К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Животное в человеке.

0 - 10.01.2014 - 17:21
Как, думаю, догадывается каждый, в человеке, как ни крути, а абсолютно бОльшая часть аналогична другим высшим животным (млекопитающим) планеты. И, кроме чистой физиологии, изрядная доля этой бОльшей части, приходится на психику, ум и пр.
Что, на Ваш взгляд, является именно животным в человеке, каким целям служит, может и должно ли быть заменено чем-то, как и почему.
Спасибо)

Гость
1 - 10.01.2014 - 17:29
Три нижние чакры (живот, вожделение и успех) являются животными.
Они есть у всех.
Их избежать нельзя.
Но можно их подчинить верхним чакрам - тогда они будут работать на благо их хозяина и всей Системы в целом.

Так, например у плохого командира солдаты пьют, воруют, дерутся, грабят местное население и всё такое. А всего то - быть к ним внимательней и строже? Те же самые солдаты будут заниматься физкультурой, боевой подготовкой, защищать население (а не грабить) и всё такое.
CK
2 - 10.01.2014 - 17:57
(0) Татьянатут
...у животных только инстинкты.
Человек тоже животное, но ему дан ещё и разум.
Так вот когда разум отказывает, остаются только инстинкты - как правило необходимые для выживания.
Гость
3 - 10.01.2014 - 19:27
[quote=CK;33655783].у животных только инстинкты. Человек тоже животное, но ему дан ещё и разум.[/quote]
устаревшие сведения:)

Провели эксперимент над крысами и над людьми один и тот же. В лабиринте для крыс оставляли еду, а для людей деньги 50 долларов. Естественно лабиринты были отдельные для крыс и людей, не единый:)) Ну так вот, когда после того, как еда (доллары) были найдены испытуемыми, их - деньги и еду убрали. Крысы после поиска еды и ненахождения перестали ходить в то место, где оно было раньше, а люди все не прекращали ходить, проверять и ходили до последнего:)))
Гость
4 - 10.01.2014 - 19:30
Животные мыслят логически — к такому выводу пришла группа исследователей из разных стран, проведя серию остроумных экспериментов на крысах. Они обнаружили, что крысы способны выделить истинную причину события из ряда ассоциативно связанных явлений. Этот результат меняет наше представление о границах животного интеллекта, так как раньше ученые считали, что мышление животных построено на формировании сети ассоциативных связей, а не на понимании причин и следствий. Главным качественным отличием человеческого разума представлялось умение выделять причинно-следственные связи. Новые данные заставляют рассматривать разум и животного, и человека как смесь логического и ассоциативного, но только в разных пропорциях.

продолжение статьи здесь [url]http://ratplace.com.ua/forum/viewtopic.php?f=19&t=372[/url]
Гость
5 - 10.01.2014 - 19:32
3 Сказочница - просто у крыс система настроена так что после перезагрузки (сна) старые ссылки из браузера удаляются...
Можно и людям так настроить - правда насильно (у них по умолчанию сохраняются, всё же память то что отличает людей от зверей).
Гость
6 - 10.01.2014 - 19:35
5-Фримен >а вот и про сон:

"Сначала ученые измеряли активность мозга крыс в то время, когда они проходили лабиринты. Затем они измеряли активность мозга во время сна. Исследователи говорят, что у крыс присутствуют те же фазы сна, что и у человека. Соответственно, есть у них и фаза сна, во время которой наблюдается быстрое движение глаз. Это фаза наиболее глубокого сна. Именно в этот период людям и снятся сны.

Поэтому ученые изучали активность мозга крыс, когда они находились в этой фазе сна. [u][b]Оказалось, что активность мозга в это время почти такая же, как и в то время, когда крысы проходили через лабиринты. Поэтому ученые полагают, что крысам снились именно прогулки по лабиринтам.[/b][/u]

Вильсон говорит, что проведенные эксперименты дают основание предполагать, что мозг крысы устроен совершеннее, чем считалось ранее. Кроме того, это позволит лучше понять и процесс мышления людей.

Многие ученые одобрили результаты исследований, заявив, что они дают новые возможности для понимания сна и сновидений. Другие ученые говорят, что данные исследования подтверждают идею о том, что сон играет важную роль в процессе обучения, обработки и сохранения информации."

ой, инсайт. У меня с полгода сны сняться о прошедшем дне. Ну максимум о позавчерашнем дне. Очень удобно:) просыпаешься и уже знаешь как дальше и что делать, а чего не стоит:))) мамааааа, может я в крыску превратилась, аааааа))))))
Гость
7 - 10.01.2014 - 19:41
6 Сказочница - мозг он как тот процессор.
Если слабый - и программы тянет слабые.
Если сильный - то совсем другие.
Я уже 15 лет компутерами пользуюсь и помню первый на котором было 1,2 Гб жесткий диск (и я думал что это офигенно много - всё работало, даже игрушки кое какие!)
Гость
8 - 10.01.2014 - 23:23
3-Сказочница > а мне интересно какой вывод вы сделали именно из этого опыта?
Гость
9 - 10.01.2014 - 23:25
мозг крысы совершеннее? ну это смотря с какой стороны посмотреть)
Гость
10 - 10.01.2014 - 23:29
мне каж что моск женщин больше предрасположен к мозгу животных(инстинктам), а мужчин к разуму.. соответственно женщинам нравится логика животных и все такое а мужчинам наоборот.. может быть потому что женщина эта та мышь которой дают еду в лабиринте а мужчина это тот кто дает..
Гость
11 - 10.01.2014 - 23:31
соответственно моск он на то и моск, что бы быть выше того опыта в котором показывается как блохи прыгая в закрытой банке, после открытия банки, уже и не пытаются прыгать выше..
Гость
12 - 10.01.2014 - 23:41
абоненты аж потеряли дар речи?)))
13 - 11.01.2014 - 09:24
[quote=Агент;33659959]абоненты аж потеряли дар речи?))) [/quote]
А кто Ваш абонент? Какую услугу Вы тут предоставляете?
14 - 11.01.2014 - 09:25
[quote=Агент;33659889]соответственно моск он на то и моск, что бы быть выше того опыта в котором показывается как блохи прыгая в закрытой банке, после открытия банки, уже и не пытаются прыгать выше.. [/quote]
Не рассматривалось предположение, что блохи просто достигли предела высоты прыжка?
15 - 11.01.2014 - 09:26
[quote=Агент;33659875]мне каж что моск женщин больше предрасположен к мозгу животных(инстинктам), а мужчин к разуму.. соответственно женщинам нравится логика животных и все такое а мужчинам наоборот.. может быть потому что женщина эта та мышь которой дают еду в лабиринте а мужчина это тот кто дает.. [/quote]
Жениться тебе надо, парень, чтоб шовинизьм поубавить) Или ещё лет 5 в браке прожить).
16 - 11.01.2014 - 09:29
[quote=CK;33655783](0) Татьянатут...у животных только инстинкты.Человек тоже животное, но ему дан ещё и разум.Так вот когда разум отказывает, остаются только инстинкты - как правило необходимые для выживания. [/quote]
Ну, что у животных не только инстинкты, доказано-передоказано)
Но давайте взглянем на вопрос инстинктов подробнее.
Что руководит человеком в течение жизни? Инстинкты. Инстинкт выжить, оставить потомство, занять максимально высокую ступень социума. Собс-но - ВСЁ. Значит - мы абсолютно те же животные, так?
Гость
17 - 11.01.2014 - 10:03
0-[quote=Агент;33659875]мне каж что моск женщин больше предрасположен к мозгу животных(инстинктам), а мужчин к разуму..[/quote]
в фильме "Война пуговиц" маленького мальчика спрашивают :чем отличается мужской мозг от женского?
Он говорит [em]у мужчин ум, а у женщин-смекалка[/em])))
Гость
18 - 11.01.2014 - 10:05
и все таки кто-то больше выглядит животным, чем остальные)
[url]http://www.mamin-butik.ru/images/files/u-moego-papy-mnogo-volos-na-tele-a-ya-tozhe-budu_1.jpg[/url]
19 - 11.01.2014 - 12:34
Ой, какой пушистенький!)
Гость
20 - 11.01.2014 - 14:15
ДА, животные послушны зову природы более чем люди.Скажем, собаки и кошки редко едят конфеты и пирожные(а мы знаем, что это не оч полезно)в отличие от людей предпочитают натурпродукты, ну скажем курочку или уточку с яблочками запеченную,у них нам этому надо поучиться)
21 - 11.01.2014 - 14:17
[quote=Xrizantema;33664725]ДА, животные послушны зову природы более чем люди.Скажем, собаки и кошки редко едят конфеты и пирожные(а мы знаем, что это не оч полезно)в отличие от людей предпочитают натурпродукты, ну скажем курочку или уточку с яблочками запеченную,у них нам этому надо поучиться) [/quote]
Ну, мои так и без яблочков... с костями вместе... а сверху ещё и конфеткой заполировать.... НИКОГДА не отказывались) А за пирожными аж трусились) Природа)
Гость
22 - 11.01.2014 - 14:37
Кскажите мне на милость, вы где-нибудь видели льва или львицу, которые едят одни фрукты и углеводы, заедая это все орехами и запивая кефиром? Так что без обид можно сказать, что Господь еще не предопределил то время, когда лев будет пастись вместе с ягненком)при этом эти животные (львы, насколько мне известно находятся под защитой от вымирания и исчезновения вида), а ягнята как ни странно превратились в фабричный продукт, вот она справедливость в Миру)
23 - 11.01.2014 - 14:43
Ну так, как бы, я и мясоедных коров невидала, и акул, питающихся нектаром... Как говорят - "кто на что учился")
Гость
24 - 11.01.2014 - 14:49
И поскольку животный мир неоднороден, то мне хотелось бы узнать точку зрения буддистов.Как они относятся к хищникам.Любят их или ненавидят. Львы красавцы, царственные животные, но они хищники, что говорят Ламы об этом? Достойны ли они занимать царственную нишу. В христианстве так говорится об Иисусе 6 "Агнец Он и Лев")
25 - 11.01.2014 - 14:57
Позвольте-позвольте) А какая связь между царственностью львов и темой сабжа?)
Гость
26 - 11.01.2014 - 15:01
24 - да да, Линда, вы правы. люди делятся на хищников и пищу для хищников так же , как и все в этом мире. только вот люди-хищники, которым разум по недоразумению достался, приплетают к своей сущности божественное происхождение.
Гость
27 - 11.01.2014 - 15:05
26 -Читать выше "Хrizantema", не нарушая тему, соглашусь, что нам дано Свыше уже не убавим и не добавим))не нам судить))хотя поразмышлять на эту тему полезно)))
Гость
28 - 11.01.2014 - 16:01
А давайте поговорим о "священных коровах". Известный факт, что в Индии коровы ходят по улицам, и никто не имеет право ее тронуть.В то же время коровы отлично поедают кормовые добавки с рыбными и с отходами животноводческого производства, включая свино-говяжьи продукты)она ест все, включая конечно растения.
Вопрос, можно ли и ее считать хищником?
CK
29 - 11.01.2014 - 18:12
(3) Сказочница [em]...устаревшие сведения:)
Крысы после поиска еды и ненахождения перестали ходить в то место, где оно было раньше, а люди все не прекращали ходить, проверять и ходили до последнего:)))[/em]
.
...этот пример как раз и доказывает, что у крыс сработал инстинкт - нет еды некуда бежать.
А у людей разум - раз было один раз значит может быть и второй.
.
(16) Татьянатут [em]...Ну, что у животных не только инстинкты, доказано-передоказано)[/em]
.
...основная первичная движущая сила для выживания - инстинкты. Вторичная обучаемость новым условиям жизни.
Что ещё не только, поведайте?
.
...[em]Что руководит человеком в течение жизни? Инстинкты. Инстинкт выжить, оставить потомство, занять максимально высокую ступень социума. Собс-но - ВСЁ. Значит - мы абсолютно те же животные, так?[/em]
.
...тоесть Вы себя причесляете к животным.
Ваше право.
Я всегда думал что женщины у нас рожают детей сознательно.
.
Зная Вашу манеру устраивать долговременные споры, дальше Вам отвечать в этой теме не собираюсь.
Простите.
:-)
30 - 11.01.2014 - 19:26
[quote=Xrizantema;33666063]А давайте поговорим о "священных коровах". Известный факт, что в Индии коровы ходят по улицам, и никто не имеет право ее тронуть.В то же время коровы отлично поедают кормовые добавки с рыбными и с отходами животноводческого производства, включая свино-говяжьи продукты)она ест все, включая конечно растения.Вопрос, можно ли и ее считать хищником? [/quote]
А ещё она ест улиток, червей, птенцов и мышат, если они попадутся в траве)
Кстати, а вы знаете, что довольно долго корова и на Украине была священным животным? Не тотемным, но священным. После прихода христианства попы открытое поклонение прикрыли, но говядину там не ели этак до 900-950года, бычков холостили и использовали, как тягловую силу, а коров, ес-сно, доили.
31 - 11.01.2014 - 19:28
[quote=CK;33667379](3) Зная Вашу манеру устраивать долговременные споры, дальше Вам отвечать в этой теме не собираюсь.Простите.:-) [/quote]
В смысле - ляпнул и удрал, чтоб не опровергли?
Вполне животный инстинкт) Спастись бегством от более сильного)
CK
32 - 11.01.2014 - 19:33
(31) Татьянатут
...опровергайте, я прочитаю, обещаю.
33 - 11.01.2014 - 22:23
Собственно, тот факт, что многих людей чрезмерно задевает отдалённый намёк на присутствие в них (как и во всех нас, разумеется) чего-то от животных, говорит об очень и очень многом.
CK
34 - 11.01.2014 - 23:18
(33) Татьянатут [em]...многих людей чрезмерно задевает отдалённый намёк на присутствие в них (как и во всех нас, разумеется) чего-то от животных...[/em]
.
...это Вы про кого?
Очень показательное замечание от Вас, укрепляющее моё нежелание общаться с Вами.
Смею напомнить, что я писал (пост 2):
[em]...Человек тоже животное, но ему дан ещё и разум.[/em]
:-)
35 - 12.01.2014 - 07:40
Про людей, которые начинают истерить, когда при них разбираешь стандартные модели людского поведения, и обнаруживается полная аналогия с поведением животного.
Кстати, у них всегда единственный аргумент: "Но люди же всё делают с разумом, а животные инстинктивно!". Но обнаружить и предъявить разницу между одинаковым поведением "по инстинкту" и "по разуму" никому ещё не удалось. А вопли идут. Много. И громко. А некоторые ещё и на пол падают, и сучат ногами. Что заставляет задуматься о дополнительных моментах.
Кстати, если отбросить высшую математику и умение паразитировать на собратьях не примитивными обманом и силой, а с помощью хитрой вещи - денег, то какие ещё свидетельства наличия разума у человека вы можете предоставить?
Гость
36 - 12.01.2014 - 08:13
Учись, Таня, учись. Читай и слушай. Ибо первый признак разума это покорность высшему знанию. Представить все тебе на блюдечке не получится, нужно потрудиться (пожертвовать).
37 - 12.01.2014 - 08:53
Ну и кто тут носитель ВЫСШЕГО знания?) Перед которым, как я понимаю, и предлагается проявлять покорность?) У него вообще, хоть какое-то, знание-то есть? Ну, на блюдечко вряд ли наберётся, а хоть чайная ложка будет?Или так, одни понты и умняк на постной морде?)
Насколько я понимаю, вся эта мишура о "просто так ничего не даётся" служит прикрытием пустому помещению?
Знаете, чтобы требовать (да ещё так настойчиво!) жертв, надо сначала предъявить то, что имеешь к обмену, нет?)
Гость
38 - 12.01.2014 - 09:20
[quote=Татьянатут;33670109]говорит об очень и очень многом. [/quote]
подозреваете, что с вами тут общаются не люди?
и обитатели ПиЭ выглядят примерно так?))

[img]http://freeiconset.ru/upfile/img/thumbs/545x0/image124074513427.jpg[/img]
Гость
39 - 12.01.2014 - 09:23
[quote=Татьянатут;33671843]Про людей, которые начинают истерить,[/quote]
вот и не надо истерить, если ответы собеседников вам не нравятся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены