0
- 09.01.2014 - 19:57
|
[url]www.avtovzglyad.ru/article/2014/01/09/611958-avtovladeltsev-obchistyat-kak-lipku.html#start=20[/url] Минувший год моторизованные россияне будут вспоминать, как один из самых удачных и спокойных в новейшей автомобильной истории страны. И это несмотря на рост цен на бензин, новые штрафы, парковочные и иные реформы. Потому как в году наступившем их прижмут по полной программе… Впрочем, в 2014-м вздрогнет все население страны. Ведь нам уже обещаны социальные нормы потребления электроэнергии и воды, закон о выселении на улицу за долги, платное образование, платная медицина и скорая помощь без кардиолога , лагерный запрет на посылки (ограничение покупок через интернет), примерзшая к отметке в 6% инфляция при фактическом показателе выше 40%, налоги и рост цен на все. А у тех, кто по неосторожности владеет транспортным средством, к этим перспективам добавятся чисто автомобильные обязательства перед государством. Первоначально планировалось, что 40% поступлений в бюджет страны даст экономика, 60% — население. Не получилось. Премьер Медведев признался под конец ушедшего года, что правительству удалось совершить то, чего не смогла ни Российская Империя, ни СССР – разворовать страну. Денег нет и «этот потенциал нашей страны исчерпан». Казна опустела, а вот кошельки граждан еще чем-то наполнены. Поэтому вместо 60% податное население получит перспективу на 2014 год оплатить собой 95% государственных нужд. При чем для этого незачем охотиться на не заплативших налоги. Достаточно зайти с противоположного конца, имущественного. В стране есть две категории собственников – недвижимости и автомобилей. Для первых —закон о выселении, для вторых все остальное: рост цен на топливо, увеличение транспортного налога, удорожание ОСАГО, совмещение с КАСКО и договор сразу на три года, видеофиксация нарушений, штраф за среднюю скорость , двойное и тройное наказание за одно правонарушение , переэкзаменовка, платная парковка и штрафы за любое действие. Задача – получить деньги с тех кто ездит и с тех, кто просто владеет. Сам факт обладания автомобилем будет достаточным поводом для взиманий и взысканий. В 2014 году будет все нельзя, все запрещено, все наказуемо вне зависимости от того, ехал или стоял. Бюджету нужны деньги на обеспечение занятости самой системы управления страной. Необходимо обеспечить всех зарплатами и назначить деятельность. Не работу, подразумевающую результат, спрос и ответственность, а процесс с хорошим окладом. Нам не по карману олимпиада, спартакиада, саммит, скоростная железная дорога, кольцо в объезд Рублевки, еще один БАМ, но они обеспечивают систему смыслом и процессом, поэтому нуждаются в финансировании. И если РЖД в состоянии заработать только на шубохранилище, то водители обязаны обеспечить прочее финансирование РЖД . Параллельно с этим автозаводы страны продолжат выпускать легковые автомобили для горожан (селяне давно не считаются людьми и если почему- то еще живы в своих деревнях, у государства к ним претензий нет, кроме незначительных финансовых вопросов по пустяшным поводам вроде газификации, водоснабжения и налогов)… Правительственное постановление о промсборке №166 обязало иностранцев выпускать в нашей стране в год по 300 000 автомобилей, девать которые станет некуда и некому. Поэтому в 2014 году будет два интересных процесса. С одной стороны, машины начнут дорожать потому, что их станут меньше покупать (чем меньше рынок — тем выше цена). С другой стороны придется устраивать распродажи и кратковременно снижать цены. Фирмы, обреченные продавать авто, произведенные в нашей стране, окажутся в тупике, а те, у кого весь товар привозной — просто сократят себе планы на год и лишь поднимут цены. В 2014 году новых автомобилей будет реализовано чуть больше двух миллионов, что тоже много и лишний раз подтверждает — как бы ни прибеднялся народ, как бы ни оскудела казна, прижимистые люди все еще имеют запасы и потому можно смело продолжать ковыряться в их карманах. Но пример Навального и Ходорковского показывает, что единственный принимающий решения в стране человек картину гибели уже углядел и считает необходимым начинать изменения. Но инерция не позволит. Система настроена не на созидание, а на воровство, грабеж и вымогательство. Поэтому на самом верху климат смягчится, а везде продолжится прежняя суровая стужа, обрекающая население на борьбу и выживание. В 2014 нам станет хуже. И тем, кто за рулем — особенно. Кто что думает? Бред или нет? | |
41
- 10.01.2014 - 18:22
|
[quote=bad panda;33655979] та хоть за 16, это не делает сумму в чеках ниже. [/quote] Жрать надо меньше. Ты хочешь сказать ,что сахар в том году был 20, а сейчас 28? Чай 50 а сейчас 70? Бензин тоже видать в том году у тебя по 23р был ? Что куришь,Брат?)))) | |
42
- 10.01.2014 - 18:25
| 43-ГоША > что я хотел сказать я сказал. Каждый поход в магаз стал дороже на 30-40 процентов. Есть больше не стали. А что там и на сколько подорожало я не знаю, не отслеживаю. | |
43
- 10.01.2014 - 18:27
|
[quote=bad panda;33656110] 43-ГоША > что я хотел сказать я сказал. Каждый поход в магаз стал дороже на 30-40 процентов. Есть больше не стали. А что там и на сколько подорожало я не знаю, не отслеживаю. [/quote] Значит покупаешь более дорогие продукты. Уровень жизни поднял. Например- раньше ел мивимекс в пакетах, а теперь доширак. Вот тут и разница. | |
44
- 10.01.2014 - 18:28
| И может автор и я вместе с ним сильно ошибаемся в оценке инфляции, но то что Росстат выдает 6 процентов это курам на смех. Минимум в три раза выше. | |
45
- 10.01.2014 - 18:29
|
[quote=ГоША;33656128] Вот тут и разница.[/quote] точно нет. Более того раньше я покупал сигареты минимум блок и спиртное в пределах тысячи за бутылку, а теперь нет ибо со всем завязал. | |
46
- 10.01.2014 - 18:33
|
Для некоторых инфляция будет все 146 %. Рыжков говорят уже козявки из носа выковыривает и ими питается. Да и прочим парнасовцам ремешки затягивать. Немцом вроде квартирку прикупил за 15 млн. Ну что ж хомячки должны радоваться что хоть у кого-то всё в шоколаде. ;) | |
47
- 10.01.2014 - 20:32
|
Узконаправленный на хомячка хоррор. Гайки затягиваются по всем фронтам, в основном над обывателями, и бизнесом, который пока еще не подконтролен системе, и таких все меньше. В этом контексте, жаловаться на стоимость осаго слишком мелочно. | |
48
- 10.01.2014 - 21:35
| чо в сабже? в двух словах. | |
49
- 10.01.2014 - 21:38
| 50 все умрут. | |
50
- 10.01.2014 - 21:40
| че там вкратце? | |
51
- 10.01.2014 - 23:03
| 51- Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его(с) | |
52
- 10.01.2014 - 23:05
| 53-наливай >наливай! | |
53
- 10.01.2014 - 23:08
| 54- не мы такие, жизнь такая:-) | |
54
- 10.01.2014 - 23:14
| растрелять!!!! | |
55
- 10.01.2014 - 23:26
|
бреда более 70 процентов. 1. образование - бесплатно 2. медицина - бесплатная 3. инфляция - не более 20% ну и так далее... | |
56
- 10.01.2014 - 23:31
| не надо нагнетать...жизнь прекрасна..! | |
57
- 11.01.2014 - 09:54
| и что нового мы узнали? | |
58
- 11.01.2014 - 09:55
| автор ответь | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |