0
- 06.01.2014 - 10:07
|
Недавно в хорошем фильме услышала, что Христос родился в мае и был по знаку Близнецы. Порыв немного в интернете, выяснила, что это правда. А на зиму рождение Христа было перенесено для приближения к Новому году. Получается, празднование сегодня и 25-го - неверное, и люди заблуждаются. И еще, мне непонятно, почему православным принципиально отмечать праздники НГ и Рождество по старому календарю, а вот Пасху и остальные христианские праздники они отмечают как во всем мире. Что стоит отмечать современно? | |
1
- 06.01.2014 - 10:36
|
Не веря, можно потратить жизнь на поиски точных дат и доказательств произошедшего более 2000лет назад..Въедливо изучать многочисленные нестыковки в писании, каждое событие воспринимать буквально. Это сложный путь. а можно просто верить. | |
2
- 06.01.2014 - 13:36
| 1-_Жихарка_ >верить кому? | |
3
- 06.01.2014 - 14:54
|
>авторша>, у меня есть другие данные, к примеру. что Иисус родился в октябре под знаком Весы) Какие доказательства вы можете представить. что Он родился под знаком Близнецы? | |
4
- 06.01.2014 - 15:37
| ))))Главное он родился, и у нас есть такой замечательный праздник.С РОЖДЕСТВОМ ВСЕХ ! | |
5
- 06.01.2014 - 16:08
| Ну вот, например, одна из статей: [url]http://gornostayka.ucoz.ru/forum/50-221-1[/url] | |
6
- 06.01.2014 - 20:16
|
А почему Вы боьше верите Интернету, в котором никто, никогда и никаким образом не отвечает за свои слова, т.е. может с упоением писать любую чушь, а не двум тысячам лет, в течении которых миллионами людей Рождество отмечалось в совершенно конкретный день года? Ваши же родители поздравляют Вас с Днём Рождения по памяти, не заглядывая каждый раз в документы, и не ошибаются, так? А вот сбрехать чужой человек легко может. Второе:Старые НГ и Рождество православные отмечают именно в те дни, как и отмечали много сот лет. И это логично. Событие-то произошло в конкретный день планетного цикла, как ты его не нумеруй. Пасха рассчитывается по солярно-лунному календарю, и поэтому практически совпадает с католической и еврейской. Лично я, правда, считаю, что именно их - правильная. Остальные же праздники либо тоже произошли в определённый день, либо рассчитываются по Пасхе. | |
7
- 06.01.2014 - 21:59
|
2-Зима > как вариант: для начала просто научится верить. (так сказать подержать это в руках,научится пользоваться этим инструментом) | |
8
- 06.01.2014 - 22:11
| 7-скучающий > +10000000, да это так, пусть да укрепит вас это) | |
9
- 07.01.2014 - 11:37
| 2-Зима > мне )))))))) | |
10
- 07.01.2014 - 18:34
|
Предлагаю еще один вариант.. Иисус поскольку является образом духовного пути который может повторить каждый желающий Духовно рожден в период 21-25 декабря с астрологической точки зрения т.к. в это время ось северного полюса Земли точно направлена на центр полярной звезды откуда возникает несколькодневный канал духовного контакта с более тонкими мирами. Поэтому не столь важно когда произошло материальное воплощение, гораздо важнее когда к нам приходит открытие канала духовной связи... Равно как и Пасха и Троица и Успение...все эти праздники совпадают с ориентацией земли по важным каналам в космосе... Всех с праздником...пока меня не было смотрю подзабанился народ. Любви нам и процветания духовного. | |
11
- 07.01.2014 - 19:09
| 10-Tucshka >тебе тоже любви и благополучия.)) | |
12
- 07.01.2014 - 20:23
| А я считаю, что Рождество было 25-го... Так что всех поздравляю и желаю, а сама просто так индюшку съем) | |
13
- 08.01.2014 - 21:34
| Я считаю к нышенему моменту религия полностью изжила себя, человечество сильно повзрослело, а палка-погонялка осталась прежней. | |
14
- 08.01.2014 - 21:36
| А что Вы предлагаете вместо религии для того места души, которое трепещет в смертельной опасности или рвётся от невозможности спасти близкого? | |
15
- 08.01.2014 - 21:38
| 14-Татьянатут >понимание происходящих вещей. | |
16
- 08.01.2014 - 21:42
|
13-STRIT REISING >изжила и повзрослело? а что в замен? как говорил ильич, религия опиум для народа. а с опиумом,как впрочем как и с любой другой "дурью" просто так не завяжешь повзрослев. | |
17
- 08.01.2014 - 21:44
|
"О Богах говори что они есть". (с) Пифагор, 570-500 до н.э.) | |
18
- 08.01.2014 - 21:45
|
[quote=Зима;33628292] 14-Татьянатут >понимание происходящих вещей. [/quote] Представьте (невсерьёз), что с самым дорогим Вам человеком беда. И Вы ничего не можете схватить и сделать назад хорошо. Вы спокойно будете смотреть телевизор, "понимая происходящие вещи"? | |
19
- 08.01.2014 - 21:48
|
16-скучающий > + [em]просто так не завяжешь повзрослев. [/em]если плотно на неё подсел. | |
20
- 08.01.2014 - 21:49
|
Для атеистов: Есть хорошая английская пословица времён парусных судов и вообще сильнорискованного судоходства: "Если хочешь научиться молиться - иди в море". У сильных, смелых и опасных мужчин самых рискованых, самых "злых" или "крутых" профессий всегда множество примет и суеверий. Особенно у тех, кто имеет дело со стихиями: моряков, лётчиков, подводников, пожарников и альпинистов. Скажите им, что они просто трусы, бездельники и "не понимают суть вещей") | |
21
- 08.01.2014 - 22:08
|
Давайте я поясню с моей точки зрения (может не очень правильной но меня она устраивает полностью на сегодня). Возьмём медицину - ремесло которое призвано сохранить и продлить человеку жизнь защитив по мере возможности от врагов организма. Медицина имеет два направления - одно толерантное. То есть предоставляющее человеческому организму самому справиться с болезнью (похоже на религию): тебя кладут в больницу и там особо ничего не делают: с утра делает обход врач (жрец), спрашивает как здоровье и есть ли жалобы. Если есть, присылает медсестер (ангелов), те вкалывают какие то укольчики там (чаще всего плацебо: валерьяночка, витаминки, анальгин с димедролом на ночь чтоб быстрей уснул и т.д.). Проходит неделя или две и тебя выписывают - ты здоров. Хотя медицина тут ничего не сделала собственно - просто создала условия когда человеческий организм сам справился с болезнью. Есть другое направление в медицине - терапия и хирургия. Когда надежды на то что справишься сам нет - и включают мощные препараты (допустим антибиотики) или скальпель (отрезают тот орган который уже спасти нельзя). Дальше думайте сами. Не маленькие. | |
22
- 08.01.2014 - 22:12
| Умно. Красиво. Эффектно. Но нет конкретики. Так что тут ху-то? А то понавыдумывать буйной фантазией вообще хз что можно(. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |