0
- 27.12.2013 - 19:44
|
Посоветуйте где лечить межпозвоночную грыжу-2 месяца лечили поясницу в поликлинике -долечили,что боль стала невыносимая, невропатолог сказала -что можно все сделали.Решила сходить на мрт-оказалась межпозвоночная грыжа.В эту поликлинику думаю опять идти смысла нет.Посоветуйте кто где и как лечился.
| |
1
- 28.12.2013 - 12:23
| асоль, я думаю, вы в Гугле или еще где уже успели начитать информацию по своему заболеванию и знаете, что это не "вылечивается". мой совет - при "невыносимой боли" лучше с МРТ вернуться к горе-специалистам в поликлинику и потребовать направление в больницу. Они обязаны дать, если "что могли все сделали"))))) Хирург оценит, нужна операция или консервативно можно лечить. Операция без направления дорого, и так с направлением не бесплатно .........но меньше. | |
2
- 28.12.2013 - 13:01
| Спасибо за совет,думаю Вы правы. | |
3
- 28.12.2013 - 13:45
| 0-асоль > А обратиться к толковому остеапату или кинезиологу не пробовали? | |
4
- 28.12.2013 - 16:07
|
Наверное ни про одно заболевание столько здесь не написано как о межпозвоночных грыжах.Даже на этой странице есть тема "Советы мануального терапевта Натальи Дениско".Почитайте все страницы,у нее много советов по снятию болей.Но поймите только одно,если будете себя жалеть и требовать к себе внимания,Вы никогда не вылечитесь.Грыжа это не приговор,а только занятие лечебной физкультурой поможет Вам.Укрепляйте мышцы живота и спины,это единственное спасение. Для снятия болей вам пропишет невролог.Но лежать нельзя,будет хуже.Сейчас эти грыжи у многих из-за гиподинамии,сидения за компьютерами.Со временем научитесь жить с этим. | |
5
- 28.12.2013 - 16:56
| А что вам уже делали в вашей поликлинике, как лечили ? | |
6
- 29.12.2013 - 09:32
| 3-Yrikkk-к остеопату у меня веры нет.2 года назад моя сестра с маленьким ребенком была у двоих в Краснодаре и у одного в Горячем ключе-зря потраченное время и деньги.А про кинезиолога-к своему большому стыду-я не слышала. | |
7
- 29.12.2013 - 09:33
| 4-марик-спасибо за совет почитаю. | |
8
- 29.12.2013 - 10:02
| 5-F11-с сентября месяца по декабрь 3 упаковки нейродикловит. После первой выпитой упаковки улучшений никаких.Когда я об этом сказала доктору-то был ответ:если так думать,то ничего не поможет.Когда у меня уже стала болеть ни только поясница,но и вся правая нога-назначили проколоть витамнки,массаж поясничного отдела и электрофорез . Обезболивающее пришлось назначать самой себе с помощью интернета. | |
9
- 29.12.2013 - 11:11
| Доктор натуральной медицины с канадским дипломом. 9181453350, Алекс | |
10
- 29.12.2013 - 15:29
| 8-асоль > физкультура вам поможет. | |
11
- 29.12.2013 - 19:10
|
Автор, проколите 20 ампул препарата Алфлутоп в ягодицу. Проверял на тетке - помог. Физкультуру вам нельзя. Только строго подобранные упражнения (одно-два, много их не нужно) по укреплению мышц спины. Женщине упражнения сложно советовать, я делал отжимания от пола (не всякая женщина их сможет делать). | |
12
- 29.12.2013 - 20:18
|
асоль- возьмите направление в поликлинике в неврологический СКАЛ,там Вас обследуют и пролечат,но главное походите там на ЛФК,выучите все упражнения и занимайтесь дома еще сами. Что касается физкультуры,которую нельзя.У меня три грыжи и коксартроз 2 ст. справа,ну и еще всякие лардозы,спанделезы,долго перечислять.Работала дворником,но стало плохо и дети запретили мне работать.Год была дома,так я за этот год превратилась вообще в развалину.По совету Дениско Н.И.я пошла работать опять дворником.Для тазобедренных суставов очень тяжело,больно,но терплю.А вот после трех месяцев работы,причем связанной с уборкой листвы,мне легче со спиной.Я стараюсь побольше наклоны делать,повороты.Утром если бы кто видел как я встаю,это просто кошмар.Но надо идти на работу и вот это "надо" и дает право на жизнь.Если не будете заниматься ЛФК,то будете инвалидом.Боли в тазобедренных снимаю аэрталом,а если сильные боли,то кетаролом.В Алфлутоп не верю,можете закидать меня камнями.Хорошо помогают при болях в спине и ноге мидокалм.Он действует расслабляюще,нужны витамины группы В,но самое главное это не иметь стрессовых ситуаций и научится правильно поднимать груз и не делать при этом повороты. | |
13
- 29.12.2013 - 21:03
| Спасибо Вам всем за советы поддержку. | |
14
- 29.12.2013 - 22:48
| у меня у мужа несколько лет грыжа уже, периодически обострялась, проходил курс нпвс+миорелаксанты+витамины, каждый врач что-то свое добавлял, но основная схема такая. Этого хватало чтобы вернуться к нормальной жизни, и начать заниматься лфк. В прошлом году ходил к дикулю, очень хороший эффект был, но потом полегчало, и и забросил упражнения (кому-то бубновский помогает, или грамотно подобранное лфк с учетом расположения вашей грыжи). В общем нужно заниматься все время, плавание хорошо, но все это когда снят острый период, а пока будет достаточно бытовой активности! Но тогда никто не предупредил к сожалению, чем все может закончится, если не заниматься, и в итоге новое обострение в этом году чуть не привело к необратимым последствиям в ноге :-( тут главное время! Сначала по своему дмс обратился к неврологу, выписали много чего - капельницы, ирт, лазеротерапию, таблеток, направили к нейрохирургу на консультацию. Но у большинства конечно тактика лечения к операциям сводится, стали искать сторонников консервативного лечения -вышли на доктора Мостового С.И., он платно принимает в клинике витамед ( [url]http://bolinet.jimdo.com/[/url] стоимость приемлема относительно затрат времени и сил на бесплатный прием и выпрашивание направлений), а вообще он нейрохирург из ккб (можете найте его на сайте больницы,опыт у него внушает доверие). Посмотрел мрт, проверил неврологический статус, скорректировал курс выписанный неврологом, ставил блокады. Некоторым проводится вытяжение - в общем, варианты лечения есть! Если в течение 2х мес не помогает лечение, тогда нужно думать об операции, но даже при той ситуации, которая была у нас, боль отступила окончательно только через 1,5 мес, восстановилась мышечная сила в ноге. Так что не отчаивайтесь, здесь главное правильное лечение и дать время организму справиться, не усугубляя ситуацию неправильными движением! | |
15
- 29.12.2013 - 23:00
|
[quote=Ermosa;33537207]не усугубляя ситуацию неправильными движением! [/quote] Вот именно это я имел ввиду, когда говорил что нельзя просто физкультуру (обычный комплекс упражнений, разминка и т.д.). Упражнения на укрепление мышц спины нужны, но только те, которые НЕ будут приносить болевые ощущения в пояснице. | |
16
- 30.12.2013 - 08:52
|
F11 - поддерживаю и полностью согласна. Всех с Новым годом! Что бы спинки не болели и все были стройными как кипарисы!Бодрости духа,побольше положительных эмоций,здоровья и счастья!!!! | |
17
- 30.12.2013 - 10:45
| 0-асоль >берите направление на консультацию в ККБ№1. | |
18
- 30.12.2013 - 15:02
| 11-F11 >отжимания от пола - круто, но поясницу почти не качают. я делаю, хотя у меня основная проблема в пояснице, но и в грудном болит периодически. делаю с упором на колени, но угол постепенно разгибаю, чтоб перейти на настоящие отжимания. в общем если заниматься, то получится) | |
19
- 30.12.2013 - 15:03
| 17-Дом и гном >ну была я там и что? ну мол операцию можно, но можно и не надо. полечитесь консервативно, если еще 5 лет помучаетесь, то приходите подумаем мож операцию. ничего нового вообще не сказали | |
20
- 30.12.2013 - 16:03
| Лучшая операция -это та, которой не было. Да, с грыжей нужно учиться жить, менять образ жизни, следить за собой. К сожалению, даже хорошо проведенная операции не являются гарантом отличного самочувствия в будущем, т.к. Удаление поврежденного диска, или его части- это кардинальное вмешательство в биомеханику позвоночника, которое, если продолжать вести обычный образ жизни (уже раз приведший к образованию грыжи), может продолжиться в других отделах позвоночника, дисках. Как пишут многие вертебрологи, в отдаленной перспективе (от 3лет) состояние оперированных и пациентов с грыжами выравнивается при условии что и те, и те занимаются собой и не провоцируют осложненения, поэтому если есть силы перетерпеть острый период, лучше лечиться консервативно. Зайдите на сайт Тимура Гусейнова, на форум [url]http://www.medhouse.ru[/url], там есть много информации по поводу лечения и особенностям образа жизни, можно выложить свои снимки, и попросить мнения специалистов, или почитать истории с похожими состояниями, я раньше даже не представлялала, что это такая распространенная болезнь! | |
21
- 30.12.2013 - 17:09
|
[quote=no one;33543468] 11-F11 >отжимания от пола - круто, но поясницу почти не качают. я делаю, хотя у меня основная проблема в пояснице, но и в грудном болит периодически. делаю с упором на колени, но угол постепенно разгибаю, чтоб перейти на настоящие отжимания. в общем если заниматься, то получится) [/quote] А Алфлутоп кололи ? Видимо нет. А надо. | |
22
- 30.12.2013 - 17:09
| Должно быть комплексное лечение. | |
23
- 30.12.2013 - 18:03
| Сходила в поликлинику со своим результатом МРТ -доктор сказала что грыжа 9 мм это маленькая грыжа и нечего серьезно здесь нет,и направление мне не обязательно -хватит и стационара в поликлинике.После нескольких минут пререканий пообещала дать после праздников в ККБ,но очередь там уже на апрель.В Скал не дают-сказала, что сейчас там нет нужного специалиста. | |
24
- 30.12.2013 - 18:07
| 14-Ermosa-Спасибо-обязательно постараюсь попасть к этому доктору. | |
25
- 30.12.2013 - 19:13
| В вашей ситуации автор- выход один, постоянные физ нагрузки. И не до облегчения, а всю жизнь! Сможете не лениться и заниматься, закачаете мышцы спины и ваш позвоночник получит поддержку. Нужно пересмотреть свои взгляды на жизнь, на питание, на физ.нагрузки. Операция это вообще не панацея. Ваш вариант "спасение утопающих дело рук самих утопающих"! | |
26
- 01.01.2014 - 10:11
| Поздравляю Всех С Новым Годом-счастья Вам, здоровья и всех семейных благ. | |
27
- 02.01.2014 - 00:55
| Да старый способ это операция, а вот что попробовать можно это тут правильно сказали нагрузки упражнения чтоб укрепить мышечный карсет. Еше стоит попробовать в Евромеде есть Американская вытяжка для поясницы она подходит. Запомните карсеты носить нужно 2-3 часа потом снимать карсет выполняет функцию мышц долго носить не льзя из за того что мышцы совсем раслабятся чередуйте если куда идете надевайте дома старайтесь избигать лучше физические нагрузки делать. | |
28
- 02.01.2014 - 06:06
|
[quote=Potrebiteli;33562078] Запомните карсеты носить нужно 2-3 часа [/quote] Корсет не носят повременно. Его надо одевать только в случае ожидаемой нагрузки, которую поясница выдержать сама (с помощью тренируемых мышц) заведомо не сможет. Это может быть не только необходимость поднять (пронести) какой-то груз (скажем 4 кг), а даже длительная пешая прогулка или необходимость сидеть длительное время не в самой удобной позе (междугородный автобус, рабочее место и т.д.) Мышцы должны укрепляться КАЖДОЕ утро и корсет при обычных нагрузках не нужен (если мышцы уже справляются с обычными нагрузками), но корсет должен иметься в наличии и быть всегда под рукой в указанных выше случаях. Причем тут 2-3 часа (а не 1,5-2 или 4-5) - не понятно. Если придется сидеть в кресле неудобном пусть даже 30 минут - надо одеть корсет. Или поднять 4 кг в [u]неудобной позе[/u] (по времени это может быть всего 1 минута) - надо одеть корсет. | |
29
- 02.01.2014 - 06:10
| Когда речь идет о поясничном отделе (грыжа диска именно в этом отделе позвоночника), то одевается не корсет, а специальный широкий пояс на поясницу. | |
30
- 02.01.2014 - 09:55
| 29-F11 >почему? Есть и корсеты пояснично-крестцовые,и после вытяжки и физиопроцедур на пару часов рекомендуют именно корсет. Кстати,алфлутоп колола,три курса уже. Надеюсь он помогает,но конкретно после него ничего не почувствовала | |
31
- 02.01.2014 - 15:08
|
30- может я и дремучая чукча в отношении применения в лечении болезней суставов и позвоночника Алфлутопа,Терафлекса и прочих модных лекарств,но не представляю даже как могут эти уколы и лекарства чего изменить.Считаю,что это простой развод на деньги.Как же наживаются на нас,рекламируя все новые и новые лекарства.И чем дальше,тем они дороже и дороже. Давайте немного истории.Раньше дети не сидели перед компьютерами,все были на улицах и домой загоняли силой.Знали очень много игр подвижных,что позволяло тренировать мышцы и у молодых не было ни грыж,ни остеохондрозов.А сейчас и сердце больное и сплошные скалиозы и плоскостопия.Все сидят за компьютерами,гиподинамия и в 25 лет уже с грыжами и пациенты неврологов.Вместо того,что бы идти в спортзалы идут в аптеки.Если нет средств в спортзал,то в каждом практически дворе есть турники,есть дворовые и школьные спортплощадки.Но там нет детей,они не занимаются и не играют так в футбол и баскетбол,как играли раньше. Что заложено будет в детстве,то и пожинаем в последующем.Да еще и питаются неизвестно чем,то чипсы,кириешки,сухая вермишель одноразовая и кока-кола. | |
32
- 02.01.2014 - 17:35
|
[quote=марик;33565385] 30- может я и дремучая чукча в отношении применения в лечении болезней суставов и позвоночника [/quote] Увы, да. Спросите у докторов для чего они рекомендуют при остехондрозе кушать холодец. Вот примерно по этой же причине назначают Румалон или Алфлутоп, которые изготавливаются на основе вытяжки телячьего хряща (Румалон) и рыб (Алфлутоп). | |
33
- 02.01.2014 - 18:57
| F11 - 32 Холодец натуралишен продукт,а вот почему то уверовав в Алфлутоп моя соседка угрохав кучу денег во все эти разрекламированные средства еле передвигается.Видимо нужно столько уколов в мг сколько у нее кг.Фигня все это,верю врачам которые рекомендуют снимать воспалительный процесс лекарствами,а дальше только упражнения до скончания века.Ну а так все строго индивидуально, плацебо еще никто не отменял.Этого не отрицаю.Можно и мел скушать,думая что это чудо-таблетка.Каждый приходит к выздоровлению сам,уверовав в любой метод лечения.Одни колят Алфлутоп,вторые берут скандинавские палки и шагают на здоровье,третьи ноют и ищут к себе внимания и сочувствия,не предпринимая никаких действий. | |
34
- 02.01.2014 - 19:45
|
В лекарства не верить надо, а принимать в соответствии с диагнозом и желательно по назначению врача. Почему ваша соседка еле передвигается - это надо смотреть что у нее за диагнозы и возраст. А в теме идет речь о совершенно конкретной ситуации, в которой Алфлутоп (а еще лучше Румалон, ЕСЛИ он не российского производства) показан. Упражнения конечно нужны, о чем я выше и писал, но не все в состоянии их делать. | |
35
- 02.01.2014 - 19:47
|
И самое важное - упражнения делают свою часть работы, а Румалон - свою часть работы и они не заменят друг друга. Это важно подчеркнуть. | |
36
- 03.01.2014 - 12:10
| 34-F11 >упражнения делать можно и нужно в любом состоянии. у Бубновского есть схемы (для всех, без тренажеров), для острого периода, подострого и т.д. я ее вставала с кровати и только благодаря этим упражнениям счас хожу | |
37
- 03.01.2014 - 14:57
|
[quote=no one;33571578] 34-F11 >упражнения делать можно и нужно в любом состоянии. у Бубновского есть схемы (для всех, без тренажеров), для острого периода, подострого и т.д. я ее вставала с кровати и только благодаря этим упражнениям счас хожу [/quote] Сколько стоят они у Бубновского ? И сколько вам лет, если не секрет ? Дело в том, что иногда упражнения не могут делать пожилые люди, у которых уже проблема с сердцем, а не только с позвоночником. | |
38
- 03.01.2014 - 20:09
| Марик, ты вовсе не чукча:-))) У меня валяется где-то упаковка Терафлекса, а пару пропила.... но когда предложили уколы ранее озвученные, а их я оче-е-нь не люблю, добралась до чисто медицинских сайтов, где врачи между собой по разным темам ля-ля, потом по их ссылкам на статьи и результаты исследований... вывела себе и коллегам списки плацебо. Зачем себя зазря всякими сульфатами травить??? Рулит ЛФК и массаж в моем случае, но это уже должно стать образом жизни. Когда таблетки и уколы совмещают со всем остальным, вот и создается эффект, что помогают. | |
39
- 04.01.2014 - 11:54
| Возьмите Бубновского почитайте. мне помогли его упражнения. Сначала через боль, потом все проходит. я занималась дома. А бабушка моя вылечила грыжу поясничного отдела у них в центре в 65 лет. уже 3 года не вспоминает, хотя упражнения не продолжает делать. Сколько денег угробила на всякие уколы массажи и блокад, что без боли уже шевельнуться не могла, а там две недели позанималась и результат. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |