![]() | [1] [2] |
Ну вот! Ещё трошки, и я их, наконец, сварганю, эти суточные щчи!:) |
61-АВИ > Вы знаете, первые свои щи я сварила по совету мамы, когда у меня ещё не было скороварки, и получилось это так: сначала, разумеется, мясо - почти до полной готовности. Потом лук и морковь, и, почти сразу же - картофель. Как только картошка готова - капусту и лавровый лист с гор. перцем. Вот уже не помню, сколько тушилась капуста (правильно здесь писали - томилась), минут сорок, наверное.) Картошка, уже, не разваривается, потому что кислота квашеной капусты ей это сделать не даёт.) Капусту хорошо отжимаю. Но, если, всё-таки, щи получаются, на мой взгляд, кисловатыми - немного сахарку туда!) Это, даже, остроты придаст бульону.) Ничего не обжаривала - хуже ли, или лучше будет, если обжарить - я здесь Вам не советчик, к сожалению.))))))) А последнее время приноровилась вот так - в скороварке.) И очень довольна результатом.) Главное - никакой мороки!) Помыла, почистила, нашинковала, забросила в скороварку, довела до кипения и забыла на 30-40 минут.) Удачи Вам в приготовлении вкусных щей!!!))) |
62-valer > Опять вы путаетесь под ногами у профессионалов! Вы самостоятельно кроме подгорелой яичницы способны что-либо приготовить? :) Здесь речь идет о бочковой капусте, которую заквашивают осенью в сезон, а та, что продается на рынках, делается в ведрах за неделю. Вот поэтому здесь художники выясняют оттенки красок, а вы третесь с валиком...:))) |
42-Людмилочка > У меня к сожалению нет скороварки... Придется довольствоваться обычной кастрюлей. Все же я думаю, обжарить лук с морковью будет лучше. Мне только не понятно, квашенная капуста ведь предварительно должна обжариваться на жире с мукой, у вас эта операция не выполняется. |
| Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |