12.2013 - 23:46
Дискутировать на тему сановности - это не только порванный баян. Отсутствие сановности в современной России - это аксиома, и осуждать тут нечего.
И мат в данной ситуации вторичное явление. А вот то, что папаша после вашего ответа не ушел бы не с чувством собственного превосходства - очень сомневаюсь. скорее всего он бы утвердился в сознании собственной правоты, судя по его длинному нравоучительному монологу.
Гость
347 - 15.12.2013 - 23:54
интересно читать как быдло оправдывается.
то есть подозревает, что с ним что-то не так, но пересилить себя не может
Гость
348 - 15.12.2013 - 23:57
Я, кстати, убежден, что трижда только представляет так на жв ситуацию, что ей мораль читали, наверняка она не поняла вообще что ей хотели сказать, равно как и половину слов того дяди.
Гость
349 - 15.12.2013 - 23:59
347 Ректор
Ээ, ты каво быдла сказал?
Гость
350 - 16.12.2013 - 00:01
0-финланд >Быдлом вообще стыдно быть, но "быдло" это всегда "не я", так что никому за себя не стыдно)))
Гость
351 - 16.12.2013 - 00:04
341-doNUTS > ППКС, хоть ты и того) Всегда с хабалистой публикой разговариваю предельно вежливо и нейтрально. Как же их злит) Аж лица-морды перекашивает)
Гость
352 - 16.12.2013 - 00:23
Думаю, меня поймут и согласятся сейчас не многие, но считаю, что если оппонент не слышит и не понимает вас без крика, язвительности и тп, то проблема не в слушателе, а в говорящем.
Гость
353 - 16.12.2013 - 05:19
314-Наумовна >Иными словами ты поступила точь-в-точь так, как я и предлагала Трижде на будущее: дала человеку ШАНС проявить совесть. И лишь когда надежды на наличие совести не оправдались, перешла к агрессии.

Я не отрицаю агрессию, когда необходимо восстановить справедливость. Я за то, чтобы не начинать прямо сразу с агрессии.

Кстати, твой поступок ни по каким канонам не может быть отнесен к хабалистости. В роли хабалки тут выступил мужик, который влез в очередь, нахально выпихнув из нее более слабого подростка. И кто же ему виноват, что первое, мирное воззвание к совести он проигнорировал и пришлось выступить с более агрессивным (которое, что показательно, дошло до его сознания)?

И опять-таки, даже будучи вынужденной применить агрессию, ты не разразилась тирадой, насыщенной отборными фразеологизмами обсценной лексики, а ограничилась повышенным тоном и общей экспрессией, оставаясь в рамках литературной речи.
Гость
354 - 16.12.2013 - 05:38
353 Daenerys
Ну и в итоге? Мы парни любим итог. Мы им одержимы. Многа букав это не про нас
Гость
355 - 16.12.2013 - 05:56
354-Злобный Ледчиг >
Агрессия =/= хабальству и ее следует приберегать напоследок, когда более мирные способы исчерпаны и не дали результата.
Гость
356 - 16.12.2013 - 06:00
Быдло поймет? Вряд ли.
Как раз ситуация моей дальней знакомой, проживающей в Германии с профессором-мужем. На тот момент Недавно переехали они из другой страны в Германию, ребенок в школу начал ходить новую. В классе один так сказать турко-араб и такой вот шакаленок делающий из под тишка гадости и гнобящий детей. Детей надо отметить гнобил белых.
При этом, родители этого шакаленка работали время от времени, предпочитая жить на пособии. Разговоры с маман не давали результата ибо она тупо делала вид что по немецки не понимает, хотя туеву кучу лет в Германии. Также вся их родня ну ни слова по немецки.
Ну и к профессорскому сыну этот говнюк жестко привязался, попутно рассказывая что ребенок с родителями приехали из нищей вонючей России и родители его живут за счет пособия. Ну и как-то по дороге домой профессорское чадо все же наваляло шакаленку. Тот ясное дело вой поднял и началось, сбежалась вся черная родня, которая как ни странно и по немецки бегло заговорило. Профессору, его жене они дружно визжали что они нетолерантны, что посмел их сын ответить их чаду. При этом рассказы что их чадо пакостит всем и бьет, не учитывались. Директор тоже мычал про нетолерантность. Да, когда шакаленок делает гадости это норма, а посмей дать отпор, визг и обвинение в нетолерантности. Поэтому особо с чернотой нигде там и не связываются, предпочитая свалить все на белых детей.
Поэтому получается что или терпеть от быдла либо лать им отпор.
Ну и хоть как вы перед быдлом не пресмыкайтесь и на Вы и шепотом, до них не дойдет это.
Гость
357 - 16.12.2013 - 06:07
Кстати, кто-то выше писал что не лезьте, дети сами разберутся. Видимо никто не в курсе истории, когда такие дети убили 5 летнего ребенка? А сколько становятся инвалидами по вине таких вот детских разборок? А если 4 летнего пинает 10 летний? Где там они разберутся если разный возраст и силы.
Гость
358 - 16.12.2013 - 06:14
356 Antihen
Ситуация в корне вопиющая
Гость
359 - 16.12.2013 - 06:23
357 Antihen
Пятилетних не бывает в школах. Но эту историю слышал. Грустная тема. Наши дети продолжение нас самих. Не надо быть, чтоб понять, что есть мы то и есть наши дети
Гость
360 - 16.12.2013 - 06:58
Мдаааа. Хрен который начинает разговор с:а ваш адыгеец...,он значит не хам и не быдло,а я выслушав его молча и в конце тихо сказав: иди nach,я конечно же быдло,потому как не вступила в диалог с чмом которое начал разговор с того самого быдлячества и хамства,стоя на пороге МОЕГО дома и указывая МНЕ на национальность МОЕГО сына. Наверное это норма у вас,хз. Но я себе такого не позволила бы. Я сильно сомневаюсь,что он пришел бы ко мне на разборки если бы в моем доме был тот самый адышеец мужик и уж тем более не начал бы разговор с:а ваш адыгеец... Шакал,100%! И сын точно такой же шакал.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены