Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1553/)
-   -   Нельзя жить вечным потом (с) (http://forums.kuban.ru/f1553/nel-zya_zhit-_vechnym_potom_s-5132974.html)

Maria_Antuanetta 11.12.2013 11:38

37 - ага)))) я совсем недавно научилась "плыть по течению" и мне это безумно нравится.
Например, ждать выходных, чтоб сходить с моим приятелем в кино.
Раньше я бы обзвонила пятерых и нашла бы с кем идти сегодня. Раз мне надо здесь и сейчас. А теперь мне прикольно потосковать, подождать. Ну не 8-9 лет конечно, как у Випы в посте. капельку)))

K_B 11.12.2013 11:39

38-Дама Пик > почему с дальнего востока? Семги и в Архангельске хватает. Не так далеко. Да и вообще свежая икра - бред. Она не свежая а соленая ))

Maria_Antuanetta 11.12.2013 11:41

38 - ну как это нет возможности??? Мы что, в антарктиде с вами живем.
У меня например есть спец. икорный магазинчик у метро. Там икра и крабовое мясо, привозят свеженькое.
Так же и у вас есть что-то рядом с домом.
У меня в морозилке лед для коктейлей, мороженое и пельмени. Мясо-рыба-икра - всегда свежее.

А вина запасы есть, и пиво есть, и даже самогон имееццо. Если не выпивать, запася как-то сами-собой накапливаются

Maria_Antuanetta 11.12.2013 11:43

42 - учитывая, сколько в КК рыбных хозяйств, при тебе ее достанут из живота, протрут через сито и солькой присыпят.

Дама Пик 11.12.2013 11:43

42-Музыкальный Мастер > нам привозят с ДВ, вкусная икра, конечно соленая а не свежая, но она отличается по вкусу и от той что в банках и от той что на развес... кстати, оживить вкус подсохшей икры может пиво, чем пользуются продавцы, просто налейте в икру немного этого напитка и перемешайте, икрас впитываетвсю влагу в себя .. так же можно исправить вкус очень соленой икры...

хуторяночка1 11.12.2013 11:44

43-Maria_Antuanetta >вот я недавно морозилку разгребала удивилась, чего там только нет, а есть уже вряд ли будем, выкинула все. Согласна, что нечего копить.
Вино у меня быстро выпивается, спиртное есть, но то, что дарят и нелюбим.

ZinaidaG 11.12.2013 11:44

36-Maria_Antuanetta > а ведь мы и перехотеть можем, запросто)))

финланд 11.12.2013 11:45

42-Музыкальный Мастер >нам тут давеча с Дальнего Востока привезли чутог, чуть всем не заплохело((( Или с просолкой подкачали, или еще с каким хранением...

Maria_Antuanetta 11.12.2013 11:45

47 - читай 25й пост. Сейчас это видимо самое модное)))

ZinaidaG 11.12.2013 11:47

44-Maria_Antuanetta > это ты про какую икру говоришь? Из толстолобика? Или из карпа?)))

хуторяночка1 11.12.2013 11:48

Если по теме, то я ужасно обленилась, из под палки заставляю себя делать рутину и то, что не нравится. Зато потом какое-то удовлетворение от сделанного.

K_B 11.12.2013 11:48

45-Дама Пик > во все времена барыги икорные в икру минералку наливали, она сразу набиралась блеском, объемом и весом ))) кстати о икре, что характерно в лососевых, горбуша самая не дорогая рыба а икра у нее самая вкусная в сравнении с неркой или чавычей.

Maria_Antuanetta 11.12.2013 11:49

50 - из форели.

АптекаУлицаФонарь 11.12.2013 11:51

23-Леди Скорпион > тогда я - мужик)
Очень хочется, чтобы люди, прежде чем постить, немного подумали: а так ли верно то, что я написал?)
28-idaG > угу, прочитала, верю.

Дама Пик 11.12.2013 11:51

43-Maria_Antuanetta > а если привезли 3кг икры в подарок, ее что отдать обратно надо? никто не покупает в таких количествах чтобы морозить и хранить ...

хуторяночка1 11.12.2013 11:52

55-Дама Пик >ну так и нет смысла хранить аккурат к НГ как царь кощей

Дама Пик 11.12.2013 11:53

56-Фрекен Снорк > да уже просто не лезет...)) вот тоже лежит кило , может к праздникам аппетит разгуляется, закусывать будем икрой...

АптекаУлицаФонарь 11.12.2013 11:54

33-Музыкальный Мастер >Борь, брось, сейчас начнут открещиваться от сказанного, да и минет... К вопросу "делать-не делать" подходят чисто по-мужски))

Maria_Antuanetta 11.12.2013 12:04

55 - ну если подарили и не лезет, и норм. икра - я б на работу отнесла - мигом бы сожрали. Поддерживаю фрекен - чахуть как Кощей над икрой - чистая совковость.

Дама Пик 11.12.2013 12:10

59-Maria_Antuanetta > ну это ты говоришь так потому как икры никакой нет...))) а так положила бы вместо льда и пельменей, я пельмени не храню ибо как эту еду не ем ни при каких обстоятельствах, у меня в холодильнике икра, черноморский сарган и сочинская форель ... продукты из лавок возле метро и остановок это не наша тема...

Maria_Antuanetta 11.12.2013 12:13

60 - ну лавка лавке рознь все-таки)))

Не, замороженная, тем более, ладно стейки семги, но форель??? Пошел - свежую купил да и все.

А икру я покупаю как только захочу свежайшую в специализированном икорном магазине. Захотела сегодня - купила сегодня. В этом плане все и сразу наступает мгновенно.

Вот куда можно крабовые ноги использовать? хочу их купить, а вот как их готовить, не в курсе.

Дама Пик 11.12.2013 12:15

Кстати, миф о том что возле метро все свежже потому что часто привозят не более чем миф , привозят часто потому что проходимость и берут зачстую все подряд чтобы не ехать на рынок за свежими продуктами, да привозят все то что и в другие магазины, разве что у сетевиков прямые поставки от производителя или дистра, а лавочников не нужно переоценивать, все продается от оптовика и значит не может быть свежайшим...

хуторяночка1 11.12.2013 12:22

Щас кстати возле метро все убрали, не купишь ничего.
У меня в холодильнике как раз сейчас разная икра, я ей питаюсь для поддержания сил )

LadyScorpion 11.12.2013 12:27

Что-то я не понимаю, а именно на новый год открываются какие-то чакры и можно в легкую заточить 3(!!!) кг икры?
Помню, несколько лет назад был случай, когда к нам в офис вернулся строитель из командировки из Южно-Сахалинска с такой красной (не лицом), а рожей! как-будто вчера был на пожаре :-) Оказывается, он там объелся красной икры и семги и это реакция организма в виде аллергии. Но такой довольный стоял, румяный, когда по командировке отчитывался :-)

Maria_Antuanetta 11.12.2013 12:31

62 - так это сеть спец. икорных магазинов, причем держат хозяева с Владивостока. И оттуда прямые поставки в мск.
Ну что я тебе скажу, я икру люблю и разбираюсь в ней. Кету от горбуши и от форели я различаю. И мне нравится имеено в данном магазине, не сравнить с тем, что в перекрестке и иже с ними продается.

Насчет рынка - в мск сенного нет, на рынках одни азеры-перекупы сидят, туда и сунуться страшно

ts_ 11.12.2013 12:31

НепонЯтно.
Откуда иллюзии, что в магазинах икра не после заморозки?

Дама Пик 11.12.2013 12:33

64-Леди Скорпион > когда к тебе между рестораном и клубом заваливается компания человек 10-12 то икра тот самы продукт которым не стыдно закусить ... образ жизни у всех разный, кто-то на работу отнесет, кто-то себе оставит, а мы на случай хорововдов держим, икра тот продукт которым и мужчины водочку закусывают и женщины шампанское... праздники предстоят длинные и веселые, а купить хорошую икру сейчас уже проблематично, нужно знать места, икре из супермаркета я не доверяю, разве что за неимением лучшего, хотя еще раз скажу что многие ничего лучшего и не пробовали поэтому обходятся скидочными вариантами в жестяных банках...

Дама Пик 11.12.2013 12:35

65-Maria_Antuanetta > вкус часто усиливают консервантами а цвет красителями... так что вкусная икра это малоговорящий фактор, сардельки тоже вкусные , но все знают из чего они состоят... подделок икры очень много а при современном уровне пищевой промышленности вкусным можно сделать даже туалетную бумагу...

ts_ 11.12.2013 12:38

Когда-то облетая земной шар, побыва в Москве, там были странные ларечки рядом со станциями метрополитена. Магазинчики удивили тем, что продавалась только икра.
Ее невкусность так удивила, что заинтересовала даже.
Оказалось что армянский бизнес на подставных лиц, которые продают икру, восстанавливая ее водой и выдавая за сахалинскую.
Не знаю, закрыли ли эти магазинчики.

хуторяночка1 11.12.2013 12:41

69-ололо >ага, все закрыли, даже батареек не купишь. Если что-то нужно будь добр топай в ближайший магазин. И рынки многие закрыли.

Maria_Antuanetta 11.12.2013 12:50

69 - там не только икра. Там еще крабовые лапы огромных крабов, гребешки, осьминоги и всякая другая дальневосточная морепродукция. Насчет армян - я не в курсе, в нашем магазе икра годная, насчет других метро - я не в курсе. Я к тому, что живя в определенной местности каждый имеет грубо говоря своего дилера, в котором уверен. Это и хлеб, и молочка, и любая другая продукция. Где можно пойти и купить. Дефицита щас нет и запасаться нет смысла

68 - давай не путать сардельки и нормальную икру, которую Пика к НГ обратотает пивом, чтоб товарный вид иметь перед гостями.

Maria_Antuanetta 11.12.2013 12:51

70 - у нас одни закрывают, другие тут же открывают. У метро всего полно.

Жалко только пару ларьков в шаговой доступности. За мороженкой по лету теперь в магнит топать надо полквартала целых)))

хуторяночка1 11.12.2013 12:55

72-Maria_Antuanetta >здесь в центре все закрыли и возле метро, и в переходах.

Дама Пик 11.12.2013 12:58

71-Maria_Antuanetta > откуда тебе знать чем обработата икра в магазине, усилителем вкуса и стабилизатором с консервантами? не смеши мои тапки, вся икра замораживается, просто потребительствкая тара разная, от 150 гр. баночек до 10 кг контейнеров, но ты сама понимаешь какая тара поступает в продажу на развес и сама посуди как быстро она продается и что туда добавляют при продаже чтобы не портились вкусовые качества и товарный вид.. я понимаю что ты далека от торговли и все секреты от простого потребителя скрыты прилавком и подсобками... Не замороженную свежую соленую икру можно купить только в путину, это в августе и начале сентября, или ты думаешь рыба как курица несут икру ежедневно? так чем замороженная и разбавленная икра в магазине лучше той которая хранится у меня в морозилке?

K_B 11.12.2013 13:00

65-Maria_Antuanetta > Лен, во Владивостоке нет икры, не могут оттуда быть прямые поставки. Лосось нерестится по побережью Хабаровского края, Сахалина и Камчатки в основном. Раньше добыча красной рыбы вообще не предусматривала заготовку икры, рыбу потрошили а икру выбрасывали за борт. В период путины камчатские берега покрывала пропавшая икра...

Дама Пик 11.12.2013 13:03

75-Музыкальный Мастер > да мы уже поняли, что она покупает икру из несуществующих регионов в несуществующих лавках с нереальным вкусом...

Люси была здесь 11.12.2013 13:12

55-Дама Пик > икру заморозить по маленьким контейнерам. Размораживать по порциям. Вполне ничего выходит. Конечно от необходимости.

Люси была здесь 11.12.2013 13:13

у меня папа периодически занимается заготовками и поставками икры северных рыб, поэтому у меня этой замороженной тоже водится.

LadyScorpion 11.12.2013 13:22

67, Дама Пик, при таком раскладе гостей человек на 10-12 согласна, икра уйдет. Действительно, разница в образе жизни :)
на 68, рядовой потребитель и ориентируется в основном на вкус и внешний вид продукта. Как же тогда икру выбирать? Понятно, что лучше всего забрать икру прямо с палубы и засолить в ведрах самому, однако.
54, АптекаУлицаФонарь, я в общем-то мысли выражаю относительно устойчивого большинства и того, что наблюдаемо по жизни, не упоминая исключения, но подразумевая их, как нормальный человек :-)

финланд 11.12.2013 13:26

... и доедали у нас эти стратегические запасы невкусной икры соседские ошалелые от счастья коты...)))


Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.