0
- 21.12.2013 - 18:32
|
Крик души. 8 лет в браке,2 детей. Сейчас в декрете, малышу полгода. Муж изначально не планировал второго ребенка, настояла я, т.к. очень много работала,была успешной карьера, но в семье были проблемы. Думала, отдохну, в семье все наладится. Но отношения только ухудшились. У мужа появилась новая работа,даже две, руководящие должности, к которым он давно шел. Дома его теперь не бывает: куча дел, поздние встречи,переговоры, командировки. Дети все время со мной, все домашние дела тоже: весь день мечусь между детьми и готовкой/стиркой/уборкой. С мужем практически не общаемся: когда приходит, купаю и укладываю детей, пока уложу -он уже ложится спать. Чтобы ему не мешать (он же очень устает!!!), спим с малышом отдельно. За все время он ни разу не встал к нему. Когда пытаюсь упрекнуть, говорит-предупреждал. Утром встаю готовлю завтрак. пытаюсь поговорить - я устал. В выходные муж тоже работает или чем-то занят.Из-за отсутствия внимания, заботы и ласки копятся обиды, раздражена и недовольна, постоянно реву. А он говорит, что ему даже общаться не хочется, будут упреки и слезы. Хочется плюнуть на все и уйти (жилплощадь есть). Но детей жалко, они его очень любят и он их. Получается, что держат только дети? Любить и не получать ничего взамен не получается, возможно эгоистка, возможно, просто опустились руки. Дома часто упреки, не все успеваю, а он-очень требовательный и педантичный.А как вы сохраняете любовь и уважение? и если вы по-разному смотрите на семью и роль каждого в ней?
| |
81
- 21.12.2013 - 21:04
| Фракталы... Это я про посты в теме) | |
82
- 21.12.2013 - 21:05
| Автор, наберитесь терпения, малыш подрастёт пойдете на работу и сразу всё наладится. Разводиться не в коем случае нельзя! Больше уделяйте себе времени, не впадайте в депрессию. Находите удовольствие в мелочах. Я сама 2 раза была в декрете и точно знаю что это такое. Я например посвящала много времени что бы привести свою фигуру в порядок, повышается самооценка, появляется блеск в глазах и муж начинает по другому на тебя смотреть. Мужикам тоже не легко приходится и они хотят приходить домой где красивая, весёлая и нежная жена! | |
83
- 21.12.2013 - 21:05
| 90-Оруэлл >это ты матюкнулся? | |
84
- 21.12.2013 - 21:08
|
"Держат только дети". Это так мало?! Подскажу обеим. Автору. Начинай скрытую борьбу за активы. Посоветуйся с адвокатами. Это тоже увлекательтное занятие. Когда отгребешь, сколько сможешЬ, тогда начинай отыгрываться за все обиды и униженияч. Даме из 80 квартиры. Ну вы уже опаздали. Вам только собрать вещи, и отправляться на свою квартиру. Бороться зп алименты с реальнфых доходов. Ребенка оградить от всякого контакта с отцом. | |
85
- 21.12.2013 - 21:11
| 92-Tigriza > Нет. Это я про форму многих дамских [s]мозговысеров[/s] мнений в данной теме) | |
86
- 21.12.2013 - 21:13
|
86-Tigriza >, это вечный вопрос. Я не знаю как справлялись, но то что мне со всеми благами цивилизации тяжело было- это факт. Может просто тяжело мне дается роль мамы, может ребенок такой... незнаю Как тяжело не было,но и мысли не было поднять мужика работающего ночью, это ж вообще кошмар. | |
87
- 21.12.2013 - 21:19
| 95-росса >)))балованые просто стали)) мы еще успевали и дипломы защищать, я в пол года ребенку защищала в колледже, а потом в институт через год поступила и работала еще, да-готовила на кирогазе-не было даже газа. потому всегда смешно когда жалобы на сложности читаю)))) | |
88
- 21.12.2013 - 21:20
| 94-Оруэлл >да любят пострадать тетки очень и материнство в подвиг перевести-ну не рожали бы уж что ли. | |
89
- 21.12.2013 - 21:25
| 96-Tigriza >, ну а что мне делать если она орало, когда на 3 мин одну оставляла? Советскую теорию, гласящую о том, что ребенка нужно вынимать из кровати только на кормления, так и не смогла освоить. А слушать крики я не могу. Вот и носила на ручках, до тех пор пока сама ходить не научилась. | |
90
- 21.12.2013 - 21:25
|
Очень хочется поддержать автора - по-человечески, по-женски. Но прогнозы неутешительные. Ты сама эту ситуацию создала - тебе и разруливать, у мужа поддержки искать в этом случае - только время и силы терять. Рожать ребенка, когда "в семье проблемы" - это в 99% случаев только их усугублять, а решать их с маленьким ребенком на руках - тяжело и неэффективно. Поэтому воспринимай его поведение как вариант нормы, просчитать который "на берегу" тебе бы не составило труда, если бы ты озаботилась этим вопросом. Не трать силы на ожидание помощи и нежности, не создавай конфликтных ситуаций и не ведись на провокации. Выхода из ситуации два: либо тебя "отпустит" послеродовая накопленная усталость и ты взглянешь на ситуацию спокойнее, поймешь мужа и будешь решать проблемы, которые были до рождения ребенка, либо он тебе опротивеет окончательно и ты с ним расстанешься, не прикрываясь интересами детей. ЗЫ: я бы полгода вне супружеской постели не выдержала... | |
91
- 21.12.2013 - 21:27
| 97-Tigriza >, да почему сразу не рожать??? Рожу еще, но потом.... предварительно отдохнув на работе лет 8-10))) | |
92
- 21.12.2013 - 21:27
| 98-росса >ну как бы советская теория таки действовала-дети быстро понимали что орать бестолку. мне некогда было таскать на руках, и да- в год он ходил в ясли, а я ездила в командировки | |
93
- 21.12.2013 - 21:29
| 100-росса >не-рожать можно, но понимая на что идешь. я не говорю, что нам легко было-трудно, потому желание рожать отпало намертво)))) | |
94
- 21.12.2013 - 21:40
| 102. Не у всех :) не пугай:):):) | |
95
- 21.12.2013 - 21:43
| 103-Нафанька >не у всех конечно, я тока про себя у некоторых бабушки сидели. а я всегда мужчинам завидовала-им не надо было долбаться дома)) | |
96
- 21.12.2013 - 21:52
| Дети - это счастье!)) | |
97
- 21.12.2013 - 21:55
| 0-Молодая мамочка2013 > - может, к психологу? | |
98
- 21.12.2013 - 21:55
| 105-Eloise >ну и? к теме это каким боком? | |
99
- 21.12.2013 - 22:05
|
107-Tigriza > это, видимо, ирония была ))) 106-Коготок > автору нужно просто выспаться... | |
100
- 21.12.2013 - 22:10
| 108-4екистка > - и это тоже)) | |
101
- 21.12.2013 - 22:19
|
[quote=Молодая мамочка2013;33428079]Муж изначально не планировал второго ребенка, настояла я, т.к. очень много работала,была успешной карьера, но в семье были проблемы. [/quote] Сомнительное решение семейных проблем - 2-й, нежеланный мужем ребенок. По существу: наймите домработницу/нянечку/помощницу, раз деньги есть. Вот и отдохнете и успокоитесь. | |
102
- 21.12.2013 - 22:59
|
а если муж занимает руководящие должности, неужели вы не в состоянии завести няньку? глядишь, веселее дела пойдут. тему всю не читала | |
103
- 21.12.2013 - 23:30
|
[quote=Tigriza;33430350]98-росса >ну как бы советская теория таки действовала-дети быстро понимали что орать бестолку. мне некогда было таскать на руках, и да- в год он ходил в ясли, а я ездила в командировки[/quote] Моя оооооооочень требовательная попалась. Вот и я шла у нее на поводу. [quote=Tigriza;33430371] 100-росса >не-рожать можно, но понимая на что идешь. я не говорю, что нам легко было-трудно, потому желание рожать отпало намертво)))) [/quote] во-во об этом и речь.... как наш автор пошел в декрет за отдыхом непонятно. Если с первым бабушка сидела, а она так на подхвате была, то это да отдых, а если муж вкалывает без выходных и бабушки далеко и работают, то это другая песня. Какая то странная дамочка. Ведь все в курсе, что ребенок в "слабенькой" семье лишь ухудшает положение. А теперь она устала, и отношения с мужем ухудшились... все очень предсказуемо. А если по делу, то няня автору в помощь. | |
104
- 21.12.2013 - 23:33
| [quote=росса;33431653]как наш автор пошел в декрет за отдыхом непонятно[/quote] - дык отож... | |
105
- 22.12.2013 - 00:40
|
Автор, а почему вы спите отдельно с малышом? *кроме того, что [em] Чтобы ему не мешать (он же очень устает!!!)[/em]? Это ваша идея или муж так решил? Да и вообще, претензий не понимаю, он ребенка не хотел, вы сами решили, что "отдохнете", чего ж тогда упрекать то? | |
106
- 22.12.2013 - 02:58
|
78-росса > так и кто виноват что носили на руках до года? Можно было этого и не делать. Кстати, второй раз автор сама добровольно впряглась в декрет, мужу было по фиг и ребенка он не хотел. | |
107
- 22.12.2013 - 03:01
| Кстати, а чего надо спать обязательно с ребенком? Пусть спит в детской, а жена с мужем | |
108
- 22.12.2013 - 05:07
| Ой не могу, автор пошла в декрет за отдыхом) улыбнула эта фраза))) Автор, какая разница между детьми? И что значит ничего не успеваете? Сейчас куча всяких девайсов, облегчающих жизнь... | |
109
- 22.12.2013 - 07:31
| 116-Кошка в шубке из Коровки > малышу в полгода спать в другой комнате ? нет своих детей - не надо умничать. по теме рожать ребёнка для укрепления семьи - типичная бабская глупость. | |
110
- 22.12.2013 - 07:42
| Да, насчет отдыха в декрете. Не смотря на все сложности сидения в декрете, я в нем реально отдыхаю... )))) | |
111
- 22.12.2013 - 07:47
|
119-4екистка > а я отдыхаю на работе. Дома как белка в колесе - стирка-глажка-уборка-готовка-стирка и так по кругу. После выходных прихожу в понед. на работу измотанная, зато могу спокойно выдохнуть, спокойно выпить чашечку кофе и расслабиться наконец-то. Поэтому, если и рожать еще детей - только с домработницей. Няней я побыть еще могу, но выгребать срач и гладить - готова отдать на откуп "специалисту" | |
112
- 22.12.2013 - 07:49
| 119-4екистка > мне кажется с одним ребёнком это отдых , а с двумя так уже не скажешь. чем старше деть тем напряжнее. какой к черту отдых если старшего надо то в сад то в школу то на собрание то на секцию то уроки проверить то заставить убраться. | |
113
- 22.12.2013 - 07:51
| 119-4екистка >кстати, да) В первом декрете, 17 лет назад, я перечитала столько книг, что за всё последующее время не насчитается)) Во втором - спала, гуляла, смотрела сериалы (сейчас и на одну серию в день времени нет)), работала на удалёнке и опять же читала)) И это при условии, что мужа почти никогда дома не было, бабушки далеко, а няньки не понадобились)) К тому же младший очень непоседливый с самого рождения и до десяти месяцев, пока не пошел сам, с рук в прямом смысле не слезал..Всё делала с ним - и уроки со старшим, и готовки-уборки..но по сравнению с тем, как я сейчас устаю на работе, то время вспоминаю, как санаторное))) | |
114
- 22.12.2013 - 08:35
| самая самая главная ошибка и идиотизм - рожать детей, чтобы отдохнуть. Тут их рожаешь по любви (и к детям и к мужу), и то иногда клинит, т.к., никакая работа не сравниться с этим круглосуточным пребыванием на посту. С мужем друг друга поддерживаешь, и всё равно, порой, бывают сбои.... А в нуле, это жесть жестокая... При чем, я б давно сбежала и на месте жены и на месте мужа... | |
115
- 22.12.2013 - 08:37
| к 123. Самая главная ошибка и идиотизм думать, что новая работа на руководящей должности (даже двух) оставит хоть каплю времени на семью. А вообще в данном случае я автора не понимаю, работая на двух работах муж должен ещё и домашние дела делать, в то время, как автор дома сидит? Странное представление о равноправии. | |
116
- 22.12.2013 - 08:40
|
123-Эллис new > от работы зависит. Лично меня не парит круглосуточное стоянке на посту, а вот командировки с перелетами парили, и еще как. И стрессы постоянные. 124-Юзефа > я думаю, автора больше не дом дела угнетают, а отсутствие моральной поддержки от мужа. Ну тут и мужа понять можно, работает-работает, а потом " домой приду, тут ты сидишь"(с) 122-Кадра > во-во. | |
117
- 22.12.2013 - 08:44
|
125. Чекистка, так и мужу моральная поддержка нужна, а тут автор с кислым лицом и истериками, тем более второго ребёнка он не хотел. Блин, всегда не понимала, что движет женщинами, которые рожают без согласия своих мужей, а потом огорчаются, что у мужей отцовский инстинкт не проснулся, и они детьми не интересуются. Кстати, где автор, этот толстый тролль? | |
118
- 22.12.2013 - 08:54
| 125 - чекистка, меня, больше всего парит, (когда младшая совсем малышкой была), это не принадлежать себе. Ни пойти, куда и когда считаешь нужным, ни поесть, когда хочешь, ни поспать (что хреновее всего, для меня, т.к., от недосыпа я, натуральным образом, болею и поправляюсь). При чем, это заключение у меня, лично началось со второй беременности, ибо была она тяжелой.. С работы хоть уволиться можно...)) А тут, хоть на стенку лезь)) У меня тоже была работа, связанная со стрессами. Но, на работе есть выходные, отпуски, в конце концов, просто элементарная возможность придти домой и лечь спать, и, при этом, спать всю ночь, что немаловажно) С детьми всех этих роскошей нету)) а вот стрессы остались)) Их искупает только радость, что у тебя есть эти существа, они тебя любят и удовольствие от общения и игр с ними)) | |
119
- 22.12.2013 - 09:21
| Объясните мне, пожалуйста, "две руководящие работы" - это как? | |
120
- 22.12.2013 - 09:29
| 128-Inka >Это когда не одной рукой,а двумя. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |