Как вкусно приготовить перепелок? Рецепты в инете посмотрела, но может быть кто-нибудь подскажет какие-то особенности в приготовлении.... Интересует также фирменные рецепты |
Посмотри как это делает высоцкая и белоцирковская, у них очень вкусно Я готовлю только по их рецептам) |
ну как обычно. Весь интернет переполнен невкусными рецептами, а на кубань.ру собрались шеф-повары лучших ресторанов мира. |
2-Палач >Тут- жывые люди, а там- роботы! Ну, ты, прям, как маленький... |
а че там есть???? толи дело индюшка!))) |
0-777prado > Порекомендую вымочить перепелок перед приготовлением в вине Monopole Champagne, урожая 1907 года. |
4-Окси как что есть?.. даже огого..там не размер главен, а количествО..) [img]http://ic.pics.livejournal.com/ktaara/12013208/168567/168567_600.jpg[/img] |
Совсем простой рецепт от моего друга: - убиваем перепёлку, спускаем кровь, ощипываем, моем тушку. - ставим на огонь казан/казанок, вываливаем туда 1,0-1,5 свиного смальца, ждём когда разогреется - бросаем в казан перепёлок и жарим до готовности Получается пальчики оближешь :) |
[quote=джигит;33435168]убиваем перепёлку, спускаем кровь[/quote] с этого места поподробней! |
8-Oksi > Ну если кратко: - идём в местное ОВД, пишем заявление на приобретение оружия. Проходим обучение. Проходим медкомиссию, получаем заключение от псих- и наркодиспансеров. - получаем срочное разрешение на приобретение оружия - с этим разрешением, у казанный в нём срок, ищем подходящий под цели гладкоствол и покупаем его в магазине или с рук. - приобретаем сейф, привозим домой, прикручиваем его к капитальной стене/полу. - заключаем договор с ЧОП или ОВО, те монтириуют сигнализацю дома/квартиры и ставят её на охрану. - идём в ОВД, регистрируем ствол - плюс паралельно вступаем в ККОООР, получаем охот.билет - покупаем боеприпасы - покупаем лицензию на убийство - едем на охоту - пытаемся найти и убить птичку/птичек - если это удалось, то приступаем к [quote=джигит;33435168]спускаем кровь, ощипываем, моем тушку.[/quote] и далее ))) |
автору неоднократно делал перепелок по рецепту Высоцкой в беконе под апельсиновым джемом. мои родные и друзья всегда остаются в восторге.очень быстро делается и недорого ...но очень празднично! у нас на перепелиной ферме тушки продаются по 30 рублей ))) |
[quote=Семь Симеонов;33436530]у нас на перепелиной ферме тушки продаются по 30 рублей ))) [/quote] С этого места поподробней пжлста ))) |
11-джигит > у нас это где? |
11-джигит > пардон, вопрос адресован Семь Симеонов |
делаю перепел-табака(ну это простой рецепт), и на мангале жарим вот так(предварительно нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Готовить это блюдо не сложно. Тушки птиц посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, полить лимонным соком с добавлением чесночного масла и небольшого количества сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов, насадить на шампуры и жарить на углях 12-15 минут.) но я выдерживаю ночь |
можно еще нафаршировать печенью или курдючным салом...это так на любителя)) т.к перепелка не жирная,то сало начинает топится и вкус дымка более ощутим и плюс перепел сочный,но я больше люблю с фруктами и можно кусочек сливочного масла добавить внутрь или натереть снаружи |
главное перепелку брать осеннюю))) в ней хоть капелька жирка есть) и желательно молоденькую и крупных пород! |
0-777prado > тушу в молоке до готовности. Вкусно всегда. Специи по вкусу минимум. |
а друг у меня на охоте готовил так,брал перепела,обсыпал специями(хорошо так обсыпал),заворачивал в фольгу и в костер(в угли закапывал)(как картошку в детстве запекали) и вуа-ля,походный перепел готов...с вином мммм.... |
где б приобрести недорого перепела?делитесь адресочками))) а то что-то к новому году цена подскочила пипец! вот и думаешь 2 кг баранины взять или перепелов.... |
на авито много было точек |
11-13 ..у нас...это в Тимашевске )))) они на Москву с Питером отправляют....а на самой ферме есть продажа тушек и яйца... |
20-Нестор > да по такой цене...пошли бы они в .опу!!! я лучше 2 кг отборной баранины возьму чем костей в коже 10шт)) |
[img]http://www.kletka.net/uploads/posts/2011-05/1305296492_y_daa62da0.jpg[/img] |
Заливаю Кагором и мариную . Потом соль, перец и в духовку, поливаю этим же вином. |
Я готовлю перепелов,начиняя печенью,и обматывая беконом.Но ,честно сказать-это для любителей косточки посмаковать,хотя это блюдо получается очень сытным и одной перепёлочки -за глаза. |
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |