К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ревность

Гость
0 - 22.12.2013 - 20:49
Вот подумал о чем.Ревность,это для меня дикое и непонятное чуйство,но как я понял для других норма и правило.Отсюда вопрос.Как вы относитесь к ревности?Проявление или грань любви,грань в отношениях,тот самый Рубикон который если не переступать,то и последствий не будет?Еще раз.я никогда не испытывал это чувство,я не могу понять "она пошла туда и я ее за это убью",я взрослый человек,вступаю в отношения со взрослым человеком.....тут не может быть места для ревности или домысливаний.Кароче.Ревнивцы и ревнивицы,откройте душу)

Гость
41 - 22.12.2013 - 21:29
Почему ревность сразу к противоположному полу?
Мне неприятно, когда он не предупредил, что у него корпопатив. Я ревную.
Гость
42 - 22.12.2013 - 21:30
38-1osho1 >Я туп и ограничен?
Гость
43 - 22.12.2013 - 21:30
36-Грустный клоун > Если постоянно, то упивается видать тогда. Это не любовь, мне так кажется, тогда. Любовь-это асисяй)любоовь... Всё порхает вокруг блаженно, а не страдает.
Гость
44 - 22.12.2013 - 21:32
43-linkin >Блаженный идиотизм?
Гость
45 - 22.12.2013 - 21:33
42-Грустный клоун > Нет... :-)))))) Ты просто невнимателен к окружающему тебя миру...
Гость
46 - 22.12.2013 - 21:34
34-Грустный клоун >Ну такое, мимолетное, как во время легкого испуга что ли...
39-Eddie >Я где-то читала про расположение человеческих чувств в организме.
Обида в горле, злость в животе, страх в ногах, а то, что ниже, это любовь :)
Гость
47 - 22.12.2013 - 21:35
Вообщем я тут ревновать так и не научусь(((
Гость
48 - 22.12.2013 - 21:35
44-Грустный клоун > наверно, чувство счастья
Гость
49 - 22.12.2013 - 21:38
Я ревнивая. Ну и что, что не закатываю истерик... В голове? Та всякое в голове.. Примерно как если задерживается любимый (если еще и трубку не берет), а ты уже думаешь в какую больницу звонить, а в чем хоронить, в б/у или новое?))))
50 - 22.12.2013 - 21:41
46-ГолаяПравда > Со всей ответственностью заявляю, что тот, кто написал эту ересь, в физиологии разбирается также хреново, как Нафаня в логике! ))
Гость
51 - 22.12.2013 - 21:42
47-Грустный клоун > сначала полюби-это необходимое условие или воспылай страстью, а потом может такая мутация любви произойти в ревность
52 - 22.12.2013 - 21:42
Ревность? Не, не знакома...)
Гость
53 - 22.12.2013 - 21:44
47-Грустный клоун >Научишься, когда появится объект этой самой ревности)
50-Eddie >Не претендую на истину, но вот у меня как раз все так.
С любовью только мимо, нигде не возникает)
54 - 22.12.2013 - 21:45
53-ГолаяПравда > А ревность может гнездиться без любви?! О_о
Гость
55 - 22.12.2013 - 21:47
23-Любовь Каксон >25-Припадошная > это не любовь, это чувство собственника, правообладателя, которое мы принимаем за любовь. любовь это нечто не доступное человеческому пониманию, граничащее, а то и равное с самоотречением. кто с радостью откажется от любимого нами человека, если мы видим, что он с нами не счастлив или любит другого и будет с ним счастлив? ничтожное количество, стремящееся к нулю. а все потому, что наше чувство всегда приоритетнее - мы считаем себя хозяевами другого человека. мы люди, а не боги.
Гость
56 - 22.12.2013 - 21:47
54-Eddie >Да.
Я подругу ревную.
Хоть у меня к ней исключительно дружеские чувства)
57 - 22.12.2013 - 21:57
56-ГолаяПравда > Определённо, так "гнать" могут только женщины! )
Гость
58 - 22.12.2013 - 21:59
57-Eddie >Да я ж не спорю.
59 - 22.12.2013 - 22:03
Ревность - нормально. Потому что каждый хочет быть единственным и самым нужным. С друзьями - то же самое: он/она для тебя лучший друг, а ты для него номер 10.
Поэтому. К черту тех, кто лишает нас душевного спокойствия.
Гость
60 - 22.12.2013 - 22:05
56-ГолаяПравда > Да, действительно, ревность можно испытывать даже виртуально. Один персонаж на форуме(не этом, если чо), уже давно, сначала писал так и так, мол все бапы твари бездушные и я никого-никогда не полюблю. Короче, он мне нравился (виртуально)не за антагонизм к бапам), а за своеобразное чувство юмора. Вот. долго ли коротко ли, влюбляется этот чел в форумчанку и признаться поразило меня тогда, что то подобное чувству ревности и участвовала я в его закидывании помидорами на форуме из-за чего он потом расстался с той пассией. Стыдно, конечно мне за это до сих пор.
Казалось бы о какой любви и чувстве собственничества могла идти речь, но вот такая неприятная загадка, однако.
Гость
61 - 22.12.2013 - 22:06
56-ГолаяПравда > О! А я периодически думала, что мне это кажется... Вы серьезно? Можно ревновать подругу к ее личной жизни? К другой подруге, к работе???
62 - 22.12.2013 - 22:09
61-Акимоша > да запросто. Если подруга не уделяет мне столько времени, сколько я ожидаю и готова уделить ей, а с бОльшим удовольствием общается с другими девочками.
Плавали, знаем. Теперь и это прошло.
Гость
63 - 22.12.2013 - 22:11
Я ужасно ревнивая и подозрительная. Ревную даже к столбу. Все понимаю, но сделать ничего не могу. Темперамент.
Гость
64 - 22.12.2013 - 22:14
фрекки.
Как только надоест в этом ковыряться,сразу перестанешь.
Гость
65 - 22.12.2013 - 22:16
0-Грустный клоун >ревность это страшная вещь, портит и мучает.происходит от домысливаний и глупых фантазий фантазирующего,причин для нее нет,а фантазирующий все время настаивает,что должны быть.
Гость
66 - 22.12.2013 - 22:16
62-Бета > слов нет)). А прошло с возрастом?
Гость
67 - 22.12.2013 - 22:26
Я его не ревную , он меня не ревнует, а зачем заниматься такой ерундой, если можно заниматься сексом?)))
Гость
68 - 22.12.2013 - 22:27
64-Солнечный лучик >пусть это будет лет через 20.
Гость
69 - 22.12.2013 - 22:28
60-linkin >Очень понимаю это)
61-Акимоша >Да. К работе, к другим подругам.
Гость
70 - 22.12.2013 - 22:31
Фрекки,ревность -это ураган эмоций отрицательных, который просто выматывает и лишает сил. Нет. 20 лет слишком долгий срок.
Ревность хороша,как приправа,не более того.
Гость
71 - 22.12.2013 - 22:42
Что тут говорить-то. По отношению к тем, к кому теплится любовь, ревность давно растворилась в букете взрослых, сложных чувств и личного (и совместного) опыта. Хотя в своё время под руководством в том числе ревности довелось наломать дров. Сейчас ревности нет, если встретит достойного мужчину и выйдет замуж – буду только рад, так как хочу, чтобы у неё всё было хорошо. У неё так же, но более импульсивно, по-женски. К проходящим мимо женщинам – это не ревность, это повод до....ся. В целом, ревность познал чуть более, чем было достаточно, поэтому сейчас если это чувство проявляет себя, проживаю его, радуюсь ему, но действиями моими ревность больше не руководит.
Гость
72 - 22.12.2013 - 22:43
Ревную подруг, ревную ребенка.. ревность есть тогда, когда человек дорог и есть у всех (у всех небезразличных). Другое дело, что крышу сносит у всех по разному.
Второй человек не виноват в моей ревности, это все у меня в голове, потому не считаю нужным выносить мозг.
Но есть другие люди, кто то показушно ревнует, бьет посуду, телефоны, просто по морде бьет) Считаю, что лечить себя надо. Но это как алкоголики, никогда не признают, что проблема в нем самом и в его голове, а не все вокруг виноваты.
Гость
73 - 22.12.2013 - 22:43
Ревность.... интересное чувство, не испытывал. Хотя нет,что то похожее испытывал, но чтобы такое, как ураган, да с желанием отомстить, никогда.
Гость
74 - 22.12.2013 - 22:48
69-ГолаяПравда >Раз уж я вспомнила этот эпизод. То вот прямо видно было сквозь текст постов, что он растёкся весь от любви, полная нега затмила ему моск. Я вот сейчас подумала, может это была зависть с моей стороны? Но нет, почему тогда к другим парам на форуме у меня не было таких чувств, ни зависти, ни ревности, абсолютно спокойно их поздравляла, желала добра,эмоции радости за них были на первом плане.
Причём, такая тема) я заметила, что я была не единственная кто повёл себя так некрасиво по этой причине (какой то странной ревности), а была ещё одна форумчанка. Мы с ней раньше один раз поскублились и она мне, признаться, была очень неприятна, как человек. А здесь я прям пожалела её)
Гость
75 - 22.12.2013 - 22:48
72-Шкодная >а как можно ревновать подруг и ребенка?
76 - 22.12.2013 - 22:48
62-Акимоша > Нет. Прошло, потому что стало мешать.
А после той ситуации других не было. Может, потому, что стала относиться к людям ровно так, как они ко мне, и не ожидать бОльшего от тех, кто не может это дать.
Гость
77 - 22.12.2013 - 22:50
Ревность подруг. Самолечится тем, что ты сама себе объясняешь.. у тебя сколько подруг? 3. Ты их всех любишь? Да. А если эти подруги не одного круга, а просто из совершенно разных углов твоей жизни, вместе им будет не интересно, но по отдельности они дороги. Сегодня ты с одной пошла в кафе, а завтра с другой. Ну так, с какого перепугу ты должна быть единственной у своей подруги (одной из подруг)? У нее есть такие же, с которыми нет ничего общего у тебя, но у нее есть. Ну как то так)
Такая же фигня с ребенком.. Бывают моменты, когда ребенок тянется к папе больше, а тебя воспринимает как само собой разумеющееся, ты есть и все.. Но стоит ребенка отдать надолго к папе, он возвращается и скучал по тебе это время.. и все логично, что скучаем за тем, кого нет в данный момен рядом.
Вот, мож кому пригодится как душить в себе ревность)))))
Я и про мужей если чо могу)))
Гость
78 - 22.12.2013 - 22:52
77-Шкодная > если мужа отдать кому то не надолго-он будет скучать)
Гость
79 - 22.12.2013 - 22:56
74-linkin >Просто этот человек показался тебе "твоим", поэтому и реакция такая)
У меня подобное было,поэтому могу это понять)
Гость
80 - 22.12.2013 - 23:17
78-linkin > я про ту ревность, у которой поводов нет)) повод выдуманный не считается. Но каждый думает в меру своей распущенности,это общеизвестный факт. Я мужа ревновала к друзьям, машине, работе.. и немужа тож ревновала)) и конечно же по молодости мозг выносила, не без этого))) все от безделья)))
Меня милый ревновал к танцам, потом начал ревновать к подруге. Т.е. когда я научилась управлять своей ревностью, так совпало, что нехватку его внимания и что вместо выноса мозга переключилась просто на подруг.. вот тут, как говорится, и так не так, и эдак не так. Выносила мозг - займи себя чем то.. заняла.. ты меня разлюбила, я тебе не нужен, подруги важнее. А я его даже познакомила с ними (потому что он начал думать, что меня на девочек потянуло))) и они ему тоже понравились)) при чем, я не узнавала точно, но мне кажется, что он даже пытался вызвать во мне ревность его к ним, ибо встречал он одну мою подругу с такой любовью, с такими объятиями, что меня так не встречал))) но ревность во мне это не вызывало, ибо я уверена была в подругах, уверена была в нем. Но... фишка с ревностью не прокатила и он решил отступить перед подругами. И вот же странно, я приняла его такие отношения с его друзьями, это же естественно, что они пьют вино, ходят в баню, ездят по делам.. а мне получается это не естественно этим занимаиься с подругами. Считаю что его тараканы на его совести ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены