0
- 09.12.2013 - 18:02
|
Почему "Мертвая Вода" в Русских старинных народных сказках сращивает плоть? Какой принцип является действующим началом в этом процессе?
| |
41
- 10.12.2013 - 18:12
|
(0) Ионы Н+ (протон водорода) присутствующие в изобилии в воде делают её "мертвой" (кислой), иона ОН- (гидроксогруппа) присутствущие в воде в изобилии делают её "живой" (щелочной). У ребёнка показатель кислотности щелочной у старика кислый - потому сейчас модно соду пить с СШа (ну а поклонникки рерихов и агни ёги её хлещут столовыми ложками). | |
42
- 10.12.2013 - 18:52
|
CK 18 - Сегодня - 00:20 (17) sveroboi ...я Вам суть и сказал. Простите не разглядел, что надо было стразу с проектом и математическими выкладками подходить. За практикой, это Вам на раздел НиТ надо идти. А здесь эзотерики и смотрящие за ними психологи тока. . В мёртвой воде происходит замирание процессов. Может это Вам что-то всё же подскажет. :-) Затем:CK 36 - Сегодня - 13:31 (27) sveroboi ...CK Сращивание не есть замирание... . ...а я и не говорил, что сращивание есть замирание. . Судя по всему говорил...Смотреть первую ссылку. | |
43
- 11.12.2013 - 10:02
|
(42) sveroboi ...гы, ну и где? Про замирание говорил - да. Про то, что это свойства мёртвой воды - да. Про то, что сращивание есть замирание - нет. . Замирание процессов это всего лишь ОДНО из её свойств. Не исключающее и способность сращивать. Но Вы видимо жутко хотите видеть ТОЛЬКО способность сращивать от этой воды, что другого слышать не желаете. Ну да ладно, дело Ваше. :-) | |
44
- 11.12.2013 - 10:29
|
Вопрос: Почему "Мертвая Вода" в Русских старинных народных сказках сращивает плоть? Какой принцип является действующим началом в этом процессе? Ответ был дан просто замечательный:16 СК ...мёртвая вода "убивает" то, что мешает ожить. Мудрость данная в сказке говорит о том, что зло, которое погубило человека. надо сначала убить в теле, и с этим только справится мёртвая вода ( отрубленные части поливали сначала мёртвой водой), и только после этого в тело войдёт новая жизнь, здоровье, а для этого нужна Живая вода.))) | |
45
- 11.12.2013 - 10:41
| 36-CK > мр это во многих индо-арийских языках означало смерть, мрак, замирание означала. Мара из индийских мифов от того же корня идет. | |
46
- 11.12.2013 - 12:03
|
(45) Чё ...в своём (36) я примерно об этом и говорил. Буква Р - распространение, расширение, раскрытие. Умереть частично нельзя, смерть охватывает всё тело. Мрак одной точки не бывает, он заполняет какое-то пространство. | |
47
- 11.12.2013 - 12:09
|
Бррр! жуть какая! Уже совсем сбрендили с ума, соду пьют! Соду кстати можно разогреть, из неё углекислый газ выйдет и останется гидрооксид - белый порошок. Можно пить сразу его для стабилизации щелочного баланса. Ахтунг! Если в глаза попадет шанс лишится зрения 99% | |
48
- 11.12.2013 - 18:50
|
47 Это называется кальцинированная сода. И выходит оттудова при нагревании не газ а водород. Был гидрокарбонат натрия NaHCO3 а стал карбонат натрия Na2CO3. Свойства те же но ядреней. Типа как самогон супротив винища. В пищу обычно не употребляют (сугубо для стирки). | |
49
- 14.12.2013 - 12:48
| СК и Варвара: Убивает то, что мешает ожить. Типа заземления что - ли? Обнуления? Инь поглощает агрессивную ян? Это мне и так понятно, но причем тут сращивание? Видимо речь идет о том, что на тонком плане сохраненное энергетическое клише влияет на обретение плотью целостности. Или...? | |
50
- 17.12.2013 - 15:23
| Для CK - не сдавайся. Русский язык многогранен и многослоен. Сейчас только и начинается его настоящее глубинное постижение. А то, что мы не знаем ответов на многое не значит что этих ответов нет. Одно могу сказать. Что изначально каждая буква, каждая черточка в букве, конструкция самого слова имели в себе глубинный смысл, и все это создавалось нибэнимедами, а Высшими мыслителями. Чтобы понимать смысл многих слов необходимо обращаться к изначальному их написанию, и к изначальному написанию и звучанию слов. Например слово СЕРДЦЕ, раньше звучало как средьце(середина это). Или Солнце(СОЛ - руна силы - обозначает силу солнца, це - это). | |
51
- 17.12.2013 - 17:02
|
(50) sveroboi [em]...Для CK - не сдавайся...[/em] . ...гы, не понял, кому я тут сдаться уже успел!!!? Или это замечание из серии - слабО. :-) . Я уже в этой теме всё сказал что хотел. Дальше лень. Или Вы хотите чтоб я ответил на пост (49)? Если да, то могу поднапрячься. :-) | |
52
- 17.12.2013 - 17:37
|
[quote=Том;33275499]Бррр! жуть какая! Уже совсем сбрендили с ума, соду пьют! [/quote]дык..... вся страна то Слава КПСС орет, то Христос Воскрес... То водку хлещут, то мочу..... Чего уж удивляться-то... Хорошо, что не цианистый калий... | |
53
- 17.12.2013 - 17:38
| [quote=Том;33275499] гидрооксид - белый порошок. Можно пить сразу его для стабилизации щелочного баланса. Ахтунг! Если в глаза попадет шанс лишится зрения 99% [/quote]еслифчо, страждущим могу сыпануть: у меня пару кг есть:))), ХЧ. | |
54
- 20.12.2013 - 20:18
| CK Ладно, проехали. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |