К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Бешенство

Гость
0 - 09.01.2014 - 11:24
Добрый день. По поводу бешенства. 31 взяли котёнка на рынке с документами только без вет. паспорта, мы живём в частном доме есть ещё один кот ему где то 2 года, котёнок заразился панлейкопенией или чумкой в просто народье(взрослые вакцинированные коты могут быть переносчиками) и умер через неделю. Маму котёнок укусил в первый день просто кушать дали с рук она от жадности укусила до крови. За день то смерти котёнка я находился с ним всё время лежал у меня на груди, утром у меня царапина появилась на шее, но я даже не знаю от него ли.Ну конечно впервые дни котёнок облизывал пальцы.
Вообщем надо ли делать уколы от бешенства, на сколько вероятно заражение.Просто котёнка похоронили, т.е. не возможно было наблюдать. И на анализ, чтобы его(котёнка) резали не хотели и даже не думали о бешенстве.



Luu
1 - 09.01.2014 - 14:09
Панлейкопения не заразна для человека и к бешенству отношения не имеет.
Luu
2 - 09.01.2014 - 14:27
Да, и доказать что животное погибло именно от панлейкопении достаточно проблематично, как правило всё идет букетом. А котёнка зря похоронили, если теперь так переживаете. Надо было вскрытие сделать, хотя..... наша лаборатория на Калинина результаты анализов просто сочиняет.
Гость
3 - 09.01.2014 - 14:57
Ну только по признакам всё сходилось. Ну и лейкоциты были понижены, вы советуете сделать Кокав ?
Гость
4 - 09.01.2014 - 15:00
Мы вообще об этом не думали, просто мою девушку собака кусала в прошлом году, она не давно ходила на прививку очередную рассказала всё они сказали ехать и делать.
Luu
5 - 09.01.2014 - 15:08
Давайте так, вы поищите статистику по бешенству различных животных, в данном случае кошек, а пока будете искать (и ничего не найдете лет за 50-60), время пройдет, царапинка заживёт, о котёнке забудете и всё будет хорошо :))) НО!!! Я не врач, я не претендую на истину в последней инстанции.
Гость
6 - 09.01.2014 - 15:22
Только что звонил в травмпункт на трамвайной,объяснил ситуацию, они говорят приезжайте делать, да царапина уже зажила. Я бы вообще не переживал если бы не...
Гость
7 - 09.01.2014 - 15:28
Я прочитал о бешенстве многое. ну вот чуть чуть:
Различают три степени восприимчивости к бешенству животных:
высокая (кошки, крупный рогатый скот);
средняя (собаки, овцы, козы, лошади, приматы);
низкая (птицы)[22].
8 - 10.01.2014 - 01:31
да сделайте прививку и живите спокойно. А то психоз заработаете, пока убедитесь, что бешенства нет.
9 - 10.01.2014 - 10:41
Обязательно обратитесь в антирабический кабинет трвмпункта и подробно опишите ситуацию врачу, курс антирабических прививок совершенно безболезненный (и бесплатный!) только надо появляться в травмпункте в строго назначенный день, т.к. эффективных лекарственных средств для профилактики нет, или принимают одновременно с вакцинацией.
10 - 10.01.2014 - 17:42
Укус в лицо, пальцы рук и ног считается "тяжелым" независимо от степени поражения, так как в этих местах расположены нервные окончания. В этих случаях прививка делается в условиях стационара и не антирабической сывороткой, а гаммаглобулином. От него может быть анафилактический шок, поэтому его колят по схеме, постепенно увеличивая дозу, в стационаре - не менее 2-х дней. Причем ложиться надо в тот же день!
У меня могут быть неточности в терминах, т.к. я не медик и не ветеринар. Просто пересказываю свою историю. Меня тоже "кольнул" зубом бездомный котенок, которого я кормила с руки. А все вышесказанное мне выдали в травмпункте. Ложиться в стационар совершенно не хотелось. В результате я решила взять котенка домой, наблюдать за ним (если бешеный, то котенок в течение недели умрет). К счастью, все обошлось, и эта кошка уже пять лет у меня живет. Но нервничала я ужасно, пока не прошли эти 7-10 дней. В вашем же случае, если уже есть мертвый кот, и до конца непонятно от чего, ситуация довольно сложная, в Краснодаре есть случаи бешенства.
Гость
11 - 11.01.2014 - 21:30
Я думаю стоит успокоиться. Бешенство к котенка быть не может. Им нужно заболеть как минимум заразиться. У нас в городе сейчас нет бешенства. Более тревожно когда бывали случаи бешенства в регионе, данном районе города и так далее. Сейчас все спокойно. Спите спокойно, не нервничайте. Всеми болезнями заболеть невозможно.
Гость
12 - 11.01.2014 - 21:34
Лучше позвонить в сан эпид станцию и уточнить о ситуации в городе по бешенству или в любую вет клинику, информация должна быть у специалистов по ветеринарии
Гость
13 - 11.01.2014 - 22:25
Вот только если было бешенство, то потом поздно будет. Бешенство не лечится. И когда понимаешь, что заболел уже ничего не поможет.
Кстате через царапину мало вероятно заражение. Если только вам ее потом котенок не послюнявил.
Вирус бешенства в большом количестве
содержится в слюне больного животного, в
то время как кровь, моча и фекалии
больных животных практически незаразны.
Гость
14 - 11.01.2014 - 23:29
Я понимаю автора, трудно пережить страх и варианты таковы вероятность тысячные доли процента, вакцинация это все равно не очень хорошее воздействие на организм,
все пройдет, не заразитесь Вы тем более что если бы котенок был болен он бы прятался (светобоязнь), не пил бы воду. А по рассказам этого не было. Врожденное бешенство проявляется спонтанными переломами позвоночника, этого тоже не было. Держитесь, все окончится благополучно.
Гость
15 - 11.01.2014 - 23:33
Покупайте животных у известных Вам людей, в зарекомендовавших себя питомниках Не экономьте на своем здоровье. Есть приют "Краснодог", где животные отдаются бесплатно уже осмотренные ветеринаром, кастрированные и вакцинированные.
Гость
16 - 11.01.2014 - 23:36
Если даже здоровое животное попадает на рынок оно там заболевает и зачастую гибнет, принося тяжелые переживания в семьи. Коробочницы держат живой товар в безумно тяжелых условиях, не кормят, и так далее, зайдите на ветку ДЖ, там много ужасов почитаете про это


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены