Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.12.2013 - 18:49
|
Роясь по бескрайним просторам тырнету в поисках полезной инфы по ремонту всяческ4их авто наткнулся на такую историю.тобиш мопед не мой. Итак)) Была у меня шедевр автомобилестроения, советского - ГАЗ31029. Аппарат хороший был и то что он частенько ломался, меня не особо парило. Я все сам мог починить, запчасти стоили не дорого и купить их можно было везде. Ну и еду я как то вечером домой и понимаю, что педаль газа назад возвращаться не хочет. Т.к. я еду на ГАЗе и готов к чему угодно, то это не вызвало даже притока адреналина. Поддев педаль ногой на место все пришло в норму и так всю дорогу до дома. Приехал в гараж, стал смотреть на безобразие по капотом. Подумалось сначала на тросик, ан нет - лопнула пружина, возвращающая сектор газа на место. Снял остатки пружины и пошел спать с мыслью, что утром надо бы новую купить. Пришел, поел (в то время я еще не пил) и прилег. Тут звонок - люди которым отказать ну ни как нельзя, просят съездить на вокзал и то ли проводить их, то ли встретить кого. Про пружину я им говорить не стал. Позвонил другу у которого папа являлся таким же счастливым обладателем ГАЗа, но 2410. Т.к. любой мало-мальски понимающий в авто человек знает, что произошли все ГАЗы от Матушки Победы, прошу у него выйти на улицу и снять с папиной Вожанки эту самую пружину, а я по приезду поставлю ее на место сам и захлопну капот (машина стояла на охраняемой стоянке). После этого у нас состоялся, примерно, следующий диалог: Т: Возьми вместо пружины любую резинку, а то мне не охота спускаться, открывать папину машину, да и поздно уже. Я: Где же я тебе ночью возьму резинку? Откуда я тебе ее сейчас (ночью) достану? Т: Возьми из ТРУСОВ! Прошло после этого разговора года эдак два. Едем мы с товарищем куда-то. По дороге пришлось открыть капот (для чего уже не помню). Тут товарищ мне и говорит - какая у тебя изящная резинка на секторе газа. Откуда ты такую взял? После моего ответа он долго смеялся и потом всем друзьям рассказывал как он шутя посоветовал достать резинку из трусов, а я мало того что достал ее от туда, так еще и несколько лет уже с ней езжу. | |
41
- 23.12.2013 - 08:04
| чо не так? в м407 стоял движок 412!!! | |
42
- 23.12.2013 - 08:10
| с завода???????? | |
43
- 23.12.2013 - 09:03
| пошутил - с завода? машина 1963 года... | |
44
- 23.12.2013 - 09:10
|
я понял ап чом вброс! резинка от трусов надежней нашепрома. | |
45
- 23.12.2013 - 09:24
|
тю млять, где смеяться? я ваще выкидывал все это убожество и оставлял только маленький торсиончик, что выходит из под салона, а дальше через тойотовский трос и ролик на тягу карба. я думал, что то интересное будет.... интересна, а как уехать, если отломалась ручка кпп? я вот уезжал и пару дней так еще ездил. | |
46
- 23.12.2013 - 10:09
| печально от таких тем. Всё же предпочтительнее надёжное качество, а не простота ремонта уж слишком частых поломок. О комфорте не говорю... | |
47
- 23.12.2013 - 10:10
| 44-чех > эт патамушта трусы 100% из белорусского трикотажа. С наших резинка не выдержала бы :( | |
48
- 23.12.2013 - 10:11
|
речь идёт о легендах, след. что бы случай стал былью, а быль легендой, должно пройти время. так что тема уместная. не сразу ведь появились супернадёжные опели и нонды.;))) | |
49
- 23.12.2013 - 17:24
|
[quote=Dark_Rider;33444990]интересна, а как уехать, если отломалась ручка кпп? [/quote] надеть на остаток баллоник.была така семачка нидавна | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |