35-Растяпка >какому-то определённому предпочтение не отдали,каждый раз беру тот,что посвежее на прилавке.Дело в том,что я ещё безумно обожаю сыр Президент с белой плесенью,точнее сказать [b]в [/b]белой плесени,так что чередую,вот только что доели сыр с голубой плесенью,даже название не знаю,только помню,что стоил рублей 900.Солоноватый,но ничё,с чаем пойдёт |
Прикрыли немецкие сыры, все что распродают если вдруг- остатки. Мы перешли на горгонзолу.. Она еще круче, поищите. |
41-olgaalnik > Президент это фирма производитель. А сыр с белой плесенью у них это или бри или камамбер. 42-Antais > немцы никогда нормальных и тем более "крутых" сыров не делали. А горганзола есть в свободной продаже в Ашане, Окее и др. Искать не нужно ) |
43-Chip_AC > я и не говорила, что ее сложно купить))) |
44-Antais > а я и не говорил, что её просто купить ) |
Маасдам недорогой в Магнитах не берите - фигня вкус. |
Вот я тоже фанатка Дор Блу (именного того, что на картинке). Замену не нашла. Перепробовала кучу всяких аналогов, но увы.... А сыр этот, действительно исчез еще летом или даже раньше. До этого всегда в ОКее покупала. :-( |
47-Осьминожка >опять прорекламирую то, что я нашла взамен дор блю. Сент-Агюр. Такой пробовали? [quote=Chip_AC;33474177]А горганзола[/quote] фу, для меня этот сыр оказался гадостью =( |
48-Растяпка >нет. По-крайней мере этикетка не знакомая. :-)))) Я Хде это чудо продается? |
Аха увидела. Я в Ашан не издок. :-( |
издок=Ездок :-)))) |
51-Осьминожка >в Окее Галактики я такой не видела давно. Но он там был! Я там когда-то его покупала. Посмотрите в Окее, который близко к дому. |
52-Растяпка >завтра гляну. Спасибо! :-) |
53-Осьминожка >расскажите потом, понравилось или нет, если купите =) |
54-Растяпка >сегодня купила в ОКее на Минской. Правда цена уже значительно выше той, о которой здесь упоминалось....:-( Новый год, однако..... Еще не пробовала. Обещаю рассказать о впечатлении. :-) |
[quote=Осьминожка;33498235]цена уже значительно выше той, о которой здесь упоминалось....:-([/quote] а Окее он и был дороже, чем в Ашане. Где-то на 100р больше цена [quote=Осьминожка;33498235]Обещаю рассказать о впечатлении. :-) [/quote] буду ждать =) |
56-Растяпка >докладываю! ;-) Сент-Агюр из аналогов лучший. Для сравнения: 1)намного мягче (не режется даже мокрым ножом, и не крошится, а размазывается), как следствие не эстетично выглядит на тарелке; 2)намного солонее (по мне, так слишком соленый); 3)не хватает именно той пикантной нотки, которая есть только у Дор Блу; 4)цена 1199 руб. за кило по сравнению с 570-600 руб. не радует совсем :-((( Для праздничного стола или иногда себя побаловать - подойдет, а для постоянного употребления за завтраком...дороговато. Вот.:-) |
а мне нравится Лазур серебристый, и ценник у него гуманный |
[URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=dcaba94612ec991eee8f3d344b241d35] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/30-12-13/38563d7c1e9e740f883a723c75317f53.jpg[/IMG][/URL] Купила сегодня в Титане. 74р треугольничек-100г. Немного суше дорблю, но на вкус ниче так, похож. Режется очень хорошо. |
[quote=Осьминожка;33507818]цена 1199 руб. за кило[/quote] вчера в Табрисе видела его за 1480р/кг аж обалдела =( 59-Ментол >о, спасибо, гляну в Окее сегодня такой |
60-Растяпка >А я так до ашана и не доехала((( По соли -нормальный, вроде. В общем, как один из видов сыра, вполне подойдет для неразбалованного российского потребителя:))) |
59-Ментол >пробовала я этот сыр. Да, по содержанию соли он весьма неплох. Только я его на развес покупала. В остальном... " вполне подойдет для неразбалованного российского потребителя:)))" (с) |
[quote=Осьминожка;33543081] Только я его на развес покупала.[/quote] На развес на сенном он по 550руб. за кг. |
59-Ментол >супер!!!! Спасибо за подсказку. Очень понравился, только в окее его нет. Купила в гипермагните. Цена в пределах 600р. За кг |
64-Растяпка >:) На здоровье! Вы развесной брали? Он также хорошо режется? |
Чё вы прицепились к резанию? Нормальный сыр с голубой плесенью обычным ножом и не должен резаться. Для этого есть специальные ножи в виде тонкой струны. |
А можно травануться таким сыром? Что-то мой кучок начал как-то подозрительно чернеть по краям и со стороны "корочки":-((( Как-то совсем неприглядно выглядит:-( Вот думаю, есть это дело или ну его...лучше выбросить и не рисковать? |
67-Кася > можно. Но! Присутствующая в сыре плесень вылечит своим же пенициллином! Ну за одно и другие болезни, если есть :))) |
68-Chip_AC > Вот ты шутишь, а мне ж, реально, жалко выбрасывать:-(( Даже не столько денег жалко, сколько сыр жалко:-( Но у меня ж его кроме меня никто не ест, поэтому вот кусочек не быстро съедается и начал, видимо, портиться:-(( Серьёзно скажи! А?:-)) |
69-Кася > нужно делать бакпосев и смотреть под микроскопом! :))) Да срежьте то что кажется подозрительным, а остальное сразу употребите. Тут два варианта - или отравитесь или не отравитесь. Это же диалектика! (с). :))) |
70-Chip_AC > Могу в ответ тебе на твой этот пост только посмеяться:-)) Бгг:-))) Ладно, срежу (правда, зараза, много срезать придётся:-(( ), остальное в обед даем и забуду об этом "горе":-)) Но если, вдруг, к вечеру на форуме не появлюсь, то так и знайте: последовала совету 70-[b]Chip_AC[/b]:-))))))))) Он виновен в моей ...... |
[quote=Кася;33563362] даем[/quote] дОем правильно будет |
[quote=Кася;33563362] остальное в обед даем и забуду об этом "горе" [/quote] я бып так и сделал. Но у меня нет дорбли ( |
[quote=Chip_AC;33563473]Но у меня нет дорбли ( [/quote] Так и уменя не он, а вон тот в синем целофанчике. Хотя, будешь смеяться, когда покупала его на рынке, то под стеклом в холодильнике на этом сыре лежала картонка с надписью Сыр [b]Дор-Блю[/b]. :-))) Но я не поверила, читая эту тему:-)) |
[quote=Chip_AC;33561883]Нормальный сыр с голубой плесенью[/quote] Критерии нормальности будут? Или тока субъективно-рецепторные ощущения:) На самом деле, момент отставания от ножа(ОБЫЧНОГО) немаловажен. Не у каждого в доме есть набор специальных ножей. Но самое главное, не у каждого есть [u]желание[/u] заводить этот набор:))) |
75-Ментол > у меня тоже нет специальных ножей. Режу обычным. Но чем хуже режется тем вкуснее сыр. По субьективно-рецепторам ощущениям :). Я так понимаю это зависит от жирности сыра и количества плесени пробравшейся в его нутро и разложившее его :) |
[quote=Ментол;33560348]Вы развесной брали?[/quote] купила точно такой, как у Вас на картинке |
Видимо французики стали лучше мыть пыцки, и потзалупный творожок исчез с полок в постсоветских универсамах |
77-Растяпка >Ухтыш! Я скока ходила в гипермагните, даже не глянула ни разу... |
Сегодгя в ОКЕЕ купил Кастелло Данаблю - вполне прилично. Может быть немного солоноват, но совместно Масдамом, в самый раз. |
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |