79-Ментол >блин, только сейчас перечитала свои посты. Сыр не я покупала, мама там его брала. Я в Гипермагнит попадаю раз в год. Он мне не по пути =( |
[quote=Арегнидёрш Ток;33606085]Кастелло Данаблю[/quote] Хто автор? В смысле производитель;))) и цена? |
вроде вот этот, Дания [url]http://best-guide.ru/?p=2163[/url] 619 за кг |
82-Ментол >он не айс =( я такой покупала |
84-Растяпка > ну не знаю, вы наверное слишком много кушать... :) хорошо так идёт, особенно под нормальный полусладкий мускат ) |
83-Арегнидёрш Ток >Ясна,спс. 84-Растяпка >Я вам верю! А говорят, что дорблю хохлы делали... за это он и пострадал(((( |
[quote=Арегнидёрш Ток;33606659]вы наверное слишком много кушать... :)[/quote] такого сыра при всем желании много не скушать =)) [quote=Ментол;33606684]А говорят, что дорблю хохлы делали... [/quote] не, Германия. Я как-то лазила в яндексе. Нашла там документ, где говорилось, почему его к нам перестали поставлять. Но я забыла =( у меня склероз |
в Магните сегодня видела - не пропадал вроде |
Очередная попытка заменить Дор Блу "Лазуром" и "Золотой нивой" (вот такой) [img]http://www.hermis.ru/catalog/product/?ELEMENT_ID=84 [/img] успехом не увенчалась :-(((( Видела в одном из магазинов сыр с названием [b]Дана Блю[/b] (так написано), без этикетки, уже расфасован, причем не менее 350-400 грамм. Цена 575 за кило. Брать такой кусок не рискнула. Есть счастливчики, попробовавшие сие лакомство? ;-) Поделитесь впечатлениями! |
[img]http://www.hermis.ru/catalog/product/?ELEMENT_ID=84[/img] |
Третья попытка выложить ссылку: [img]http://tomall.ru/allmarket/foto/41/999.jpg[/img] |
Поднимите Осьминожке веки! ;) ну, хотя бы к началу этой страницы. |
94-Кот Шрёдингера >так он называется ДанИШ Блю!!! |
хорошо так идёт, особенно под нормальный полусладкий мускат )(с) Ясно, значит тоже не стоит тратить деньги. :-( |
95-Осьминожка > На упаковке одновременно написано и Даниш Блю и Дана Блю. Упаковка - это та заводская фирменная фольга, в которой сыр пришёл в Россию, написано было, естественно по-нерусски, но как именно не помню, сыр съел, упаковку выкинул. ) |
Купил сегодня в ОК Сэнт Агюр (Saint Agur) по 1109 за кг, да, он помягче и понежнее, нямка. Пр-ль: Сыроварни СФВА (Fromageries CFVA-Pirolles-дальше неразборчиво) Но порезать его кубиками примерно по 1см не получилось, очень пластичный. |
[quote=Кот Шрёдингера;33740195]нямка.[/quote] =))))) а в каком Окее? |
на Уральской, напротив Ашана, 5 звёзд |
100-Кот Шрёдингера >ухтышка, значит, завезли. Пару недель назад его там не было |
5 дней назад ещё не было, я благодаря этой теме отслеживал появление этого сыра в ОК ) |
100-Кот Шрёдингера >5 звёзд??? Ничо не напутал? |
Почти напротив ОК/Медиамеркет на Уральской находятся Ашан и 5 звёзд... сейчас уточню... а, точно, 7 звёзд ))) |
[quote=Кот Шрёдингера;33740195]Но порезать его кубиками примерно по 1см не получилось, очень пластичный[/quote] Это значит там больше жира и меньше белка? Это хорошо или плохо для продукта -сыр?;))) |
108-Ментол > это очень хорошо! :) |
109-Chip_AC >Ну....это ваше субъективное мнение:))) Хотелось бы с точки зрения науки и техники:) |
А я вчера на копере вот такой купила. [img]http://cestyle.ru/~/var/www/oktaw871/data/www/cestyle.ru/wp-content/uploads/2012/01/syr-s-plesenyu-polza_8.jpg[/img] На ценнике было написано "Дор Блю" (но это не он). :-))))) Цена 640 руб.\кг. Кусок был с фольгой, на которой названия практически не видно. Еще не пробовала, т.к. доедаю "Золотую Ниву". |
109-Chip_AC > Чего-то ты в заблуждение вводишь, нет? Ведь считается вроде, что сыр полезнее, когда больше белка и меньше жира? Я вообще люблю только адыгейский гиагинского мол.завода |
110-Ментол >112-нетихоня > я ем его не за ради пользы. Поэтому мне важно содержание жира и плесени. А именно это делает сыр непластичным и рассыпчатым. |
113-Ментол > Не вводи людей в заблуждение, сыр потому и называется "блю", что в нём породистая [b]голубая[/b] плесень! ;)) А по консистенции сыров подсказать ничего не могу, вообще не в курсе про сыроделие :,( По жирности тоже не скажу, не интересовался, но по моим ощущениям, Дана Блю жирнее, его столько, сколько Агюр не съешь. ЗЫ. Ставил эксперименты на мышах, точнее на той мыше, что у меня в комнате тусуется, крошки от Дана Блю слопала моментально, пока не сдохла, кульками под шкафом шуршит. Сегодня вечером испытаю на ней Агюр. |
116-Кот Шрёдингера > [quote=Кот Шрёдингера;33753157] сыр потому и называется "блю", что в нём породистая голубая плесень! ;))[/quote] А Рокфор, помницца, был с зелёной плесенью.))) Ох, и вкусным он был, этот сыр.))) |
В том же окее я видел Рокфор в продаже, но не рискнул покупать. Почему-то у меня в памяти отложилось, что он сильно пахнет... Наверно из-за мультика "Чип и Дейл идут на помощь" [img]http://kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif[/img] |
120-Растяпка >я его поробовала! А вот могу сказать честно, что [b]вкусный[/b]! Причем мне понравился даже больше, чем Сэнт Агюр! Почти как Дор Блу (или я просто его вкус немного забыла). Тольк вот названия-то точного не знаю. На кусочке, который я купила, фольга вообще без опознавательных знаков :0(( |
Гады! Из-за вас пришлось открыть банку с оливками и съесть их :))) |
Лично мне Бри нравится больше Дор Блю и прочих голубоплесенных... А если Бри в кляр, и в кипящее масло - получаются великолепнейшие сырные шарики..)) Мои домашние обожают их..))) |
135-Чародейка > а камамбер нравится? |
135-Чародейка >Бри сладковат слишком (на мой вкус), да и больше как десерт его едят. |
106-Кот Шрёдингера > Это не он. Не дор блю. Это какой-то плесневелый сыр в похожей треугольной упаковке. |
Кстати. Видел в районе нового года, но не помню где (варианты: Табрис, Окей, Метро) овернский блё: [url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Bleu_d%27Auvergne[/url] Очень достойный сыр, я его покупал на рынке в Виши, там это местный специалитет. Попробуйте при случае. |
[quote=Chip_AC;33757453] а камамбер нравится?[/quote] не уверена, что помню его вкус.. поэтому даже не знаю, что ответить.. Я вообще к новым сырам отношусь без особого фанатизма, покупаю всегда только то, что постоянно едят в семье на протяжении длительного времени.. Бри меня устраивает, поэтому беру именно его. Еще неплохие сырные шарики получаются из Калории местной. |
[quote=Осьминожка;33757502]Бри сладковат слишком (на мой вкус), да и больше как десерт его едят[/quote] ага, сладковат.. мне нравится..) |
Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3. |