Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Дела домашние (http://forums.kuban.ru/f1549/)
-   -   Как вкусно приготовить перепелок? (http://forums.kuban.ru/f1549/kak_vkusno_prigotovit-_perepelok-5189296.html)

777prado 22.12.2013 07:45

Как вкусно приготовить перепелок?
 
Рецепты в инете посмотрела, но может быть кто-нибудь подскажет какие-то особенности в приготовлении.... Интересует также фирменные рецепты

bb8 22.12.2013 08:15

Посмотри как это делает высоцкая и белоцирковская, у них очень вкусно
Я готовлю только по их рецептам)

Палач 22.12.2013 09:31

ну как обычно. Весь интернет переполнен невкусными рецептами, а на кубань.ру собрались шеф-повары лучших ресторанов мира.

Fodin 22.12.2013 11:27

2-Палач >Тут- жывые люди, а там- роботы! Ну, ты, прям, как маленький...

Oksi 22.12.2013 11:37

а че там есть???? толи дело индюшка!)))

Sk_ 22.12.2013 11:38

0-777prado > Порекомендую вымочить перепелок перед приготовлением в вине Monopole Champagne, урожая 1907 года.

AS777 22.12.2013 11:42

4-Окси как что есть?.. даже огого..там не размер главен, а количествО..)
[img]http://ic.pics.livejournal.com/ktaara/12013208/168567/168567_600.jpg[/img]

джигит 22.12.2013 12:26

Совсем простой рецепт от моего друга:
- убиваем перепёлку, спускаем кровь, ощипываем, моем тушку.
- ставим на огонь казан/казанок, вываливаем туда 1,0-1,5 свиного смальца, ждём когда разогреется
- бросаем в казан перепёлок и жарим до готовности

Получается пальчики оближешь :)

Oksi 22.12.2013 12:33

[quote=джигит;33435168]убиваем перепёлку, спускаем кровь[/quote]
с этого места поподробней!

джигит 22.12.2013 12:46

8-Oksi > Ну если кратко:
- идём в местное ОВД, пишем заявление на приобретение оружия. Проходим обучение. Проходим медкомиссию, получаем заключение от псих- и наркодиспансеров.
- получаем срочное разрешение на приобретение оружия
- с этим разрешением, у казанный в нём срок, ищем подходящий под цели гладкоствол и покупаем его в магазине или с рук.
- приобретаем сейф, привозим домой, прикручиваем его к капитальной стене/полу.
- заключаем договор с ЧОП или ОВО, те монтириуют сигнализацю дома/квартиры и ставят её на охрану.
- идём в ОВД, регистрируем ствол
- плюс паралельно вступаем в ККОООР, получаем охот.билет
- покупаем боеприпасы
- покупаем лицензию на убийство
- едем на охоту
- пытаемся найти и убить птичку/птичек
- если это удалось, то приступаем к
[quote=джигит;33435168]спускаем кровь, ощипываем, моем тушку.[/quote] и далее
)))

Семь Симеонов 22.12.2013 14:19

автору
неоднократно делал перепелок по рецепту Высоцкой в беконе под апельсиновым джемом.
мои родные и друзья всегда остаются в восторге.очень быстро делается и недорого ...но очень празднично!
у нас на перепелиной ферме тушки продаются по 30 рублей )))

джигит 22.12.2013 14:37

[quote=Семь Симеонов;33436530]у нас на перепелиной ферме тушки продаются по 30 рублей ))) [/quote]
С этого места поподробней пжлста )))

belkafavorit 22.12.2013 15:00

11-джигит > у нас это где?

belkafavorit 22.12.2013 15:01

11-джигит > пардон, вопрос адресован Семь Симеонов

belkafavorit 22.12.2013 15:08

делаю перепел-табака(ну это простой рецепт), и на мангале жарим вот так(предварительно нафаршировать их курагой, черносливом или спелым виноградом. Готовить это блюдо не сложно. Тушки птиц посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, полить лимонным соком с добавлением чесночного масла и небольшого количества сухого вина, выдержать в этом маринаде около двух часов, насадить на шампуры и жарить на углях 12-15 минут.) но я выдерживаю ночь

belkafavorit 22.12.2013 15:12

можно еще нафаршировать печенью или курдючным салом...это так на любителя)) т.к перепелка не жирная,то сало начинает топится и вкус дымка более ощутим и плюс перепел сочный,но я больше люблю с фруктами и можно кусочек сливочного масла добавить внутрь или натереть снаружи

belkafavorit 22.12.2013 15:13

главное перепелку брать осеннюю))) в ней хоть капелька жирка есть) и желательно молоденькую и крупных пород!

abiba 22.12.2013 15:22

0-777prado > тушу в молоке до готовности. Вкусно всегда. Специи по вкусу минимум.

belkafavorit 22.12.2013 15:25

а друг у меня на охоте готовил так,брал перепела,обсыпал специями(хорошо так обсыпал),заворачивал в фольгу и в костер(в угли закапывал)(как картошку в детстве запекали) и вуа-ля,походный перепел готов...с вином мммм....

belkafavorit 22.12.2013 15:27

где б приобрести недорого перепела?делитесь адресочками))) а то что-то к новому году цена подскочила пипец! вот и думаешь 2 кг баранины взять или перепелов....

Нестор 22.12.2013 17:11

на авито много было точек

Семь Симеонов 22.12.2013 17:37

11-13 ..у нас...это в Тимашевске )))) они на Москву с Питером отправляют....а на самой ферме есть продажа тушек и яйца...

belkafavorit 22.12.2013 18:01

20-Нестор > да по такой цене...пошли бы они в .опу!!! я лучше 2 кг отборной баранины возьму чем костей в коже 10шт))

Troyan_777 22.12.2013 18:13

[img]http://www.kletka.net/uploads/posts/2011-05/1305296492_y_daa62da0.jpg[/img]

prostomariya 23.12.2013 21:33

Заливаю Кагором и мариную . Потом соль, перец и в духовку, поливаю этим же вином.

olgaalnik 23.12.2013 22:05

Я готовлю перепелов,начиняя печенью,и обматывая беконом.Но ,честно сказать-это для любителей косточки посмаковать,хотя это блюдо получается очень сытным и одной перепёлочки -за глаза.


Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.