0
- 19.12.2011 - 08:35
|
Болезнь - это следствие образа жизни. Т.е. фактически карма. Образ жизни - это синтез внутренних сил + влияние внешних условий. (Пример: Ребёнок под влиянием приказа родителей занимается за столом, осанка сгробленная, так как осанка- следствие психологического состояния - через полгода-год - сколиоз) Внутренние причины - неспособность отказаться от нелюбимого дела Внешние причины - негармоничный приказ родителей. Но и внутренние причины и внешние - изменить можно только под влиянием внешней силы. Т.е. целителя. Целителем может быть в приципе всё что угодно. Доктор, совет друга, изменение в государстве, стихийное бедствие и т.д.) Таким образом - внешняя сила меняет нам условия жизни и течение болезни. Кстати - слоган ВРАЧ ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ - полный бред, самозамкнутые системы не меняются. Но внешнее воздействие - не всегда благотворное, может и навредить. Поэтому смысл исцеления сводиться к тому чтобы в окружающем нас мире найти силу, которая изменит ход жизни и новая жизнь будет без болезни. | |
1
- 19.12.2011 - 08:48
|
Самоисцеление - не бред, а обычное дело. Похоже автор перемедитировал на ньютоновскую механику. | |
2
- 19.12.2011 - 09:03
|
RUST. "Кстати - слоган ВРАЧ ИСЦЕЛИ СЕБЯ САМ - полный бред, самозамкнутые системы не меняются" Но, организм-то, в любом случае, не замкнутая система, скорее уж кибернетическая тогда с прямой и обратной связью... Но, Вы очень правы с точки зрения психики, развития психических структур... | |
3
- 19.12.2011 - 09:06
|
3-Oeil de faucon > Так мы все киборги? Спасибо, буду знать. | |
4
- 19.12.2011 - 09:12
|
День труда. "Так мы все киборги?" Да, и поэтому мы все должны быть в недоумении... Если киборги призваны уничтожить человечество, а человечество и есть киборги, следует ли нам каждому застрелиться или лучше пересмотреть конценцию? | |
5
- 19.12.2011 - 09:16
|
День труда 2,4 Вы типичный киборг с разделением людей на две категории - дураки и крутые. Себя вы по умолчанию записываете в крутые. Далее от таких киборгов обычно следует реплика - ТЫ ЧЁ САМЫЙ УМНЫЙ? Попробуйте меня удивить - напишите другую реплику. | |
6
- 19.12.2011 - 09:27
|
6-RUST > "Вы типичный киборг с разделением людей на две категории - дураки и крутые." Спасибо, буду знать ))))) | |
7
- 19.12.2011 - 09:31
| 7 Пожалуйста. Обращайтесь. | |
8
- 19.12.2011 - 09:43
| Выйди за пределы дуальности, стань крутым дураком ))) | |
9
- 19.12.2011 - 09:45
|
День труда (9) Хороший призыв :-) Выйди за пределы дуальности, стань Эдипом :-) | |
10
- 19.12.2011 - 09:52
|
Дурак Описание аркана: От мгновения к мгновению, и с каждым шагом Дурак оставляет прошлое позади. Он несет в руке белую розу, которая сиволизирует его чистоту, невинность и доверчивость. Орнамент его жилета содержит цвета всех четырех стихий таро, показывая, что он пребывает в гармонии с окружающим миром. Его интуиция достигла вершины. В это мгновение он находит поддержку во вселенной, чтобы сделать прыжок в неизвестное. На реке жизни его ждут приключения. Прямое положение: Карта показывает, что если вы прямо сейчас доверяете своей интуиции, чувствуете "правильность вещей", вы не можете заблуждаться. Ваши действия могут показаться глупыми другим или даже вам самим, если вы пытаетесь анализировать их с рациональной точки зрения. Но "нулевое место", занимаемое Дураком, это место без номера, где советчик не скептицизм и прошлый опыт, а доверие и невинность. Смысл карты: Дурак - это тот, кто всегда доверяет; дурак - это тот, кто продолжает доверять вопреки своему опыту. Вы обманываете его, а он вам доверяет; вы опять обманываете его, а он опять вам доверяет; вы обманываете его снова, а он снова вам доверяет. Тогда вы скажете, что он дурак, что он не учится. Его доверие поразительно, его доверие настолько чисто, что никто не может его разрушить. Будьте дураком в смысле Дао, в смысле Дзен. Не старайтесь создать вокруг себя стену знания. Какой бы опыт к вам ни пришел, пусть он произойдет, а затем продолжайте отбрасывать его. Продолжайте постоянно очищать свой ум, продолжайте умирать для прошлого так, чтобы вы остались в настоящем, здесь-сейчас, как будто вы только что родились, как будто вы младенец. В начале это очень трудно. Люди начнут вас обманывать...позвольте им. Они несчастны. Даже если вас дурачат, обманывают и грабят, пусть это произойдет, потому что никто не может украсть у вас то, что действительно ваше, никто не может отнять у вас того, что действительно принадлежит вам. И каждый раз, когда вы не позволите ситуации овладеть вами, эта возможность станет внутренней интеграцией. Ваша душа станет более кристаллизованной. [em]Ошо[/em] | |
11
- 19.12.2011 - 10:24
| 11-День труда >осталось самое малость,начать,но лучше с понедельника,да ещё и спортивные тапочки надо купить,но со следующего..уже точно начнём)) | |
12
- 19.12.2011 - 10:24
|
День труда 9,11 Ну так возьми стань дураком. А то столько букв можно написать только для того чтобы показать что ты умный. По станиславскому - НЕ ВЕРЮ!) | |
13
- 19.12.2011 - 10:36
| ок. а что тут обсуждать, кроме отзывов на отзывы? | |
14
- 19.12.2011 - 10:38
|
13-RUST > "Ну так возьми стань дураком" Так ведь я уже))) Стал бы дурак столькобукаф писать... Копипаст - наше всё. | |
15
- 19.12.2011 - 10:42
|
14-1clone > Обсуждаем врачей, болезни, стратегии и тактики исцеления. Вот вы, допустим, как от простуды лечитесь? | |
16
- 19.12.2011 - 10:57
|
1-RUST > откуда "больной" человек может знать,что во вне это сила? по мне так:человеку внутри себя нужно сначала найти то (силу,ощущение,эмоцию),с помощью чего он во вне найдя соответствие вытащит себя сам или вытащат его. | |
17
- 19.12.2011 - 10:58
|
16-День труда > от оно чо. я обычно промываю нос солЁной водой, иногда ем иммунностимуляторы. и, главное, хорошо высыпаюсь. | |
18
- 19.12.2011 - 11:06
|
скучающий 17 Очень хороший вопрос!!! Что первичнее - внутреннее ощущение или внешняя сила!!! Или они равны? | |
19
- 19.12.2011 - 11:20
|
19-RUST > я на это могу сказать вот что: если человек заболел,то заболел он на определённом качестве мышления,образе жизни и отношению к ней. для выхода из этой "болезни" если человек не изменится внутренне шанс выскочить из своей заморочки наверно нулевой. мне думается ,что основное,начальное(толчёк) это всё-таки внутреннее, которое затем разворачиваясь в соответствии во вне. чем сильнее внутренние ощущение и эмоции ,тем сильнее будет то внешнее которое будет давать силу внутреннему. | |
20
- 19.12.2011 - 11:40
|
20 Просто для того чтобы внутреннее появилось, нужна сила. А где её взять если система стабильна? Наверное вовне. Подсознательно обратившись в мир - и нащупав эту лечебную силу, человек чуствует приток энергии и далее ищет сознательно. Как вам такое предположение? Но самое главное - а что вообще заставляет нас лечиться? | |
21
- 19.12.2011 - 11:48
|
21-RUST > когда человек заболевает то его сознание сужается до точки его проблеммы или болезни, дальше себя он ничего не видит. чем сильнее болезнь тем меньше его будет солнечное радовать утро,семья,любимое хобби. человек с каждым днём в голове накручивает себя всё больше замыкаясь в себе. [em]А где её взять если система стабильна?[/em] система уже нестабильна кода человек в болезни. я бы сказал: подсознательно обратившись в себя. так как болезнь это и есть своего рода сила. сила самого человека. мне так думается. | |
22
- 19.12.2011 - 11:51
| 22-скучающий >ППКС ! :) | |
23
- 19.12.2011 - 12:03
|
[em]а что вообще заставляет нас лечиться? [/em] каждого наверно своё тянет,кого вера,кого надежда,а кого и любовь. | |
24
- 19.12.2011 - 12:29
|
24 Мы стобой расходимся в определении начального состояния системы. По-моему, если система стабильна - то и болезнь стабильна (например хронический гастрит - каждый день годами). Вводим дестабилизирующий фактор и система меняется - либо в лучшую сторону либо в худшую. Почему по твоему болезнь - это нестабильная система? | |
25
- 19.12.2011 - 12:47
|
Q: а что вообще заставляет нас лечиться? A: быть больным - неприятно, быть здоровым - приятно. всегда ваш, [em]кэп[/em] | |
26
- 19.12.2011 - 12:49
|
25-RUST > гармоничная система она стабильна. ей не нужно болеть и хронически больная система тоже. гармоничная- спокойно спит ,спокойно кушает, спокойно думает,может в благости своей порассуждать о жизни и о смерти. по мне человек с началом своей болезни похож на выпускника который только,что пришёл после вуза на производство. он знает как болеть но не знает как это делать профессионально. по мере вовлечения в свою болезнь,становясь профессионалом в своей болезни он знает как это делать,что нужно попить,к какому доктору сходить,какой режим соблюсти и к завершению он уже может учить других как правильно болеть. становясь "стабильным в болезни". а вот с вводом дестабилизирующего фактора полностью согласен,что он может во время болезни двинуть организм в лучшую сторону или в худшую. | |
27
- 19.12.2011 - 12:51
|
25-RUST >про стабильность. Думаю это понятие относительное и сильно не виляет на раскрытие сути о внешней или внутреннем импульсе, сподвигающего человека на изменения в стиле жизни. Организм стабилен до болезни и также он приходит в стабильное состояние, когда болезнь переходит в хронику. Момент заболевание - дестабилизует человека. Это тот момент, когда он может првнесть изменения в своей жизни. Одни глушат болезнь, не желая прислушаться к самому себе и тому, что несет с собой болезнь, переводят ее в хроническое состояние. Есть другие, кто прислушивается. Согласна со скучающим, что болезнь - это скрытый потенциал человека. Откуда болезнь возникла? Из внешних или внутренних источников? Я считаю, что ответ будет зависеть от мировоззрения человека, на то, как он сам себе ответил на вопрос: "Кто я?". | |
28
- 19.12.2011 - 13:13
|
27,28 Согласен с пониманием дестабилизирующего момента. Но мировозрение человека - это практически полностью внишние влияния. Мы не выбираем себе пол, возраст, язык, принадлежность к религии. Даже образование дают нам обычно родители на основании наших склонностей. А склонности даны природой и их не изменишь. поэтому я склонен думать что болезнь - это практически всегда проявление внешнего дестабилизирующего фактора. И выздоровление - это тоже проявление внешнего дестабилизирующего фактора. Целитель - это лишь носитель этого фактора. Просто меня интересует вопрос - откуда берётся этот благотворный дестабилизирующий фактор. | |
29
- 19.12.2011 - 13:23
| 1-RUST > Помнишь ситуацию, когда ты хочешь изменить ключевые настройки системы компании, то система просит подтверждения на изменение. Т.е. Ты открываешь доступ к важным областям своего внутреннего. Так и в случае исцеления: с помщью внешней силы, но ты должен быть настроен на прием, уметь воспринимать, слышать, если угодно то ВЕРИТЬ. Одним словом, найти силу эту половина задачи. Надо еще быть настроенные "на прием". Если изначально настроен на прием, то сила находится автоматически, она уже присутствует всегда рядом. | |
30
- 19.12.2011 - 13:23
| Системы компьюетера | |
31
- 19.12.2011 - 13:28
|
29-RUST >есть разные варианты и возможности думать. я сначала когда приболел думал всякое ,что это порча, сглаз,злые силы только не я. по мне так,дестабилизирующий фактор или факторы при наличии воли может быть выбран самим человеком. | |
32
- 19.12.2011 - 13:42
|
29-RUST >[em]Но мировозрение человека - это практически полностью внишние влияния[/em] Как вы считаете, изначальное доверие ребенка к миру - это [b]его[/b] мировозрение?[u][/u] Может ли окончательно, раз и навсегда, это чувство из человека уйти? | |
33
- 19.12.2011 - 14:11
|
Симулятор 31 Всё правильно, я про то откуда берётся НАСТРОЕН НА ПРИЁМ, что заставляет желать здоровья. скучающий 32 Правильно. При наличии воли, а где взять волю? Ясный месяц 33 Очень трудный вопрос. Не знаю. Свои детские воспоминания практически стёрты, а изучать чужого ребёнка, да еще на предмет отбить ему доверие к миру)))... Боюсь не дадут родители) Не знаю что сказать... | |
34
- 19.12.2011 - 14:22
|
34-RUST > я думал,что будет этот вопрос))) волю не берут, она растёт с малого. когда у человека полный аут в жизни и единственная мысль "когда домой" и не осталось ни веры ни надежды ни любви тогда можно найти где-то глубоко в себе маленький росток (или то,что от неё осталось) воли и начиная с малого забыв про всё начать делать то,что ты всегда хотел ,но всегда откладывал на потом. | |
35
- 19.12.2011 - 14:29
| 34-RUST >Если признать, что изначальное чувство доверия к миру возобновляемое в человеке, то механизм "болезнь-выздоровление" - это послание из бессознательного человека, говорящее, что требуется кардинальная перестройка жизни. Доверие к миру = доверие к самому себе. И поэтому, на мой взгляд, без разницы откуда придет исцеление: из доверия врачу, или доверия своему желанию быть излеченным этим врачом. Это по сути одно и то же. имхо | |
36
- 19.12.2011 - 14:39
| +36 вместо слова "врач", можно поставить все что душе угодно:) Например "я", "дерево", "космос", "камень", "таблетка"и т.д.:) | |
37
- 19.12.2011 - 23:41
| 34-RUST > Настрой на прием берется тъоько путем контакта с просветленной личностью. Момент этого контакта остается вне пределов нашего контроля. В регилигиозных концепциях он называется "милость господа". Самый доступный метод реализовать настрой на прием - молитва. Это тоже своего рода контакт, односторонний. Молитва - самый рекомендуемый метод для нашей эпохи. Возможно потому, что встретить просветленную личность становится практически невозможным. Такова плата за цивилизацию. | |
38
- 20.12.2011 - 09:29
|
35-38 Спасибо за ответы, но начинаете повторяться. Скучающий - откуда берётся маленький росток) Ясный месяц - что такое послание из бессознательного) Симулятор - Откуда берётся желание контакта с....(с кем уже не важно, главное чтобы выздоровел) Без обид, вы просто отмечаете наличие какогото импульса приводящего к выздоровлению, но откуда он берётся не знаете. Впрочем, я тоже не знаю. Дело в том, что без такого импульса - лечение невозможно. Но где его взять, когда его нет? | |
39
- 20.12.2011 - 09:49
|
ВОТ!!! Наконецто сформулировал новый вопрос. А зачем природе медицина?! Где экономическая целесообразность лечения, и когда наступает зона отчуждения, когда лечить уже не выгодно - а проще умертвить? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |