К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

НовогодОФФ

Гость
0 - 30.12.2013 - 06:29
[url=http://mirgif.com/malenkie-blestjashki-novogodnie.htm][img]http://mirgif.com/mal/novyj_god/novyj_god_100.gif[/img][/url]

В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была.
Зимой и летом стройная, зеленая была.(с)

С наступающим!!!



761 - 04.01.2014 - 18:17
[quote=Людмилочка;33585737] Та шо ж ты мущщин-то не замечаешь?!((([/quote]Та я заметила, только не могла поверить, что это всё- и мне???? ))))
762 - 04.01.2014 - 18:17
[quote=Кася;33585772]Я всего пару раз психанула:-)))[/quote]
Ох, я помню эти нервомотания.((( А сейчас она под контролем мамки занимается.)))
768-Кася > Вот биссовистныя!((((( Соблазняете!((((( Наполеон, сто процентов, не осилю - а вот бисквит, пожалуй, замучу!))))
763 - 04.01.2014 - 18:18
[quote=Alisalisa;33585823]Та я заметила, только не могла поверить, что это всё- и мне???? ))))[/quote]
Та всё там тебе - я ж не мелочная!!!))))))))))
764 - 04.01.2014 - 18:19
[quote=Людмилочка;33585825] а вот бисквит, пожалуй, замучу!)))) [/quote]
Так , тем более, у тебя Мультя ж их печь должна... Один испеки и разрежь на 3 части. Промажь сгущёнкой с маслом, сверху присыпь сахарн.пудрой - вот тебе и тортик готов:-))
765 - 04.01.2014 - 18:23
772-Кася > Я делала в ней бисквит один-единственный раз. Он, зараза, прилип снизу в одном месте, и кусок оказался вырванным.( Дык, ещё и пригорел, как раз, там!(((
Я потом, конечно, всё "слепила", но осадочек остался.(((
766 - 04.01.2014 - 18:25
773-Людмилочка >хм-хм...Ну не вынуждай меня говорить то, что я всё время повторяю на счёт Панаса и всех остальных мультиварок:-(((( А если хорошенько смазать дно маслом и присыпать сухарями или манкой?
767 - 04.01.2014 - 18:29
[quote=Кася;33585902] А если хорошенько смазать дно маслом и присыпать сухарями или манкой?[/quote]
Да скорее всего в этом и была моя ошибка.((( Раньше ж я, когда в форме делала и в духовкуе - то смазывала эту форму очень обильно маргарином и обсыпала мукой. (про сухари и манку, как-то, не догадывалась.)
А тут я всю мультяшную кастрюльку смазала изнутри только раст. маслом без запаха.( Вообще - канеш, сама виноватая.(
768 - 04.01.2014 - 18:33
775-Людмилочка > Ну вот и пробуй ещё раз:-)) Я мукой не люблю присыпать почему-то:-(( Или панир.сухарями или манкой сверху масла хорошенько присыпаю и всё получается ОК!
769 - 04.01.2014 - 18:36
776-Кася > Сухарей нет, а вот манка есть - попробую обязательно.)))
770 - 04.01.2014 - 18:36
А я на алюминивом противне бац бац- и коржи вылетают из духовки. Ничем не смазываю.
771 - 04.01.2014 - 18:39
778-Alisalisa > Да с Рыжиком, тоже, не сложно - на столе тесто раскатала, на скалку, на противень и в духовку.) Тоже, никогда ничего не смазывала - всё прекрасно снималось.)))
А вот с Наполеоном морока.((( Там коржей много, и их очень тонко надо раскатывать.(
772 - 04.01.2014 - 18:52
[quote=Людмилочка;33586046]А вот с Наполеоном морока.((( Там коржей много, и их очень тонко надо раскатывать.( [/quote]
Может , вы знаете, но на всякий случай скажу: когда корж раскатывается очень тонко (на любой торт), то его очень удобно раскатывать сразу на противене, НО, положить его вверх "ногами". Положить противень на полотенце (чтоб не скользил по столу), присыпать оборотную сторону мукой и раскатывать тесто в корж, а потом сразу же на этом же противене ставите в духовку и всё. Я вот сейчас именно так и делала. Быстро и удобно.
773 - 04.01.2014 - 18:57
[quote=Кася;33586172]удобно раскатывать сразу на противене[/quote]Так потом противень становится горячим, не раскатаешь. Я на столе сразу четыре коржа сделаю, и потом один за другим в духовку. А пока жарится, здесь потрындю)))))
774 - 04.01.2014 - 19:01
[quote=Alisalisa;33586222]Так потом противень становится горячим, не раскатаешь. [/quote]
Ну для Рыжика так делать и не надо. Там же коржи не сильно тонкие. А для Наполеона, я делаю так: испечёный корж снимаю, а противень тут же под кран с холодной водой. Он тут же остывает, полотенцем протёрла и опять мукой и след. корж.
Гость
775 - 04.01.2014 - 19:04
774-Кася >слушай Кась, я вот первый раз про такой способ слышу...но у меня почему то противень в духовке при высокой температуре корежит....он прогибается по диагонали...на корж это не повлияет??? ММ?
776 - 04.01.2014 - 19:05
[quote=Кася;33586172]присыпать оборотную сторону мукой и раскатывать тесто в корж, а потом сразу же на этом же противене ставите в духовку и всё. [/quote]
Так, а потом ещё ж, опять, этот противень перевернуть, чтобы раскатанный лист в лоно, так сказать, уложить?! О-оо!(( Неет, это не для меня.(
Я на столе лист раскатала, на скалку намотала (вот здесь нужна привычка - у меня это, уже, отработано), и на противень перенесла.) ЛЯпс - и он уже лежит на дне противня, и я его в духовочку - ба-бах!) Усё готово!!!)))))))
Гость
777 - 04.01.2014 - 19:11
774-Кася > Галь, скажи, а по вот этому рецепту бисквит без изменений можно печь в мульте, как думаешь? И темп-ру и время подскажи, плз...
[url]http://forum.say7.info/topic2363.html[/url]

Всем привет, девчонки! И не вешать нос:))
778 - 04.01.2014 - 19:19
[quote=Oksi;33586294]на корж это не повлияет??? [/quote]
Абсолютно никак не повлияет. Он у тебя уже сразу "схватится" в горяч.духовке и ничего с ним не будет, даже при небольшой деформации противня.
[quote=Людмилочка;33586305]Так, а потом ещё ж, опять, этот противень перевернуть, чтобы раскатанный лист в лоно, так сказать, уложить?! О-оо!([/quote]
Не надо его переворачивать. Ты корж раскатываешь на "спине" противня:-))
779 - 04.01.2014 - 19:21
777-Джекки > конечно можно. Получится такой же бисквит как и в духовке, только в М., он почему-то всегды получается пышнее и выше.
Температуры у Панаса нет. Там есть просто программа Выпечка. А время я выставляю 65мин.
780 - 04.01.2014 - 19:29
[quote=Джекки;33586367]Всем привет, девчонки! И не вешать нос:))[/quote]
Прювет!))) Фсё нормалёк!)))
[quote=Кася;33586467]Ты корж раскатываешь на "спине" противня:-))[/quote]
Ааа!) так его так и в духовку засовывать надо - спиной вверх, на которой лежит корж?!) Поняль!))) Ну, тогда, конечно - это очень удобно!))))
Гость
781 - 04.01.2014 - 19:34
779-Кася > про темп-ру ступила, аха:)) спасибо, Галь, завтра, наверное, попробую испечь. О! Или лучше послезавтра, и на Рождество с собой к свекрови взять? Блин, а вдруг не получицца...
И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?
780-Людмилочка > нормалек - это хорошо:))
782 - 04.01.2014 - 19:35
777-Джекки >номер хороший))))
Гость
783 - 04.01.2014 - 19:36
782-Alisalisa > ухтышка! Даже не заметила:))
784 - 04.01.2014 - 19:41
Как напечете, мне несите, а то что-то уже 3 дня печеного не ел.
785 - 04.01.2014 - 19:41
777-Джекки > Прочитала рецепт, указанный в ссылке -очень загорелась.) Я как-то писала, что у меня знакомая делала этот торт - мы просто не могли дождаться праздника, чтобы она нам его принесла.) Стол был в складчину - гуляли семьями, и заранее договаривались, что с кого.))) Но она вишни заливала коньяком на ночь, они настаивались, отдавали весь свой аромат - торт получался наивкуснейшим!)))
786 - 04.01.2014 - 19:44
784-passat > матери нужно выразить наше обчественное порицание!)
*задумалась* А для кого она щас Рыжик делает?!)))))
[quote=Джекки;33586678]И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?[/quote]
Они ж термически обрабатываются - там от алкоголя ничё не остаётся!) Градусы - тю-тю!)))))
787 - 04.01.2014 - 19:48
[quote=Джекки;33586678]И Галь, вишни из наливки не сильно "пьянючими" будут?[/quote]
Ооооо, Жень, вот это я не знаю... Я не пекла, по-моему, с ними...Не помню... Мои такое не любят, так я и не пеку:-(
788 - 04.01.2014 - 19:50
[quote=Людмилочка;33586822]А для кого она щас Рыжик делает?!)[/quote]
Прежде всего, для себя и для бабушки:-)) Ну и для Егорки, конечно:-))
789 - 04.01.2014 - 19:51
[quote=Людмилочка;33586822]*задумалась* А для кого она щас Рыжик делает?!)))))[/quote]Сама жониха подарила и уже забыла??
Еще мясо надо сделать повкусней!)))))
790 - 04.01.2014 - 19:52
788-Кася > А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!))))))
791 - 04.01.2014 - 19:53
[quote=Кася;33586904] Ну и для Егорки, конечно:-))[/quote]Егорка у другой бабушки с собачками играет, после каникул приедет.
792 - 04.01.2014 - 19:54
[quote=Alisalisa;33586917]Сама жониха подарила и уже забыла??[/quote]
Да с глаз долой - из сердца вон!) Ладно, заботься, уже о подаренном.)
793 - 04.01.2014 - 19:56
[quote=Людмилочка;33586937]А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!))))))[/quote]Та нет, не обижу, приглашу, конечно на тортик)))))))
794 - 04.01.2014 - 19:57
[quote=Людмилочка;33586937]А он, значиццо, уже три дня без сладкого?! О-о...) Бедная детка!)))))) [/quote]
У него жОна есть:-)) И я точно знаю, что уж очень вкусно готовит:-)) Вот пусть у жинки и тортик просит:-)) *шучу, конечно*:-)) Как жышь мать да не угостит?:-)) Такого быть не могёть:-))
Гость
795 - 04.01.2014 - 19:57
786-Людмилочка > Люсь, в том-то и дело, что сами вишни термической обработке не подвергаются, поэтому и думаю, не слишком ли "пьяным" будет торт.
787-Кася > придется попробовать на свой страх и риск:))
796 - 04.01.2014 - 19:59
795-Джекки > Потом нам расскажешь:-)))
797 - 04.01.2014 - 19:59
[quote=Кася;33587004] Как жышь мать да не угостит?:-)) Такого быть не могёть:-))[/quote]Это точно, правду говоришь!!!))))))
798 - 04.01.2014 - 20:03
[quote=Кася;33587004]У него жОна есть:-))[/quote]
Тю, я ж совсем забыла.( А сейчас вспомнила, как Алиса её хвалила за хорошую готовку.)
[quote=Джекки;33587011] Люсь, в том-то и дело, что сами вишни термической обработке не подвергаются,[/quote]
Ой, точно.( Что с мозгами?!((( Уже ж крест поставила на этих застольях, а оно, видать, ишэ не отпускаит.((((((
[quote=Alisalisa;33587039]Это точно, правду говоришь!!!))))))[/quote]
Жониху оставь, не забудь!) *теперь уже переживает за жОниха*
Гость
799 - 04.01.2014 - 20:05
796-Кася > обязательно!
800 - 04.01.2014 - 20:06
[quote=Людмилочка;33587087]*теперь уже переживает за жОниха* [/quote]
От я заржала:-))))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены