0
- 21.12.2013 - 11:32
|
Кто покупал в Краснодаре, сколько стоят, и вообще интересны отзывы...
| |
1
- 21.12.2013 - 13:15
| А что это? | |
2
- 21.12.2013 - 15:23
|
В общем, простейшим русским языком, это такие линзы, которые одеваешь на ночь, спишь с ними, с утра снимаешь - и целый день ходишь без линз и очков со стопроцентным зрением, на следующую ночь та же процедура. Подходит для людей от 7-ми лет(что немаловажно, ребенка фиг заставишь в очках в школу ходить), с близорукостью от -6,5 без астигматизма, и от -1,5 с астигматизмом (инфа с яндекса). Случайно увидела рекламу в Ва-банке, что такое появилось в нашем городе, но тлф. третий день не отвечает. Поэтому спрашиваю у форумчан, може кто пользуется? | |
3
- 21.12.2013 - 19:46
| О,тогда я тоже хочу. Люди,кто видел,кто знает,пишем не молчим!!! :) | |
4
- 22.12.2013 - 17:40
|
Последствия известны?На 24 часа зрение "улучшилось", потом все разом в самый низ. Интересно на сколько хватит организма? почитайте побольше отзывов и делите на "25" положительные" | |
5
- 22.12.2013 - 22:16
| я знаю ребенка которому одевали, были довольны. у меня высокая близорукость, но чета эти линзы страшно. это какой у них механизм действия интересно? | |
6
- 22.12.2013 - 22:43
| У меня такие есть. В Крд нет, только в Ростове. Не могу пока однозначно сказать, линзу на правый глаз пришлось менять. Отпишусь после НГ. А так эффект вроде бы есть. Зрение падает к вечеру, но не "до нуля", всё равно, лучше, чем было до. Дискомфорт вызывают. С ними лучше сразу закрывать глаза и спать. Буду держать в курсе, если интересно. | |
7
- 22.12.2013 - 22:44
| Ортокератологические линзы. Теорию читайте в интернете - полно. | |
8
- 22.12.2013 - 23:52
|
[quote=Фомка_Верблюгадзе;33442464]У меня такие есть. В Крд нет, только в Ростове. Не могу пока однозначно сказать, линзу на правый глаз пришлось менять. Отпишусь после НГ. А так эффект вроде бы есть. Зрение падает к вечеру, но не "до нуля", всё равно, лучше, чем было до. Дискомфорт вызывают. С ними лучше сразу закрывать глаза и спать. Буду держать в курсе, если интересно. [/quote] За сколько покупали? Какой срок использования? Кстати про дискомфорт читала, но говорят, что постепенно глаза к ним привыкают. Интересно очень, держите в курсе. | |
9
- 23.12.2013 - 18:46
| 8-miscall > за 14, на 4 года. Да, со временем дискомфорт меньше, но совсем не исчезает. | |
10
- 23.12.2013 - 19:54
| 9-Фомка_Верблюгадзе >вообще удивительно, с простыми линзами не рекомендуют спать,я придремала на часик, потом мучалась. и как это падает не до нуля? и как быть, если ты за рулем? очки же сильные не надеть свои? линзы тоже? в Краснодаре знаю один кабинет где продают их. | |
11
- 23.12.2013 - 21:24
|
no one - не хочу обидеть, но Вы не в теме, есть линзы дневного либо суточного ношения. Ортолинзы - совсем другое. Наберите "ортолинзы" в яндексе - почитайте инфо. [quote=Фомка_Верблюгадзе;33455476]8-miscall > за 14, на 4 года. Да, со временем дискомфорт меньше, но совсем не исчезает. [/quote] Я сегодня дозвонилась - адрес по понятным причинам говорить не буду, но мне озвучили 3 года - 17 тыр, дороговато на мой взлд | |
12
- 23.12.2013 - 21:38
| 11-miscall >ок. почитаю. но как быть с вождением да и вообще, непонятно, когда к вечеру зрение падает | |
13
- 23.12.2013 - 22:16
| no one > хочу Вам сказать, что я не рекламирую и никак не отношусь к распространению данных линз, сама толком ничего не знаю, прошу отзывов о линзах, потому как имею заинтересованность для ребенка в первую очередь... | |
14
- 24.12.2013 - 00:17
|
12-no one > насчёт вождения — очки с "недоминусом", подобранные индивидуально для вас — и вопрос решён. 11-miscall > вы посчитайте, сколько вы за 3 года на обычные линзы потратите. С другой стороны: у меня полная непереносимость коррекции, потому это мой единственный выход. А вам может и с очками/линзами нормально. | |
15
- 25.12.2013 - 10:22
|
[quote=Фомка_Верблюгадзе;33459267]12-no one > насчёт вождения — очки с "недоминусом", подобранные индивидуально для вас — и вопрос решён. 11-miscall > вы посчитайте, сколько вы за 3 года на обычные линзы потратите. С другой стороны: у меня полная непереносимость коррекции, потому это мой единственный выход. А вам может и с очками/линзами нормально. [/quote] Вчера была с ребенком у офтальмолога. На вопрос про ортолинзы - отреагировал как на инопланетянку. Сказал, что в Краснодаре их нет, я рассказала где есть и почем. Он, в свою очередь заявил, что за 17 тыс.р на 3 года быть не может - это слишком дешево. Сказал, что год назад такие линзы стоили 18 т.р в Москве сроком на 3 мес. Уже дома пошуршала в нете по московским клиникам - предложения по 17 тыс.руб на ГОД. Согласна с Вами, что 17 т.руб. на 3 года - это дешево, но, теперь меня смущают сроки. Тем более, что у Вас вообще 4 года. Вы могли бы как-то поподробнее рассказать как покупали, обследовались? Потому как офтальмолог мне заявил, что те кто предлагает ортолинзы на такие сроки, являются шарашкиной конторой | |
16
- 25.12.2013 - 23:15
| 14-Фомка_Верблюгадзе > вот и у меня непереносимость коррекции,а когда стала разница между глазами увеличиваться,стало невозможно. Понятно,что очки для вождения с недоминусом надо,но как же их подбирать и где граница? Кстати вопрос,их надо каждую ночь одевать? И второй вопрос - в случае длительного ношения есть ли эффект лечения? Линзы обычные плохо носятся на правом глазу из-за операции на веке,линза двигается и с'езжает,а как раз на этом глазу большой минус. С очками кружится голова. Пока минус был одинаковый с очками за рулем проьлем не было. А счас беда,да и ходить просто некомфортно ьез коррекции. А операцию страшно | |
17
- 25.12.2013 - 23:15
| 13-miscall >я где-то написала,что вы рекламируете? Я интересуюсь тоже не праздно! | |
18
- 26.12.2013 - 19:51
|
16-no one > подбирать наобум (это я не как универсальное, а по личному опыту). Я брала оба минус 0,75. Не идеал, но терпимо. Надо каждую. Эффекта лечения нет. Ну почитайте в интернете, там же всё это подробно описано. 15-miscall > у нас мало офтальмологов об этом знают. Ну что я могу сказать. Я решилась попробовать. Если эффект не будет стоить 14 тысяч, то я так и напишу. Негативной информации от реальных пользователей практически нет. Я думаю я схожу с этими линзами в обычную клинику. Пускай они посмотрят, что это вообще такое. Послушаем их мнение. | |
19
- 19.02.2014 - 14:56
| Так все таки где они в Краснодаре? | |
20
- 25.03.2014 - 14:05
|
Привет! Были на Монтажников, 12... Вот пытаюсь им дозвониться. Ни офтальмологический кабинет, ни лечащий врач не отвечают... А сами линзы - дело хорошее. Купили сыну в ноябре, кажется... Носит, зрение сейчас 100% Мы заплатили 17 тыс. | |
21
- 25.03.2014 - 14:20
| Дозвонилась! Кому нужно, напишите на почту, дам номер телефона ))) | |
22
- 25.03.2014 - 15:30
| 20-verano >и вообще не падает? даже к вечеру? сколько диоптрий у него до орто-линз и возраст какой? если не секрет? | |
23
- 25.03.2014 - 15:56
| на следующий день падает. 15 лет | |
24
- 25.03.2014 - 15:58
| 0,5 и 0,75 | |
25
- 25.03.2014 - 16:11
| 24-verano >та... с таким зрением я б вообще не парила себя и ребенка))) | |
26
- 25.03.2014 - 17:20
| не парьте - пусть не видит ))) Была проблема, мы ее решили. теперь человеку комфортно. | |
27
- 25.03.2014 - 20:40
| 26-verano >ну не видеть при 0,5 - это сильное преувеличение))) | |
28
- 26.03.2014 - 22:21
|
Прежде чем покупать ребенку ортокератологию, изучите внимательно тему. ОК-ночные линзы - это один из вариантов коррекции, который можно применять в ограниченных случаях при соответствующих показаниях. Как правило - при высоких степенях амметропии. При малых степенях одевать ОК категорически не рекомендуется. Назначение должен делать только врач, который специализируется именно на ОК. У нас таковых нет. В Москве - Андриенко Гульнара Владимировна, гугль в помощь. И примите во внимание, что ОК ничего не лечат, они действуют как обычные линзы или очки, маскируя дефекты зрения и обладают серией противопоказаний. ОК привлекает родителей кажущимся избавлением от очков - ведь днем ребенок ходит без коррекции - значит все хорошо. \\\Была проблема, мы ее решили. теперь человеку комфортно.\\\ На самом деле это глубокое заблуждение. Фактически, применяя ОК, Вы собственными руками атрофируете зрение своего ребенка и готовите его к жизни в очках. | |
29
- 27.03.2014 - 12:18
| 28-Александрр >Что мне с Вами спорить? Если хочется подискутировать, отправляйтесь по адресу, поспорьте с врачами. Мне Вам ответить нечего - я не медик. А порекомендовал эти линзы врач в поликлинике. Потом еще консультировались в платной клинике - также ничего негативного о них не было озвучено. | |
30
- 27.03.2014 - 15:11
|
verano, это не вопрос спора или дискуссии, это факты: - в Краснодаре нет специалистов по ОК, рекомендации офтальмолога общего профиля значения не имеют. - ОК не лечат, а маскируют дефект, обрекая ребенка выйти во взрослую жизнь в очках,поскольку время для лечения упущено. В поликлиниках у нас много чего могут порекомендовать. Ребенок Ваш, Вы и принимаете решение. | |
31
- 27.03.2014 - 15:16
| + по сути, на 0,5 и 0,75 садить ребенка на ортокератологию - это значит совсем не заботиться о его здоровье. Вы только не возмущайтесь, но ОК на ваших показаниях просто наносит вред его глазам. И если врач в поликлинике Вам этого не объяснил - делайте выводы. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |