К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Start-Up финансирование бизнеса!?

Гость
0 - 18.12.2013 - 19:28
Мы начинаем новую программу:
Лизинг, специально для начинающих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляющих деятельность менее 6 месяцев:
- новый и б/у легковой и коммерческий транспорт российского и иностранного производства
- Б/у коммерческий транспорт иностранного производства
- новая и б/у спецтехника (б/у не старше 3 лет).
[url]http://www.ubrr.ru/msb/credit_and_leasing/financing-start-up/s3?utm_source=landing&utm_medium=kmsb&utm_campaign=onstart[/url]

По Вашему мнению, это интересно или никому не нужно?



Гость
1 - 18.12.2013 - 19:39
у вас то еще лицензию не забрали?
Гость
2 - 22.12.2013 - 07:35
Транспорта и так невпроворот, надо вкладывать деньги не в транспорт, а в производство и не по миллиону, а десятками. Ещё годик такого управления страной будем иметь банковский каллапс, сначала не давали денег для бизнеса, а потом будет некому брать.
Гость
3 - 22.12.2013 - 09:40
Мне интересно взять 5 ларгусов в лизинг под такси, ИП есть, но конские ценники на каско желание отбивают
Гость
4 - 22.12.2013 - 13:49
видел в сочи передвижной банкомат сбербанк ,весь нашпигованный такой только без питания не работает ,а грохнули наверно не один миллион на разработку а до ума не довели
Гость
5 - 23.12.2013 - 10:29
Добрый день!
С удовольствием кредитуем производство.
Готовы кредитовать на 5 лет под 12,25% годовых (ФИМ-Целевой).
Гость
6 - 23.12.2013 - 10:30
[quote=Бармалей;33433352] Мне интересно взять 5 ларгусов в лизинг под такси, ИП есть, но конские ценники на каско желание отбивают [/quote]
К сожалению лизинг без КАСКО невозможен.
Гость
7 - 23.12.2013 - 15:24
[quote=Уральский Банк Реконструкции и Развития;33388678]никому не нужно[/quote]
ориентировочно через 6 мес. при выдаче у вас пойдут неплатежи, машины не найдете...люди мини кредиты не платят, а ИПешники вообще самый отвратительный сегмент хоть для кредитования хоть для лизинга, особенно СТАРТ-ап.
8 - 23.12.2013 - 19:03
7-Мухаммад бин Алексий >да вы почитайте их условия.
Это здесь такая красивая замануха написана))
На самом деле первоначальный взнос 30% плюс поручительство.
Максимальная сумма кредита 900 тыс.
Скорее всего плюс страховка кредитного имущества, плюс комиссии и т.п.
Гость
9 - 24.12.2013 - 22:56
[quote=Уральский Банк Реконструкции и Развития;33446168] Добрый день! С удовольствием кредитуем производство. Готовы кредитовать на 5 лет под 12,25% годовых (ФИМ-Целевой). [/quote]

[quote=Харизматик;33455649] 7-Мухаммад бин Алексий >да вы почитайте их условия. Это здесь такая красивая замануха написана)) На самом деле первоначальный взнос 30% плюс поручительство. Максимальная сумма кредита 900 тыс. Скорее всего плюс страховка кредитного имущества, плюс комиссии и т.п. [/quote]

Если такие условия, то эти кредиты только мелким торговцам (мелким перепродажникам китайского) или пивному ларьку. О серьёзном производственном бизнесе не может быть и речи, тем более с элементами ноу-хау, или для товарозамещения. Ничего путного с нашими банками "не сваришь", видимо не зря их Путин разгоняет за ненадобностью, сидят только на кассовых операциях.
Нет что бы сказать - финансируем проекты с нуля (кредитная линия) при наличии положительных экспертиз или экспериментов с положительным исходом, при наличии авторских прав на это изделие или технологию. У старперов банк имеет долевое участие 26% с последующей перепродажей своей доли. Максимальная сумма кредита 100 млн. руб. Вот тогда производственный малый бизнес заработает. Впрочем всё это бред, в России ни хрена ни чего не заработает при таком раскладе в законодательстве.
Гость
10 - 26.12.2013 - 10:33
9: Это Вам венчурный ангел нужен. У нас такие не водятся, насколько мне известно.
Гость
11 - 26.12.2013 - 11:01
[quote=Саблезубый зубр;33491387] 9: Это Вам венчурный ангел нужен. У нас такие не водятся, насколько мне известно. [/quote]

Не водятся и не будут водится. Не та технология управления страной, поэтому такие результаты = [url]http://www.youtube.com/watch?v=AtHfE5KvGsk[/url]
Гость
12 - 27.12.2013 - 19:02
Прокомментирую:
1). Наше предложение для начинающих бизнес. Не припоминаю, чтобы начинающий бизнесмен за рубежом получал в банках кредиты на эквивалент 100м.руб. начинайте с одного авто, далее расширение.
2). Много лет работаю и практически не встречал готового проекта с защищенным ноу-хау, который имеет положительную экспертизу. Меня устроит заключение большой пятерки.
3). В России действует не менее 50 венчурных фондов. Они активно ищут новые и инновационные проекты. Можете поискать через АСИ. Только не надо приходить к ним со строительством торгового центра или "передранной" западной идеей.
4). Венчур заберет не 26%, а 51%. Иначе его обманут. Страна у нас такая.
13 - 27.12.2013 - 20:43
То что вы не меценат - очевидно.
Есть проект. Относится к автобизнесу.
Вложения(пока без бизнесплана) около 200.000р
Окупаемость при правильной поддержке - 100%(которые надо еще с нами поделить).
Вы же сказали - начинать нужно с малого.
Так?
Очень интересно Ваше мнение услышать...
Гость
14 - 27.12.2013 - 22:27
[quote=Уральский Банк Реконструкции и Развития;33514098] Прокомментирую: 1). Наше предложение для начинающих бизнес. Не припоминаю, чтобы начинающий бизнесмен за рубежом получал в банках кредиты на эквивалент 100м.руб. начинайте с одного авто, далее расширение. 2). Много лет работаю и практически не встречал готового проекта с защищенным ноу-хау, который имеет положительную экспертизу. Меня устроит заключение большой пятерки. 3). В России действует не менее 50 венчурных фондов. Они активно ищут новые и инновационные проекты. Можете поискать через АСИ. Только не надо приходить к ним со строительством торгового центра или "передранной" западной идеей. 4). Венчур заберет не 26%, а 51%. Иначе его обманут. Страна у нас такая. [/quote]

Как то звонил мне из Швейцарии мужичок (родом из наших мест) и расспрашивал на предмет вложения средств, так он там сказал, что по праву гражданства мне могут дать 1-1,5 млн. Евро на развития бизнеса под БП. Это было давненько лет так 10-12 тому назад, тогда у нас не всё было готово и в стране было не стабильно, поэтому разошлись краями.

Начинающий бизнес - у каждого свое понятие.
У бизнеса есть патент и авторское, проведены эксперименты, получены экспертизы от гос. лабораторий и затрачено кучу собственных средств - это считается начинающий?

И на 100 млн. р. даётся кредитная линия, а не всё сразу целиком. Появляющееся имущество передается в залог.

Венчурный берёт 51% за то, что боится его обманут, а если с 51% венчурный автора проекта кинет? И кидают частенько. Страна у нас такая.

[b]Проект "Высоко рентабельный откорм КРС мясо-молочных пород" [/b]

Высоко рентабельный откорм КРС
(коммерческое предложение)
[b]1. О животноводстве в России.[/b]

Кожа да кости мясной России
Мясной портал "АГРОРУ.ком - Мясо" (meat.agroru.com)
Новости, аналитика, торговые инструменты мясного рынка. 29.12.2011 | РОССИЯ.
[url]http://meat.agroru.com/news/read/778451.htm[/url]
Россия все больше впадает в зависимость от импорта мяса. За последние годы стране удалось отбрыкаться от "ножек Буша" путем жесткого ограничения ввоза курятины, однако с других фронтов подступила заграничная говядина и свинина. Их ввоз ежегодно растет, а все разговоры федеральных властей об импортозамещении оказываются похоронены в экономически неэффективной деревне. Как очередная подножка сельскому хозяйству расценивается вступление России в ВТО, которое обрушит пошлины на импорт мяса. На стороне зарубежных поставщиков - новейшие технологии и мощная государственная поддержка, за плечами российских аграриев - точки роста в отдельных регионах и... надежды на национальное авось….
Стадо крупного рогатого скота в России худеет не только в весе, но и количественно - примерно на 3% ежегодно. Сейчас оно составляет около 20,6 миллиона голов.
В январе-ноябре 2011 года в страну было завезено 561,7 тысячи тонн говядины - на 4,4% больше, чем годом ранее. "Если сегодня приостановить импорт говядины - мы моментально съедим все поголовье. «Крестьянам будет даже выгодно избавиться от него», - заверяют мясопереработчики.
Цены на говядину с начала года выросли на 22%, за прошлый год удорожание составило вовсе 40%. Несмотря на это, для частных инвесторов мясной рынок малопривлекателен, поскольку вложить в него придется миллиарды, а окупаемость в животноводстве составляет порядка 10 лет.
[b]2. О животноводстве в Мире.[/b]
Производство говядины по всему миру становится нерентабельным
Источник: Agro2b
26.06.2013 г.
Производство говядины по всему миру становится нерентабельным, свидетельствуют результаты последних исследований. Эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых. Разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру. Кроме того, проблемы создают заболевания животных и ужесточение регламентов в отношении продбезопасности, в связи с чем появляются случаи реализации поддельной говядины.
По словам экономиста Клауса Деблитца, цены на говядину демонстрируют особенно заметное повышение за пределами ЕС - в Бразилии, Аргентине и Китае. В Европе самая дорогая говядина в Великобритании. По прогнозу эксперта, цены будут только расти, даже если производство увеличится.
Также Деблитц привел данные, согласно которым стоимость производства 100 кг говядины в Китае выросла на 150% за 2005 - 2012 гг. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100%, в Аргентине – на 80-100%.

[b]3. Об экологии животноводства в России.[/b]
Отходы животноводства.
Источник информации: [url]http://slon.ru/business/gryaznoe_zoloto-526672.xhtml[/url]
По данным НИИ органических удобрений и торфа, в России функционирует более 1600 крупных животноводческих предприятий, свинокомплексов и птицефабрик с бесподстилочным содержанием скота. Каждая корова ежедневно производит в среднем 50 кг навоза, свинья – 30 кг. В общей сложности каждый день в стране производится более 450 000 тонн помета, навоза и стоков, из которых почти половина никак не используются. Сегодня более 2 млн. га земли занято под хранение навоза. Отходами животноводства покрыта площадь, равная почти половине территории Московской области. У руководителей с/хоз. предприятий отсутствует тенденция к высоко технологичной переработке собственных отходов, хотя прибыль от переработки собственных отходов, в некоторых случаях, может быть сопоставима с получаемой прибылью при реализации основного производимого продукта.
…Если говорить начистоту, то Россия просто погрязла в фекалиях. Каждый год только домашний скот и птица у крупных аграрных компаний производит около 150 млн. тонн навоза. Чтобы понять масштаб, приведу один простой пример: внутри России ежегодно потребляется примерно 140 млн. тонн нефти.
Миллиарды рублей валяются у фермеров под ногами в виде навоза. Умеющий его переработать может разбогатеть за считанные месяцы.
У России есть огромный резерв по использованию органических удобрений, что позволило бы сохранить миллионы тонн минеральных удобрений, а также улучшило бы качество и урожайность выращиваемых растений.
Малый бизнес в этом сегменте сельского хозяйства может побить крупнотоварное производство. Лично я не видел в последние 5 лет – когда резко взлетели цены на минеральные удобрения, а народ наконец-то стал осознавать важность органического земледелия – чтобы кто-то выкидывал в отвалы навоз. Более того, огородники еще и закупают его с ферм, в Подмосковье пятитонная машина навоза может стоить до 5 000 рублей.
У России есть огромный резерв по использованию органических удобрений, что позволило бы сохранить миллионы тонн минеральных удобрений, а также улучшило бы качество и урожайность выращиваемых растений.

[b]4. Резюме проекта[/b]
Требуются финансирование проекта по высоко рентабельному откорму КРС в количестве 600 голов по собственным, проверенным в промышленных экспериментах, технологиям. Синтезированные и иностранные кормовые добавки для увеличения аппетита и прироста живой массы не применяются. Откорм ведется рационом только с естественными кормами с их механической обработкой для улучшения их усвояемости и с параллельным их обеззараживанием, в том числе питьевой воды. Проект инженерами и биологами создавался в первую очередь, как безотходное промышленное предприятие по производству говядины с применением нестандартных технологий содержания КРС и производства кормов, а уж потом уже как КФХ.
Почему 600 голов? – это минимальное количество поголовья для получения достаточно приличной прибыли при достойной зарплате обслуживающего персонала с полным социальным пакетом и с возможным строительством и предоставлением персоналу ведомственного жилья.
По запросу - высылаю проект с расчетами, и с актами экспериментов и экспертизами по безопасности кормов и мяса.

[b] Основные параметры бизнеса:[/b]
= Поголовье КРС - 600 голов.
= Среднесуточный прирост живой массы КРС мясомолочных пород не менее 1.2 кг. за весь период откорма (сегодня среднесуточные привесы КРС в Краснодарском крае 0,62 кг.).
= Откорм КРС от весовой категории 100 кг. до 540 кг. за 365 суток.
= Себестоимость 1 кг говядины до 50,00 руб. из расчета рыночной стоимости компонентов кормов!
= Чистая прибыль не менее 19 млн. руб. (включая производство удобрений).
= Земля с/х назначения для производства кормов не требуется (для проекта в Краснодарском крае).
= Рентабельность откорма из расчета рыночной стоимости компонентов кормов около 100% (для проекта в Краснодарском крае).
= В дальнейшем увеличим конкурентоспособность за счет:
-глубокой механической обработке компонентов кормов для увеличения их усвояемости (технология электрически и механически мало энергоёмкая),
-высокой механизацией и автоматизацией технологических процессов,
-переработкой отходов после убоя в корма для других видов животного мира,
-переработкой навоза в сухое удобрение с насыщением минеральных составляющих,
- как повышение процента рентабельности к заявленной = производством собственных жидких энергоносителей (окатыши древесного угля, соляра, бензин, мазут, печное топливо) за счет пиролиза ТБО и РТИ на собственном оборудовании по непрерывной технологии,
-рациональное использование естественных ресурсов ЮФО.
- использование топливных элементов на основе угля и каустика для вырабатывания электричества и тепла.
= Производство говядины 100% безотходное.
= Территория проекта – Краснодарский край (наше место жительства).
= Сумма финансирования 50 млн. руб. до 15% годовых на 60 месяцев и до 50% долевого участия, в зависимости от схемы финансирования. Каникулы по выплате процентов и инвестиций 12 мес. Возможны так же и другие варианты сотрудничества в области инвестирования и увеличения проекта.
= Многие технологии в данном проекте, нигде в Мире на откорме КРС не применяются. Нигде!
................................
С уважением, [b]3132090[/b]
[b]Инвестору: [/b]
- покажите мне хотя бы одну животноводческую фирму в России, у которой имеются соответствующие показатели прироста живой массы мясомолочных пород (1.2. кг. в сутки), рентабельности (100%) на откорме мясо-молочных пород на кормах по рыночным ценам, тогда Ваша доля увеличится на 10%.

[b]За такой проект любой венчурный кинет и фамилии не спросит. [/b]
Гость
15 - 30.12.2013 - 08:15
Готов сотрудничать на взаимно выгодных условиях
Гость
16 - 30.12.2013 - 15:27
[quote=gordeu;33538826] Готов сотрудничать на взаимно выгодных условиях [/quote]

В качестве кого и с кем?
Гость
17 - 30.12.2013 - 19:30
14-3132090 >фикня... на тему безопасности есть чтонить в этом проекте?
а то КРС заболеет каким-нить рогатым спидом и фсёё капец проекту и 100млн.р.
Гость
18 - 30.12.2013 - 19:32
ферму нужно огородить тройным периметром с автоматчиками, персонал должен жить на ферме, а корма должны сначала проходить 100% проверку в хим лаборатории, весь бизнес нужно застраховать.И то не гарантия.
Гость
19 - 30.12.2013 - 20:57
[quote=Ramu;33545720] 14-3132090 >фикня... на тему безопасности есть чтонить в этом проекте? а то КРС заболеет каким-нить рогатым спидом и фсёё капец проекту и 100млн.р. [/quote]

Проект 50 млн. р.
Что б не болели "коровьем спидом", приём КРС на откорм через "спид"лабораторию (проверка, кормовые добавки для повышения иммунитета, карантин, обеззараживание кормов, содержание под навесом с боковой сеткой от больших воробьёв с винтами, забор, ров, видеокамеры и от мелких воров - ЧОП. От "больших" воров есть "большой ЧОП", + страховка.
Гарантия - всё может быть. Как хорошо не работает КГБ (судя по последнему отчёту) - всё равно взрывают. От этого нет иммунитета. Любой бизнес можно завалить без проблем - "красный петух" и проблема решена.
Гость
20 - 31.12.2013 - 09:07
Про красных петухов которые уничтожили бизнес мы что-то не слышали, а вот свинофермы уничтожались в два-три дня. Причем нет виновных и непонятны причины!
Гость
21 - 31.12.2013 - 11:31
[quote=Ramu;33549149] Про красных петухов которые уничтожили бизнес мы что-то не слышали, а вот свинофермы уничтожались в два-три дня. Причем нет виновных и непонятны причины! [/quote]

А как горят конефермы. Хорошо, что не так часто, но это есть. Горят и фермы КРС и свиней, но по ЦТ это не увидишь, масштаб не тот.

Уничтожение свиноводства - в связи с пандемией закрывают частников, фермы, т.к. санитарное состояние свиноферм сов. периода оставляют желать лучшего. Вода не обеззараживается и не очищается (на вид прозрачная, не означает безопасная) - корма не обеззараживаются, вентиляция примитивная - тоже не очищается, навозные стоки не перерабатываются (слив в лагуны - не метод утилизация). Сделайте себе свинарник на некоторое домашнее поголовье, который бы обеспечил санитарные условия и будете "не биты" санэпидемстанцией. А спроектировать дом. свиноферму закрытого типа голов на 20-30 думаю для разработчиков не должно составит большого труда и народ бы покупал и были бы довольны все. Хотя, по моему мнению, АЧС распространяют не только по воздуху, по воде и своими конкурентами, но и чужими, привозящими в Россию кормовые добавки и корма, поэтому обеззараживание кормов обязательно. Обеззараживание не потребует много энергии, но всем всё "побоку", потому, что занимаются этой темой специалисты узкого профиля и о существовании сопутствующих технологиях, которые могут увеличить производительность и безопасность, понятия не имеют.
ДА! Что там говорить, в России много чего в с/х делается бездарно и бестолково, но поменять отношение к технологиям сложно, т.к. каждый руководитель (не важно чего) считает себя весьма талантливым и непревзойденном = страна у нас такая - большая, неповоротливая и "замерзшая".
Гость
22 - 02.01.2014 - 19:14
16-3132090 >я предоставляю клиентов вы им кредит
23 - 02.01.2014 - 21:53
В прибалтике, эстонии например, любой начинающий предприниматель, кроме кучи разных плюшек, еще имеет возможность бесплатного бизнес консультирования у специалистов. Их задача проанализировать, предостереч, посоветовать, помочь. В России всем безразлично глубоко, какой результат инициативы . Но это невыгодно никому, ни банку, ни государству, ни гражданину его неудача. Да, риск полностью не исключен, но совсем другая вероятность успеха. Раз вы хотите работать со стартапами , было бы неплохо иметь , пусть вне штата, таких и других консультантов, может м ехаников, технологов и т.д. Стать на сторону своих клиентов, участвовать и помогать им. Их победа- ваша прибыль. Простой анализ бизнес плана не то. Участвуйте в его создании.
Гость
24 - 02.01.2014 - 22:45
[quote=gordeu;33567137] 16-3132090 >я предоставляю клиентов вы им кредит [/quote]

Я, кредиты, пока не выдаю - нечем!
Гость
25 - 02.01.2014 - 22:51
[quote=юнкер;33568511]Стать на сторону своих клиентов, участвовать и помогать им. Их победа- ваша прибыль. [/quote]

Вы где живете? В любом российском с/Х предприятии по животноводству и т.п., зоотехник не даст вам работать (вводить новые технологии откорма), т.к. это ущемляет его достоинство, как специалиста. Он сделает всё, что бы нововведение не пошло ни под каким предлогом. Это уже пройдено.
26 - 03.01.2014 - 16:32
Животноводство у нас прибыльным назвать сложно. По своему опыту могу сказать что человеческий фактор может испортить всё, стереть все старания в 0. Взять ту же АЧС, пострадали от неё и довольно крупные предприятия с очень строгим режимом, тотальным контролем кормов, воды, в общем всего ввозимого на территорию необходимого для работы. Пока дядя Вася или тетя Даша не принесла с собой зараженного сальца от родственников, т.к. своего нет (служба безопасности предприятия контролирует наличии живности у сотрудников). Или в аппарате по гранулированию кормов который одновременно проводит термообработку забарахлил нагреватель и не дает необходимых 75 градусов (при которых вирус АЧС погибает), но оказалось что заменить его тупо нечем, ремонт невозможен и новый нужно ждать пару недель. При этом 10000 голов надо кормить и уговорами потерпите недельку другую сытыми они не станут. И включается наш авось, иногда проносит, а иногда все 10000 идут на костер и миллионные убытки. Вообще у нас на Кубани в этом плане народ дурной, когда фермеру начинаешь объяснять, что дома убить свинью или бычка не хорошо, что ветеринарный врач должен присутствовать при убое и после убоя провести ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и внутренних органах, что от таких заболеваний как сибирская язва, трихинеллез и т.д. и т.п. в самом лучшем случае останешься инвалидом, а скорее всего отправишься на тот свет ответ один: "Я 100 раз так делал, мой дед так 100 раз делал и т.д. и всё в порядке, а вы только хотите с меня денег поиметь" О чем можно говорить дальше? Только в новостных лентах потом проскакивает, как после свадьбы в такой-то деревне столько-то человек скончались от трихинеллеза.
Гость
27 - 04.01.2014 - 00:11
[quote=Maddog;33574639]Животноводство у нас прибыльным назвать сложно....[/quote]

Согласен. Но здесь при такой усложнившейся эпидемической ситуации в ЮФО необходимо дублирование аппаратов обеззараживания кормов - это как аксиома.

[quote=Maddog;33574639]И включается наш авось, иногда проносит, а иногда все 10000 идут на костер и миллионные убытки.[/quote]

Вот здесь технология сжигания свиней в ямах - один из способов распространения АЧС, особенно на Кубани из-за плотности свинодержателей. Утилизация может принести доход, пусть не полноценный, как от живых, но тоже ощутимую, который может существенно погасить издержки на выращивание утилизируемого поголовья.

[quote=Maddog;33574639] "Я 100 раз так делал, мой дед так 100 раз делал и т.д. и всё в порядке, а вы только хотите с меня денег поиметь" О чем можно говорить дальше? [/quote]

Мир меняется, но традиции остаются до поры, до времени. Слишком высокая биологическая загрязненность территории и проблему решить пока нельзя из-за того, что деньги решают всё - вначале личная прибыль (если у тебя нет миллиарда,то ты не человек), остальные проблемы потом.
28 - 04.01.2014 - 02:12
27-3132090 > на самом деле на данный момент эпизоотическая ситуация накаляется во всём мире, не верите можете самостоятельно ознакомиться на сайте всемирной организации здоровья животных [url]http://www.oie.int/[/url] Вспышки различных опасных и особо-опасных заболеваний возникают практически каждый день.
Дублирование аппаратов обеззараживания кормов бессмысленно. Во-первых полностью очистить корма от болезнетворных агентов удастся только превратив их в золу. Во-вторых достаточно иметь некоторые ответственные запчасти в наличии, качественно оборудование достаточно надежно, но как и везде есть расходники (банальные нагревательные элементы ими и являются). В-третьих руководящий состав должен иметь "план отступления" на каждый форс мажор или хорошую страховку. Как пример Краснодарская птицефабрика в которой несколько лет назад погибло практически всё поголовье птицы после отключения электричества (при такой плотности без вентиляции, а тем более летом птица мрет за минуты) и несрабатывания резервных источников, но страховка покрыла все убытки.
С чего Вы взяли что сжигание свиней в ямах - один из способов распространения АЧС? Как Вы видите этот процесс, мне реально интересно. Сам лично принимал контролирующее участие при сжигании не одной тысячи голов интересен взгляд со стороны.
Про утилизацию: возможно удивитесь, но утильзавод у нас в крае один, находится он в г. Тимашевске, Вы предполагаете, что лучше всего было со всех уголков края везти зараженный патматериал (десятки тонн) в одно место? Это не позволяет действующая инструкция по ликвидации АЧС, да и здравая логика. Как выход из ситуации данной инструкцией предусмотрено не уничтожение сжиганием, а переработка на вареные колбасы и другие мясные продукты с жесткими температурными режимами при которых вирус погибает. Можно вскрикнуть - почему этого не сделали? Причин на самом деле много, от банального качества современной оболочки для вареных колбас которая не выдерживает необходимые режимы термообработки и взрывается, до понимания ответственными за ликвидацию лицами человеческого фактора (из-за халатности могли бы выпустить зараженную продукцию). Плюс ко всему производство должно быть расположено в непосредственной близости от очага инфекции, т.е. нужен мобильный мясокомбинат, которых не то что в крае в целой стране нет ни одного.
Приятно встретить на этом форуме адекватного человека не кричащего что АЧС - это Ткачевская чума (в 3-х свинофермах Агрокомплекса так-же как и в остальных зараженных были проведены одинаковые мероприятия с уничтожением поголовья, только людям это не выгодно слышать и видеть). И не только наш край пострадал от неё, вирус побывал в большинстве регионов европейской части России.
Гость
29 - 04.01.2014 - 06:31
А у нас в стране легче уничтожить чем проанализировать и создать технологи для уменьшения потерь. Пока гром не грянет мужик не перекреститься.
Гость
30 - 04.01.2014 - 09:18
[quote=Maddog;33579651]на самом деле на данный момент эпизоотическая ситуация накаляется во всём мире[/quote]

Почему не верю? = верю, но только почему-то ЦТ не говорит об этом, а только о России. Про Европу не слышно вообще, как будто там АЧС нет. Поэтому массовое сознание и беснуется.

[quote=Maddog;33579651]Дублирование аппаратов обеззараживания кормов бессмысленно.[/quote]

Резервные установки обеззараживание = всё зависит от временной ремонтоспособности. Запчасти и резервное питание - это даже не обсуждается.

[quote=Maddog;33579651]С чего Вы взяли что сжигание свиней в ямах - один из способов распространения АЧС? [/quote]

Первый способ - диверсия, второй -кровососущие, третий -не качественное сжигание, я видел фото свиней переложенные дровами, как говорится и в шашлыке бывает не прожаренное мясо. При 75 градусах вирус погибает через 10 минут, в при нагревании может из трупа вырваться влажный воздух или что нибудь в землю утечь, а потом с питьевой водой в круговорот....

[quote=Maddog;33579651]Причин на самом деле много, от банального качества современной оболочки для вареных колбас которая не выдерживает необходимые режимы термообработки и взрывается, до понимания ответственными за ликвидацию лицами человеческого фактора (из-за халатности могли бы выпустить зараженную продукцию).[/quote]

Кормить народ этой продукцией не надо бы, не поймут! (пока не поймут - не голод)

[quote=Maddog;33579651]Про утилизацию: возможно удивитесь, но утильзавод у нас в крае один, находится он в г. Тимашевске, Вы предполагаете, что лучше всего было со всех уголков края везти зараженный патматериал (десятки тонн) в одно место?[/quote]

Я бы вообще закрыл бы и этот завод, как убыточный, вонючий, энергоёмкий. Для массовой утилизации нужно сделать один передвижной завод на автотранспорте, подробно описывать не буду, только набросок. - Нагревание до 95 град. + время, затем перевоз "в стационар" на переработку в другие виды кормов и товара. Всё это абсолютно без утечек в наружу. Кости в порошок и на лактат кальция. Подобные установки, только намного меньшего размера в каждой птицефабрике стационарно. Не надо ничего возить по дорогам, всё просто и безопасно. Если подойти к переработки отходов комплексно (включая ТБО и РТИ), то этот вид деятельности станет Богоугодным (прибыльным) во всех отношениях и природе хорошо и МЧСу приятно.

[quote=gordeu;33579761]это Ткачевская чума (в 3-х свинофермах Агрокомплекса так-же .... [/quote]
[quote=Maddog;33574639]Вообще у нас на Кубани в этом плане народ дурной ...[/quote]
Гость
31 - 04.01.2014 - 09:44
[quote=gordeu;33579761] А у нас в стране легче уничтожить чем проанализировать и создать технологи для уменьшения потерь. Пока гром не грянет мужик не перекреститься. [/quote]

Всё от отсутствия денег, никто не будет анализировать "на сухую", те, что сидят в кабинетах - это для статистики (отчетности), хотя народу там уйма! Неправильно устроена власть в России и от этого все проблемы. Чувствую всем нутром = нужен России "Рюрик".
Гость
32 - 04.01.2014 - 13:32
29-gordeu >Технологии уже давным давно созданы и обкатаны - почитайте что такое гидролизат/ферментолизат.
Как Вы проверяющим органам объясните куда и для чего Вы трупы перерабатывает? И где у Вас цех переработки, сертифицированные специалисты с санитарными книжками и оборудование для этого? Как Вы протащите ТУ под всё это дело?
Всё упирается в бумаги и разрешения, а не потому что "В любом российском с/Х предприятии по животноводству и т.п., зоотехник не даст вам работать (вводить новые технологии откорма), т.к. это ущемляет его достоинство, как специалиста."
33 - 04.01.2014 - 15:02
29-gordeu > простите Вы о чем? Есть строгие ветеринарные правила в которых кровью прописано какие мероприятия нужно проводить для ликвидации того или иного заболевания и все они разрабатывались не с пустого места, а реально кровью.

30-3132090 > ЦТ видимо не заинтересовано в этом. Вон Испания 15 лет пылала от АЧС. В итоге проблему решили полностью ликвидировав поголовье свиней, 3-х летним запретом на свиней и вирус сам скончался во внешней среде.
Резервная установка - всё таки лишние затраты, в нормальных хозяйствах обработанного корма есть запас на 2-3 дня, за 2-3 дня при желании можно починить любую поломку.
Диверсия врят-ли, посторонних не пускали на пушечный выстрел, уничтожением занимались сотрудники ферм у которых всё-таки включалось сознание после того как видели как моментом сотни свиней гибнут от вируса на их глазах. Как ни странно кровососущие переносчиком не являются, сам лично общался с профессорами из Покрова которые занимаются проблемами АЧС, как они не пытались ничего не удалось. Не качественно сжигание - тоже ни разу не наблюдал, трудно сжечь КРС из-за низкой жирности, а свинье много дров не надо, главное зажечь и сгорает она до тла. Приходилось участвовать и при сжигании КРС и при сжигании свиней поэтому знаю о чем говорю. Об уходе вируса в почву и воду тоже маловероятно, место сжигания и оставшаяся зола подвергаются троекратной дезинфекции, после которой на этом месте ещё не скоро будет что-то расти. Да и место сжигания выбирается такое где грунтовые воды лежат глубоко, каждый раз подключали к этому мероприятию геодезистов.
По инструкции продукцию эту вывозить естественно никуда нельзя и употреблять необходимо в радиусе первой зоны. Вирус для человека не опасен.
Утильзавод этот давно уже у частника и даже уже не раз менялся собственник. Вот довести его до ума бизнес будет очень прибыльный, т.к. по сути монополист. Проблема с мобильными установками (да и со стационарными непосредственно на производствах) в наших реалиях не решаема. Купить конечно можно, но пользоваться не дадут экологи, за очень-очень редким исключением.

32-Wasder > всё правильно сказано.
Гость
34 - 04.01.2014 - 18:15
[quote=Wasder;33582644]Всё упирается в бумаги и разрешения, а не потому что "В любом российском с/Х предприятии по животноводству и т.п., зоотехник не даст вам работать (вводить новые технологии откорма), т.к. это ущемляет его достоинство, как специалиста."[/quote]

На откорм не требуется разрешение, достаточно проверка кормов в ветлаборатории и качество мяса в санэпидемстанции. А вот именно последнее является препятствием, поэтому я отказался от мысли поставлять корма, а иметь собственное скотоводство, а т.к. инвестора нет на откорм КРС, то вся тема скорее всего будет закрыта.

[quote=Wasder;33582644]Технологии уже давным давно созданы и обкатаны - почитайте что такое гидролизат/ферментолизат.[/quote]

Тогда ловите АЧС.

[quote=Wasder;33582644]Как Вы проверяющим органам объясните куда и для чего Вы трупы перерабатывает? И где у Вас цех переработки, сертифицированные специалисты с санитарными книжками и оборудование для этого? Как Вы протащите ТУ под всё это дело?[/quote]

Вот поэтому и утилизируем как сотни лет тому назад.

[quote=Maddog;33583716] Есть строгие ветеринарные правила в которых кровью прописано какие мероприятия нужно проводить для ликвидации того или иного заболевания и все они разрабатывались не с пустого места, а реально кровью.[/quote]

Кровью написаны и кровью рассчитываемся.

[quote=Maddog;33583716]Вон Испания 15 лет пылала от АЧС. В итоге проблему решили полностью ликвидировав поголовье свиней, 3-х летним запретом на свиней и вирус сам скончался во внешней среде.[/quote]

Затем свиней привезли с Юпитера? Нет пророков в отечестве моём, но их и в чужих Отечествах не густо!

[quote=Maddog;33583716]Резервная установка - всё таки лишние затраты, в нормальных хозяйствах обработанного корма есть запас на 2-3 дня, за 2-3 дня при желании можно починить любую поломку.[/quote]

Тогда видимо нет желания.
[quote=Maddog;33583716]Диверсия врят-ли, посторонних не пускали на пушечный выстрел, уничтожением занимались сотрудники ферм у которых всё-таки включалось сознание после того как видели как моментом сотни свиней гибнут от вируса на их глазах. Как ни странно кровососущие переносчиком не являются, сам лично общался с профессорами из Покрова которые занимаются проблемами АЧС, как они не пытались ничего не удалось. Не качественно сжигание - тоже ни разу не наблюдал, трудно сжечь КРС из-за низкой жирности, а свинье много дров не надо, главное зажечь и сгорает она до тла. Приходилось участвовать и при сжигании КРС и при сжигании свиней поэтому знаю о чем говорю. Об уходе вируса в почву и воду тоже маловероятно, место сжигания и оставшаяся зола подвергаются троекратной дезинфекции, после которой на этом месте ещё не скоро будет что-то расти. Да и место сжигания выбирается такое где грунтовые воды лежат глубоко, каждый раз подключали к этому мероприятию геодезистов.[/quote]

Тогда откуда растет численность мест с АЧС?

[quote=Maddog;33583716]Утильзавод этот давно уже у частника и даже уже не раз менялся собственник. Вот довести его до ума бизнес будет очень прибыльный, т.к. по сути монополист. Проблема с мобильными установками (да и со стационарными непосредственно на производствах) в наших реалиях не решаема. Купить конечно можно, но пользоваться не дадут экологи, за очень-очень редким исключением. [/quote]

Тим. ветсанзавод прибыльным не будет никогда. старые и энергоёмкие технологии получения конечной продукции и которая в будущем не будет пользоваться спросом, т.к. есть более дешёвые способы получения протеина и лучшего качества.
Я о чем и говорю, что эколог - профессия весьма доходная. Установок, о которых я пишу, в Мире нет, так, что запрещать нечего.
35 - 04.01.2014 - 21:53
34-3132090 > Вы занимаетесь животноводством? Если да, то мы возможно знакомы :)
"достаточно проверка кормов в ветлаборатории и качество мяса в санэпидемстанции" - для ведения животноводства этого ох как недостаточно, дабы убедиться в этом можно опять же открыть сначала нормы строительства животноводческих объектов, затем ветсантребования по конкретному направлению, я уже молчу про нормативные документы связанные с дезинфекциями и т.д. и т.п. Санэпидстанция коих уже давно не существует тут вообще не при делах, мясо тоже проверяется в ветлаборатории. Да и с мясом качество вторично, в первую очередь мясо должно быть безопасно, об этом почему-то все забывают.

"Вот поэтому и утилизируем как сотни лет тому назад." - правильно, многим дорого везти на утильзавод и в итоге копаем ямки вокруг ферм.

"Тогда видимо нет желания." - желание может и есть, а вот денег есть не у всех.

"Тогда откуда растет численность мест с АЧС?" - отвечу кратко: человеческая халатность и безалаберность (причем как крестьян, так и ветеринарных чиновников) наложенная на экономические интересы. Примеров тому очень много, но оглашать их желание нет, а то вдруг ещё приедут за мной :)
Во времена СССР было несколько очагов АЧС, долго думать не стали и ввод войск решал распространение вируса за пределы очага и 1, 2 зоны + строжайшее соблюдение инструкции. Представляете что бы случилось организовать бы это сейчас, народное восстание гарантировано, да и экономика края пострадала бы сильнее чем потеряла поголовье свиней.

Поверьте мне ветсанутильзавод немного модернизировать и он будет очень прибыльным даже если откинуть реализацию его продукции, транспортные услуги + оплата утилизации приносит неплохой доход. И это мысли не с потолка, имел честь общаться с нынешним руководством.
Гость
36 - 04.01.2014 - 23:09
[quote=Maddog;33588565]Вы занимаетесь животноводством? Если да, то мы возможно знакомы :) "достаточно проверка кормов в ветлаборатории и качество мяса в санэпидемстанции" - для ведения животноводства этого ох как ... [/quote]
У нас с Вами беседа идет, как по испорченному телефону.
См пост:№14.
Мы ещё в 98 году могли поднять говядину и свинину в крае на более высокий уровень рентабельности, но не получилось - инвестиций не нашли, займы не дали - залога нет, гос поддержка нам не положена, т.к. мы частная организация и занимались технологиями откорма и содержания КРС, свиней, птицы. Поэтому всё, что связано с животноводством и птицеводством мы знаем неплохо, в том числе как не надо строить на Кубани, например: мегофермы, типа как у ЗАО "Русь" того же Тимашевского р-на и знаем как строить, что бы рентабельность откорма была не ниже 50% на кормах по оптовым ценам.
В нашем понятии в качество мяса входит так же безопасность его потребления (откорм КРС мясо-молочных пород до 18 мес.).

[quote=Maddog;33588565]"Тогда откуда растет численность мест с АЧС?" - отвечу кратко: человеческая халатность и безалаберность (причем как крестьян, так и ветеринарных чиновников) наложенная на экономические интересы. Примеров тому очень много, но оглашать их желание нет, а то вдруг ещё приедут за мной :)[/quote]

И решить проблему с АЧС в нашем жарком крае, да с нашими (точнее - не нашими) деньгами, это как два пальца "об... асфальт" и народ бы был доволен и страна своим мясом кормилась.

[quote=Maddog;33588565]Поверьте мне ветсанутильзавод немного модернизировать и он будет очень прибыльным даже если откинуть реализацию его продукции, транспортные услуги + оплата утилизации приносит неплохой доход. И это мысли не с потолка, имел честь общаться с нынешним руководством.[/quote]

Я знаю этот завод довольно хорошо, при сов. руководстве пытались внедрить технологию производства минерально-сывороточного концентрата (МБСК) и их муку обогатить минеральными добавками, даже оборудование стали изготовлять - вобщем, сан. условия не подошли. Что они там могут модернизировать? Котлы поставить другие? Ну снизят затраты максимум на 5-10%, но это не показатель, т.к. окупаемость будет десятилетием. Они на одном только электричестве и газе в трубу вылетят, а это не считая ГСМ.
Можно всё это, что они свозят переработать с минимальными издержками по всем параметрам.
Гость
37 - 05.01.2014 - 10:04
[quote=3132090;33585802] На откорм не требуется разрешение, достаточно проверка кормов в ветлаборатории и качество мяса в санэпидемстанции. А вот именно последнее является препятствием, поэтому я отказался от мысли поставлять корма, а иметь собственное скотоводство, а т.к. инвестора нет на откорм КРС, то вся тема скорее всего будет закрыта.
[/quote]
При чём тут откорм? Вы говорите об утилизации отхода и переработки его на корма, а производство корма требует, как Вы это называете, "разрешений".
А то что инвестора нет, ну это из серии "если ты такой умный, то почему такой бедный?".
[quote=3132090;33585802]
Тогда ловите АЧС.
[/quote]
У Вас есть данные по выживанию вируса после месяца пребывания в ванне с соляной/серной кислотой? Или просто ляпнули не подумав?
[quote=3132090;33585802]
Вот поэтому и утилизируем как сотни лет тому назад. [/quote]
Слова человека крайне далёкого от производства.
Легче зарыть или кремировать отход, чем пройти пару кругов бюрократического ада, чтобы получить из дохлятины приемлемое сырьё.
Гость
38 - 05.01.2014 - 11:44
[quote=Wasder;33591139]При чём тут откорм? Вы говорите об утилизации отхода и переработки его на корма, а производство корма требует, как Вы это называете, "разрешений".[/quote]

На природоведении в школе нас учили, что в есть оборот воды в природе, я бы добавил, что есть ещё в природе и оборот дерьма. В природе нет отходов, а то что мы называем отходы - это корма для других видов живых существ, следовательно отход одних, это корм других. Я говорю, что не рационально сжигать десятками тысяч голов, когда их можно превратить в полезный продукт и окупить стоимость издержек на их содержание до утилизации. Можно много говорить о страховании и т.п., но ассигнации не заменят еду и вещи и те ресурсы этноса, которые тратятся на приобретение той же еды и вещей за границей. [b]Мы (вернее чиновники) сегодня с легкостью тратим ресурсы будущих поколений и при этом себя считаем себя такими умными, что не замечаем из-за своей значимости бедность значительной части страны. [/b]

[quote=Wasder;33591139]А то что инвестора нет, ну это из серии "если ты такой умный, то почему такой бедный?". [/quote]

Мы такие бедные, потому что некоторые, по случаю попавшие во власть, считают себя умными и потом действуют согласно куриному инстинкту.

[quote=Wasder;33591139]У Вас есть данные по выживанию вируса после месяца пребывания в ванне с соляной/серной кислотой? Или просто ляпнули не подумав?[/quote]

В России видимо особый вирус, потому что АЧС не могут добить сильными минеральными кислотами.

[quote=Wasder;33591139]Слова человека крайне далёкого от производства. Легче зарыть или кремировать отход, чем пройти пару кругов бюрократического ада, чтобы получить из дохлятины приемлемое сырьё.[/quote]

Я всегда занимался производством, поэтому и говорю на этом форуме, что если чиновник получал зарплату от сдельщины, то он как-то думал о том, за что ему зарплату начисляют, как это было во времена Перестройки - коллектив отвечал своей зарплатой за выпускаемый продукт, а сегодня, со слов М. Хазина, чиновник добился того, что он не ответственен за происходящее в зоне его ответственности (см. выделенный жирным шрифтом текст).
Гость
39 - 05.01.2014 - 15:49
[quote=3132090;33591972]На природоведении в школе нас учили, что в есть оборот воды в природе, я бы добавил, что есть ещё в природе и оборот дерьма. В природе нет отходов, а то что мы называем отходы - это корма для других видов живых существ, следовательно отход одних, это корм других. Я говорю, что не рационально сжигать десятками тысяч голов, когда их можно превратить в полезный продукт и окупить стоимость издержек на их содержание до утилизации.
[/quote]
Сплошная демагогия.
А в университете нас учили, что оборотов воды не один, а несколько, малый, большой... Ваши знания так и остались на уровне школьного курса природоведения.
Вы можете часами распинаться на тему того, как страшно жить и как нам обустроить России, перерабатывая отходы, но пока я не вижу конкретных цифр - на утилизацию 1 тонны дохлятины надо столько-то горючего, столько-то киловатт, столько-то реактивов и столько-то человеко-часов. Денег на выходе получаем столько-то.
[quote=3132090;33591972]
Мы такие бедные, потому что некоторые, по случаю попавшие во власть, считают себя умными и потом действуют согласно куриному инстинкту.[/quote]
Вы такие бедные, что Ваши технологии откорма, видимо никому не нужны, ибо безблагодатны.
[quote=3132090;33591972]В России видимо особый вирус, потому что АЧС не могут добить сильными минеральными кислотами.[/quote]
Дааааааа? Неужели?
АЧС ВНЕЗАПНО:
"[em]Вирус обладает повышенной устойчивостью к формалину и щелочам, но [b]чувствителен к кислотам и окислителям[/b]. Поэтому для дезинфекции целесообразно применять хлорсодержащие препараты (хлорную известь, хлорамин), карболовую, уксусную или молочную кислоты ( зависимости от материала, который подлежит дезинфекции).[/em]"
а также:
"[em]Шкуры убитых свиней обеззараживают в насыщенном (26%) растворе поваренной соли, в который [b]добавляют 1% соляной кислоты[/b] (в пересчете на НСl) при температуре дезраствора 20–22° С. Жидкостный коэффициент 1:4 (на 1 весовую часть парных шкур 4 части дезраствора). Шкуры выдерживают в дезрастворе 48 ч, а затем их нейтрализуют в соответствии с “Инструкцией по дезинфекции сырья животного происхождения и предприятий по его заготовке, хранению и обработке”. Порядок дальнейшего их использования в производстве определяется ветеринарными органами.[/em]"
Вы видимо занимаетесь каким-то странным производством, глубоко отличающимся от того, каким занимаюсь я и моя фермерствующая родня.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены