0
- 20.12.2013 - 15:42
|
Более двух лет назад шел домой пешком после дня рождения, поскольку выпивший за руль не сажусь никогда! Подошли господа полицейский или милиция в то время, не помню. Сказали, что б я проехал с ними на ул. Мира для медосвидетельствования. Я сказал, что еду домой и ничего дурного не делаю, но вежливо усадили в машину. Составили протокол, в котором в качестве наказания - предупреждение, конечно, ведь я вел себя вполне прилично! Недавно пришел проходить медкомиссию на оружие. И думать забыл про те события. Нарколог сказазал, что протокол в базе есть и выдать он мне справку не может и что нужно мне ехать на Октябрьскую. По его же словам, проблем возникнуть не должно, так как протокол только один и он очень старый, но процедура есть процедура... Теперь выясняется, что в наркодиспансер на Октябрьскую я должен предоставить и сдать: 1) Характеристика с места работы 2) Характеристика по месту жительства 3) Характеристика от участкового 4) Кровь на печеночные ферменты 5) Кровь на пристрастие к алкоголю 6) Собеседование с психологом 7) Комиссия у зам глав врача о рассмотрении моего вопроса о снятии с учета 8) Оплатить в кассу 1100 рублей. ------------------------------------- У меня высшее образование, хорошая работа, дорогая машина, жена и двое детей, я серьезный человек. Более унизительных процедур я не встречал, да и я не пенсионер-бездельник, что б тратить вагон своего драгоценного времени. Почему я должен пользоваться навязанными услугами медучреждения? Но это совсем не главное.. Главное, почему я должен идти позориться в управляющую компанию, на работе и т.д........ Я не алкоголик, в конце-концов, почему я должен это доказывать? Уголовно не привлекался, нигде в противозаконном не замечен... Человек идет домой выпивший после дня рождения все - на учет в наркодиспансер? Даже полиция косвенно признала мою обзественную безопасность, если за наказание - предупреждение... Законно ли все это или, возможно, вымогательство? | |
1
- 20.12.2013 - 23:10
| Если у Вас высшее образование и я так понимаю есть деньги ( т к похвастались дорогой машиной, хотя сидящим здесь пофиг) , так почему же при всем при этом вы обращаетесь на сайт а не к адвокату? Или на адвоката денег нет? | |
2
- 20.12.2013 - 23:28
|
1+ да, ситуация престранная. обидно небось. а при чем тут высшее образование? щас кстати некруто иметь одно. мало. почему не два, не три или не пять? а наукные степни есть? труды? те у кого высшее образование должны сами решать все свопроблемы - на то у них и высшее образование чтобы быть высшим существом с голубой кровью 80 уровня или как то так. а по существу вот что - мы живем в прекрасной стране...и так далее.. теперь вам придется поунижаться и послюнявить другим дядям и тетям у которых тоеде есть высшее образорвание, но которым плеквать на ваше, но не плевать на ваши финансы. удачи. и бросайте пить. это знак судьбы! | |
3
- 21.12.2013 - 10:54
| надо было не пешком идти, а такси вызвать... а так - КОАП, ст. 20.21 Появление в общественных местах в состоянии опьянения | |
4
- 21.12.2013 - 23:26
| да-да придется хорошенько потратиться, а не лить тут слезы...как можно иметь дорогую машину, ВО, жену и быть таким наивным? | |
5
- 22.12.2013 - 08:54
| 3- точно!такси. и не было б проблем. | |
6
- 22.12.2013 - 08:58
|
"У меня высшее образование, хорошая работа, дорогая машина, жена и двое детей, я серьезный человек." Те у кого высшее образование не должны бухать и шататься в таком виде по улицам.Хоть прозвучит и жестко, но это факт. Глупость номер 1 - попался. Глупость номер- 2 - жалуешься на судьбу. У тебя же связи должны быть и деньги - реши проблему и больше не попадай в подобные истории. | |
7
- 22.12.2013 - 10:40
| Может прозвучит пафосно, но деньги может поэтому и есть, что взяток и подобных взгревов не даю никому принципиально... и вопрос буду решать законным способом | |
8
- 22.12.2013 - 13:18
|
Вы милейший щёки свои надутые приспустите... А то пишете - складывается впечатление, что небожителя смерды презренные оклеветали и напраслину возвели... Раз ума не хватило решать проблему СРАЗУ и НА МЕСТЕ - будете теперь ходить и доказывать. Ну или искать альтернативные варианты. С государством боротьсь, оно конечно можно, но времени и сил на это уйдет у-у-у-у скока. Вот как раз пенсионерам, коих вы "бездельниками" презрительно именуете это больше по плечу. | |
9
- 22.12.2013 - 13:42
|
[quote=2013kuban;33433000]Те у кого высшее образование не должны бухать и шататься в таком виде по улицам[/quote] Да ужас. Люди с высшем образованием даже в туалет не ходят, а тут такое | |
10
- 22.12.2013 - 15:24
|
автор пишет:"Законно ли все это или, возможно, вымогательство?" Не ну я снова удивляюсь: если у автора высшее образование, то в чем оно вообще высшее, тоесть в какой отрасли? Высшее так уж высшее - выше всех смертных долгно быть, а еще выше только у бога по идее. Ну как же он может задавать этот наивный вопрос имея высшее образование? Ладно, отвечаем, специально для тех у кого высшее: это и по закону и не исключено, что вымогательство. В наши дни все возможно. А как нарколог должен выдать оружие тому кто числится как наркоман? Его ж посадят за халатность. Он не подпишется на такое, хотя.... | |
11
- 22.12.2013 - 15:36
|
Я вот еще что подумал и решил: а вообще в этой ситуации не вижу ничего противозаконного! Употребление спиртных напитков - это алкоголизм. Алкоголь - это бытовой наркотик. Раз автора уличили в этом работники правоохранительных органов, то они не превысили никаких своих полномочий. Они выполнили свой законный долг перед обществом и оградили общество от очередного наркомана занеся его в базу и лишив его тем самым определенных прав, например в получении оружия! Ведь это действительно важно, чтобы оно не попадало в руки к наркоманам! Я преклоняюсь перед полицейскими за то, что они хотя бы раз выполнили то, что на них возложено. автор же должен им поблагодарить за это поскольку они его наставили на путь истинный и теперь если он бросит пить, то сможет сняться учета. Хотя опять же - зачем ему оружие? В мирное время стремление обладать оружием подозрительно. Ведь он явно намеревается из него постреливать. По ком он будет это делать? Вот в чем вопрос. И даже если по животным я опять же против. Не надо стрелять в животных. Так чот мораль такова - слава и почет нашим доблестным полицейским -ура ура! Автор, не обижайся. Ведь все по закону. Ты сам должен понимать все. Не попадись ты тогда, то мало ли каких дел уже натворить мог. А так тебя остановили, но ты не унимаешься, тебе теперь оружие подай.Питие - есть зло. И вот доказательство. Теперь вот еще и курильщиков начнут отлавливать! Заживем!!! | |
12
- 22.12.2013 - 17:35
| 10-2013kuban >... Высшее образование, как Вы понимаете, не показатель УМА. А в России можно купить не только Диплом о ВО но и степени, какие угодно. | |
13
- 22.12.2013 - 19:24
|
11- 2013kuban> То есть,любое употребление алкоголя- алкоголизм? А вообще, почитайте, что написали. Такое впечатление, что ребенок написал. Автор, на мой взгляд, не хвастался, а просто описал себя , что он не бич какой-то. | |
14
- 22.12.2013 - 19:38
|
автор действительно просто описал себя, что нормальный человек, не бомж и не бич. автору. на мой взгляд, проблема не медицинская, а юридическая. мне кажется, вам нужно срочно подавать заявление в суд о признании действий медиков незаконными и о снятии вас с учета. они должны доказать, что поставили вас на учет законно. думаю, должен был быть не только протокол и постановление. а как минимум осмотр врача. сначала потребуйте данные о постановке вас на учет. вообще не знаю, насколько правомерна постановка на учет без вашего ведома. в общем, вам к юристу. | |
15
- 22.12.2013 - 22:26
| таким как автор оружие нельзя.желаю ему что б еще и права забрали.он же ...лять не пенсионер бездельник.Имхо истинный кубаноид!!! | |
17
- 23.12.2013 - 09:25
| Можно "плюнуть" на оружие и не собирать никаких справок. | |
18
- 23.12.2013 - 13:55
| с новым годом....без оружия-) | |
19
- 23.12.2013 - 15:56
|
[quote=maxes;33416659]Более унизительных процедур я не встречал[/quote] Автор,поверь,в кресле у практолога процедура гораздо унизительней,но ничего и после неё жить можно. | |
20
- 23.12.2013 - 18:06
|
есть конечно и более унизительные процедуры. надеюсь законы по утотреблению спиртного ужесточатся и тех кто будет пить на улице и ходить пьяный будут сразу эвакурировать, и конечно ставить на учет и прочее. с этим злом бороться надо только так. иначе оно засосет всю страну. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |