К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто менял прописку - план действий

Гость
0 - 21.12.2013 - 20:52
1. Как я понимаю, налоговую проинформируют без моего вмешательства. Новая налоговая пришлет пригласительный для постановки на учет?
2. То же с ПФР.
3. В какие сроки информировать банк?
4. Нужно ли информировать контрагентов, если в практическом смысле для них ничего не меняется?
Заранее благодарю за ответы и советы.

Гость
1 - 21.12.2013 - 21:22
1-налоговую по ооо было пофиг. сказали это нужно что бы письма присылать. по ип просто написал уведомление.
2-пфр им всеравно.
3-в банке по ооо уведомление сделал, там чековая была и карточка учетная, им по моему всеравно было, по ип сразу сказали не нужно, карта зп и так работеть будет
4 контр агентов закройте старым адресом я так понимаю у вас ип. а новым выписывайте новый адрес и закрывайте новым.
обобщу. за неделю нологовую и банк посетите.
p/s/ я правда саму нологовую не менял.
Гость
2 - 21.12.2013 - 22:25
1-lart >Спасибо!
Гость
3 - 22.12.2013 - 14:13
давай я расскажу как перепрописывалась из прикубанки в западный)
дождались конца очередного квартала, и в течении 3х дней выписалась-прописалась по новому адресу(с паспортистами заранее все обговаривали, для оперативности) потом в прикуб.налоговой внесли изменения в виде сообщения(регистрировали его там) налоговая должна была сообщить в пенсионный фонд.
НО она этого не сделала. И через три месяца мне приходит письмо от приставов, в котором требуют оплаты налогов в ПФ западного округа! И типа дело уже на меня завели.
короче мы побежали на тургенева к приставам день не приемный но все равно удалось переговорить с приставом, показали ему все платежки, он говорит я ничего не знаю везите отзыв от ПФ западного округа. Я дело закрою, мне оно вообще не надо.
Мы в западный на октябрьскую день опять же не приемный, клуши там сидят глазами хлопают. Короче через руководителя удалось добиться что от нас надо, оказалось что ПФ Прикубанка(на северной) не передала инф. и я все еще числюсь там, и надо взять у них конкретный документ (не помню как называется)типа открепление и отвезти его в западный. И еще чтобы произошло обновление базы(а делается это ночью) короче голова кругом!!! дело осложнялось тем, что приставы через 5 дней накладывали арест на счета или что-то в этом роде...а нам еще уезжать заграницу...поэтому надо было уложиться в эти дни.
Сами везде поехали, все справки всем развезли, 100раз перепроверили и только тогда мне дали отзыв. Его я к приставам, там дело закрыли.
Так к чему это я? Будьте предельно внимательны, сами все проверяйте, не доверяйтесь тому что все службы автоматически и в срок выполнят свои обязанности.

И еще по срокам выписки для Ип, там есть ограничение по-моему 5 дней чтобы уведомить налоговую о смене адреса. Если не уложился-штраф(во всяком случае так было 2 года назад). Но я опоздала на месяц, и в итоге от штрафа была освобождена)
вот такой пердимонокль
Гость
4 - 22.12.2013 - 19:39
3-_Жихарка_ >Это в каком году было?
И это - проверьте логику:
[quote=_Жихарка_;33436429]5 дней чтобы уведомить налоговую о смене адреса[/quote][quote=_Жихарка_;33436429]Но я опоздала на месяц, и в итоге от штрафа была освобождена)[/quote]
Гость
5 - 22.12.2013 - 19:44
да, после 30ти дней просрочки штрафа уже нет.
Гость
6 - 22.12.2013 - 19:45
в ноябре 2011
Гость
7 - 22.12.2013 - 19:51
[quote=_Жихарка_;33440238]да, после 30ти дней просрочки штрафа уже нет. [/quote]Веселенькие правила.
[quote=_Жихарка_;33440247]в ноябре 2011 [/quote]Ровно два года назад. Все законы уже сто раз поменялись.
Гость
8 - 22.12.2013 - 20:24
извините, меня Радио Верхняя Вольта, что я отписалась в вашей теме.
Гость
9 - 22.12.2013 - 22:08
8-_Жихарка_ >Тю! Ну что за жеманство? Попроще бы надо. "Выпьем по-нашему, по-бразильски" (х/ф "Здравствуйте, я ваша тетя", 1976).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены