![]() |
В лютую стужу согревают воспоминания прошлых дней предновогоднее дыханье сжимает грудь мне все сильней. Морочит. крутит, забирает, уводит в свой прекрасный лес, а там -, душа моя рыдает, стенает в светлых ризах лед. Капелью чистою вдруг изольется как ручей, бегущего потоком быстрым к подножию Новогодних дней. [img]http://img10.proshkolu.ru/content/media/pic/std/4000000/3504000/3503922-b82501c666da9915.gif[/img] |
Особенно последний ряд.. Впечатлил))) |
122-ИМур >^):-))))))) |
121-Linda_Rite >Если это лицо Бога,которому ты поклоняешься,готов принять твою веру,даже без нижней половины:-)) |
[img]http://cs14102.vk.me/c7007/v7007928/b73c/f2HhrkZINYw.jpg[/img] |
[img]http://cs14102.vk.me/c7007/v7007928/b735/HyQGTtUn3xI.jpg[/img] |
Сельдь под Ш.У.Б.О.Й. 1918 год. Споры о судьбах России звучали повсюду – и в высоких кабинетах, и на коммунальных кухнях. Правда, там они, как правило, протекали без драк и членовредительства, чего не скажешь о трактирах – здесь политические дискуссии частенько перерастали в настоящие баталии. Анастас Богомилов, московский купец и владелец сети питейных заведений, был очень недоволен недостойным поведением своих клиентов – они не просто напивались, что было как раз вполне в порядке вещей, а начинали выяснять, кто «сильнее прав», дрались, били посуду, ломали мебель, выбивали окна, тем самым причиняя большой материальный вред и душевное огорчение хозяину. На помощь Богомилову пришел один из его поваров, некто Аристарх Прокопцев, который решил, что ситуацию спасет плотная и сытная закуска, которая не только снизит алкогольный эффект, но и станет настоящим символом объединения и примирения разных общественных классов. Аристарх взял традиционное лакомство рабочих, то бишь селедку, добавил «крестьянские» картофель и лук, свеклу цвета крови и большевистского знамени, а в качестве заправки использовал соус провансаль, олицетворяющий то ли западных врагов России, то ли еще недобитую аристократию. Все ингредиенты были выложены слоями на плоском блюде, а салат получил название "Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема", что по тогдашней моде на аббревиатуры было сокращено до короткого "Ш.У.Б.А.". Презентация экспериментальной закуски состоялась в канун нового 1919 года и вызвала у трактирных завсегдатаев настоящий восторг! Да и сам Богомилов был рад – его клиенты меньше напивались и, соответственно, больше пили, тогда как ущерб от их политических диспутов практически сошел на нет. Со временем имена авторов салата практически забылись, также, как и его первоначальное название: постепенно он превратился в «Сельдь под шубой», непременный атрибут Новогоднего стола и одну из самых популярных закусок в системе советского общественного питания. |
Мой многолетний опыт хозяйки подсказывает, что обычное "всё-что-есть-мелко-нарежь" он полил не только недобитым майонезом, но и красивой байкой о злободневной символике) |
Ойййй-ёёёёёё Ойййййй-ёёёёёёё оййййййй-ёёёёёёёё *пропел новогоднюю мантру* (Спасибо группе Чайф) С новым годом! |
128-Мёртвый цеппелин > интересная байка :-) |
130-ИМур >с а че за горе то? не надо горевать! радоваться нужно :-) |
132-Мелисса >Ты о каком таком горе гутаришь? Горя нет,есть только,как кто-то тут любит говорить:-проекции) *радуюсь вместе с тобой* |
[img]http://cs7004.vk.me/c608417/v608417717/93c/DzGRnT3kHx4.jpg[/img] |
136-Ядрён батон > Но ведь может же выбрать, мощный и красивый, на пол океана раскинулся))))))) |
С Наступившим всех ! |
Да! С наступившим! [URL=http://radikal.ru/fp/119789e5169248a0bd95d2912116d85c][IMG]http://i047.radikal.ru/1401/86/40b25d226392.png[/IMG][/URL] |
to 0,3: Большое спасибо! Единственная толковая тема на всём ПиЭ. |
А я говорила, что главное - вовремя выложить котика!) |
[img]http://cs7004.vk.me/c310324/v310324002/a6e3/7uuGNYSWyDc.jpg[/img] |
[img]http://cs7004.vk.me/c310324/v310324002/a6dc/VVFFSzRGY-s.jpg[/img] |
| Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3. |