0
- 24.12.2013 - 21:16
|
Яндекс пропел похоронную Winamp'у (плеер перестали поддерживать 20 декабря). [url]http://music.yandex.ru/oldschool/[/url] | |
1
- 24.12.2013 - 22:29
| Да и хвост бы на него. Паршивый плеер, никакой, несколько раз пытался его использовать, плевался каждый раз. Функций вроде б и много, и все нужные, а звук как из задницы, как чего в нём ни крути, толку нет. AIMP плеер на голову выше новопреставленного. Лучше АИМПа пока что не знаю медиаплеера для винды. | |
2
- 24.12.2013 - 22:47
| Ну, Aimp - более свежий. А Winamp давно уже стал историей. | |
3
- 25.12.2013 - 20:26
|
[quote=мышелов;33473535] а звук как из задницы, [/quote] Что за бред? Уши прочистите. Винамп отличный плеер и таким и остается. | |
4
- 25.12.2013 - 21:25
| Я пользовался, в основном, foobar'ом. Сейчас проще через yandex-музыку или вконтакте слушать. | |
5
- 26.12.2013 - 23:17
| 10 лет сижу на Winampe и ничего менять не собираюсь. Отличный проигрыватель. | |
6
- 27.12.2013 - 10:54
|
минусы winamp: огромный размер, куча лишней графики, input\output плагины по умолчанию отстойные, нет множества функций современного плеера (например, autotagging двумя кликами из контекстного меню) плюсы winamp: самые артистичные скины, великолепные визуализации (библиотеками avs и milkdrop я до сих пор пользуюсь через wrapper к foobar), input\output плагины можно поставить ничем не хуже чем у других (например, mad mp3 - лучший mp3 декодер по мнению многих знающих людей. и моему) минусы Aimp: огромный размер, куча лишней графики. Насчёт качества звука не знаю - думаю, ничего отличающегося от прочих плюсы Aimp: не знаю, по-моему этот тот же винамп. В общем, запустил и стёр, смысла в нём не найдя минусы foobar: нет своих прикольных визуализаций, не умеет читать мысли 8-) плюсы foobar: всё. Всё что только можно себе представить - в нём есть, и есть эффективно и удобно. Быстрый, функциональный, интуитивный. Качество звука - лучше невозможно (последние библиотеки libFlac, libVorbis, libMp3. А выход через ASIO - или есть другие варианты?) минусы yandex-музыки или вконтакта: как насчёт lossless? как насчёт сразу перемотать на середину песни, а не ждать когда она догрузится? как насчёт послушать, пока идёт десять закачек по торренту? как насчёт почитать и поредактировать тэги? как насчёт ASIO, resampling, 24-bit rendering? И ещё один очень неприятный: завтра выходит новое постановление правительства, что нам что-то запрещено - и половины вашей музыки, вжик, и нету. А вам грозит тюремный срок. Вот такие дела. плюсы yandex-музыки или вконтакта: ну да, место на винте не занимаем. А это для вас проблема? | |
7
- 27.12.2013 - 13:49
|
Пару слов в защиту yandex-музыки. Там, конечно, не lossless, но 320 кбит/сек., что тоже неплохо. Также не нужно искать и скачивать музыку (природная лень побеждает). Еще один существенный плюс - разнообразие музыки, особенно, классики. Например, нравился мне определенный концерт или квартет. Я скачал с торрентов 2 - 3 известных записи. А на yandex-музыке нашел еще штук разных 10 интерпретаций. Но на мой вкус не хватает следующей штуки (особенно, относится к классике) - чтобы можно было выбрать композитора и посмотреть список его произведений. Потом выбрать произведение - и получить список известных записей. Также, чтобы можно было выбирать определенного [em]исполнителя[/em] и посмотреть, какие вещи он исполнял и какие диски записывал. Кто-то из знакомых рассказывал историю. Стоит в музыкальном магазине в Москве и выбирает лицензионные диски. Рядом другой мужчина слушает купленный диск. Знакомый говорит: "Это Рихтер?". Мужчина отвечает - нет, "Дойч Граммофон". | |
8
- 28.12.2013 - 23:53
| Уже около 13 лет пользуюсь Winamp'ом, и пока не вижу причин, и главное, интересных альтернатив, на которые реально хотелось бы его поменять. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |