0
- 26.03.2014 - 00:23
|
Необходимо сделать свой рабочий стол для менеджера по выписке документов - счет, реализация. Менеджер не должен видеть кассу и банк, зарплату, ... Можно ли как-то в типовой БП 3.0 отключить стандартный рабочий стол? | |
1
- 26.03.2014 - 00:27
| 0-blwq > а пистоны менеджеру вставлять за то, что отгрузок много, а оплаты нет - как? | |
2
- 26.03.2014 - 00:32
|
и 2 имхо, нет. БП это программа для бухов, а не менеджеров. но если ПРОФ версия, то можно запрограммировать (заплатить программисту), и платить программисту (за сохранение напрограммированного при обновлении. или за несохранение - т.к. конфигурация после программирования всё равно нетиповая и надо применять некоторые дополнительные навыки и знания, чтобы обновлять её даже на типовой релиз даже теряя все доработки). | |
3
- 26.03.2014 - 01:04
|
Сделать отдельную группу прав для менеджера. В БП3.0 есть 5 предопределенных групп, одна из них называется "Только просмотр". Надо на ее основе создать свою, и скорректировать (убрать/добавить права). Все возможно ;) | |
4
- 27.03.2014 - 00:21
|
Сотворил такую обработку - не работает. Я так понимаю, что программно управлять рабочим столом не получится, ибо параметры должны быть заданы перед генерацией формы - то есть ее показом. Или я не прав? &НаКлиенте Процедура Команда1(Команда) Команда1НаСервере(); КонецПроцедуры &НаСервере Процедура Команда1НаСервере() // НастройкиДляЗагрузки = Новый НастройкиКлиентскогоПриложения; // НастройкиДляЗагрузки.ОтображатьПанельРазделов = Ложь; //НастройкиДляЗагрузки.ВариантИнтерфейсаКлиентскогоПриложения = ВариантИнтерфейсаКлиентскогоПриложения.Такси; //НастройкиДляЗагрузки.ОтображатьПанелиНавигацииИДействий = Ложь; ИмяПользователя =параметрыСеанса.текущийПользователь.Наименование; НастройкиКлиента = Новый НастройкиКлиентскогоПриложения(); НастройкиКлиента.ОтображатьПанелиНавигацииИДействий = Истина; НастройкиКлиента.ОтображатьПанельРазделов = Истина; НастройкиКлиента.РежимОткрытияФормПриложения = Вычислить("РежимОткрытияФормПриложения.ОтдельныеОкна"); НастройкиИнтерфейса = Новый НастройкиКомандногоИнтерфейса(); НастройкиИнтерфейса.ОтображениеПанелиРазделов = Вычислить("ОтображениеПанелиРазделов.КартинкаИТекст"); //ПользователиПереопределяемый.ПриУстановкеНачальныхНастроек( // НастройкиКлиента, // НастройкиИнтерфейса); ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/НастройкиКлиентскогоПриложения", "", НастройкиКлиента, , ); ХранилищеСистемныхНастроек.Сохранить("Общее/ПанельРазделов/НастройкиКомандногоИнтерфейса", "", НастройкиИнтерфейса, , ); установитьописание //НастройкиПользователя = Новый НастройкиКлиентскогоПриложения(); //Если НастройкиКлиента.РежимОткрытияФормПриложения = РежимОткрытияФормПриложения.Закладки Тогда // ЭтаФорма.РежимОткрытияОкна = РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца; //Иначе // ЭтаФорма.РежимОткрытияОкна = РежимОткрытияОкнаФормы.Независимый; //КонецЕсли; сообщить("ыыыы"); КонецПроцедуры | |
5
- 27.03.2014 - 00:23
|
2 VZ ==== Коллега, я правильно понял, что речь идет о стандартных наборах прав? В таком случае, все равно не получится отключить подсистему БанкИКасса. Надо снимать конфу с поддержки и делать свои наборы прав... ;(( Я не понимаю, неужели никто не сталкивается с аналогичными проблемами??? Весь интернет прогуглил... | |
6
- 27.03.2014 - 01:27
|
5-blwq > Вообще-то, да. Можно, конечно, задать перечень прав Конфигуратором, но я бы рекомендовал создать именно группу. Так кошернее, ИМХО :) Снимать с поддержки не стОит, но допустить возможных изменений не так страшно. Главное, не увлекаться этим ;) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |