0
- 08.01.2014 - 22:42
|
Часто встречаюсь с этой проблемой (в том числе на своём личном опыте). Проявляется ЭТО в первую очередь как обделённость объективной информацией. (Тут то и стоит вспомнить кстати христианский мем о том что не хлебом единым жив человек...) Когда кто-то (например в угоду тому чтобы стать успешнее, заработать бабла и всё такое, хотя это лишь вариант, то же можно получить по старости к примеру) идёт в разрез со своим окружением, теряет контакты с людьми, обществом и т.д. - то есть не получает точной сиюминутной информации о том что происходит (потому как с ним никто не хочет общаться). А без информированности жить нельзя (долго доказывать почему - либо согласитесь либо откройте тему на этот счёт). Ну и вот это человек который оторвался от жизни (типа выключил своё радио и телек и не знает что происходит сейчас), либо быстро деградирует либо выдумывает какую то галиматью которую пытается сгрузить другим пользуясь тем что он как бы формально тоже "человек"... | |
1
- 08.01.2014 - 22:46
| Такой вот несколько утрированный пример - японский солдат 40 лет после окончания Второй мировой скрывался в джунглях Индонезии, причём ружьё у него было смазано и исправно и с патронами, и когда его выловили он первым делом спросил - жив ли ещё император (на здравие которого бедолага всю свою Жизнь положил...) | |
2
- 08.01.2014 - 22:58
| Но ведь жил-то солдат эти 40 лет? Без информации. | |
3
- 08.01.2014 - 23:05
|
2 "Жил" или "казалось что Жил"? У меня есть примеры более конкретные - знаю людей которые в своё время конкретные посты занимали и реально влияли а седня верят в то что им по телевизору говорят (потому что других источников информации у них увы нету...) | |
4
- 08.01.2014 - 23:45
| а где феерическая история с вопросом.. выкладки, типо кто виноват и что делать..? | |
5
- 08.01.2014 - 23:48
|
4 Не знаю откуда ты это взял - но виноват всегда ты (ну или весь мир). Делать что? Менять себя - или всех остальных. Зависит от того что тебе проще. (Тех кто меняет мир я тоже знаю - их немало, и это вариант совершенно реальный). | |
6
- 08.01.2014 - 23:56
|
а встречаешься на личном опыте, в чем например? мне вот нравится выражение "это тюрьма твоего разума" сами знаете откуда.. т е чел может быть и не оторван физически, а вот рамки разума есть всегда и у всех, но разные.. и тут конешн интересные чудеса могут происходить.. конешн в этом сам чел и виноват.. и даже зная что рамками ограничен, сложно их перемещать или расширять.. и советы людей с одними рамками могут совсем не подходить и даже быть непонятны людям с другими рамками.. | |
7
- 09.01.2014 - 00:02
| вот интересный пример оторваности от жизни, в каком то смысле, можно наблюдать по ходорковскому, который отмотал 10 лет.. путин даже искривился, что это типо оч много.. а журналистка фиерически и горделиво рассказывала на камеру и показывала ходору типо айфон.. что типо мы уже живем в веке супер технологий.. | |
8
- 09.01.2014 - 00:04
|
6 Ну вот выйди за рамки разума, представь что ты животное - и твоя главная мечта (как животного) чтобы все остальные были слабее тебя и либо подчинились тебе либо сдохли! (Не так ли? Можешь не спорить, я переспорю). А теперь представь что ты Бог. Твоя задача - сделать так чтобы все жили и дружили: и что бы ты сделал чтобы это состоялось? | |
9
- 09.01.2014 - 00:36
|
[quote=Фримен;33630127] 6 А теперь представь что ты Бог. Твоя задача - сделать так чтобы все жили и дружили: и что бы ты сделал чтобы это состоялось? [/quote] Ну наверное огласил бы условия при которых это возможно. Может еще скажешь что тебе эти условия не известны ? | |
10
- 09.01.2014 - 00:48
|
9 Да они практически ВСЕМ известны. Только никто так не делает. Все мечтают съевреить и чтобы всё сделали за них а они там втихаря подмазались (типа как на подножке трамвая прокатиться бесплатно). | |
11
- 09.01.2014 - 00:57
|
[quote=Фримен;33630127] А теперь представь что ты Бог. Твоя задача - сделать так чтобы все жили и дружили: и что бы ты сделал чтобы это состоялось? [/quote] А что, есть другие варианты кроме уничтожения человечества и создания его заново? ))) | |
12
- 09.01.2014 - 12:34
|
[quote=Фримен;33629634] 2 "Жил" или "казалось что Жил"? [/quote] Жил, конечно! Ел, пил, спал, ПЕРЕОДЕВАЛСЯ ВО ЧТО-ТО... А, значит, с людьми общался регулярно, это потом, чтоб оправдать бродяжничество (или дезертирство, Бог весть их законы) дурку свалял. Жил обычной полной лесной жизнью. Наверняка там в деревеньке уже и внуки его бегают. | |
13
- 09.01.2014 - 12:38
|
[quote=Фримен;33629634] У меня есть примеры более конкретные - знаю людей которые в своё время конкретные посты занимали и реально влияли а седня верят в то что им по телевизору говорят (потому что других источников информации у них увы нету...) [/quote] Верить в то, что говорят по телевизору, могут либо абсолютно тёмные (это не тот случай)люди, либо старающиеся быть сильно хитрыми, либо умеющие выбирать и анализировать любую информацию из любого источника, либо, и я думаю - это ваш случай - о вере речь не идёт, но они боятся высовываться, и до сих пор на всякий случай играют в "туповатых и благонадёжных", т.е. носят образ, который верой и правдой служил им много лет. Ну или в маразме уже. | |
14
- 09.01.2014 - 12:39
|
[quote=Фримен;33630034] (Тех кто меняет мир я тоже знаю - их немало, и это вариант совершенно реальный). [/quote] А как они это делают? | |
15
- 09.01.2014 - 12:40
|
[quote=Агент;33630118] . а журналистка фиерически и горделиво рассказывала на камеру и показывала ходору типо айфон.. что типо мы уже живем в веке супер технологий.. [/quote] А она не спросила у него, сколько процентов акций завода по выпуску ему принадлежат, нет? Если нет - то и правда дура) | |
16
- 09.01.2014 - 12:41
|
[quote=Фримен;33630127]А теперь представь что ты Бог. Твоя задача - сделать так чтобы все жили и дружили: и что бы ты сделал чтобы это состоялось? [/quote] Трудное это дело, Фёдор(... (с) | |
17
- 09.01.2014 - 12:43
|
[quote=Фримен;33630325] 9 Да они практически ВСЕМ известны. Только никто так не делает. Все мечтают съевреить и чтобы всё сделали за них а они там втихаря подмазались (типа как на подножке трамвая прокатиться бесплатно). [/quote] А ежели коллективно объединяться, и нещадно буцкать катальщиков? | |
18
- 09.01.2014 - 12:43
| И от трамвайки,от трамвайки, главное, отлучать на веки вечные! | |
19
- 09.01.2014 - 12:44
|
[quote=Qbanec;33630278] Цитата: Сообщение от Фримен 6 А теперь представь что ты Бог. Твоя задача - сделать так чтобы все жили и дружили: и что бы ты сделал чтобы это состоялось? Ну наверное огласил бы условия при которых это возможно. Может еще скажешь что тебе эти условия не известны ? [/quote] Мне неизвестны. Может быть. Я же не знаю, что Вы сейчас имеете ввиду. | |
20
- 09.01.2014 - 12:45
|
[quote=Бессмертный пони;33630356] А что, есть другие варианты кроме уничтожения человечества и создания его заново? ))) [/quote] Нет варианта уничтожения. Вообще. Ибо, почему-то, нет возможности создать по-новой. | |
21
- 09.01.2014 - 12:56
|
[quote=Фримен;33630060]я 8 лет работал в лесу и скажу совершенно, на 200%, точно что люди гораздо хуже любых змей.ГОРАЗДО. [/quote] и [quote=Фримен;33629308]Ну и вот это человек который оторвался от жизни (типа выключил своё радио и телек и не знает что происходит сейчас), либо быстро деградирует либо выдумывает какую то галиматью которую пытается сгрузить другим пользуясь тем что он как бы формально тоже "человек"... [/quote] если люди сволочи - то зачем с ними общаться? :) | |
22
- 09.01.2014 - 13:01
|
[quote=Фримен;33629308] Ну и вот это человек который оторвался от жизни (типа выключил своё радио и телек и не знает что происходит сейчас), либо быстро деградирует либо выдумывает какую то галиматью которую пытается сгрузить другим пользуясь тем что он как бы формально тоже "человек"... [/quote] Так вопрос в том, что с ним делать? Или прав ли он? Или? | |
23
- 09.01.2014 - 16:41
| Все очень туманно в этом вопросе. Поскольку оторваться можно, но раз и навсегда. Но кто на это согласен. Здравомыслящий человек подумает, помозгует, и выберет то, что ему нужно в обществе. Вот таким образом. | |
24
- 30.01.2014 - 13:40
| Лет 10 назад, кажется форумчанин с ником Сомнение здесь писал, что когда отодвинулся в сторонку от всякоразных мегаидей, то тогда у него и начало что-то получаться в эзотерическом плане. | |
25
- 30.01.2014 - 13:51
| ээээ... но бывает иначе... сильно иначе.. общество - оно разное.. и далеко не всегда хорошее... вот уходят отшельники от праздного общества... и что? деградируют? :)) | |
26
- 30.01.2014 - 16:09
|
тут важно один момент для себя понять.. это реальный выбор образа жизни.. или "вопреки", т.е. результат конфликта.. бегство от. грань тонка и зачастую сам контрагент не в состоянии ее уловить если конфликта нет.. то как бе и пофиг, что с тобой не хотят общатся те, с кем ты сам не хочешь общаться.. что ты не знаешь информации, от получения которой ты сознательно отказался. все просто. если не пофиг, то конфликт таки есть и выбор лишь его следствие. а эти выборы ничего не дают. "лучше каждый вояж начинать с головы" Макар. | |
27
- 31.01.2014 - 08:59
|
[quote=Фримен;33629308]А без информированности жить нельзя (долго доказывать почему - либо согласитесь либо откройте тему на этот счёт)[/quote] Это и есть одно из проявлений непрерывности, о которой Дон Хуан в своё время рассказывал Карлосу :) Обычному человеку да... трудно без этого. | |
28
- 31.01.2014 - 09:05
| Иногда люди "!отрываются!" по полной, но их можно понять, всем хочется счастя))))))) | |
29
- 31.01.2014 - 20:36
| Ох, были у меня такие полгода. Тяжко "вариться в собственном соку". И еще вывод на собственном опыте: если ухаживаешь или живешь с больным/лежачим родственником- надо обязательно насыщать его информацией: телевизор, радио, чтение газет, вытаскивать на улицу, где просто ходят люди,ездят машины. Даже такая незатейливая информация "в чем это тетка пошла" или " новая марка машины проехала", дает возможность оторваться хоть на время от недугов и сосредоточить внимание на чем-то еще. Если не подпитывать мозг внешней информацией- ох, беда-беда. | |
30
- 31.01.2014 - 20:45
| 3-Фримен >Не привык народ головой думать. Все на бога надеятся или на авось... | |
31
- 01.02.2014 - 12:55
|
Обделённость информацией - тяжелое испытание. Йогам это известно и космонавтам тоже. Странно что ВСЕМ это известно мало. | |
32
- 01.02.2014 - 16:59
| 31-Фримен >а подробнее про йогов? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |