0
- 24.12.2011 - 12:47
|
Например, на многолюдной остановке высматриваем "жертву" и спрашиваем, как или на чем добраться туда-то.Скорее инстинктивно, так сказать, но если подумать, почему выбор пал именно на этого человека? Хорошая одежда, внушающие доверие седины, очки, притягательное добродушие, смышленный вид, аура соответствующего цвета ;)? Может, получится собрать некоторые общие черты и представить архетип некого Человека, У Которого Спрашивают Дорогу? Ваши соображения и наблюдения, господа
| |
1
- 24.12.2011 - 12:49
| HB1770. Меня часто спрашивают, наверное, я не выгляжу угрожающе :-))) | |
2
- 24.12.2011 - 12:52
| 1-HB1770 > Если нужно адрес какой-то спросить, то я обращаюсь обычно к пожилым людям, которые по моему мнению в этом районе проживают, в основном, это женщины. | |
3
- 24.12.2011 - 13:01
| Девушка на белой лошади. есть типаж бодрых пожилых интеллигентных москвичек в спортивного вида одежде - они тебя расскажут подробный маршрут как пойти из одного конца Москва до другого, минуя станции метро...:-)) | |
4
- 24.12.2011 - 13:04
|
А вот недавно искала одну улицу, а навстречу только один молождой человек шел, я к нему обратилась, он не знал, но с собой у него была карта, так что тут уж как повезет ))) 4-Oeil de faucon > В Краснодаре тоже есть такие женщины )))) | |
5
- 24.12.2011 - 13:31
|
1-HB1770 > НТВ, я те так отвечу: за помощью нада к надёжным людям на улице обращаться. Надёжный - это большая горилоподобная угрюмая личность, с щетиной, перегаром, папиросом в углу губ, налитым кровью глазами, нависшими бровями, со следами....со следами. Желательно ночью. В подворотне. На окраине. Понимаю, страшно. Ну а кто ночью в подворотне ещё вам поможет? Это может только с виду человек такой - а внутри - хороооооооший. | |
6
- 24.12.2011 - 17:33
| Я спрашиваю у любых, кроме тех, которые быстро и озабочено куда-то идут и им явно не до разговоров. Скорей спрошу у тех, кто стоит и особо ничем не занят в данный момент. | |
7
- 24.12.2011 - 17:55
| а я у первых встречных спрашиваю. Пока будешь ждать подходящих - времени можно потерять много. | |
8
- 24.12.2011 - 19:05
| 1-HB1770 > Конечно, это я:)) "Деточка, а какого числа этот кефир, не посмотришь?", "А какой это трамвай?" и т.д.,часто у меня спрашивают, в общем. Сама подойду к человеку с положительными флюидами )))) | |
9
- 25.12.2011 - 15:46
|
вот мои любимые типажи: 1. деловая дамочка: блондинка с начесом, в очках, лет 40, накрашены губы, взгляд целеустремленный, в управдомах не была замечена, но за житейскими советами к ней ходят хотя жилетку из себя не позволит делать. 2. парни с навигатором - обычные молодые парни со светлым взглядом технаря. 3. стайка бабушек - им в кайф мне подсказать дорогу, они всегда могут потом занимательно обсудить мою прическу или одежду - короче добрая я, помогаю бабулям. 4. толстый деловой мужик в хорошем пальто - почти всегда подробно объясняют. НЕ подхожу к: 1. молодым девушкам (они никогда ничего не знают) 2. кавказцам и азиатам Если по теории соционики, то лучшие подсказчики-путеводители - это базовые ЧСники и ЧЛники - чсники всегда знают все про пространство, окружающее их (мой район, моя деревня, мой город - они считают это все своим - они должны то знать). ЧЛники тоже знают, потому что быстро соображают "как сделать". Плохие путеводители из интуитов-этиков, но их легко исользовать как сердобольных подсказчиков - выбрать самый свежий сырок для пожилого человека, подсказать сколько времени и т.п. | |
10
- 25.12.2011 - 16:33
| к сожалению, не так все банально. | |
11
- 25.12.2011 - 18:36
| никаких типажей. | |
12
- 25.12.2011 - 19:26
|
Кейнси. "к сожалению, не так все банально. " к счастью :-))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |