0
- 12.12.2013 - 16:24
|
Запотевает стекло счетчика горячей воды. Мешает снимать показания. Ничего не видно. Обычно писала 1-2 м3 для кухни думала нормально. Но в последний раз капелька стекла и открылась предпоследняя цифра, которая совсем меня не обрадовала. Отключила горячую воду на пару дней, вода стекла, показания не порадовали, особенно сумма на квитанции. Ну не отключать же постоянно воду для снятия показаний. Менять пока не хочу. Возникла идея, проплавить паяльником вверху пластикового стекла отверстие, чтобы вода испарялась. Но есть опасения не приведет ли это к тому, что счетчик потечет. По идее там не должна вода попадать под стекло. Но это по идее, а как на самом деле? П.С. В поиск гугла и яндекса не отправлять, была я там. Особенно посмешили сообщения: "Водяные капельки с внутренней стороны водомера, это обычное явление. Происходит это от того, что конденсируется влага, проступившая внутрь счетчика. Чаще проветривайте комнату где стоят водомеры и влага испарится. " "Возможно, у Вас отсутствует вентиляция в помещении, где установлены счетчики учета воды, поэтому и потеет стекло на водомере. Установите принудительную вентиляцию, проблема пройдет, а Вы не будете переживать." | |
1
- 12.12.2013 - 16:31
|
[quote=Джули 22;33298377] проплавить паяльником вверху пластикового стекла отверстие[/quote] [quote=Джули 22;33298377]Но есть опасения не приведет ли это к тому, что счетчик потечет. [/quote] У Вас должны возникнуть опасения другого плана- водоканал может крепко взять за ягодицы и обвинить в мощеничестве. Ну и автоматом насчитать штрафик умопомрачительный. | |
2
- 12.12.2013 - 16:51
| 1-тварь бессердечная > Ну чтобы обвинить в мошенничестве, нужны доказательства, я так думаю. Скрутить показания через отверстие вверху величиной с булавочную головку вряд ли возможно... Хотя, если воткнуть зубочистку и заблокировать крыльчатку, может быть она перестанет крутиться. Хз. Но с другой стороны, тот счетчик находится в таком неудобном месте - надо залезть в шкаф купе под одежу, изогнуться, заглянуть в лючок, посветить фонариком. Думаю в таких условиях, проверяющий даже не обратит внимание на маленькое отверстие. У него будет только одно желание, поскорее от туда выбраться:) | |
3
- 12.12.2013 - 17:07
| Доказывать что вы не вор вам прийдется. Через дырочку не отмотаешь счетчик, а остановить счетный механизм легко. Какие еще нужны доказательства? | |
4
- 12.12.2013 - 19:34
| А если просто писать не 1-2, а 2-3 м3? :) | |
6
- 12.12.2013 - 19:57
| 0-Джули 22 > А что за счетчик? У меня капает счетчик горячей воды, причем уже второй. METER поганая продукция ( | |
8
- 12.12.2013 - 20:27
|
4-Деловая > Так наверное и буду делать. Главное, чтобы ТСЖ в итоге мне не задолжало:) Мне бы до весны дотянуть. Там буду более свободной, поменяю. Менять придется однозначно, я корпус покрутила, чтобы капельки стекли, так он теперь по корпусу подтекать стал. 5-Меркурий > см.7-властелин колец > не так грубо конечно, но смысл тот же:) Хрен его Знает:) 6-Dede > Так вот опять же ХЗ, что строители поставили, тем и пользуемся. Что на корпусе написано, не видно, а под стеклом никаких опознавательных знаков. | |
10
- 12.12.2013 - 20:31
| У Вас многоквартирный дом? Если да то и нет заморочек, приходит сантехник со своими счетчиками и за полчаса меняет, потом приходит контролер и пломбирует. Процесс хорошо уже отлажен, недавно менял. | |
11
- 12.12.2013 - 20:45
| 10-властелин колец > У нас не так, уже узнавала. Надо счетчик самим покупать. А мне пока некогда ни покупать, ни сантехника ждать, да еще не понятно как он умудрится поменять счетчик через небольшой люк, да еще и счетчики за стояками расположены. А то скажет, что он не может и придется самим извращаться. Еще чего доброго придется стену из ГКЛ ломать и люк больше ставить. Не до этого мне сейчас... | |
15
- 15.12.2013 - 01:35
| 0-Джули 22 > чтоб видно было-по стеклу ногтем постучите. вода стечет и вуаля) у мня тож потели счетчики-постучать помогало. | |
16
- 15.12.2013 - 11:39
| Если счетчик потеет, то его нужно однозначно менять! Он может показывать ошибочные данные. Мы 2 недели назад поменяли, это лучше чем писать показания навскидку. | |
17
- 15.12.2013 - 19:56
| Перед снятием показаний подогреть феном для сушки волос? | |
18
- 16.12.2013 - 08:59
| Та же история. Кручу стекло (оно у меня крутится), что б капли стекали и видно было цифры. Минут за 5 удаётся увидеть показания. Иногда постукивание по стеклу тоже помогает. И мощный фонарик, т.к. темно. | |
19
- 16.12.2013 - 13:49
|
17-bonjourik > А смысл? Он и так теплый. Влага внутри, куда ей испаряться? 18-mez >Вам проще. у меня стекло уже не крутится и капли очень мелкие, не стекают, хоть за стучись. Ладно, тему можно считать исчерпанной. Всем спасибо за советы. Пару месяцев помучаюсь, а там и поменяю. | |
20
- 16.12.2013 - 13:55
| 19-Джули 22 > помнится, когда нам ставили счетчик на воду, мастер говорил, что чтобы "распотеть" стекло счетчика, просто класть на него в платке теплую соль на некоторое время. Если честно, ни разу не пробовали, об эффективности не скажу, но можно попробовать. | |
21
- 16.12.2013 - 14:32
| воспользовацца п.22, а как изнутри не буит влаги, обмотать пленкой максимально герметично )) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |